新足迹

精华好帖回顾

· 以雪山的名义纪念相识640天——抹茶树莓mascapone雪山卷 (2011-6-14) feicunzic · 美味桃酥香迷Kindergarten (2007-6-1) poloand
· 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) (2011-1-5) feicunzic · 朝花溪拾 (2016-11-27) 春浅
Advertisement
楼主:rela

[其他信息] 后院树枝掉落到邻居家,然后邻居扔回树枝问题 [复制链接]

此文章由 sydneykid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneykid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居所为合理合法,树长到邻居那边,邻居有权剪长过来的部分,剪下来的树枝属于你的,物归原主,理所应当。
你的树长到邻居家,影响邻居,理应道歉。
自己的树自己剪好,邻居以后自然不再扔回你的树枝了。
其实有时邻居这样做只是要提醒你的树该修剪了。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自觉修理自家树枝,否则落叶就容易堵了下水管和房子滴雨水管

此文章由 BlueOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahwen 发表于 2015-10-10 22:35
这个是不太合适,有点过了。我家是剪了邻居家的树枝扔自己垃圾桶,从没想过扔人家院子里。。。 ...

放自己桶里是违法的。

此文章由 sydneykid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneykid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stanleywau 发表于 2015-10-10 20:30
我觉得换位思考就对了.

搂主抱怨对方太RUDE, 但想没想过树枝长到对方会给别人带来怎样的不方便呢? 我个人 ...

这种自私缺德邻居不少,邻里关系就这样毁啦。现在有high hedge法,一排树超过一定的高度,邻居可以告。

此文章由 kittyliukun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittyliukun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您真流逼!要是我早就主动打招呼表示歉意并咔咔剪了。还神马让人家主动跟你们商量一起修你家树?!人家欠你啊!

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居没有错,不过情商低,打嗝个招呼不行么,我们有时候还会互相借用垃圾桶丢多余的垃圾呢,他将树枝放自己的垃圾桶也可以啊

此文章由 dreamcometrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamcometrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次遇见,主动说抱歉,以后自己及时修剪就好了。我老公也没空,很多时候都是我修剪的。若是较高拿个梯子

评分

风行者止水 + 2 我很赞同

此文章由 rela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rli1 发表于 2015-10-10 19:55
邻居做的合理合法,把属于你的东西还给你而已。前几日刚就此问题咨询了3+土著,得到的答案无一例外全是你邻 ...

多谢回复

此文章由 猫三三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫三三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
invalid 发表于 2015-10-10 17:03
平时多注意一点,看到树枝长到邻居家后院就赶紧剪了吧,要人家尊重你,问问自己有没有做到尊重别人。换位思 ...

看回复到现在,只有这位说得最在理了。

此文章由 猫三三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫三三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreamcometrue 发表于 2015-10-10 23:19
下次遇见,主动说抱歉,以后自己及时修剪就好了。我老公也没空,很多时候都是我修剪的。若是较高拿个梯子 ...

这位也说得好,是需要主动道歉,邻里关系搞好,最后受益的是自己。

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipiv 发表于 2015-10-10 17:41
正常人会跟邻居说一声, 人家很可能主动就拿走了, 这么就直接扔过去的行为, 起码是情商不高, 大概对邻里关 ...

每天往下掉,作为“正常人”每天说吗?估计作为正常人的邻居直接烦了,有良好关系,也变恶劣了吧!请问正常人你是这么做的吗?

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccpbella 发表于 2015-10-11 21:21
每天往下掉,作为“正常人”每天说吗?估计作为正常人的邻居直接烦了,有良好关系,也变恶劣了吧!请问正 ...

你没看我前面回复吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qswh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qswh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解邻居,看楼主发言更觉得邻居没问题。不过我会先说的,懒得自己剪。

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccpbella 发表于 2015-10-11 21:21
每天往下掉,作为“正常人”每天说吗?估计作为正常人的邻居直接烦了,有良好关系,也变恶劣了吧!请问正 ...

你要觉得直接扔过去合适,你下次尽管直接扔你邻居家好了

我是做不出这种事,我们邻居家的长到我家了,我只提了一下,人家就主动安排人来修树枝,把砍下来的都收走干干净净,人家如此有礼,我自然也待之以礼,有要合作的也极力配合,邻里和睦。

一次招呼也没打过就直接扔到院子,楼主不是已经不爽了吗,没看出来这个邻里关系以后会和睦

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先安慰安慰lz,lz来错论坛了。

我家和邻居也有类似的问题,邻居每次修理hedge都会掉到我家院子里,我家一棵大树落叶子也会掉在邻居的drive way上面。但大家都是自行扫扫,倒在自己green bin里,谁也没有rude到不沟通一下,直接扔回去的。

这本不是大事,邻居是在理,但也不至于得理不饶人是不是。我觉得多数local干不出这么没礼貌的事情。

再说邻里之间,院落相连,谁能保证自己家的树叶子不掉落到邻居家里,都像lz邻居这样,我看澳洲也绝不会像现在这么和谐
充实自己

suyinsarah 发表于 2015-10-11 21:45
先安慰安慰lz,lz来错论坛了。

我家和邻居也有类似的问题,邻居每次修理hedge都会掉到我家院子里,我家一 ...

你说得很对,那些说楼主邻居做得很对的人,下次试试把邻居家树枝直接扔过去,看看你的邻居会不会那么包子还来道歉

人家有时候只是没注意到,你友好地打个招呼,事情可能就解决了,等看出来邻居是不讲理的那类再扔也不迟

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扔过,是有点不满,邻居好像是华人,从来不修理篱笆,估计到现在都没发现树被修被扔回去。掉我家好多花和叶子,估计他家院子更邋遢。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rela 发表于 2015-10-10 16:15
没空,老公太忙了。

这不是理由
你可以请人剪的

同样的事情 换一下思考
难道要对方帮你剪了 把人工账单发给你?

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kaotianchifan 发表于 2015-10-10 21:10
没权这么做,而且非常无礼

怎么就无理了
你不剪 才无理

同样的事情 换一下思考
难道要对方帮你剪了 把人工账单发给你?

此文章由 alix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居这么做没有什么问题。。。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屁大点事,下次自己多注意些,估计你邻居也忍很久了

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就庆幸吧

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因為自己忙,不打理
還說別人的問題

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz占了便宜还卖乖啊,邻居都出人工帮你修树啦~

此文章由 littlegoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大点事楼主又拍视频又发信又发帖的,都是正常的,估计邻居忍耐已久

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来那么多人不知道这个情况是可以把树枝扔过去的

此文章由 jwan0802 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwan0802 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居没错。

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rela 发表于 2015-10-10 17:21
我也这么认为啊! 不过林子大了什么鸟都有的。

林子大了楼主这样的鸟也有的。。。自己不修理树枝还怪邻居修了扔回来,然后还怪邻居人品不好。。。
还录音录像。。。
要是不扔回来楼主是不是说邻居不通知私下砍我家柠檬树枝。。。
2016-12-05寄出
2016-12-09扣费收到FN

此文章由 rela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreybest 发表于 2015-10-12 09:52
林子大了楼主这样的鸟也有的。。。自己不修理树枝还怪邻居修了扔回来,然后还怪邻居人品不好。。。
还录 ...

请你不要人身攻击,可以就事论事。我不懂问问不行吗?
你不说话没人把你当哑巴!

发表回复