新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝 · 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012
· 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin · 慢工出细活-超多图详解红酒炖牛肉(Boeuf Bourguignon) (2011-11-16) 河水洋洋
Advertisement
楼主:Cactin

[宠物养护] 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 [复制链接]

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2010-1-27 21:39 发表
什么疤?可乐啥时候撞过脑袋嘛?

今天明天应该还会老实些,后面几天要注意了,千万不要让她舔伤口啊。

上个月的事了,她跟她粑玩,撞到了头,然后上了药,结了疤,然后疤也在一点点的掉。vet把她的疤铲掉了,附近毛也剃了,这样上药好得快,现在等她再结疤了。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-1-27 21:34 发表
接了可乐,小丫头那样,真让人怜,本来小不丁点,最新体重4.1kg,做手术剃掉了蛮多的毛……助手抱可乐出来,可乐粑一个劲叫她名字……
我纳闷:“你老叫她做什么?”
可乐粑:“我想知道她是不是把我忘了!”
可乐 ...

可乐耙……
什么疤呀?为啥要弄伤疤?
一开始应该是麻醉药劲还没过,会比较没有精神,是正常的,别担心
如果喝了粥的话会nn比较多,bb可能要到明天才有……Yuki就是喝了三天粥,nn无数次,又一次没等及我开么就尿后院门口了……
要带collar么?伤口还好吧……
可乐加油!
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,她现在正带着美丽伊丽莎白圈在那里躺着……不让她有机会舔伤口!

请教各位家长,这个是24/7戴着哦?喝水怎么办呢?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家spark那时候是一直戴着的,因为我没时间一直盯着他。spark脸比较长,所以完全不影响他喝水,就是走路的时候对宽度预计出问题老撞来撞去而已。
你可以看看家里有没有高一些的水盆,应该会好些。

回复 179# 的帖子

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手术一切顺利就好。

可乐麻麻好幽默,担心的同时也在苦中作乐呢,呵呵。

原帖由 floraz 于 2010-1-27 21:49 发表

可乐耙……
什么疤呀?为啥要弄伤疤?
一开始应该是麻醉药劲还没过,会比较没有精神,是正常的,别担心
如果喝了粥的话会nn比较多,bb可能要到明天才有……Yuki就是喝了三天粥,nn无数次,又一次没等及 ...

兽医说要处理,否则会有细菌感染的.从这,我学会了,以后狗狗不小心搽伤皮,会结疤,最好把附近的毛踢掉,这样上药,跟恢复都有帮助.
可乐喝了粥,也没有nn呢! 

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐平安无事就放心了
小狗狗总是格外的叫人揪心
不像大狗狗,例如大COCO,神经大条,不痛不痒,不知不觉
可乐以后也要过上无忧无虑,简单快乐的生活了

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小可怜...希望可乐快快好起来,,这是一劳永逸的事,以后可乐就要过更无忧无虑的生活拉...

原帖由 Sparky 于 2010-1-27 21:54 发表
我家spark那时候是一直戴着的,因为我没时间一直盯着他。spark脸比较长,所以完全不影响他喝水,就是走路的时候对宽度预计出问题老撞来撞去而已。
你可以看看家里有没有高一些的水盆,应该会好些。

老撞来撞去?!spark太可爱了!

可乐那个头罩挺大的,在vet那里买的,头才到罩子的1/2,怎样都喝不到水,除非用吸管……刚还去Kmart又买了个狗床,给她连头带罩放得方便,当她的病床.p.s.墨尔本kmart真好,有24小时营业的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无翼而飞 + 8 这个有点大
胡须康 + 6 好可怜的小疤疤
floraz + 2 好可爱哦~

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐麻,可乐的这个头罩太大了啦,应该买小一号的。
你找找家里有没有水桶,那样水位高点,应该有点帮助。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐麻你家住那里?如果你不嫌弃我可以这两天把Yuki的那个给你带去,她除了照相戴过都没怎么用……
可乐这个好像有点大……

原帖由 Sparky 于 2010-1-27 22:27 发表
可乐麻,可乐的这个头罩太大了啦,应该买小一号的。
你找找家里有没有水桶,那样水位高点,应该有点帮助。

我没有经验,所以直接在vet那里买,我一直以为他们专业的,能挑一个最完美的……看来我错了…… 

刚找一个熟料水桶,装满了,可以喝到了!呵呵~太好了,太感谢了你的建议了,可乐喝上水了! 

原帖由 floraz 于 2010-1-27 22:32 发表
可乐麻你家住那里?如果你不嫌弃我可以这两天把Yuki的那个给你带去,她除了照相戴过都没怎么用……
可乐这个好像有点大……

太感谢了,我家现在暂住Craigieburn,到我家可以来回飞机场两次了……呵呵,马上就要搬离这里了!期待ing~ 

非常感谢Yuki麻,可乐现在能喝上水了,不过她不喝,就闻一下水桶,舔了一下,又继续躺着了!

回复 193# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计可乐喝了鸡粥,就没那么想喝水了
米粥排尿很快的,大COCO那时候简直是一泡连着一泡
那个头罩在很多地方都有卖的,VET,pet stock 都有
可乐看起来好可怜,小小的,乖乖的,可怜兮兮的
好想抱抱她~
可乐好福气,今年的夏天比往年凉快太多了,否则小家伙真要受罪了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐加油.等疤疤好了还是美人一个

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-1-27 22:53 发表

太感谢了,我家现在暂住Craigieburn,到我家可以来回飞机场两次了……呵呵,马上就要搬离这里了!期待ing~ 

非常感谢Yuki麻,可乐现在能喝上水了,不过她不喝,就闻一下水桶,舔了一下,又继续躺着了!

那就好了,看着可乐戴的collar那么大好像有点沉的样子,呵呵……
让她先好好休息吧
我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 娃娃小爱 于 2010-1-27 23:05 发表
估计可乐喝了鸡粥,就没那么想喝水了
米粥排尿很快的,大COCO那时候简直是一泡连着一泡
那个头罩在很多地方都有卖的,VET,pet stock 都有
可乐看起来好可怜,小小的,乖乖的,可怜兮兮的
好想抱抱她~
可乐好福 ...

到现在她还没有上厕所呢……无论大小都没有!哎……她只躺在病床上

关于头罩,之前我一直认为,在Vet定是最专业的;我抱回来的时候,我还觉得是完美的,可拿起水盆,我就傻了,我错了,可乐要顶一个大锅过10天了!傻狗有傻福,延期到昨天做,刚好赶上很好的天气

原帖由 胡须康 于 2010-1-27 23:10 发表
可乐加油.等疤疤好了还是美人一个

呵呵~我蛮担心她那个位置,以后不会长毛,那就成威廉王子了 

原帖由 floraz 于 2010-1-27 23:16 发表

那就好了,看着可乐戴的collar那么大好像有点沉的样子,呵呵……
让她先好好休息吧

Yuki真的太感谢你了!呵呵~俺家可乐真有福气!

现在,她还在习惯头罩,估计以后走路也会小心很多,不会没事老撞脑袋!

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-1-28 11:30 发表

Yuki真的太感谢你了!呵呵~俺家可乐真有福气!

现在,她还在习惯头罩,估计以后走路也会小心很多,不会没事老撞脑袋!

今天应该恢复一些了吧,没那么昏昏沉沉的了……

哈哈,想象着可乐戴着大头套踉踉跄跄的样子
我若不坚强,谁替我坚强

咔嚓后揪心的这头几天

到家的那个晚上,吃了三汤匙量粥,没有nn &bb,一直睡觉。而且是不换姿势睡觉!

其实狗狗恢复很快,咔嚓后的前几天,还是我最担心的!

第一天,        餐:两餐都是鸡丝肉粥,吃了平时的量。
厕所:只有nn,没有便便。第一次尿尿,很重的药味!
活动:会换姿势躺着了。一共只走了两米的距离,又回去躺了。带着头盔走路,瞎走瞎撞,走上狗厕所那个小台阶,都尝试几次才成功,走路很辛苦。

第二天,        餐:粥混狗饼。零食:puppy milk
厕所:多次尿尿,还是没有便便,我开始急,都三天没有便了,会不会手术把便便管也咔嚓了!急!再不便,我要带去看vet了!
活动:走路正常了,但还是不爱动。

第三天,        餐:粥混狗饼。零食:puppy milk
厕所:终于便了,很黑。可能是吃消炎药的关系。但药连续吃五天。
活动:开始皮了,要自由了……

以后的日子,就像没有发生过desex一样,不同的是,要一直带着伊丽莎白头盔生活,因为只要一脱掉,她转头就要去舔伤口……还是那么执著,喜欢用头在我怀里撑来撑去,带着头盔照样撑!我的妈呀,我伤势不轻啊,被她头盔划得我下巴,手臂都是一道道,还被她头盔不停敲打……可乐头上的伤,又开始结巴了!

想请教各位父母的是,拆线之后还要带头盔吗?多久之后,可以洗澡呢?谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

floraz + 3 太可爱了~
胡须康 + 12 这眼神怪可怜的
无翼而飞 + 6 好可怜啊

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐看起来精神头还不错呀,只是还带着那个头盔,显得可怜兮兮的。

评分

Cactin + 1 哈哈~她就是用这个表情整天混吃混喝的!

去拆线了就应该不用戴头盔了。
可乐还是那么可爱

评分

Cactin + 1 恩!不戴,她就解放了!

原帖由 碧螺春 于 2010-2-1 16:22 发表
可乐看起来精神头还不错呀,只是还带着那个头盔,显得可怜兮兮的。

对阿!吃饭的时候,帮她脱头盔的时候,他很配合,戴就……

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现可乐是个大眼正妹!
放心,头上的疤肯定会好的.

评分

Cactin + 1 有点压力,想赶在再次聚会前,全好!

同意,可乐这对眼睛可占了全部狗脸的1/3
电量十足

评分

Cactin + 1 一半是因为,毛少了,呵呵

退役斑竹

拆线后再洗澡吧,熬10天先
看可乐恢复的还不错,放心吧~

评分

Cactin + 1 现在放心了

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小可怜,,阿姨 抱抱.~

可乐8个多月才咔嚓,,我现在已经动了要咔嚓我家这只的念头了,,我觉得butter太难管了,,精力不是一般地旺盛啊...不然就是我没有经验,,嗨...

评分

Cactin + 1 Butter兴奋也能兴奋出结果;可乐兴奋,可啥 ...

原帖由 胡须康 于 2010-2-1 17:35 发表
发现可乐是个大眼正妹!
放心,头上的疤肯定会好的.

谢谢大家加分~

对阿,疤已经慢慢开始好了,毛也开始长了!

光给大家报喜,忘了给大家报价!我家可乐,咔嚓费用$190,就在俺家最近vet做的(因为刚来,不熟悉,就找到这家),是个蛮老的兽医下手的,头上伤疤费用$40~$50,头盔$12 or $19单子弄丢了……因为伤疤额外费用,vet还专门解释,还解说了药的用法,感觉蛮有耐心,也挺负责。

原帖由 娃娃小爱 于 2010-2-1 18:30 发表
同意,可乐这对眼睛可占了全部狗脸的1/3
电量十足

感觉像个日本漫画女人哦,还是日本女人都有我家可乐的眼睛 

发表回复