新足迹

精华好帖回顾

· 购买二手车须知 (2006-5-13) ggd2010 · 难忘一刻--秋千随想 (2005-1-29) 草莓
· 澳洲Super(Superannuation)的基本知识 (2006-1-6) bctransit · 香脆韭菜盒子.... (2006-10-15) zfsunny
Advertisement
楼主:powermao

[汽车咨讯] 新车 [复制链接]

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuwh  在 2006-4-5 03:50 PM 发表:

我来给你算一下吧,

HOLDEN ASTRA COUPE CD     $25490(RRP)
Metalic paint                         $360(RRP)
Dealer charge                       $1500
GST                                    $2585 ...

那个sales那次是说不包括其他charges, 是23k的。
可能弄错了吧我也不清楚。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuwh  在 2006-4-5 15:50 发表:

我来给你算一下吧,

HOLDEN ASTRA COUPE CD     $25490(RRP)
Metalic paint                         $360(RRP)
Dealer charge                       $1500
GST                                    $2585 ...

哇,这么贵,晕!

此文章由 tuwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袋鼠  在 2006-4-5 15:54 发表:

那个sales那次是说不包括其他charges, 是23k的。
可能弄错了吧我也不清楚。

恩。25k的车价换到23k可能的,我就是的 :) 但那是光车价。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袋鼠  在 2006-4-5 15:51 发表:

tinted window是标配,astra brocher上写的。

你说找人装,可靠嘛,会不会装的没有dealer弄得好啊?

放心,没问题,N多人装过了,还有一个朋友的车被砸车玻璃,tinted膜没有任何问题,所以毫无疑问在装了新窗以后又装了新的帖膜。

此文章由 tuwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-4-5 15:54 发表:

哇,这么贵,晕!

civic的价钱也是这么算的呀,只不过它光车价稍微低了1k不到,所以,杂七杂八加起来就低了1k。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袋鼠  在 2006-4-5 15:51 发表:

tinted window是标配,astra brocher上写的。

你说找人装,可靠嘛,会不会装的没有dealer弄得好啊?

那个标配是工厂5%的TINT, 其实和普通的差别不大. 我们上次对比了一下, 还是叫他们装了35%的TINT.

我给个数字, ASTRA CDXi, 手动, TINTED WINDOW, Reverse Sensor 最后DRIVE AWAY的价格是$27500.
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹

tuwh  在 2006-4-5 15:53 发表:

sport模式是标配,holden的astra都有的,就是类似电子稳定系统和Climate control等等一些技术,澳洲的Astra没说有没有。

是不是档杆旁边那个加速按钮啊?

powermao  在 2006-4-5 16:02 发表:

是不是档杆旁边那个加速按钮啊?

不是,astra的变速杆上没有日系车的OVER DRIVE的按钮的。那个sports模式是在panel上的一个按钮。

我问dealer是不是就是over drive,他说不是。

但是我感觉应该差不多的作用吧。

不是很明白,呵呵。

退役斑竹

tuwh  在 2006-4-5 15:56 发表:

civic的价钱也是这么算的呀,只不过它光车价稍微低了1k不到,所以,杂七杂八加起来就低了1k。

不能比啊,你算的是HOLDEN ASTRA COUPE CD ,是3门小车啊,civic是4门senden啊,而且最贵的报价也没有超过30k啊,这可是没有讲价前的price啊。还有啊,Civic Vti-L 比 HOLDEN ASTRA COUPE CD 多太多配置了吧,呵呵。

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuwh  在 2006-4-5 03:55 PM 发表:

恩。25k的车价换到23k可能的,我就是的 :) 但那是光车价。

光车价? 我觉得不光啊,那些标配我觉得就差不多了。除了reverse sensor, 其他的东西都不怎么需要加了。

那个23k是那个sales说的,我只是随便问问还没还价呢。不过不知道是不是有误。

如果车23k, 加其他开销,26k以内就可以了。sales说其他costs加起来不超过3k.

我爱猫  在 2006-4-5 15:59 发表:

那个标配是工厂5%的TINT, 其实和普通的差别不大. 我们上次对比了一下, 还是叫他们装了35%的TINT.

我给个数字, ASTRA CDXi, 手动, TINTED WINDOW, Reverse Sensor 最后DRIVE AWAY的价格是$27500.

CDXi???这车光车的建议零售价就要31500,再怎么也不可能落地价那么便宜啊。。。

退役斑竹

我爱猫  在 2006-4-5 15:59 发表:

是的,35%的,俺也装的这个。

哦,27.5k drive away的价格还差不多啊,也是coupe的吧,呵呵。

退役斑竹

袋鼠  在 2006-4-5 16:06 发表:

光车价? 我觉得不光啊,那些标配我觉得就差不多了。除了reverse sensor, 其他的东西都不怎么需要加了。

那个23k是那个sales说的,我只是随便问问还没还价呢。不过不知道是不是有误。

如果车23k, 加其他开销 ...

所谓光车价,是指不包括的dealer费用(运费)、政府税,和路费的,这3项加起来最少要$2000的,一般是2500左右。我们说的drive away price是包括这些的,否则不叫drive away price的!大家注意区分!

powermao  在 2006-4-5 16:05 发表:

不能比啊,你算的是HOLDEN ASTRA COUPE CD ,是3门小车啊,civic是4门senden啊,而且最贵的报价也没有超过30k啊,这可是没有讲价前的price啊。还有啊,Civic Vti-L 比 HOLDEN ASTRA COUPE CD 多太多配置了吧,呵呵。

astra coupe比astra hatch要大,而且从整车尺寸来说,astra不必civic小多少,小在后排空间和后备箱。

我研究过了,civic的vti-l比astra coupe cd多的配置除了EBD外,基本都是一些装饰上的区别。

我爱猫  在 2006-4-5 03:59 PM 发表:

那就对啦,上次那个sales给我说的价钱是CD的,标配开走25k左右。
你的CDXi27.5k, 如果是auto, 多2k为29.5k, 这样CD表配开走价25k不离谱。

加上tint, sensor, CD 开走价大概26k.

是不是啊?

powermao  在 2006-4-5 16:07 发表:

是的,35%的,俺也装的这个。

哦,27.5k drive away的价格还差不多啊,也是coupe的吧,呵呵。

猫猫你搞错了,astra coupe没有cdxi的。cdxi只有hatch。而且绝对不会是你说的这个价(在悉尼),我刻意和你打赌。

袋鼠  在 2006-4-5 16:10 发表:

那就对啦,上次那个sales给我说的价钱是CD的,标配开走25k左右。
你的CDXi27.5k, 如果是auto, 多2k为29.5k, 这样CD表配开走价25k不离谱。

加上tint, sensor, CD 开走价大概26k.

是不是啊?

即使是astra hatch cd,标配开走也绝对不止25k,不信你自己可以算算。

tuwh  在 2006-4-5 04:06 PM 发表:

CDXi???这车光车的建议零售价就要31500,再怎么也不可能落地价那么便宜啊。。。

看猫猫这么说,估计她27.5开走一辆CDXi, 是不是?

如果是这样,你就被dealer宰得血肉模糊啦。

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuwh  在 2006-4-5 16:06 发表:

因为那辆车放在DEALER那里已经要三个月了没人买. 估计是手动的关系.

退役斑竹

tuwh  在 2006-4-5 16:10 发表:

astra coupe比astra hatch要大,而且从整车尺寸来说,astra不必civic小多少,小在后排空间和后备箱。

我研究过了,civic的vti-l比astra coupe cd多的配置除了EBD外,基本都是一些装饰上的区别。

astra比civic少 6CD/mp3,方向盘上的CD控制,恒温空调,无骨雨刷,其他的忘了。哦,还有civic是数字化的速度表显示,很时髦的说。

倒是coupe的尺寸hatch大让我吃惊,呵呵,很少见的,3门比5门的大。

tuwh  在 2006-4-5 16:11 发表:

猫猫你搞错了,astra coupe没有cdxi的。cdxi只有hatch。而且绝对不会是你说的这个价(在悉尼),我刻意和你打赌。

不是COUPE, 就是HATCH..

绝对是这个价钱, 不需要打赌,去年12月买的. 我们三个在DEALER那里讲了整整三四个小时...

退役斑竹

tuwh  在 2006-4-5 16:14 发表:

哈哈,^_^,现在有2个“猫猫”了,呵呵,晕了,猫猫是“我爱猫”的昵称,俺是盗版的,呵呵。

哦,俺对coupe不了解啊,没考虑过3门的,想都没想过,呼呼,见笑了。

[ Last edited by powermao on 2006-4-5 at 04:18 PM ]

powermao  在 2006-4-5 16:15 发表:

astra比civic少 6CD/mp3,方向盘上的CD控制,恒温空调,无骨雨刷,其他的忘了。哦,还有civic是数字化的速度表显示,很时髦的说。

倒是coupe的尺寸hatch大让我吃惊,呵呵,很少见的,3门比5门的大。

astra coupe除了没有6 stacks cd外,其它都有的,什么无骨雨刷,多功能液晶显示等等。再说了,有了MP3了,6cd也就无所谓了,当然追求音质的人还是会有感觉的。

CDXi 就是6CD STACK, 当初我还很遗憾没有MP3.

退役斑竹

哦,我说的是速度表的液晶显示,astra还是表盘式的,呵呵。

退役斑竹

呵呵,这个帖越来越热闹了,呵呵,好玩啊!呵呵。

Astra大战Civic,呵呵。

我爱猫  在 2006-4-5 16:16 发表:

不是COUPE, 就是HATCH..

绝对是这个价钱, 不需要打赌,去年12月买的. 我们三个在DEALER那里讲了整整三四个小时...

晕。。。如果是new astra这个价的话,我要晕死了。。。我也是和dealer讲了一个下午。。。

tuwh  在 2006-4-5 04:17 PM 发表:

astra coupe除了没有6 stacks cd外,其它都有的,什么无骨雨刷,多功能液晶显示等等。再说了,有了MP3了,6cd也就无所谓了,当然追求音质的人还是会有感觉的。

是啊,我都记不得上次听CD是什么时候了。6 CD没用。mp3足矣。

我下次再问一下价钱,看看到底标配drive away是多少。如果真实25-26k, 你就被狠宰一刀啦。

powermao  在 2006-4-5 16:21 发表:

呵呵,这个帖越来越热闹了,呵呵,好玩啊!呵呵。

Astra大战Civic,呵呵。

呵呵,我也有这个感觉了,是我引起的,呵呵。

其实大家越辩约明,对于想买车的筒子也是个参考。

每个人都有自己的喜欢,只要买了自己觉得开得舒服,过瘾,就是王道。

^_^。

退役斑竹

哈,俺还要蹦出来大喝一声!Civic的优势是在发动机上啊!!!我们争啊争的,把最主要的都遗忘了,呵呵,全新的civic发动机,是这个级别里没有人可比的啊!省油+功率大!!这个发动机是几k的差价也换不来的啊!

发表回复