新足迹

精华好帖回顾

· 大头家 2010中秋小家宴 (2010-9-22) datou2z · 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7
· 小生意经历体会三 (2015-1-22) 嘛嘛咪咪 · 球球赖赖爱情结晶成长日记(78#更新,狗宝宝趣事几则) (2009-2-1) fzha8447
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 说说我在京都住过的八家酒店 (2023年5月更新祗园星野) [复制链接]

此文章由 clarkli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarkli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2018-2-2 12:24
住过大丸,印象很好,离京都站也很近,京都塔边上

我们19年也住的大丸,房间不小,自助早餐很丰盛。京都站走过去也非常近。

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老的街道像几年板这样的是不是只有清水寺那边才有,哪里晚上几点关门?请比较一下住到清水寺那边和四条河原町的利弊。
只有一个晚上在京都,考虑住个老地方。谢谢。
鼓励那些没有天分的人是一种谋杀

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伐木者 发表于 2022-10-14 13:23
请问老的街道像几年板这样的是不是只有清水寺那边才有,哪里晚上几点关门?请比较一下住到清水寺那边和四条 ...

京都市中心很多石板小路
河源町鸭川边最具京都风情

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问是不是只要住京都,不管什么酒店,每个人头都要再收500块city tax啊。我住的酒店有温泉,还要另外收温泉费150每人头。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2022-10-18 10:54
楼主,请问是不是只要住京都,不管什么酒店,每个人头都要再收500块city tax啊。我住的酒店有温泉,还要另 ...

是啊

住宿税将用于提升京都这一国际文化观光城市的魅力、
振兴京都旅游业

评分

ryanryan88 + 2 感谢分享

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,飞行10多个小时后(中途转机),早上八,九点到大阪,是住在大阪,还是直接坐火车去京都比较好?

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merry43 发表于 2022-10-18 22:21
请问楼主,飞行10多个小时后(中途转机),早上八,九点到大阪,是住在大阪,还是直接坐火车去京都比较好? ...

第一次一个人去大阪,希望楼主帮我分析一下?谢谢!到了京都想住三晚,是三晚同一家酒店好,还是住两家不同的酒店(一家一晚,一家两晚)体验一下?

2018年度勋章

merry43 发表于 2022-10-18 21:21
请问楼主,飞行10多个小时后(中途转机),早上八,九点到大阪,是住在大阪,还是直接坐火车去京都比较好? ...

八九点人家也不会让你入住的,直接去京都吧

到了京都人家也不会让你入住的,可以把行李存在京都站的储物柜里,在京都站吃吃逛逛。京都站不少好吃的

三晚就不要折腾了,同一家酒店吧

评分

merry43 + 5 感谢分享

violinlearner 发表于 2022-10-18 23:28
八九点人家也不会让你入住的,直接去京都吧

到了京都人家也不会让你入住的,可以把行李存在京都站的储物 ...

谢谢!第一次去关西,九天时间,打算去京都,大阪,神户,奈良和名古屋。京都,大阪和名古屋每个地方三天,神户和奈良是半日游,请问楼主,这样安排时间合理吗?

2018年度勋章

merry43 发表于 2022-10-18 22:43
谢谢!第一次去关西,九天时间,打算去京都,大阪,神户,奈良和名古屋。京都,大阪和名古屋每个地方三天 ...

去名古屋是有什么特别的项目或者活动吗?其他没什么不合理的

violinlearner 发表于 2022-10-19 00:00
去名古屋是有什么特别的项目或者活动吗?其他没什么不合理的

去名古屋没有特别的项目,没去过而已,但是我现在想法有变,不如在京都和其它小地方多待几天,不去名古屋了,少了折腾。

2018年度勋章

merry43 发表于 2022-10-18 23:02
去名古屋没有特别的项目,没去过而已,但是我现在想法有变,不如在京都和其它小地方多待几天,不去名古屋 ...

京都 宇治 去神户的话再加上姬路 奈良 大阪 9天不会无聊的

评分

merry43 + 2 感谢分享

violinlearner 发表于 2022-10-19 00:26
京都 宇治 去神户的话再加上姬路 奈良 大阪 9天不会无聊的

谢谢!请问住宿怎么安排比较合理呢?就是在哪个地方住几天?不好意思第一次去关西一个人自由行,很希望听到楼主的建议。再次谢谢!

2018年度勋章

merry43 发表于 2022-10-18 23:31
谢谢!请问住宿怎么安排比较合理呢?就是在哪个地方住几天?不好意思第一次去关西一个人自由行,很希望听 ...

几月份呢

其实这个可以有很多选择的,看你是喜欢移动,还是喜欢有个根据地的那种性格

可以全部在京都9晚都不夸张的,可以京都站(方便去外地day trip)+河源町 比如3+6的组合

也可以在大阪住两晚,比如神户住一晚(看夜景)奈良住一晚 京都5晚

都没有什么对错的

violinlearner 发表于 2022-10-19 10:04
几月份呢

其实这个可以有很多选择的,看你是喜欢移动,还是喜欢有个根据地的那种性格

谢谢! 应该是明年秋季去。
我的个性应该会喜欢京都多过于大阪,不喜欢火车坐太远。
原来我是想京都6晚,大阪3晚。从京都去奈良,从大阪去神户(没去过)。从地图上看大阪离神户更近,从大阪去神户会否更方便呢?
不过看到您的建议,我会考虑在京都多呆一些。如果都在京都的话,我也想去大阪看看 (没去过),需要坐火车出行, 是否住在京都车站附近酒店更方便?如果分几天住到京都城区,哪几晚比较合适? 谢谢!

2018年度勋章

merry43 发表于 2022-10-19 16:09
谢谢! 应该是明年秋季去。
我的个性应该会喜欢京都多过于大阪,不喜欢火车坐太远。
原来我是想京都6晚, ...

汗,一年以后,到时候你想法又变了

现在先看看人家的游记什么玩吧

市中心到京都站打车也就一千多日元,没多远,怎么都行的

violinlearner 发表于 2022-10-19 16:27
汗,一年以后,到时候你想法又变了

现在先看看人家的游记什么玩吧

是有点远,也考虑一月初去,
如果一月初去的话,京都是否有点冷清?
谢谢。 分先欠上。

2018年度勋章

merry43 发表于 2022-10-19 16:33
是有点远,也考虑一月初去,
如果一月初去的话,京都是否有点冷清?
谢谢。 分先欠上。 ...

肯定是淡季啊

看运气 如果下雪的话 京都就是步步风景

violinlearner 发表于 2022-10-19 17:33
肯定是淡季啊

看运气 如果下雪的话 京都就是步步风景

如果京都不下雪,是否可以往北海道去?但是北海道适合一个人自由行吗?

2018年度勋章

merry43 发表于 2022-10-19 19:00
如果京都不下雪,是否可以往北海道去?但是北海道适合一个人自由行吗? ...

要不你去置顶答疑帖讨论好吧
这个是京都酒店帖

violinlearner 发表于 2022-10-19 19:08
要不你去置顶答疑帖讨论好吧
这个是京都酒店帖

不好意思偏题了。谢谢。

2018年度勋章

宿记:三井京都酒店 (Hotel the Mitsui Kyoto)

violinlearner 发表于 2022-10-19 10:04
几月份呢

谢谢。请问小提琴如果京都住九晚,中间会去几个景点,还有神户,奈良,大阪和宇治,应该买什么交通卡最好?谢谢指点。

包括进和出从大阪机场。

2018年度勋章

merry43 发表于 2023-1-1 21:38
谢谢。请问小提琴如果京都住九晚,中间会去几个景点,还有神户,奈良,大阪和宇治,应该买什么交通卡最好 ...

就这些地方就打打西瓜卡也可以,用不上什么pass

不过这个帖子是讲酒店的,我们移到答疑帖或我有个帖子将交通券的去讲好不好?

评分

merry43 + 5 感谢分享

violinlearner 发表于 2023-1-1 21:47
就这些地方就打打西瓜卡也可以,用不上什么pass

不过这个帖子是讲酒店的,我们移到答疑帖或我有个帖子将 ...

谢谢指教。不好意思。没问题。

2018年度勋章

merry43 发表于 2023-1-1 21:53
谢谢指教。不好意思。没问题。

才看到是你呀,我不要回答你的问题了,你东问西问然后就偃旗息鼓了,最过分的是说要说走就走明天就走,大家一阵激动,你又冷静了,伤害了大家的感情

评分

merry43 + 5 你太有才了

violinlearner 发表于 2023-1-1 21:58
才看到是你呀,我不要回答你的问题了,你东问西问然后就偃旗息鼓了,最过分的是说要说走就走明天就走,大 ...

不好意思,让大家失望了。主要是体力不行了,刚从南澳回来,如果第二天马上去冬天的日本,担心身体吃不消。典型的力不从心啊,只好暂且在论坛看日本贴解解馋,过阵子再出发。

评分

violinlearner + 1 好可爱啊

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这次去京都住的是前面推荐过的Cross hotel,确实不错。
房间在日本酒店里算是比较大的,有四张床的房间能住一家人。

两张在一起的儿童床。

早餐也不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

abercorn 发表于 2023-1-1 23:18
这次去京都住的是前面推荐过的Cross hotel,确实不错。房间在日本酒店里算是比较大的,有四张床的房间能住 ...

我这次也住了cross hotel呢,地点特别方便

发表回复