新足迹

精华好帖回顾

· 会计IT写履历,找工作之经验总结(第二篇(完), 更新, 35楼有BRW的Article) (2008-7-12) Artcore · 冬天到海岛去看鱼,Rarotonga+Auckland四日游 (2019-7-21) Celllo
· 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun · 小朋友吃睡两大件事之睡觉(内附睡眠训练流程图+各sleep schools联系方式) (2009-11-26) viviancn
Advertisement
楼主:G52

[病友交流] 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH [复制链接]

此文章由 orbiter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orbiter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好坚强,这么大的事还能不慌不乱得安排家事

祝楼主早上康复

此文章由 slia498 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slia498 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主早日康复

此文章由 zhangnan1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangnan1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,祝早日康复

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主。在澳洲找个靠谱的GP很难,我的病情在GP那估计耽搁了有一两年,之后肿块出现后又被专科医生耽搁了一年,最后自己走私立切出来是癌症。

评分

G52 + 3 安慰一下

此文章由 一朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也是一位妈妈,跟你一样的是几年前我也是从鬼门关走了一趟的。

评分

xingqing88 + 3 安慰一下
nickzhu0977 + 2 安慰一下
G52 + 2 感谢分享

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 wqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主 勇敢 镇定 坚强

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,心理素质不是一般的好。一定会好起来

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家的祝福,我昨晚睡得很好,出院后第一次没有半夜醒来。

今天我继续更新。

评分

wangwalter + 6
mhh + 4 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-27 09:28
感谢大家的祝福,我昨晚睡得很好,出院后第一次没有半夜醒来。

今天我继续更新。

楼主注意身体,多休息,赶紧让老公去考个驾照。

这属于基本生活技能,不能光靠你一个司机。

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月15日周二,晴。

医院把我排为第二位手术,所以要求早上9点去医院报到。我在6点起床,按照护士的指示沐浴、禁食。给全家准备好了早餐,给孩子们做好了午餐盒,8点钟出租车来接我了。

到了医院,先到前台报名,然后领取了装有我条形码的信封,去到2楼的等候区。一名年轻女护士带我去换了手术服,封存了我的行李,让我继续戴着眼镜在病床上等着。

没多久,我被推送到手术等候区,那里的护士笑说我运气好,今天轮值的是他们领导。等候区里其他病人陆续被推走了,几分钟后,我的麻醉师来了,是一枚壮汉,但是说话语气很温柔。他告诉我说,麻醉药是100%安全的,不要害怕。

麻醉师一路闲聊,把我推进了15号手术室的玻璃门。我感叹,居然有那么多手术室。我是脸对着玻璃门的,不知道身后的房间是什么样子。又有一男一女围过来抓起我的右手开始工作,麻醉师说是他同事。我看了一眼墙上的挂钟,10:45。

继续闲聊。

画风突然变了。我对面的玻璃门变成了一堵白墙,男麻醉师还在,女麻醉师变成了红领护士。我有点迷茫。

男麻醉师说,手术已经结束了。很顺利,很快。

呀,我啥也不知道呢。

评分

皮皮9 + 5 感谢分享
wangwalter + 6

节约环保,杜绝浪费

说话间,我的资深美女医生穿着医生服来看我一眼,放我回病房了。

红领护士推着我,去到G52区的HDU(high-dependency unit)的一个单间里,不是ICU哦。这个科室很大,当晚有9个病人,有些病人是在我病房外面,用垂帘隔开的。

进病房之后,护士把我的手机递给了我,我开机一看,才下午3点多,孩子们刚放学呢。我赶快用语音通知家人,手术成功了!也通知了我还在上班的妹妹。

我当时没有任何痛感,精神十分愉悦。只是在看到自己右手上埋着若干针头时,受到了小小的惊吓。但是开颅手术都经历了,这些都可以忍啊。

评分

dongyuange + 6 坚强、勇敢!
GTA + 2 祝福,真心的祝福
一妮 + 4 祝福

节约环保,杜绝浪费

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我心疼。楼主坚强

我把手机放在病床上。

红领护士帮我收好了眼镜。她说从现在开始每个小时都要来检查我的生命体征,还给我讲我的小腿上有按摩仪,是为了避免静脉血栓。她说我明天早上就可以下床活动了。但是今天晚餐不能吃。

嗯,我今天早餐没吃,午餐没吃,晚餐也不吃,会有助减肥的。我的精神持续愉悦,并不觉得饿。

我不敢照镜子,怕看自己的恐怖模样。后来我才知道,我的头发被剃了一小片,其余头发全被皮筋和“订书钉”固定住,刘海儿被捆绑冲天,头皮伤口处被白色胶带封住,并没有多恐怖。

我问护士可以翻身侧躺吗?护士说可以,左右都可以。

孩子爹发来他们的晚饭照片,他叫了外卖来庆祝我手术成功。

就这样到了晚上,换了一名护士来照看我,还是每小时来检查一次,血压脉搏体温瞳孔,四肢肌肉,还要问问题看我神智。半夜里,护士来拔除了几根针头,还给我吃止痛片,说是为了对抗可能的疼痛。

我睡睡醒醒。早上护工加过水之后,护士带来一个人,给我拔了导尿管。我都不知道我戴着导尿管躺了一夜。
节约环保,杜绝浪费

此文章由 cooper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,持续关注中

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主康复顺利。谢谢分享你的经历。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复!澳洲医院是我觉得澳洲最先进和人性化的地方。medicare 千万不能让自由党改成美国的私保模式
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tiansen90904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiansen90904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lll2008 发表于 2020-9-26 20:45
直接给GP说annual blood test就好。也可以给GP说近来有没有啥感觉,例如累等。GP会判断增加那些项目。 ...

感谢
请问这个测试是bulk bill的吗?需要自己出钱吗
签名被屏蔽

周三早上,昨天下午去手术室接我的那位红领护士又来上班了,还是她负责照顾我。

我起床后发现头顶连长一根细管,下面是一个罐子,里面是褐红色的液体。我不太敢看,这样我怎么下床走动呢?

红领护士体谅我,就拎着罐子带着我去厕所,把罐子固定在马桶旁边的把手上,教我用完马桶之后按铃叫她。

用完马桶,她把我放到病床,去检查我的小便数量,又回来给我的膀胱做B超,检查有没有清空。

然后她又拎着罐子带我去沐浴,教我不要洗头,就把身体简单冲洗一下。她准备了两件病号连身裙给我,一件从前面穿,一件从后面穿,这样不怕走光,也很保暖。还给我穿了防静脉血栓的及膝网袜和防滑的短袜,拎着罐子陪我刷牙。

7点半,医生们来巡床,看我恢复良好,赞我是“完美病人”。一位医生顺口说昨天的手术很快。

8点,早餐来了。我踞案大嚼,发现左侧关节有点疼,毕竟伤口是在左耳后,我就改用右侧牙齿来吃。医院还记得我不耐乳糖,送来的早餐饮料是豆奶,以前我不爱喝,这次我都喝了,连SPC水果罐头也给吃光。

点餐员来到我病房,我愉快地定了第二天的三餐。生活真美好。

评分

mliu1188 + 3 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

9月16日

早饭后,我开始觉得左脸发热。红领护士说这是头皮伤口的正常反应,会越来越肿胀,要过几天才会消肿。她给我一条湿毛巾敷脸,建议我吃止疼片。我其实不疼,但是听了她的建议,吃了。

下午2点,护士给我输入了最后一支抗生素,就把我手上最后一支针头给拔了。我的“恐惧”就剩头上那个细管了。

因为那个连在头上的小罐子,我不好意思缠着护士陪我走来走去,一整天就坐在病床上用手机,感觉要上厕所了才按铃呼叫护士。

我的病房门保持开着,听得到外面的声音。

外间一名男病人可能是被人殴打了才需要做开颅手术,有警探来跟他谈话。还有一名老太太神志不清,护士提问她都不回答。

我各项生命指征正常。左脸开始肿胀,皮肤发紧,但是不疼。我感觉我是在占用HDU的病房。

晚饭之后,换了一名资深护士来照顾我。她得到了医生指令,终于给我拆除了头上的细管,我自由啦!

我迫切想搬出HDU,当晚愿望就实现了。

评分

astina + 12 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!

楼主这文笔,当年文科成绩应该不错。

周三夜间9点,普通病房终于收拾妥当,我搬进了以前住过的16号房,四人间,这次我住B床,靠窗的位置。

我被安置的时候,病房里兵荒马乱,因为D床的年轻女病人在厕所里摔倒了,还在流血,护士们在紧急处理她。

过了一会儿,她终于平静了,护士才来招呼我,我只要添了一张毯子就行。但是护士提出要我走路去厕所给她看,确保我不会摔倒她才放心。

于是我稳稳地走给她看了。这位浓妆艳抹的中老年护士又给我送来不加冰的水壶,才放我安睡。

隔壁A床的病人鼾声震天,也没有影响我入睡。

夜里护士来挨个检查生命体征,我听到C床的病人是男声。

评分

节约环保,杜绝浪费

哦,忘记讲述术后第二天被推去做X光。这是为了核查手术成果(?)。

当时我还是被罐子困在病床上,护工来连床推走,到了繁忙的X光区,把我放在等候区,说下一个就是我,很快就会做完。

我正对面就是技师工作室,满墙的屏幕,人来人往。我安静地等着。突然救护人员送过来一位老先生,加塞到我前面了。

我听到医生给老先生讲,要给他做检查,看有没有脑血管堵塞,哪怕是有轻微的堵塞也会查出来,要他不要担心,因为这几年有了新药,可以治好。老先生可以讲话的,希望他没有堵塞。

等老先生做完,轮到了我。技师们把我推了进去,我什么都不用做,他们几个合力把我挪来挪去,迅速做了检查,又把我推回了HDU。

嗯,我是真的应该减肥了。羞愧。

评分

xunhua + 3 好可爱啊
GardenOfDreams + 20 越来越好!

节约环保,杜绝浪费

9月17日,周四

早上起来跟家里联络,大儿子咳嗽,可能是感冒了,但是不愿意请病假,坚持去上学了。

三个病友都卧床不起,只有我起床去洗漱了。顺便照了镜子,我左半边脸肿得厉害,左眼只能睁开一条小缝。只觉得皮肤发紧,并不疼痛。

医生们来巡床,查看了我的伤口和视力,问我疼不疼,我说不疼。医生们说今天会安排理疗师检查我走路情况,过一两天就可以出院了。耶!

早餐仍然是我最爱的烤吐司加果酱,水果罐头,我还要了热茶。左侧咀嚼已经不疼了。

护士每四个小时来检查我的生命体征,全部都正常。

等待理疗师的期间,语言治疗师和社工陆续来了。她们给我做术后检查,看我大脑有没有损伤。

社工的问题是跟术前一模一样的,没有什么难度。

语言治疗师的考题很多,而且她认为我可以用英语回答,不需要请翻译。有一个问题是在一分钟之内说出动物的名字,我从鸡鸭鹅狗说到了乌龟蟒蛇,滔滔不绝。但是英语对我毕竟比较难啊,我是成年之后才开始学习英语的,主要靠自学新概念。有一个问题是要我回答“surprised”和“shocked”的同义词,我挣扎着回答了“amazed”。接下来是“wealthy”和“rich‘的同义词,这次我挣扎更久,纠结着回答了一个”millionaire“,我知道这是不对的,但是语言治疗师点头放我过关了。

为了尽快消肿,我换好自己的家居服,去到走廊里走来走去。护士说这里的人见惯了脑部手术病人,不会害怕我的面容。

走廊里有医护人员,护工,病人家属。我因为伤口,还不能戴眼镜,所以走得小心翼翼。下午在走廊里遇到了护士和理疗师,理疗师说”你走的很好,不需要做理疗“,我就通过了。

到晚上,连右脸也肿起来了。我高耸的鼻梁已经被鼓起的两颊演变成一马平川。并不疼痛。

哦耶,快出院了。

评分

chujiqiu + 4 感谢分享
mliu1188 + 3
u66 + 5 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主!!!

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好勇敢,独自一人在医院面对手术,照顾自己。

祝福楼主,早日康复!

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
答主虽然写的时候语气和心态很好,但是从症状看来还是很严重的,对身体的伤害很大,出院以后还是好好休息,不要那么劳累了,家务和开车让老公学。

9月18日,周五

我家老大感冒加重了,我同意他请病假一天。

早上,医生巡床之后,护士通知我今天可以出院了。周五出院的人多,药房繁忙,所以需要我耐心等待。

我放弃了走廊和花园散步,就坐在病床旁边的椅子上等着。

D床的年轻女病人是个兽医,素食者,大便时流血不止被送来的。护士来通知她,医院决定给她转到61区病房。

C床的老先生昨天做了一个小手术,今天医生来跟他讲左侧已经手术成功,但是右侧不通畅,有隐患。我不知道他们讲的是什么部位。又有两位负责糖尿病的女医生来跟这位病人谈话。最后,是他的主治医生来跟他讲解开颅手术的风险。他的肿瘤位置艰险,手术中有可能碰到脑动脉,后果不堪想象。医生们想出来一个方案,会尽力给他做手术。他听懂了风险,也在同意书上签了字。午饭之前他的家人来看他了,人多,他们去了五楼花园亭子里谈话。

A床打呼噜的那位病人是个妈妈,有四个孩子,最大的15岁,最小的才2岁。她住院期间,家里几乎散架。她妹妹来看过她。她头痛欲裂,卧床不起。昨天她被推去做了MRI。今天早饭之前突然接到通知要禁食,连水都不让喝。可能今天手术。一位医生来给她讲解手术风险,其中一条是术后可能损伤语言能力。她也签字同意了。

我隔着帘子,听到这些,心情开始变差了。我必须出院,不想再听这些令人难过的事情。

护工、清洁工和送餐员都恭喜我出院,我也向他们致谢了。

等候期间,我用手机从Coles订购了一批食材,周六会免费送货上门。以后我不能开车的日子里,会常用这个功能。

午饭后,护士终于拿来了出院文件,嘱咐我按时吃药,不要洗头,放我回家啦。

评分

xingqing88 + 3 感谢分享
Q-Q + 4 感谢分享
mhh + 4 太给力了

节约环保,杜绝浪费

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家属可以探视吗?他们肯定想你了,你也想他们

发表回复