新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——小H 让我们一起长大吧!(57楼10月5日更新真人秀) (2011-9-14) ziying0837 · 征文: 打工未称帝,老板成拌牢 (2011-10-30) dickson
· 爱上一次旅行 —— Ayers Rock之旅 (2009-3-26) tritri · 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽
Advertisement

[心情小品] 最“美好”的人 [复制链接]

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H有个外号叫“美好”,是彭慧给他取的。因为我们在一起打拖拉机时,当庄的H拿着最少的一门牌做了底。等出主时才发现他放下去的都是主,为此他居然还振振有辞:我以为我最多的一门牌就是主……彭慧当时就笑开了:你这个人,怎么想得这么美好啊?

于是美好就成了我与彭慧对H的专使的昵称。

美好很整洁,很豁达,很自由,跟美好在一起,就是这种很美好的感觉。可以走得很近,却不受到任何羁绊。我后来再也没有遇到过任何一个男生,可以如与美好在一起时一样,自始至终轻松愉快。

我当然知道美好喜欢我。连美好身边的朋友们也知道。我们在一起玩时,偶尔他们也会起起小哄。这时候,我就微笑不说话,美好则装做啥也没听见转开话题。

我当然不方便表态。我对美好没有来电的感觉,我当美好是好朋友。

我跟美好玩得很来。在异地上大学期间,我们就保持通信,来信絮絮叨叨地说些自己身边发生的事。美好喜欢用word来排版信,加一些很可爱的小卡通在当中。我每次收到打印出来的整整齐齐的信,都觉得特别有意思。

在假期里,我们几乎每天都要有两个小时待在一起。如果找到人,我们就打拖拉机打麻将,凑不到人我们就一起看电视。那时放《还珠格格》,我晚上不看,早上专门去美好家跟他一起吃早点,看没有广告的重播。

晚上我们则阶段性地共同干一件事。比如有一段时间,我们天天在一起打游戏。美好很聪明,打起游戏来很厉害。我老实说,那些年来,玩任天堂红白机,只有美好比我厉害。他带着我通关了《赤影战士》《赤色要塞》。后来我们又联手打通了最难的《空中魂斗罗》。我很骄傲我们的默契与合作,我还专门写了篇日记来纪念与美好并肩战斗空魂的革命友情。后来我们又迷上了打小五张,一到晚上,我们俩就凑到灯下,像两个老人,摸出一副牌开始较真。再后来,我们又迷上了玻珠棋。我们经常一下就4个小时,为了一着棋,我们能想上十来分钟。

我们的玩是真玩。所以当曹美丽说我:你又不喜欢人家,就不要老去找人家了。我不知道怎么说,因为我相信美好也是真玩──并不仅仅是因为喜欢我。

但是我从不找美好谈心。谈心最容易出鬼(轨),这一点我知道。这对美好不公平。

美好很喜欢打篮球。有时我与彭慧缺一个角打牌时,叫他不要去打球而来跟我们玩时,他绝然不会投降。他会用他的好脾气拖死我俩的耐心,最后只好放他去打球。当时我当然满肚子不高兴。后来我想到,没有一次,美好为了我牺牲自己的打球时间,就觉得很高兴很放松。

这就是美好给我的感觉。他对我的喜欢从不让我感到内疚。

一切都很自然,一切都很美好。

评分

tritri + 10 精品文章
旋木 + 8 感谢分享
kellyang + 4 谢谢奉献

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很美好!

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瞧瞧这对夫妻

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 servicestream 于 2009-3-24 10:38 发表
瞧瞧这对夫妻

嗯?.....说明一下,她这篇文章里的"美好"并不是我...

评分

deepdeepsea + 1 看来你比这个美好还美好还豁达
steveking + 5 替deli0305同学给你加分

一失足成千古风流人物

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小豹子 于 2009-3-24 11:00 发表

嗯?.....说明一下,她这篇文章里的"美好"并不是我...

我当然知道84你

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公要是敢写这么一篇出来。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小豹子 于 2009-3-24 11:00 发表

那“我”是小咪吗?

评分

deli0305 + 2 够大肚量的男人。

此文章由 deli0305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deli0305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorin文才了得。

小豹子心胸宽广。

评分

小豹子 + 2 谢谢!谢谢!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 deli0305 于 2009-3-24 12:11 发表
dorin文才了得。

小豹子心胸宽广。

这位同学加错分了

原帖由 steveking 于 2009-3-24 12:06 发表

那“我”是小咪吗?

是的.
一失足成千古风流人物

原帖由 deli0305 于 2009-3-24 12:11 发表
dorin文才了得。
小豹子心胸宽广。

谢谢 deli0305!

还好这是 Dorin 还是自由身时候的事情,不然的话……
一失足成千古风流人物

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得 还是“自由身”的时候,dorin 也写过一篇,写的是初恋。。。

男女生的纯友谊,向来不敢相信。。。

原帖由 jasonliu234 于 2009-3-24 12:44 发表
记得 还是“自由身”的时候,dorin 也写过一篇,写的是初恋。。。

男女生的纯友谊,向来不敢相信。。。

嗯,她是好像写过一篇什么洗完澡上晚自习的,jasonliu234 记性如此之好?!
一失足成千古风流人物