新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲的第一份labor工。。 (2004-12-10) leeshine · 初期小结 (2008-9-29) joaquin
· 教你如何建网站 (2010-7-29) crystalreal · 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈建议肉肉同学把题目改成九十月份的呀 让更多姐妹来交流!

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-10-29 15:03
哎 是不是老人都一样呀 我妈也是一边看宝宝吃奶一边在旁边摇头说奶不够啊!我妈是一边说不够一边还不让我 ...

呵呵,那你妈还算和你一边啊不让加奶粉啊.我妈那是一直从未放弃加奶粉的提议,现在知道我反感但还是旁敲侧击.有时候想想,老人也是用心良苦,也是怕孩子没吃好.

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-10-29 15:06

恩,这个提议好啊!!支持~

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢号儿妈咪 昨天开始好多了呢 不再很痛苦地哭拉 也能睡一个多小时了 为期一个礼拜的哭闹终于开始好转了 我之前是三个小时一喂 经过这次全打乱了 现在觉得只要宝宝健康就好 妈妈累点就累点吧 估计怎么也要等到她稳定稳定再调整  呵呵

号儿妈咪 发表于 2012-10-29 15:07
呵呵,那你妈还算和你一边啊不让加奶粉啊.我妈那是一直从未放弃加奶粉的提议,现在知道我反感但还是旁敲侧 ...

我也有听朋友说过宝宝全母乳的话有的戒奶的时候就抵触奶粉不肯吃到时候也很麻烦。所以我想偶尔喂个一两顿也无妨。我家妞妞前几天吃完奶哭得厉害喂过一次配方奶,她就用小舌头推出来或者含着不吃。终于证明她吃饱了,所以老妈这几天也不太说奶不够了

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-10-29 15:06

十月妈妈表示支持

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8月31日晚生的也能进这里吧?

carolyy 发表于 2012-10-29 16:02
8月31日晚生的也能进这里吧?

交流无边界,都是为了宝宝健康成长!欢迎欢迎〜

此文章由 mjccwyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjccwyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-10-28 17:27
一样混喂,也想知道什么时候应该开始喂水。前几天试着让小人喝水,他吸了一口,眉头都拧一起了,舌头往外 ...

我们家喝水也是这样眉头一皱就把奶嘴用舌头顶出来,水也不吞下去,吐出来

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个问题啊:我家女儿两周多三周不到,睡眠很好,夜里不喊就能一直睡五六个小时,也许更长时间,但是我怕她饿,一般四个小时最多四个半小时就把她摇醒了喂。可是又听说最好不要打断小宝宝的睡眠,等她饿醒了哭了再喂比较好。究竟怎样算好呢?她白天也睡眠不错,偶尔闹一阵而已。
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 mamo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魅影妖瞳 发表于 2012-10-29 23:48
问个问题啊:我家女儿两周多三周不到,睡眠很好,夜里不喊就能一直睡五六个小时,也许更长时间,但是我怕她 ...

你家宝宝真乖。如果宝宝是在睡眠中就不会饿。不要可以的去弄醒让她喝奶。宝宝饿了她自然会醒。所以不用担心睡眠中的宝宝会不会饿。

此文章由 mamo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝9月7日出生的!

问个问题啊:我家女儿两周多三周不到,睡眠很好,夜里不喊就能一直睡五六个小时,也许更长时间,但是我怕她 ...

不知道MM是怎么个喂养。我去上母乳喂养课的时候,老师说,每两小时喂一次,白天叫醒,晚上后半夜不用。可能这种做法是出于刚开始母乳喂养的角度,多吮吸多产奶。我刚开始基本上是每三小时喂一次的,三周左右就是按需喂养了,主要是宝宝吃奶睡觉也不是那么规律了。我想每个宝宝个体差异很大,只要不哭不闹,应该就没什么问题吧。

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

MM的小宝宝好乖啊!真是叫我羡慕忌妒恨那!我家这个3周多,只试过两个晚上睡了5,6个小时,其余时间都是3,4个小时就哭醒了,一醒就要吃,不给就嚎。因素我是母乳瓶喂,比较麻烦,每次都能吃120ml,这几天更能吃,哭得我妈直说是不是我的奶水质量下降了!
[im

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

改好了。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-10-30 10:25
改好了。

谢谢lzmm终于有家了

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报到!!10月5号,男宝一个!

进来请教一个问题。今天早上泵奶的时候,居然见血了!RT没有破,赶紧的打电话给breast feeding association,被告知没事,草莓奶可以继续喂宝宝,可是我怎么闻怎么觉得腥,就给倒了!各位MM有遇过这种情况吗?
[im

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱美小猪婆 发表于 2012-10-30 11:52
报到!!10月5号,男宝一个!

握手,一摸一样。10月5号,男宝一个。

最近几天每天4-5点醒来喂完奶再睡,就一直睡梦中(至少他眼睛是闭着的)发出各种奇怪的声音,声音很大频率很高,搞得大人都睡不着,崩溃中。有同样遭遇的妈妈吗?白天和前半夜睡觉就很安静,所以搞不懂是怎么回事。

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男宝宝,10月17号出生,顺产,明天正好二周,目前总体还挺乖的,吃了睡,睡了吃。家里还有一个下个月满2岁的女宝宝。整天在家里吃弟弟的醋,家里全是她的声音,弟弟只有肚子饿了才发出凄惨的哭声,一喝奶就没声音了,喂母乳可以睡三到三个半小时,喂奶粉可以睡四到五个小时。我老公说,弟弟好像在家里不存在似的。

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男宝,10月21号生
在医院吃睡都很规律,也不无缘无故哭闹。自从上个星期出院回家,小家伙不按时吃也不按时睡。下午怎么都睡不安稳,半夜吃夜奶,吃十分钟就睡着,睡一个小时醒来还要吃。最近几个晚上几近崩溃中。
请教各位jm有没有啥好办法,让小bb的作息时间再规律些?而且不要变吃边睡?

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱美小猪婆 发表于 2012-10-30 10:21
MM的小宝宝好乖啊!真是叫我羡慕忌妒恨那!我家这个3周多,只试过两个晚上睡了5,6个小时,其余时间都是3 ...

120ml啊!这么多MM你都泵出来喂吗?我奶量还没有这么多,不过我家宝宝一次也喝不到100ml,但是她现在越来越能吃了,我觉得我的产量完全跟不上啊!
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 MissLiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissLiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次也都只pump出来80-100ml不等。目前宝宝三周差两天。感觉我奶也不是很够。一天总要吃几顿配方奶的。

此文章由 pengfeng121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengfeng121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9,10月妈妈又在这聚会了

此文章由 pengfeng121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengfeng121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去社区见mch两周检查,宝宝身高增加了3,5体重才增加一斤。最近胸口有硬块,热敷揉搓宝宝吸好不容易才软了些,疼啊。有姐妹乳房也硬块疼痛吗?都怎么处理的?
我家有个小

pengfeng121 发表于 2012-10-30 19:35
今天去社区见mch两周检查,宝宝身高增加了3,5体重才增加一斤。最近胸口有硬块,热敷揉搓宝宝吸好不容易才 ...

两周增长一斤也是正常范围内。我前段时间也有一边有硬块,后来连揉带挤加宝宝吸的终于弄软了。我觉得是我用吸奶器频繁造成的,现在也不怎么吸奶了。

魅影妖瞳 发表于 2012-10-30 17:11
120ml啊!这么多MM你都泵出来喂吗?我奶量还没有这么多,不过我家宝宝一次也喝不到100ml,但是她现在越来 ...

我也是被逼出来的啊~~我家的这个小家伙太能吃了,不知道是不是因为吃奶瓶的原因,从来都没有说把奶嘴用舌头顶出来不吃的时候,来者不拒啊!
[im

aulin 发表于 2012-10-30 13:08
握手,一摸一样。10月5号,男宝一个。

最近几天每天4-5点醒来喂完奶再睡,就一直睡梦中(至少他眼睛是闭 ...

宝宝在进入深度睡眠前鼻子呼吸的声音是挺大的,进入深度睡眠后就静悄悄了。我家女宝也是这样。不用担心。
我家有个小

号儿妈咪 发表于 2012-10-30 20:20
两周增长一斤也是正常范围内。我前段时间也有一边有硬块,后来连揉带挤加宝宝吸的终于弄软了。我觉得是我 ...

我也有个硬块,已经2天了,有热敷和叫宝宝吸,未见好转!
[im

爱美小猪婆 发表于 2012-10-30 22:47
我也有个硬块,已经2天了,有热敷和叫宝宝吸,未见好转!

也可以让老公帮挤。男人力气大点。忍住疼就好。

发表回复