新足迹

精华好帖回顾

· 准备买房但在考虑区域问题的请进(mel) ****P2 加新**** (2007-1-31) hermes · 超级cute的Tuna玉米餐包和莲蓉小点心!! (2005-8-8) 酸奶
· 幼儿园初体验 (2007-2-4) poloand · 我的买房心得 (2007-11-30) dorin
Advertisement
楼主:roy99883630

[其他讨论] (加长标题,最后更新在138这个吉利数字的楼)和房地产中介捣浆糊 [复制链接]

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 馋游猫 于 2012-6-21 23:16 发表

路子走顺了,说不定你比唐骏牛噢。。。。

恩, 唐骏,这个......怎么说呢?

老婆的大学同班好友(她们班也就十来个人)上个月还接受唐骏的直接领导,刚刚跳槽去了投行(这世界很小,估计有人已经知道是谁了);外面怎么评价唐骏咱们都知道,她对唐骏的评价却还是不负面,颇有尊敬,国内大环境如此吧。

挺好的哥们海归,折腾两年后终于摸到了些门道,在东南沿海政府支持的科技园落户;按他的话说,山寨的技术,屁含量没有,却一样收到加入制定行业标准专家组的邀请,tmd他拿着山寨来的东西去参与制定行规?3月在他的邀请下特地回去看了看,科技园欣欣向荣的各类企业大同小异基本德性都相似;年底若能正式投产我就回去跟他混饭吃去。大环境就是这样。

Cheap Advice

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗一个,工作这么久,没有真正使用过outlook(有也是简单用于收发邮件),之后便全部转用苹果系列了;如今被要求用outlook,家里就没有pc机器,实在无奈,用office for mac 2011,要同步address book, iCal,出的各种状况不是一般的多,头疼死我;不过话说回来,ms的商用软件,不是一般的强大,边学边用,真心喜欢。

刚刚在车坛转悠,看到个帖子,突然想起这个话题。虽然我听到关于这个话题的讨论是在个不靠谱的楼花中介公司的内部培训课上,不过,听到的东西,并不是完全没用,我自己再提炼提炼,咱们一起思考思考,为今后的投资作参考。

今天还收到一朋友的短消息,问买房子的事宜,各位,我此地无银三百两的说,我真不是中介的干活,俺没中介执照也不想去拿一张;没有执照乱给专业建议,那是扯jb蛋,还是瞎jb扯的——这涉及到我想说的cheap advice了。话说回来,没有几个业内的朋友和我真心分享他们的心得,我也不可能知道一些并在这里跳大神胡扯,如果各位有啥问题,留个电话和邮箱,我倒愿意介绍自认为业内靠谱的朋友给你们认识,你们再去讨论细节。事成了请我喝杯咖啡,照顾照顾我自己的零售生意就好——在这里写帖子瞎扯不能挣钱,我全家老小都指望着自己那半死不活的零售店过活呢。

言归正传,什么叫cheap advice?大概的说,就是身边的朋友,或者所谓的朋友,甚至所谓的朋友的朋友给予的,各种不靠谱的,不负责任的,很多状况下,不知深浅不明所以不知所谓的随口一说,往往说者无意,听者有心,当作圣旨作为最高指示并且坚决执行。

举个例子,当年做小会计的时候,一个英国客户,在酒吧里和人聊天的时候喝高了听人说某费用可以怎么怎么处理,跑回办公室来和我们扯说我们做得不对让他多缴税了——滚你妈的蛋吧,老子做不了这个,谁他妈告诉你的你找谁做去不就得了?可惜我只是小土豆一个,没权力和客户这么说话,经理出面回答得客气含义却差不多——在你的领域,你领着这么高的薪水,因为你是专家;但在税务这个领域,你是愿意素不相识的酒吧酒友的话,还是愿意听从我们这帮科班出生,有各种资格认证并且每周都保持信息更新的专业人士?我们能已书面形式保证我们给予建议的正确性,那个酒友能否做到,我不肯定,但如果你真愿意听从他的建议按他所说来准备你的税务报告,我们只能表示歉意,这已超过了我们能够接受的职业范围。

按我自己的经历,在我相对熟悉的税务领域,其实黑白很分明,相对灰色的地带,对于收入结构相对简单的工薪阶层,可以操作的空间其实极其有限;哪怕这样,到了每年的报税季节,各种问题依旧层出不穷(不信啊?到隔壁版去看看呗),论坛里吃这碗饭的人不少,回答问题专业的不少,不过,更多的是路过打酱油的,随口一说的。而问问题的那些人,真正要听的,哪里是真正的正确答案?只不是心里已经有了想听的答案,不过是需要一个人,无论专业或者不专业的,有个口头的支持而已。

想听的答案,却往往不是正确的,而只是让自己所谓的暂时的利润最大化的;事后往往出问题,造成更大的损失。

有事出门,回来接着写

此文章由 simplyjean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplyjean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这LZ太能侃了。。 不管有没有跑题,还是挺愿意看看, 呵呵 。。

Cheap Advice 2

出去一趟,听了坏消息,满肚子郁闷的回来。

继续写cheap advice的话题吧。

咨询意见的时候,咱们得看看给予意见对象的资质,如果对方知道得不比你多,你问他干嘛?他说的话,能作为你的指导方针?还真以为在专业问题上,三个臭皮匠能顶上个诸葛亮?所有专业人士的前期投入都不是白费的。

读书时候,担心考试,身边的同学常常说,这个怎么说,那个怎么说,我是个杠头,就一句——考试题是他出的么?不是他出的,他怎么知道还分析的?出题的是他爹?

工作时候,操心移民,身边的朋友常常说,“听说”移民政策要怎么变,我还是个杠头,也就一句——移民局是他开的么?不是他开的,移民局网站上的官方资料你不信,去听什么瞎白话的东西?

再看看隔壁的税务问题,简简单单的,你这个朋友说那个朋友说,他是税务局的tax commissioner么?具体怎么操作,ATO网站上不是有详细的介绍和说明么?你为何不信税务局官方网站的反而要信鬼知道什么背景什么资质的人说的?

话说回来,这可能是很多人把在国内积累的”经验“带到这里;国内时候,各种信息的不透明和暗箱操作,导致了各类”小道消息“的盛行和政府官网权威的丧失,所有人,宁愿听从生活中其他道听途说的消息,也不愿意去相信所谓的”官方声明“。 上面提到的回国创业的哥们,他申请政府支持时候,有些材料是我帮着准备的,拿到政府所谓的红头文件,告知申请人需要准备什么的时候,官八股又臭又长,车轱辘话一堆又一堆,但让人压根不知道从哪里开始着手准备材料,所有文字,落实到具体细节,都他妈的是屁话。朋友告诉我,我要转变思维——真的什么条件都写明白了,官员们哪里还有操作的空间?所有东西都模糊不清,是有意而为止啊。

但澳洲不同,大多数关系到日常生活的点滴,只要稍稍用心去查,什么条件什么要求什么步骤什么选择,都事无巨细,罗列得清清楚楚明明白白,哪里还有必要去道听途说,被人忽悠?你觉得麻烦,想省事,不想琢磨这些细节,好吧,自然有各类中介服务公司做这生意,不过政府对此类服务中介的资质也有监控,基本保证有足够了解的人才能拿到此类执照来开展此类服务。

不明就里的人,嘴嘴往往敢说,啥事都懂,啥问题都敢评论,最简单意见的,政治论坛里”键盘政治局常委“网友层出不穷,这帮可能连自己隔壁邻居姓啥叫啥的家伙们,能了解千里之外的北京朱红墙里的九位大佬们在思考啥在计划啥在思考啥,能评论能预计能展望。而真正了解这些内幕的人,哪个又真有几个脑袋敢在网上多说一句透露任何不该透露的信息?

遇到真正的专业人士,自己专业内的,的确敢给予说明;一旦涉及到专业外的,知道自己不知道,哪里又会继续夸夸其谈?几年前中美有个轰动一时的贺梅争子女抚养权官司,美方养父是律师出身,官司期间,面对媒体的如何应答,和贺梅夫妻应对媒体时的表现,可以作为很明显的事例,有心人不妨去看看。

所以很多时候,听到身边有人拿各种所谓的听说来说事,我都忍不住顶句嘴:你他妈的就不会自己去相关的部门去查查到底官方怎么说么?如此下去,要么身边的朋友被我改变,从此遇事通过权威渠道确认真伪,要不,身边的朋友不再搭理我这样的杠头。

不过,林子大了,各种鸟也多了,拿到一分钱,硬是要当一块钱去忽悠的中介也多了。特别是在房地产中介等等对个人素质监控力比较低的行业,坑蒙拐骗的事件出现得也多了;咱们华人,如今开始富裕起来,移民人数也越来越来,所以听到的此类事件开始多起来,是坏事,也是好事;说是坏事的理由不用多说;说是好事,证明咱么华人开始涉及到更多的行业了,害群之马固然有,坚持长线发展的牛人毕竟也开始在成长。

不过,对于我们个人来说,何必去听那些不靠谱的cheap advice?既然自己不愿意花时间花经历去琢磨事情,想得到生活的便捷——兄弟,世上没有任何东西是免费的,哪怕大便它都能肥田也需要花钱去买,为何各类专业人士的靠谱建议就必须不值钱?要省钱,就别省心,要省心,便省不了钱啊。要省钱又要省心,兄弟,咱们都是凡人,凭什么能这么幸运呢?

OK,再来讨论另一种可能。各类咨询公司能大行其道,颇有市场,比如某些公司,向某咨询公司咨询如何改善公司状况,然后按照其建议大刀阔斧;这里面涉及到的东西,第一,专业咨询公司,提供的不是cheap advice,是专业的;第二,咨询公司提供建议的时候,有看盘下菜的嫌疑。因为,他们需要给予客户,客户想听的内容。因为很多时候,管理层需要用”外来的专业建议“的幌子,来应对各类大刀阔斧时的内部反对力量。

用这个”客户想听的内容“理由,也是人们喜欢去听取”cheap advice“的主要愿意之一。明明知道是不对的,不过,只是在潜意识里想找到一个这么去做的理由,按照咱们传统的”别人也是这么做“借口,去按照自己想做的方式去做。

因为自己的税务工作经历,身边几个特别好的朋友,tax return都是我免费帮着给做的;不过,我有自己的底线,让我做就相信我,让我做就听我的,在可能的范围内,我尽力保证利益的最大化,另外,老公老婆怎么向对方交代自己的财务情况是你们自己的事,我有自己的职业操守,我相信你,你也可以相信我,哪怕是老公问老婆的情况,对不起,请别让我为难,我不会讲。说这个,是因为我也遇到过,有朋友说别的税务中介能做的,为何我就做不到,对此,我只能很详细的写给你一个解释,并明确告知我只能做到这么多,超过的范围,谁觉得能做,你得去找他。

好比买楼花,没有进行任何真正的调查分析,不过是怀着良好的此楼花会增值的愿望,然后再听到中介所谓的此房产会增值的介绍,于是就肯定,恩, 会涨,买!——这时候有人若说慎重,若说不好,很大可能,买房的这哥们还会各种鄙视各种不爽。

不过,实践是检验真理的唯一标准,这点万变不离其宗,最终的事实会说明一切;我们都会为自己的决定承担或好或坏的后果;我买过二手房也买过楼花,有赢利也有亏损;我听从过cheap advice也接受过professional service,一样有亏有赚。

学习总是一个痛苦的有收获的过程,很多时候,还得交学费。

最后,我说句,我也不是咨询专业人士,我也是在这里瞎扯尽白话,绝对属于cheap advice之一,大家看过,一笑了之哈 哈哈,吧?

评分

Sammyjoe + 2 我很赞同

此文章由 gwendolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwendolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz当年作文议论文写的不错吧?不过有点讲道理多摆事实少啊,得不了高分呢

我给你的文风起个名吧,就叫8股文,8房产中介8税务8人心8世态8一切想8之事。。。。。。

评分

roy99883630 + 2 我很赞同

此文章由 gwendolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwendolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以上只是玩笑,倒真想问问lz有没有给买房人提供专业咨询的职业?现在中介都是卖方中介,如你所讲,那有谁挺买方利益呢?买房人,如果不是炒房团的,一辈子会买几次?所以难免势单力薄晕头转向,只能到处参考借鉴,寻觅稍觉可靠的cheap advice。
所以lz你很重要,所以这个版块很热闹!

嘿嘿,现在提问:。。。。。。不知道该问什么了,因为对房产和税务都太无知了。。。。。。。。。

此文章由 iamamouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamamouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得挺好,谢谢。希望再写点具体的故事

此文章由 惯看秋月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惯看秋月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买生意见过替买方出头的中介,买房子的见得不多,可能大多数人觉得花这个费用不值得吧

原帖由 gwendolyn 于 2012-6-24 23:09 发表
以上只是玩笑,倒真想问问lz有没有给买房人提供专业咨询的职业?现在中介都是卖方中介,如你所讲,那有谁挺买方利益呢?买房人,如果不是炒房团的,一辈子会买几次?所以难免势单力薄晕头转向,只能到处参考借鉴,寻觅稍觉可靠的cheap advice。
所以lz你很重要,所以这个版块很热闹!

嘿嘿,现在提问:。。。。。。不知道该问什么了,因为对房产和税务都太无知了。。。。。。。。。

我还等着你给我的链接呢。

此文章由 摩天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

我也在不不断的总结学习

其实很意外,这个帖子是我在足迹发的第二个主题,能由此从光脚到木屐,能被斑竹加精华,觉得自己很幸运。

不断再看其他的帖子,给人各种感觉的都有;我是个吃货,也很爱四处转悠——足迹里讲吃喝玩乐的帖子是我的最爱,可惜我很少在那边留言;钓鱼的帖子我也常看,里面一起去年钓鱼的人身伤亡事件,两名当事人中的一位,就是我在澳洲最好的兄弟。算来我和足迹也是有缘吧。

因为某些原因,近几周在家比较闲,所以动笔写点东西,分享些自己知道的;开始想的是写如何和这帮传说中不靠谱的地产中介打交道保障自己的利益;写得越多,看得越多,才意识到很多问题的根源不在于我之前以为的——地产中介素质参次不齐坑蒙拐骗(虽然这种现象的确存在),而是太多的市场上的买家,在还没准备齐全的状态下进入市场,打了无准备之仗。

如何准备,如何才叫准备齐全,这是个大话题,试图从生活点滴,从自身经历由点到面的展开,可惜,自己的写作水平相关专业知识的确不够,越来越力不从心。 现在在简单的说,对市场不了解,对所在的区不了解,没有仔细分析过预期和风险,没有评估过自身的财务状况,贸然入市投资房产,失败的比率大过成功的——这其实是句废话,放之四海而皆准的道理,不过,没有过切肤之痛的人,往往不明白;待到明白的时候,又往往损失已定,太晚太晚。我也不比谁聪明,如今领悟这些,也是因为有过这样的经历,辛辛苦苦近十年,一朝回到解放前。

说道如何准备,要准备齐全,想起自己读书时候最痛恨的那些长辈的狗屁话“认真学努力学好好学”,内心里翻江倒海的骂“狗日的认真努力好好,哪个sb不会说”有本事tmd说明白,什么才算“认真”,哪样才叫“努力”,什么标准才是“好好”?不想被这里看帖子的一样这么骂,就说说我觉得该怎样去“认真努力好好的”准备,个人之间,别见笑。其实,很多内容,置顶贴里已经写到了。

1,知道自己想买什么样的房子,把自己想要的东西一条条罗列出来,哪些重要,哪些可以暂缓,哪些可以放弃——明白自己要什么

2,去四大银行,找home loan manager,原本的讲述自己的收入状况和家庭经济情况,让他们算出银行愿意放贷的金额;至于其他的什么broker一类,在这个阶段,不要考虑,甚至不要联系,避免得到干扰信息。

3,综合1,2得到的信息,基本可以确定自己的购买力能够在什么样的区买到自己想要的房子。兄弟们,这个时候,现实点,接受现状,别给自己弄个高不成低不就的目标,自己给自己找不自在。

4,确定目标范围后,关注这几个区的房子。realestate网站基本涵盖了澳洲所有房屋的销售,在网站上订阅这几个区的newsletter和alert,特别是自己中意的类型的房子。每周四晚或者周五列时间表,周六的行程统筹安排,赶场子,多看多了解多问中介。跟踪房子的最终售价,这点很重要。

5,将该项活动持续半年,哪怕是货真价实的只看不买。半年之后,不用我再说,你自己便知道,这房子,大概价为在哪里,大概值多少钱。

那个时候,再来和讨论,如何和中介捣浆糊。就像给我这细胳膊细腿的家伙,打几近近死剂量的兴奋剂外加个榔头,我也绝对打不过只用一个胳膊的柳海龙。实力相差太远的时候,花拳绣腿的架势起不到作用。再牛b的擒拿招术,力量不够的人也发不出任何威力。

没时间,就多花点钱,房子喜欢就买,贵点也在所不惜,节约了能赚更多钱的时间,算下来也不亏;不想多花钱的,那就按上面的方法,多花点时间多琢磨呗,反正时间多,闲着也是闲着。

又不想花钱又不想花时间琢磨的,愿意吃喂到嘴边的饭菜的,抱歉了,我真水平有限,爱莫能助;得需要更有水平的人来思考解决这问题的办法。

人说诈骗犯古往今来,要抓住的就是一点,有两子儿的人的贪恋——一分钱没有的,再贪也不会上当,他没钱去被骗;一点贪念没有的,再有钱也不会上当,他不会上钩。

这个说法说回到被无良房产中介忽悠的,是不是也有异曲同工之初呢?自己准备齐全的,了解市场,咋会轻信中介满嘴跑的火车?自己一分钱没有的,中介火车催上天,就两字:没钱~~~~~

没钱,

(下一篇,今晚上写,房子如何估价)

评分

Sammyjoe + 2 定金
番薯 + 2 感谢分享

原帖由 惯看秋月 于 2012-6-25 11:06 发表
买生意见过替买方出头的中介,买房子的见得不多,可能大多数人觉得花这个费用不值得吧

去其他国家得论坛转转,美国似乎是有这个买方中介的,还有不少这个中介的具体工作内容和付给其的费出得是否值得的讨论。
我真心觉得这个活费力不讨好,好东西的价格肯定不会便宜,房子买得好,买家会抱怨价格不低,还不如不出这个中介费;房子买得不好,嘿嘿,买方中介受到的指责更多。
至少,哪怕法律允许,我也宁愿帮人卖方,而不去帮人买房,这个角色太尴尬了。

房子如何估价

这帖子没啥人气啦 看来咱这侧重于“世界观、方法论”的东西市场不太大。

那我还吼一嗓子“下里巴人”的,大家可能喜闻乐见的?得——瞧一瞧看一看啦啊,年终大酬宾了啊,所有出租房管理费flat rate 5%外加首月免费了啊,新房出租已有房客的转中介同样待遇了啊;买新房返交易额1%现金了啊,买旧房也返交易额1%现金了啊~~~~

这样就有人气了吧?问我是真是假了吧?嘿嘿,你接着往下看,看到本篇最后,我告知你真假。本篇呢,来说说如何对房子估价。

不同的人群,对房子估价的方式方法不同,咱们这么分,三种,第一,我们这些普通买家和银行;第二,卖二手房的中介;第三,卖新房楼花的中介。

先说,第一类,普通买家如何对意向中的房子估价,有点麻烦,具体的步骤,可以参考137楼。这是个需要时间去积累经验的过程。

有没有偷懒的办法?有!绝对有~~~~

一种,花钱向诸rpdata这类的网站(记得域名是net加au)买report,有不同的报告类型,各位可以去一条条去区分;报告能给出一个大致的价格区间和历史交易纪录,不过,keep it in mind,这个价格往往会低于市场上的最终成交价格。

一种,向你身边的真正的中介朋友咨询,让他们依据自己的经验来评估这个房子的实际价格。他们的评估过程,等会来细写。

一种,通过银行的home loan manager,让他们帮你用银行内部的软件估价。这个估价也不一定准确,如果有过大规模的翻新而系统没有更新,几十万的差价都不少见;当这种情况出现时,银行会派出它们系统认可的估价师去现场再次评估。虽然估价师往往也是在职二手房中介,但他们作为估价师角色评估出的价格和作为中介评估的结果具有不同的法律效果。

第二类,中介估价。中介估价,叫market appraisal,给予的价格是一个区间,比如40万到45万,行业的规定是偏差不能超过10%,这个估价没有真正的法律约束力;作为估价师去估价,叫valuation,给予的价格是一个准确的价格外加风险程度,比如45万,with low risk,这个估价可以被银行直接用来发放贷款,常常说到的,银行贷款评估不到,就是说这个价格没有到合同成交价。这个估价是有法律效益的,若出现default,房子没有卖出这个价格,银行有权利追诉估价师的责任(当然这又是个又臭又长又很少发生的过程)。

中介咋估价的呢?说说我见到的,之前拿了一个房子的资料过去直接问,这个房子大概价位——中介有个付费的系统,和rp data类似,打进去,他们先查询整个街道的每套房子的具体价位和房子的基本情况,然后套在要评估的房子上面,套上去时候再加上对目前市场情况的评估——市场好,加个百分比,市场不好,减个百分比,至于这个百分比是多少,这就靠他们自己的经验了——在某个街区的二手房中介,套用句古话,春江水暖鸭先知,他们是最能直接感受到该区房地产市场变化的人。

对,到这个阶段,他们其实也不知道房子具体的情况,只是了解一个大概,然后,实地考察,上门仔细瞧瞧,一般来说,有窗卧式,有窗洗手间,大花园,大前院,高屋顶,好风景有扩建潜力都是加价的卖点。估价师则会相对谨慎,他们的参照依旧主要来至于周边房屋的近期售价,外加适当考虑房屋本身的亮点(但很有限),基本遵循会计的谨慎性原则(不过高预计收益不过低估计成本)

第三类,新房楼花中介,他们往往没多少机会参与到二手房的估价中去,他们做的,是对已经定好的新房楼花的售价进行解释——为什么这是个好价,值得购买值得拥有,不买你就亏了,过了这个村,就再没这个店了,属于标准的先射箭,再画靶子的类型。

小楼盘,他们会和你算,开发商拿地多少钱,审批多少钱,建筑多少钱等等,然后得出个这个售价开发商不怎么赚钱这是个好机会得结论。问题是——兄弟,开发商赚不赚钱,关投资者屁事啊,这根本就不是一个范畴的问题。

大楼盘,开发商的各种数据都没法估计,他们会和你谈人生谈理想谈穷人富人谈理念谈房价7年一番翻,唯独不谈周边类似房产价格和目前惨淡的经济环境——兄弟,要赚钱只能是在有人愿意出更高价格从你这买的时候,在挣钱越来越难的大气候下,谁有这个能力大把掏钱?

多想想吧。

好了,写到这里,我想这个系列也该停笔了,虽然的确还有不少东西想写,却意识到没有写下去的必要。很多问题的根源,和我之前想像的不一样,忽悠中介的存在,也的确有他存在的空间;我相信,无论怎么苦口婆心的写帖子做说明,也不可能真正帮到很多在未来的日子里,会出现在足迹的各式各样苦主,他们还会将各式各样的大同小异的抱怨继续下去。

胡扯这些东西的时候,常常有些问题,会去咨询那些中介朋友,他们很好奇最近几周我哪里来的这么多问题。让会中文的来看过,大概给不懂中文的介绍过自己胡扯的内容。

有朋友说,你最近闲着也是闲着,有兴趣胡扯这么多,不如过来帮帮忙。咱不当中介不做自己笔下所鄙视的忽悠,我知道自己的房产专业水平还远远不够。

“那要不你来干个property manager?这就是个和人扯蛋的活”——屁,俺朋友的老婆就是资深的,头一年几乎每天都被人在电话上骂哭,我不干。

“要不给你个customer service manager的衔,你随意扯蛋,我们作为专业团队跟进?”恩, 客服?听起来不够高档。

“那给你个Business Development Manager的头衔,咋样?”这个听起来不错,成,这个可以,干这个,虽然我这个manager,就manage我自己。

新官上任,总得给我点特权吧?于是乎,本篇开头的特价促销,就是我的权限,亲们,瞧一瞧看一看啦啊,年终大酬宾了啊,所有出租房管理费flat rate 5%外加首月免费了啊,新房出租、已有房客的转中介、同样待遇了啊;买新房返交易额1%现金了啊,买旧房也返交易额1%现金了啊。

有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场了啊,各位有出租房的,年底要报税的,我新开了个《又到一年退税时——出租房报税Rental Properties》贴,忽悠自己之前的老本行了啊,或许能有些帮助哦。

链接在此,http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1   大家记得给分给分再给分的啊。

评分

bffbffbff + 4 谢谢奉献

好想有套房请你帮租啊!记着先,房子会有的!租子会有的,大house也会有的!

此文章由 winniw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winniw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 shishen_lsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shishen_lsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主人是好人,话是真心多。。。看了我半天也没看到想看的,只好准备下班了。。。加油
PS,算月供应该还用不到excel编程吧。

评分

roy99883630 + 3 我的意思可不只算月供啊,其实是当一个小风投项目来管理的说

此文章由 gladant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shishen_lsy 于 2012-6-28 15:53 发表
楼主人是好人,话是真心多。。。看了我半天也没看到想看的,只好准备下班了。。。加油

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 shishen_lsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shishen_lsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得投资这个东西,最主要靠不断的学习和悟性。真能有所心得和建树的,各人有各人的一套,其中运气也占很大的成分。他的东西拿来,你也未必用的着,用的好,关键是多学,多想,忌贪,忌躁,至于那些金融公式什么的。对于比较偏金融数学的产品,比如结构复杂的期权什么,公式是很重要的。话又说回来,那玩意儿说白了就是对赌,当然要用到数学。一般的股票,地产投资,公式也只是公式,起的作用很少。只能说,算一算NPV,IRR,可以有个大概。但实际情况可能相差很远。这世界上有多少金融毕业生,和理科的高手,而真正的投资达人有几个,相反没有受过什么系统训练的,投资很有一套的也不少。我身边就有一个。这是一门技术,但更像一门艺术。技术人人学的会,只要不是太高精尖天体物理那种,但如何运用的出神入化,就真的很难。这就是为什么牛顿做股票也亏得一塌糊涂的原因。

对于普通人来说,你没有那些专业团队和水平,没有他们的资源和工具,不可能在那些复杂的对赌中有胜算,只能着眼于身边力所能及的投资,做一个成功的个人投资者,千万不要想一夜暴富。你要真心喜欢这门艺术,真心想要了解这个世界,要眼界开阔,眼光长远,并有定力,才有可能取得一点成功。不要指望别人给你什么秘籍。我觉得还是要多看多学,如果在一篇文章里,一段对话中,有一句话使你有所启发,就很好了。不停的启发和领悟,有一天一定会有自己的秘籍。

原帖由 shishen_lsy 于 2012-6-28 15:53 发表

评分

roy99883630 + 3 我很赞成,哪有秘诀哪有捷径,得自己用心用心再用心

此文章由 qianlimabole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianlimabole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真会唠嗑,呵呵

此文章由 Gwendolyn5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gwendolyn5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唤一声楼主你出来,还有最关键的浆糊没捣呢!上回你分解到房屋估价,那下一步关键的价格谈判都怎么玩的呢?
BTW,‘楼主长相很标致呢,肚里还有这么墨水,可惜了俺光脚的不能给你皮鞋穿,连小鞋也没有…看帖的xdjm有分分的赶紧加呀,刺激lz多来点滔滔不绝的惠民大论呀!

原帖由 Gwendolyn5 于 2012-7-22 13:22 发表
唤一声楼主你出来,还有最关键的浆糊没捣呢!上回你分解到房屋估价,那下一步关键的价格谈判都怎么玩的呢?
BTW,‘楼主长相很标致呢,肚里还有这么墨水,可惜了俺光脚的不能给你皮鞋穿,连小鞋也没有…看帖的xdjm有分分的赶紧加呀,刺激lz多来点滔滔不绝的惠民大论呀!

你老戏弄我,弄得我心里乱七八糟心猿意马的说,怎么还能静下心来写东西呢。
给我张你的真人秀鼓励鼓励好不?哈哈哈哈哈哈
千万别让你老公看到啊

回复 roy99883630 146# 帖子

此文章由 Gwendolyn5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gwendolyn5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们在这里打骂影响不太好吧?把你的贴子都毁得水滴滴的了!这可是精华帖多少人瞻仰的吶~还有木有要交待的啊?
不过真心的说lz的这个帖价值大大的正好赶上看房子,贴子里的歪理邪论拿出来一一实践,居然真的是那么回事,现在已经和中介第二回合了,还未果,有消息再来cheers一下!

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shishen_lsy 于 2012-6-29 09:36 发表
我觉得投资这个东西,最主要靠不断的学习和悟性。真能有所心得和建树的,各人有各人的一套,其中运气也占很大的成分。他的东西拿来,你也未必用的着,用的好,关键是多学,多想,忌贪,忌躁,至于那些金融公式什么的。对于比较偏金融数学 ...

投资有天分和资质的原因,和努力不努力其实关系不大,努力就是把你的天分给挖掘出来,但如果没天分,挖半天也是口枯井。
这样资质的人占人口数量不多,少于 5% 吧,不然少数派怎么赚大多数人的钱,

此文章由 天猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子如何?反正对我有点用,多谢

你好

此文章由 sydneysaint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneysaint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,给你发了站内短信

回复 roy99883630 146# 帖子

此文章由 sydneysaint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneysaint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 sydneysaint 于 2012-7-27 10:16 发表

回啦,请查收,约你喝咖啡了哦,如果你是available的美女就最好不过了
是吧?

此文章由 remexcong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remexcong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文章写得很精彩,很长见识。

此文章由 jiiluu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiiluu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很精彩

发表回复