新足迹

精华好帖回顾

· [KUN记厨房]籽然羊腿、河塘月色BBQ、三种KEBAB、香酥洋葱圈 (2007-3-20) KUN · pasta 中国烧法 (2005-4-27) 雨苍
· 参加活动--熊猫厨房之2款手工面条--手擀面&手扯面 (2013-3-29) 小白的熊猫 · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
Advertisement
楼主:财竭力尽

[地方特色] 大家都在做包子,我也秀秀我做的中式点心(多图) [复制链接]

此文章由 sakuragi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakuragi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃那个烧卖

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跪求双皮奶的作法

此文章由 静铃风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静铃风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太有才了~ 那个烧卖和生煎包做的太棒了~!!!

此文章由 hf9772 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hf9772 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,求上做法啊~~~

此文章由 ida1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zan

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hf9772 于 2011-8-11 11:59 发表
LZ,求上做法啊~~~

上了3个做法(见标题),这些都是我2年前做的啦
方子早没了,不好意思啊

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒,等我忙完了月饼一个一个的和你学啊。

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-11 13:44 发表
楼主真棒,等我忙完了月饼一个一个的和你学啊。

我昨天买了3盒冰皮月饼,死贵,一盒近10元才2个。
我要有分分就买你做的了,多新鲜啊

有机会JJ和嫂子一起来我家玩啊,那样我比较有动力做点心

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-8-11 13:54 发表

我昨天买了3盒冰皮月饼,死贵,一盒近10元才2个。
我要有分分就买你做的了,多新鲜啊

有机会JJ和嫂子一起来我家玩啊,那样我比较有动力做点心

等你们下次小型聚会喊我一声啊。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么这么晚才看到这个贴啊

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个椰汁糕和糖桂花赤豆糕看着真不错啊

原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-11 16:10 发表

等你们下次小型聚会喊我一声啊。

好的,木有问题

2011年度奖章获得者

亲爱的楼主妹妹,我能问一下越南春卷,桂花赤豆糕和马拉糕的做法吗?

原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-12 08:18 发表
亲爱的楼主妹妹,我能问一下越南春卷,桂花赤豆糕和马拉糕的做法吗?

越南卷和马拉糕有方子的,我开心网里存着
不过我今天一会儿就去雪山滑雪了,等我回来之后告诉你啊
我周日回

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-12 09:02 发表

越南卷和马拉糕有方子的,我开心网里存着
不过我今天一会儿就去雪山滑雪了,等我回来之后告诉你啊
我周日回

没关系,你先去玩,注意安全,玩的开心啊,我不着急的。

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,请问那个芋园怎么做的? 怎么做出那种qq的感觉啊?

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-5-25 20:53 发表
再接再厉,我重写

材料:芋头或者地瓜 ,太白粉,地瓜粉,糖

芋头或者地瓜切片蒸熟,趁热加入太白粉,地瓜粉,糖
这里没有具体分量,只要揉到不黏手就可以了。喜欢QQ感觉的地瓜粉就多放,反之口感就软
地瓜泥比较甜,糖可以少放

揉到不 ...

看到了,哈哈。谢谢。

评分

青椒小月 + 2

爱的,爱的。

原帖由 yuyu0812 于 2011-8-14 22:09 发表

看到了,哈哈。谢谢。

刚想跟你说呢,你自己找到了

此文章由 韭菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢奉献啊

飞猪姐,我上方子啦

马拉糕

材料:中筋面粉1.5杯,  鸡蛋3个,  牛奶0.5杯,  白醋1茶勺,  泡打粉2茶勺,  糖0.5杯, 小苏打1/3茶勺,  香草精0.5茶勺,  色拉油1/3杯,  水2茶勺.

1. 将鸡蛋打入碗中搅拌均匀,放入牛奶和白醋混合均匀,放置十分钟备用

2.面粉加入泡打粉后搅拌,再依次加入糖和静置好的蛋浆搅成糊状后再加入苏打粉,香草精,沙拉油和水搅成面糊.

3. 在模型底部垫上一张纸,倒上面糊,放入蒸笼用大火蒸30分钟

评分

lilywei + 3 谢谢奉献

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-15 14:41 发表
飞猪姐,我上方子啦

马拉糕

材料:中筋面粉1.5杯,  鸡蛋3个,  牛奶0.5杯,  白醋1茶勺,  泡打粉2茶勺,  糖0.5杯, 小苏打1/3茶勺,  香草精0.5茶勺,  色拉油1/3杯,  水2茶勺.

1. 将鸡蛋打入碗中搅拌均匀,放入牛奶和白醋 ...

我觉得小苏打可以不放,要不然味道有点怪。

越南卷我做的比较难看,包法可以参考136mydream的帖子

材料

虾,生菜,米粉,米纸,黄瓜,火鸡肉,薄荷,花生酱,韩国辣酱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lilywei + 2 谢谢奉献

把火鸡肉,黄瓜,生菜切丝.虾仁串烫至熟.薄荷叶洗净

本帖子中包含更多资源

x

评分

lilywei + 2 谢谢奉献

米粉放入开水中从透明煮到白色就行了.捞起摊凉

本帖子中包含更多资源

x

3. 软化米纸---1勺蜂蜜+10勺温水均匀的撒在米纸上(不要倒太多),用手轻轻按压.让其充分吸收蜜糖水(需要耐心点哦)

4. 然后就象包春卷那样加入你喜欢的东西卷起来就好了(这里就不详细上PP了,自己自由搭配)

本帖子中包含更多资源

x

我做的沾酱和饭店不太一样,有自己的特色
选用带花生颗粒的花生酱. 5份花生酱+1份韩国辣酱,用温水调开

本帖子中包含更多资源

x

桂花赤豆糕当时没记录,方子没了
我就上个糯米糍方子

材料

糯米粉130克、椰子粉20克、凉水75克、糖25克、澄粉20克、开水15克、植物油25克、莲蓉150克(或者绿豆沙,红豆沙等馅料)、椰丝适量

做法

1、将糯米粉和椰子粉加凉水和糖混合揉均

2、将开水冲入澄粉,将之烫熟,再揉入糯米面团中

3、将植物油加入揉均成糯米团,分成16份

4、将面团捏成碗状,包入适量馅料,揉成球状

5、上笼大火蒸十分钟

6、取出,趁热将表面沾上椰丝即成

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Charlieee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Charlieee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太强了。。。求做法!

此文章由 fifianlao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifianlao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是高人啊!咱们一起住的话该有多好~~~好想吃喔~~~

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是厉害,赞一个!

发表回复