新足迹

精华好帖回顾

· 五年的生活,七年的回忆 (2007-9-4) poloand · 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎
· 。。。。。 (2014-3-15) vilatang · ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess
Advertisement

汽车保险记 [复制链接]

此文章由 freecyclone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freecyclone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天我去买了汽车保险,并且续了rego. 经历了几件事情,虽然对车我是外行,但写出来,希望对大家多少有些帮助。

1.CTP 与 thirdparty property damage
我是近期买的二手车。由于rego即将到期,所以急于renew. 在这里我混淆了一个概念。由于rego, 你必须要有CTP(COMPULSORY THIRD PARTY)--强制性第三方保险,我以为这就是我们平常所说的汽车保险中的thirdparty property damage--没有仔细学习帖子的结果。其实两者是不同的。CTP只包括第三方的人身保险,后者才是第三方财产的保险。而且CTP本身已经包括在REGO的费用中了,不用另外在付钱了。所以如果你想RENEW REGO, 只要车子已经过户到你的名下,就直接去交通局交费就可以了。事情很简单,可是我却费了不少的口舌才弄明白,也许大多数人都清楚了,不过还是说一下,以免有我这样的新手和我一样白忙活了半天。

2.但不管怎样thirdparty property damage 还是要买的,至于买哪一种,就要依个人的情况而定了。我朋友介绍我的是SUNCORP的。我只想买第三方财产保险业就是不COVER自己的,有两种,一种是159/YEAR,但有EXCESS--$350以下的要自己付。另一种是198/YEAR,没有EXCESS也就是不论多少钱,他都COVER.气人的事情接着便发生了。我去了SUNCORP,一个年轻的小姐接待了我,开始只是冷冷得说:我能帮助你吗?当我回答说要买汽车保险的时候,笑容立刻在她的脸上弥漫开来--但持时不长,以为我告诉她我只想买第三方的财产保险。尽管我已经明确的告诉她,我要只想买第三方的保险,但她还是一遍又一遍的向我介绍全保。我和她讲, 我买的是二手车,我不想买全保,而且我也很清楚各个险种COVER的内容。在我的明确的表态之下,她的笑容凝结了。最后,要给我158带EXCESS的那种。我和她讲,我想要198, 没有EXCESS的那种。 她明确的和我讲没有--那一刻我差点被她唬住了。因为我从不想过作为银行的职员会撒谎。可是我朋友和我讲明明有哪一种?既然这样,我跟她讲,那我不想买了,我想到别的家再看看,我就想要没有excess的。这是她的眼睛瞪得大大的,还装成一脸无辜的样子和我讲,这么便宜你还不买?我当时还觉得有点对不住她(我还不知道她在和我撒谎),很歉意地和她讲,不只是钱的问题,因为我开车的技术不好,所以我宁可多花一点钱,买全部cover的那种。就在我怀着愧疚的心情即将离开的那一刻,她大言不惭的告诉我,那好那你买198的这种吧,这种全部cover的,接着就在电脑中选出了那一种。我先是怔了一下,不是没有吗?但很快我就意识到:她在撒谎!!这真的是让人难以置信,同时我意识到买保险他们一定自己有好处的,所以我宁肯花时间去别的银行,我也不在她这买。所以我坚决的告诉她,我不想买了,我要再考虑一下。直到这时,她还在骗我说,你不是要renew rego吗?你车子的CTP在suncorp, 所以你在rego 的那一天要先到我这里,同时还装莫作样的拿出一沓证书,我给你提供证明,你才能够去rego.—事实证明,根本不是这么回事,我们已经renew过了,什么也不需要。同时,我找了另外一家suncorp的银行,买了这个保险。所以以后筒子们也要小心了,也不要太轻易的相信别人,太令人失望了!

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-22 at 10:32 PM ]

评分

horseanddragon + 6
liz + 3

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享!

货比三家总是没错的。。。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是华人呀?鬼老一般不至于吧?

此文章由 freecyclone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freecyclone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是鬼佬,倒是后来去的chinatown的那家华人职员很好,自己主动地把所有的险种都推荐给我们。

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小公司啦,正常啊

浅浅  在 2005-1-25 08:41 AM 发表:

真的假的啊, 偶当时查了好几家,怎么也都要280-300多元啊,并且有400左右地EXCESS
同样是做保险地,这差距咋就这么大捏

前提是偶刚拿到澳洲红P,架车经验不超过2年。难道楼主是有特别地优势?能讲讲么? 多 ...

这个不是CTP了,是thirdparty property damage。不要和我一样弄混了
这里的cover只是指第三方,不是FULL COVER, 而是没有EXCESS.有的保险只负责一定数额以上的部分,如果低于这个数额你就要自己付。这个就是不论多少钱,他都陪。但只是第三方,不包括自己的在内。

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freecyclone  在 2005-1-25 03:14 PM 发表:

这个不是CTP了,是thirdparty property damage。不要和我一样弄混了
这里的cover只是指第三方,不是FULL COVER, 而是没有EXCESS.有的保险只负责一定数额以上的部分,如果低于这个数额你就要自己付。这个就是 ...

是呀,正是因为不是CTP偶才有疑问的,CTP的价格一般很便宜。

偶在FREEOZ上也请教了一下别的同志,人家都说不可能的哦,198的第三方财产险,并且全COVER造成对方的财产损失, 那也太便宜了。

偶的AAMI是285刀,并且EXCESS是450刀。大家都已经推荐AAMI了。

楼主是否能给出点具体的说明,比如你的自身条件和 online quote的地址?多谢了

如果真有这么好,偶到期后就转SUNCORP。 其他的前辈也给说说吧

[ Last edited by 浅浅 on 2005-1-25 at 04:17 PM ]

我也是听朋友介绍的。就是因为很划算,所以才会出现我经历的事情--因为他们更本就不想卖这种。其实我朋友也没有买到,因为他去买的时候,人家也是骗他说没有,他就买158那种了,这是他事后才知道的。
不过,最好你自己确认一下吧,对车子我是外行了:)

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个老外太坏了!!
下次去了,再去告诉他真理。

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的这么便宜啊?那过几天偶的车子过户了,偶也去那里看看

但偶怎么在它的网站上online quote了一把,却要300多呢?是因为年龄和车型不同吗?

[ Last edited by 内核 on 2005-1-25 at 11:11 PM ]

~~~快快长大~~~

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分!

内核  在 2005-1-25 11:11 PM 发表:

但偶怎么在它的网站上online quote了一把,却要300多呢?是因为年龄和车型不同吗?

我的车子不到6000刀,老公有一个国内98年的驾照,应该不会差这么多吧,你选的是不是extra的,就是包括自己的车theive and fire的。

内核  在 2005-1-25 11:11 PM 发表:

我的车子不到6000刀,老公有一个国内98年的驾照,应该不会差这么多吧,你选的是不是extra的,就是包括自己的车theive and fire的。

我的车子的quote 是
comprehensive                                     600左右
extra                                                   291.36
third party property damage                   158      excess 350
(accidenttal damage to other                198      excess 0
people's property up to $20   million)                                                            
至于其他的有没有什么附加条件我就不知道了。应该都是大同小异吧?

[ Last edited by freecyclone on 2005-1-26 at 03:09 PM ]

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freecyclone  在 2005-1-26 03:09 PM 发表:

我的车子的quote 是
comprehensive                                     ...

偶的车子才2000刀。

再说online quoting也没有让输入车子价钱和驾龄。偶页只选了third party property damage,其他什么theft and fire之类的一个都没选,还要341刀

是不是去他们那里直接买,会便宜一些?你上面列的是online quoting的报价吗?

~~~快快长大~~~

内核  在 2005-1-26 08:55 PM 发表:

是不是去他们那里直接买,会便宜一些?你 ...

应该都是一样的,你还是问问其他大佬吧?

退役斑竹