新足迹

精华好帖回顾

· 用“热得快”做菜是一种什么样的体验:慢炖牛脸, 三文鱼, 牛排, 海南鸡 (2017-8-19) 胡须康 · 悉尼蓝山采青 (2005-1-27) woodgreen
· 聚餐 (2008-12-5) youyuan · 最新海运经验-2010年底 (2011-1-6) rli060
Advertisement
楼主:清晨咖啡香

[学习培训] pr想读书,什么专业好呢 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2012-10-12 17:24
seek上面有一些做质检的工作,来自于药厂或者食品业,食品业有时也要微生物的人。

仪器分析在澳洲外,比 ...

以前做蛋白质纯化的时候用过一阵HPLC, 反相高效液相色谱分离小蛋白很强大. 的确质谱这些东西听上去比较高技术操作起来其实是比较简单的, 在澳洲的公司可能属于辅助性的职位多? 因此工资一般般...

此文章由 luckyfreeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyfreeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友找药业的工作 找了很久 还没有找到

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果缺乏的是本地相关工作经验和人脉,读个书也不见得会有帮助啊。进入新行业做基础的工作,招工的肯定觉得你学历太高,但本地经验缺乏。
鬼佬邻居是医药类的销售,据说他相关的背景是nursing方面的;开个保时捷,应该做得还不错吧,没感觉都被外包啊。
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1141315]美国运通Velocity Escape

此文章由 清晨咖啡香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清晨咖啡香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如此原来 发表于 2012-10-12 18:57
楼主在seek上找工作的时候,留意下界面右方,当你搜索不同的工作的时候,旁边都会出现不同的课程推荐。 ...

谢谢,以前真的没注意到这些课程和我搜索关键词之间的联系。

此文章由 清晨咖啡香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清晨咖啡香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luvyrselfish 发表于 2012-10-13 10:58
如果缺乏的是本地相关工作经验和人脉,读个书也不见得会有帮助啊。进入新行业做基础的工作,招工的肯定觉得 ...

所以要读书啊,这样就不用再依靠以前的经历,不用担心over qualify了。

销售当然不会外包了,外包的是研发,尤其是研发中非常机械的实验部分。医药销售一般需要医学相关的教育背景,中国是很多医学院毕业生不当医生,就直接做销售了,因为医药代表比医生的收入多很多,这个医生开药的事,大家都知道的。。。在这边估计还是医生收入好吧,反正我不知到。有知道背景的来曝个料??

雪飘雪舞 发表于 2012-10-12 19:05
同样不知要学什么。。。国内药剂硕士毕业,现在澳洲超市做店长,总想改变却又原地不动,期待楼主最后的决定 ...

多多沟通,一起加油寻找

此文章由 FIVE-Flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIVE-Flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
药剂师不大好找了 我很好的朋友在perth做这个 找不到fulltine

FIVE-Flower 发表于 2012-10-15 15:45
药剂师不大好找了 我很好的朋友在perth做这个 找不到fulltine

药剂师也和人探讨过,做那种驻店药剂师的话,工作机会关系到药店的数量,药店的数量是由当地的居民数量决定的,所以现在工作市场已经趋于饱和。

药学是两个方向,药剂师和制药。

此文章由 FIVE-Flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIVE-Flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2012-10-15 15:56
药剂师也和人探讨过,做那种驻店药剂师的话,工作机会关系到药店的数量,药店的数量是由当地的居民数量决 ...

制药的我朋友的同学有在药厂的 化验 还可以

此文章由 jtmichelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtmichelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的一个人也是在药厂做检验的,年薪7万多。还是不错的。

jtmichelle 发表于 2012-10-15 15:59
我认识的一个人也是在药厂做检验的,年薪7万多。还是不错的。

哇,能这么多?为什么我看到的职位都只有40k多呢?他们做了多少年了?

此文章由 jtmichelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtmichelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2012-10-15 15:05
哇,能这么多?为什么我看到的职位都只有40k多呢?他们做了多少年了?

做了3年吧。

jtmichelle 发表于 2012-10-15 16:07
做了3年吧。

是制药还是分析专业啊?bachelor?制药看到莫那什只有honor,然后就直接phd了。

这个收入比博士后高哦。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象没那么惨, 我看了看seek 上面要求有3-5年经验的Senior Analytical Chemist 有 $80K + super + bonus

search 了一下HPLC 还出来有两页, 不过是全澳的.

2010年度奖章获得者

总觉得都有phd 了这里也有工作经验, 把简历和经验再好好整理polish下可能就能直接去找了, 没必要再读完全不相干的专业, 太浪费时间了

JuJu 发表于 2012-10-15 17:25
总觉得都有phd 了这里也有工作经验, 把简历和经验再好好整理polish下可能就能直接去找了, 没必要再读完全不 ...

这是最理想的情况了啊,关键是我的经验是欧洲的,还是学术类。澳洲可能找到博士后,不过做一阵再找工作,就又耽误了两年啊,还不一定能找到。所以才想干脆读书去吧。

phd很多情况下不能给简历加分,人家会认为over qualify了,很多工作指明要本科。

此文章由 雪飘雪舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪飘雪舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2012-10-15 18:00
这是最理想的情况了啊,关键是我的经验是欧洲的,还是学术类。澳洲可能找到博士后,不过做一阵再找工作, ...

加油!

雪飘雪舞 发表于 2012-10-16 22:21
加油!

谢谢鼓励,也期望其他想改行的同学一起努力,

看过一句话:敢想不敢为者,终陷囚笼!

楼主最后决定去墨大读IT了,有希望一路同行的欢迎站内联系。
感谢这里同学们热心参与讨论,给出这么多宝贵的意见。

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2012-10-25 09:37
楼主最后决定去墨大读IT了,有希望一路同行的欢迎站内联系。
感谢这里同学们热心参与讨论,给出这么多宝贵 ...

墨尔本大学IT的什么专业啊?

我也在PART-TIME读。觉得墨大的IT,理论太重。不适合刚入行的。
不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

realfenglin 发表于 2012-10-25 10:41
墨尔本大学IT的什么专业啊?

我也在PART-TIME读。觉得墨大的IT,理论太重。不适合刚入行的。 ...

不会是health 或spacial,剩下的computing 和 distributed computing中选哪个还没有定,正在研究,大家给点建议吧。我身边没有做IT的人,都是化学的。

大家都是怎么入行的,给点经验呗

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你没有IT背景。读太专业的方向不是很适合的。你去找工作,工作要求中也一般但有工作经验要求。你应该找IT和你化学专业的边缘地带做文章的。

不过前提还是看你想干什么了。但是,一般想干什么也是从之前的工作经验中得来的。

computing 和 distributed computing

COMPUTING中,看你是不是喜欢编程了,喜欢编程,读这个方向还不错。主要涉及编程原理。我之前的MCS里面学的找工作的时候基本上用不到,除了自己的项目成果和论文成果。如果想找编程方面的工作,还是去IT板块,看看这里牛牛程序员他们学的什么专业程序应用技能就可以了。所以,读这个方向,同时自己要掌握至少一门编程语言,同时精通算法。

distributed computing这个热度在减退了。2007,2008,2009年的那个时候这个方向很热门。我几个MCS的同学都去了大公司做算法和设计去了。

但是,这2个方向和你之前的学习工作没有关系,你入门有难度的

realfenglin 发表于 2012-10-25 11:27
你没有IT背景。读太专业的方向不是很适合的。你去找工作,工作要求中也一般但有工作经验要求。你应该找IT和 ...

我知道这个是难度比较大的,如果很容易,我身边好多人早就都转了,也不用继续做博士后或者回国了。这个困难程度,我是有事先估计的。

如果能联系到化学行业,当然是最乐观的情况了,希望读完IT我的化学经历能为我找工作加分,比如某公司需要一个化学背景的IT。。。但估计希望比较小。这边好像化学本来联系的就少,很多研发已经搬走了,化学研发污染环境,雇佣人成本也高。要不我就直接找化学类工作了。

除了读书,还有其它的入门方式吗?

清晨咖啡香 发表于 2012-10-25 10:51
我知道这个是难度比较大的,如果很容易,我身边好多人早就都转了,也不用继续做博士后或者回国了。这个困 ...

IT 入门,我觉得目前门槛提高的很多的。而且的确是夕阳产业了。

目前,走IT和其他专业的边缘学科是很重要的。

你的背景去找找政府工作,比如安检等等。有的时候不是说能力不够,的确是信息量不足

realfenglin 发表于 2012-10-25 12:00
IT 入门,我觉得目前门槛提高的很多的。而且的确是夕阳产业了。

目前,走IT和其他专业的边缘学科是很重 ...

如果IT是夕阳了,化学就简直已经落山了 :(

刚刚才看到一个警察局招安检的职位,这是我6个月来唯一看到的政府有关的职位了,不过工资50k而已。

每天我都在搜和chemistry相关的职位,只要是州内的我都投,白班夜班无所谓,但一周只能投出3-5份简历。而且90%都收不到回音。很羡慕IT找工作的,这里有人说每天都投好多职位。

我也觉得各个学科的交叉点是潜在的热点,未来有能兴起的可能,所以才打算再学一行。我现在做的纯化学,已经很难出新东西了,我们平时也必须要和生物或者物理交叉才能进行下去。

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2012-10-25 12:27
如果IT是夕阳了,化学就简直已经落山了 :(

刚刚才看到一个警察局招安检的职位,这是我6个月来唯一看到 ...

我打算读IT本科,3年,不知能不能根据我之前学位减免到2年,我以前学基础理科的,什么机械化学物理电子乱七八糟课都上过些
IT的master也要2年,墨大有CSP搞的太专,工作中真正实用的其实还是本科的基础课;墨大也有给非IT背景的人入门的课叫master of IT,没有csp,读不起
当然,我想读什么IT学位无所谓,就是个敲门砖,表明自己是IT人了,真正工作中用到的算法和熟悉语言都要自己另外下功夫

我觉得学IT不会错,多少人千年生物和化学博后到了30-40岁在美国不都转IT了,说明工作好找呗
至于您还纠结化学,我觉得大可不必;比如说你身边的同学朋友,有既是IT专家又是化学专家的吗?有工作职位既用到IT又用到化学的吗?如果有,这也完全不符合公司职位安排原理。如果一项工作真的既要精通IT,又要精通化学;如果我是老板,我一定会去找2个人,一个懂it,一个懂化学来合作干完;因为“双通”人才很可能双不精,都懂点皮毛而已;其次真有这种人,价码一定高过单个IT + 化学的合集

我身边的同学朋友,很多人有多个学位,最后工作还不是都用到一个学位的知识最多,还有不少干的和学的完全不搭界的大有人在

xmj 发表于 2012-10-25 19:58
我打算读IT本科,3年,不知能不能根据我之前学位减免到2年,我以前学基础理科的,什么机械化学物理电子乱 ...

如果读本科,该用什么条件申请入学呢?我查了一下,中国来的只认可 British Columbia Graduation Certificate,难道还要重新考试吗?

我也是基础理科毕业的,估计基础课都学过了。

此文章由 fredliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fredliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医疗相关的可以考虑吧
比如Physio,Oral health, Nursing如何?

此文章由 fredliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fredliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2012-10-12 18:08
嗯,早就听说这边牙医是人人羡慕的职业了。
以前在欧洲,听说牙医上学就是烧钱啊,连练手的牙,都得自己 ...

oral health不是牙医,是做口腔卫生师/牙医助理的相关课程,一般是三年的本科课程

发表回复