新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】5年NSW內足迹 (2013-1-6) andychan · 卖房记( 坑已填平) (2007-9-22) pangpang
· 天凉好个秋--给我们的少年青年&美好青涩甜蜜的人生(原创小说连载,更新完毕) (2020-8-19) ccccjessicacccc · 从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-6) qqyang
Advertisement
楼主:blackswan

[电影] 影评 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-5-16 12:11
沾沾精華帖的光,把寫的這部我很愛的小清新影評也擺進來分享,但願更多人也喜歡這部電影。

韓國電影

看了影评对这部挺感兴趣呢
这周争取看了~
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2014-5-18 23:42
看了影评对这部挺感兴趣呢
这周争取看了~

這是對影評的最高稱讚了,開心持續。
不溜啦,一覺醒來,破紀錄9個新回復提醒,溜走了會捨不得和寂寞的
有得即为悟

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-5-19 03:04
在這裡
只要有人看懂,對寫的人就值得了

见过这颗在路上活蹦乱跳的心的。胖子真有才啊,有点替他惋惜
那就走吧

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-5-19 10:09
他要學的,是懂得收放自如,不能讓他那顆不安定的 總那麽沒遮沒擋的亂蹦。

...

你得好好指点指点他
那就走吧

blackswan 发表于 2014-5-19 10:22
我哪敢指點他,動不動就要和人家背背

哈哈哈!你去找一部这样的片子来评,肯定有趣
那就走吧

blackswan 发表于 2014-5-19 15:15
背背来来去去最好看的无非那几部
看完了又让人重新相信真爱了,世界上有 ...

宁可信其有
挑部最好的
那就走吧

blackswan 发表于 2014-5-19 15:22
真爱都是最好的,挑不出来。我不挑的

那就随便一部
那就走吧

blackswan 发表于 2014-5-19 15:39
不要。我这人很难抽离出来的,暂时不想随便改变取向

你现在是什么取向?前两天你还伤心黑暗
三个小时前你要相信真爱
随不随便你看着办

评分

摆渡人 + 2 你太有才了

那就走吧

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-5-19 02:06
這是對影評的最高稱讚了,開心持續。
不溜啦,一覺醒來,破紀錄9個新回復提醒,溜走了會捨不得和寂寞的:e ...

被某人拉着看Arrow都没机会看电影
好多想看的啊
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2014-5-24 21:36
被某人拉着看Arrow都没机会看电影
好多想看的啊

麽麽噠。
慢慢看,反正都不是新片,資源大把

评分

LILI6HE + 6 感谢分享

有得即为悟

退役斑竹

blackswan 发表于 2014-5-24 21:39
麽麽噠。
慢慢看,反正都不是新片,資源大把

不过还是抽空看了XMan的premiere
唉,不用动脑的电影看的快
我若不坚强,谁替我坚强

floraz 发表于 2014-5-24 21:42
不过还是抽空看了XMan的premiere
唉,不用动脑的电影看的快

是啊,有時候不想費腦子。我改看花兒與少年了,嘻嘻。弱智青年歡樂多啊……

评分

moonsea + 2 你太有才了
LILI6HE + 6 你太有才了
银狐 + 4 谁让我又有花了呢,再撒。

有得即为悟

blackswan 发表于 2014-5-24 22:46
是啊,有時候不想費腦子。我改看花兒與少年了,嘻嘻。弱智青年歡樂多啊…… ...

你终于抽离出来了,天鹅。评点不费脑的?
那就走吧

退役斑竹

一早以为有更新,赶快来看看

floraz 发表于 2014-5-28 09:49
一早以为有更新,赶快来看看

小纯一大早送我好大鸭梨一枚哦,最近没看片啦
有得即为悟

退役斑竹

blackswan 发表于 2014-5-28 11:12

哎呀哎呀,我错了,不是给鸭梨,是苹果啦
赖我赖我,虽然我觉得鸭梨你比苹果好吃

最近我也没看什么电影,都是XMAN, ROBOCOP这类不动脑的

看电影也是需要选择时间,场合和情绪的
慢慢来

评分

blackswan + 4 好可爱啊

我若不坚强,谁替我坚强

blackswan 发表于 2014-5-28 12:12

偶送的花呢?很受伤的感觉。但是知道以后去哪里现殷勤了,真的唱得不错。
还没出关,只是出来晒晒太阳

评分

blackswan + 4 安慰一下,一起晒晒太阳身体好

那就走吧

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不一定非要写些非主流的片子的,可以试试看用另类视角解读一般的主流电影呀,这样题材就会多了很多。有的时候,片子不一定会去看,但是黑影评还是会去读一读的。

评分

blackswan + 2 雖然沒看電影,還是謝謝來訪

在路上, 在别处...

blackswan 发表于 2014-5-30 10:19
有這樣的鼓勵,盡力而為吧……
主流中看出另類,那真不是人干的活了,得先多看看新聞聯播。
前幾天有人在 ...

我只看乱评的

评分

LILI6HE + 1 那就看吧

那就走吧

此文章由 conniedong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conniedong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有看过,改天看看

评分

blackswan + 2 感谢來看

conniedong 发表于 2014-5-31 00:02
没有看过,改天看看

歡迎,請慢慢看,有感想不妨交流。
有得即为悟

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-5-31 16:28
改變風向,分享一個無字幕的卡通視頻,看看想到什麽
芬兰导演LauraNeuvonen拍摄的动画,入选拉丁美洲最大动 ...

这个短片让我知道执着未必就是好事一桩,适时改变也挺好,可是改变也不一定会往好处改变,有可能会变得更糟。
生活好比攀登,要么爬升要么坠落,不可能永远只停留在一个点上。

顺便说下,无对白动画还是大爱童年的《鼹鼠的故事》

评分

blackswan + 5 有共鸣
floraz + 5 哈哈,有共鸣

在路上, 在别处...

blackswan 发表于 2014-5-31 17:28
改變風向,分享一個無字幕的卡通視頻,看看想到什麽
芬兰导演LauraNeuvonen拍摄的动画,入选拉丁美洲最大动 ...

创意真好。刚开头我真心羡慕她的手艺,因为那是我没耐心学,也永远学不会的
看到后面,叹出一大口气
幸亏我从小到大就没织成过任何东西,哪怕是用最简单的上下针法织出小围巾什么的
毛线针换成剪刀,只是改变了工具。后果如何?还真不知道。

评分

blackswan + 5 安慰一下

那就走吧

blackswan 发表于 2014-6-1 10:21
貪:今天的貝,明天帶不走。
所以永遠都沒有最完美,恰到好處已很好很難得。

看完这个,雨停了,夕阳照亮小半边天。16:38
儿童节愉快?感叹号用完了
那就走吧

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多精品啊,先把影评看了,再慢慢欣赏电影:)

评分

blackswan + 3 精品談不上,亂燉罷了;p

blackswan 发表于 2014-6-4 23:24
后果如何,没有亲自尝试去改变,怎么会知道?执着的人,往往只看到眼前那一条路,有没有想过,可以把椅子 ...

我压根儿没手艺,一点点也没有耶
那就走吧

寫個商業片,題目已想好了,假如實在寫不出來,也可以當一句話點評,嘿嘿
【西雅圖兩段緣份,一個是用來信仰的,一個是用來消費的】
——《西雅圖不眠夜》遇到了《北京遇上西雅圖》
有得即为悟

焉识归来成陌路

焉识归来成"路人"

{归来}看了,和我感动的书中讲的完全是两个不同的故事。让我感动的点,完全不存在了。哎~~
书里陆千辛万苦回到上海,不敢回家,一直跟踪着女儿,妻子,看她们去坐电车,去小吃店。。。却不能上前相见,这样的场景,反而比电影中直接表现妻子眼见陆被抓更让我震撼和心酸。

书里直面陆焉识用尽所有的力气回家面临的血和残酷的人生,电影试图通过表现他回家后面对失去关于他记忆的老伴, 用尽各种办法让她记起来的各种生活场景, 把残酷的历史温情化了。

对于这部电影,也许我太年轻, 也许再过10年才看到电影,会被这难得一见描写中国中老年人生活里,小事见爱情的故事而感动。

唯一几乎戳中我泪点的,在70分钟左右开始,陆在家弹钢琴<渔光曲>,她回家听到熟悉的旋律, 差一点,就差那么一点,她就想起他来了。

哦,对,还有他结尾时,每逢5号,陪着她在火车站等"陆焉识"----归来。让人小小的心酸,可眼眶,只是熱了一下下,而已,終究沒有泪。

老来伴,也可以是这样相伴的。

评分

moonsea + 2 感谢分享
银狐 + 4 天鹅的泪点真够高的。好!
floraz + 15 感谢分享

有得即为悟

這個場景,比海報更有味道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

moonsea + 2 感谢分享

此文章由 miaowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

blackswan + 2 歡迎

发表回复