新足迹

精华好帖回顾

· 怀念我的小狗多多 (2007-5-3) construction · 一口热汤,一份温暖 (2007-6-4) xingbu
· 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 (2009-4-6) suel · 强烈推荐《Immune》-视频已经加上,书图片加上,方便感兴趣的朋友,感谢一起讨论 (2022-1-24) yuxuanlin
Advertisement
楼主:娃娃小爱

[宠物故事] P41 ❤ L1210 COCHO!!COCHO!强势回归! [复制链接]

回复 121# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迷你COCO妈观察真是细致入微啊,看来你也是看悬疑剧侦探剧出身的吧??嘎嘎~

大COCO这个室外狗窝买来纯粹是个摆设,加上垫子,一共花了200多大洋在BUNNINGS拼死托回家的,是最大型号的!结果,买回来一直放在室内了,大COCO倒是很配合,放弃了原来的狗垫子,钻进了狗窝,搬家之后,曾经想狠心把她放室外养,可是放了两个晚上,我开始夜夜失眠,老公一度怀疑我在梦游,经常下半夜2.3点的时候,蹑手蹑脚举着手电筒摸索下楼去看看COCO是否在窝里睡觉~于是乎,我家的车库在精心布置一番之后,成为了大COCO的乐园,车子被狠心的停在了家门口,日晒雨淋,因为车库后门正好通向院子里,现在大COCO可以自由奔跑,自由冲刺,唉~可怜了我的车车,可怜了崭新的狗房子。现在这个狗房子的用途有二,一是如果大COCO在院子里玩耍,突然下暴雨,她可以躲在窝里避雨,二是她犯了错误,被我追着跑的时候,会钻狗窝里不出来  当然了,我会直接“掀房盖”的。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 118# 的帖子

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜂蜜水,温水就可以了。 我家胡桃第一次就是。尽量不要去太潮湿得地方,保持温暖。保持安静。

回复 123# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦?胡桃小盆友是多大去DESEX的啊?居然已经有那个啦?
大COCO一个月前换牙,牙出血,然后舔的自己身上的毛毛也有血,我还以为是来那个了。。。结果虚惊一场
我下个月带她去DESEX 到时候还要有很多问题请教胡桃妈 毕竟咱们家养的都是闺女。。。

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2009-9-25 12:36 发表
咦?胡桃小盆友是多大去DESEX的啊?居然已经有那个啦?
大COCO一个月前换牙,牙出血,然后舔的自己身上的毛毛也有血,我还以为是来那个了。。。结果虚惊一场
我下个月带她去DESEX 到时候还要有很多问题请教胡桃妈  ...

女狗一般6,7month大就第一次来那个了。。。我朋友养的狗狗第一次来那个很痛苦的 不爱吃东西 也不动弹 后来问了vet 人家说要母狗要desex就趁早。。。

回复 125# 的帖子

什么?????????????
我一直认为大COCO至少要一岁以后才会有那个的。。。。
完了。。。希望大COCO不要太早熟才好 撑到下个月 下个月就好。。。

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
COCO家到底住哪里啊?离东边很远吗?我在DONCASTER EAST。我真想早点带狗子们来找你家淑女玩玩的。

回复 127# 的帖子

我家住在NEWPORT 离得不算近哦。。。。开车要一个多小时??
不知道为何脑海中出现一幅画面:花卷妈妈开着车 带着小花卷宝宝和两只巨型的公萨摩端坐在车上。。。
真是一派风光啊~~
还是改日我给我家疯丫头梳洗打扮好了,万米迢迢的去投奔花卷妈妈吧~一只尚未成熟的萨摩MM,总要比两只成年GG要好带领一些的吧(paopaobing(64))

此文章由 ju_hua_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ju_hua_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美的双眼皮呀。。

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2009-9-26 15:26 发表
我家住在NEWPORT 离得不算近哦。。。。开车要一个多小时??
不知道为何脑海中出现一幅画面:花卷妈妈开着车 带着小花卷宝宝和两只巨型的公萨摩端坐在车上。。。
真是一派风光啊~~
还是改日我给我家疯丫头梳洗打扮 ...

我家LUCKY RICKY很喜欢坐车的。尤其是RICKY,不把头伸到车窗外吹风他不觉得舒服。
不过现在已经很少给他们坐车了。因为他们一旦上了车,车上就是一堆毛。而且有了小朋友以后,车上就没他俩的空间了。
认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

10月惊喜

中秋之夜 全家人吃着月饼 COCO也吃着“肉饼” 一片其乐融融
饭后 四五位“壮男” 憋足一口气 带着COCO上了体重秤
用带着COCO的体重减去自己原本体重
最后均得到一个我无法接受的事实
COCO已经19KG了
已经达到甚至超出成年母犬的重量了
可是我还是觉得COCO是只小PUPPY啊。。。。。。。。
看她那小短腿。。。

原帖由 娃娃小爱 于 2009-10-5 20:44 发表
中秋之夜 全家人吃着月饼 COCO也吃着“肉饼” 一片其乐融融
饭后 四五位“壮男” 憋足一口气 带着COCO上了体重秤
用带着COCO的体重减去自己原本体重
最后均得到一个我无法接受的事实
COCO已经19KG了
已经达到甚 ...

19kg有点小重哦~~要注意减肥了。我家RICKY以前也只有19公斤,LUCKY有23公斤。公萨摩体重应该在20-23公斤,母萨摩应该在18-20公斤。萨摩超重对他们的心血管和腿关节都不太好。所以保持体重很重要。

回复 132# 的帖子

可是花卷妈妈,是我自己看不出来还是怎么着?为什么我觉得COCO长的没有别的萨摩那么长那么高呢?
我总指望她能再长高一些,是不是小时候我带着锻炼的太频繁,不长个了啊??
而且她看起来一点都不重的样子,谁知道站在体重秤上怎么那么重呢??
DESEX之后不是说会更肥吗??

回复 133# 的帖子

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DESEX之后是会容易发福……………………

哇~~~~~~~~~~~~~~~~

无比复杂的❤

又翻腾出来几张图图
唉,COCO怎么就像葫芦娃似的一下子就长大了呢。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Natuzzi + 3 我喜欢!
linalina945 + 8 时不我待

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 135# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也时不时地把康康小时候的照片翻出来,简直不相信他曾经套在一只棉袜里就跟我回家了。想想蛮伤心的,那么可爱的样子就这么淡忘了要

此文章由 Natuzzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natuzzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候好可爱呀!!!长大也帅!!!当狗可以一辈子漂亮,一背子有人细心照顾……幸福!下辈子,我也要做宠物!

回复 137# 的帖子

(paopaobing(77)) 看得出来 阿布妈妈十分想念阿布。。。

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎……康康好在从小到大,外貌变化不大,只是体积变了。

Coco们都是巨变!!!

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是,女大十八变啊

此文章由 vodafone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vodafone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey06)  美哦~~~   
小时后好可爱~毛茸茸的 喜欢她的眼睛~~

原帖由 娃娃小爱 于 2009-10-5 21:37 发表
可是花卷妈妈,是我自己看不出来还是怎么着?为什么我觉得COCO长的没有别的萨摩那么长那么高呢?
我总指望她能再长高一些,是不是小时候我带着锻炼的太频繁,不长个了啊??
而且她看起来一点都不重的样子,谁知道 ...

VET说,DESEX与发福没有必然联系。我的LUCKY RICKY就没有怎么增重啊。必要的锻炼和控制饮食都是需要注意的。零食可以不给就不要给。或者换成骨头。另外零食的量也要算进每天的饭量里。如果零食吃得多,主食就要少给一些。
我查了一下,AKC标准里说,萨摩雄性高度21~23.5英寸;雌性高度19~21英寸。这个高度是指背高,就是从肩膀往地上量。你可以自己量一下啊。1英寸差不多是2.5厘米。

回复 139# 的帖子

对了,小COCO妈,聚会当天也许会多一两只非足迹狗狗团的狗狗哦,其中还有一只叫YUKI的银狐哦~

回复 142# 的帖子

谢谢花卷妈妈,我从没给她量过身高呢,只是跟别的萨摩目测比较而已~
昨天询问到,COCO的亲生妈妈,也才18公斤而已,今天老公义正词严的告诉我,从今往后,COCO的饭食都由他负责,叫我不要插手了!一下子剥夺了我照顾狗狗的权利,好伤心的说。。。可是当初我也是把我老公从65KG喂到了80KG的。。。。他怎么从不汗颜减肥的失败呢?哼~

原帖由 娃娃小爱 于 2009-10-6 22:44 发表
谢谢花卷妈妈,我从没给她量过身高呢,只是跟别的萨摩目测比较而已~
昨天询问到,COCO的亲生妈妈,也才18公斤而已,今天老公义正词严的告诉我,从今往后,COCO的饭食都由他负责,叫我不要插手了!一下子剥夺了我照顾 ...

那狗聚会的时候你把COCO带来,我帮你目测一下~~

此文章由 小胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的狗狗好像都听早熟的,次惊奇的发现我家Minton上已经有点那个了。。。。。当时把我吓了一跳,也不知道是不是狗粮的原因,激素太多了!

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小胖胖 于 2009-10-7 22:16 发表
现在的狗狗好像都听早熟的,次惊奇的发现我家Minton上已经有点那个了。。。。。当时把我吓了一跳,也不知道是不是狗粮的原因,激素太多了!

我家小黑也早熟 很早就拱枕头和大毛绒玩具 desex后一次也没拱过 很欣慰。。。

COCO“大姨妈”第一次造访

真是怕什么来什么~
说好周五带COCO做个体检 顺便预约DESEX的时间
没想到,没想到,今天居然发现大COCO下体泛红~~~~~~
也不知道是第几天了,因为地板上没有发现任何红色痕迹,只觉得她这几天很爱叫,很爱在屋里BB
以前从没有这些坏毛病的
因为她身上的毛又长又厚 平时又不喜欢被人抱 我也从没想过她这么早熟 才7个月多一点点啊。。。所以直到今天溜她回家 她翻上肚皮跟我玩的时候 我才注意到
怎么办怎么办??我是不是应该停止每天带她溜溜了? 是不是不应该让她又跳又跑等一些剧烈运动了?
都说狗狗第一次来会很难受,我怎么发现大COCO比以前还兴奋,活泼呢??最近喜欢抱家人大腿了,尤其男性
哎呀,我现在语无伦次了,太突然了!家里有闺女的妈妈赶紧教教我该怎么办~

评分

gerence + 4 你家有女初长成!恭喜一下!
linalina945 + 10 恭喜大coco成年

另外,像大COCO这样的中型犬,大姨妈多久会结束啊?我看书上说,刚来的时候,她是会抵触交配的,但是后期会主动勾引小公狗,那她不会又挖洞跑出去吧?????(paopaobing(19))
这也太突然啦。。。。我该怎么办啊。。。。都赖我都赖我,拖拖拉拉不带去手术~~哇~~~~~~~
她来那个了,是不是就代表她已经成熟了,不会再长高了?
那DESEX也不会影响她发育了是不是?

此文章由 苏程 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏程 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支个招:
我们家赖赖来大姨妈的时候,我们去超市买了最小号BB的内裤,里面垫上卫生间,这样就比较干净了。不然的话她自己会不停地添。

遛狗还是可以遛地,但是格外小心,她会到处尿留痕迹,吸引公狗来。也小心其他公狗扑上来。

至于剧烈运动,不需要太担心,她自己会控制的。我们家赖赖有宝宝的是很还常常剧烈运动,上串下跳的,没啥问题,问题是俺也阻止不了

还有,晚一点再去做DESEX,刚刚来完月经的时候,如果做DESEX手术比较大,因为里面需要切除的器官相对大。等她结束了两三个星期再去book做手术会好些。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家EVA也是九个月的时候来大姨妈的

发表回复