新足迹

精华好帖回顾

· 【两周壹新品】可可/抹茶卷心酥饼 (2013-3-3) 水滴 · 恋思恩征文---记恋我的奶奶 (2008-7-28) 花生
· 复苏的火山, 沉寂的庞贝-(照片上完) (2007-12-28) jeru · Vivid Sydney終於完了, 上幾張不一樣的! (2016-6-20) silvia
Advertisement
楼主:软件工人

[选车买车] 试驾海豹和新款Model 3有感 [复制链接]

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都算不上评测,也就是云评论。加上听说有持有T的股票这种利益相关后,我个人基本上不再认真回复了。想当年我和软件兄也吵吵过,但都很尊重对方的论点论据,毕竟时间流逝,各种之前的数据也有变化,所以至少我个人的观点也在变化,但我从来不避讳谈及自己的观点迁移,反而地瓜兄是对T家一杆子支持到底,外加没有任何自己参与进去的鼓吹,真的有点尬

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不转移话题怎么办呢?你打到七寸的位置了,人家不可能等着吧?既然刚不过,我移个位置总行吧?他的说法放哪都行,比如当初撒开了卖的三鹿牛奶,有时候真的是命啊,我乳糖不耐受,小时候我妈给我买贵的牛奶,被人笑着说那么多人喝三鹿,你孩子就特殊?你给你孩子花额外的钱,有点sb,我妈没听,当然贵的牛奶我也差不多一样喝了不舒服,只不过过去老一辈没有乳糖不耐受的概念,但多少我妈没听所谓的随大流就是对,我逃过了一劫。

评分

iamwhoami + 10 你太有才了

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是一看到新款的model 3就买了老款的,都不用试就知道新设计我受不了。

此文章由 stss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有懷擋太重要了。。。

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2024-4-9 19:55
都算不上评测,也就是云评论。加上听说有持有T的股票这种利益相关后,我个人基本上不再认真回复了。想当 ...

地瓜就那德性,久了都看得出来,以后忽略不计就完了

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldqin 发表于 2024-4-10 07:10
地瓜就那德性,久了都看得出来,以后忽略不计就完了

喜欢人身攻击的人都跳出来了。

请就事论事,不要针对我本人。

=============
《罗伯特议事规则》 是1876年一个美国人写的书,里面提出了基本的辩论礼仪,不要质疑别人动机,就事论事,避免人身攻击。
结果到了2024年了,还有人就是死活理解不了这一点的必要性。

评分

limyae2009 + 2 安慰一下

认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2024-4-10 07:32

我倒是觉得人家只是陈述事实而已

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德行这俩字本身又没有贬义…

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2024-4-10 07:36
德行这俩字本身又没有贬义…

没有贬义?

你什么德行啊?!

特斯拉的用户忠诚度还是很高的。

不知道比亚迪在西方国家的用户忠诚度会是多少

Despite Hurdles, Vehicle Electrification in the US Is Likely Here to Stay, Finds Bloomberg Intelligence
April 05, 2024
https://www.bloomberg.com/compan ... mberg-intelligence/

https://twitter.com/SawyerMerritt/status/1777762989312999716

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yeziii + 3 好可爱啊

认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 yeziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2024-4-10 07:51
没有贬义?

你什么德行啊?!

韩国车垫底,符合多年来旅游租车的感受

yeziii 发表于 2024-4-10 08:06
韩国车垫底,符合多年来旅游租车的感受

我朋友工厂在现代起亚dealer边上,说经常看到I30N被板车拉回dealer,不知道是故障还是什么原因
他是前stinger车主,对韩国品牌没有抵触,是我们说起现在买什么车好,我说N也挺不错,价格便宜东西不错质量也好,然后他提了一嘴
不知道具体是什么情况

此文章由 yeziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2024-4-10 08:13
我朋友工厂在现代起亚dealer边上,说经常看到I30N被板车拉回dealer,不知道是故障还是什么原因
他是前sti ...

韩国车就靠“超低配”的低价吸引你进店, 高点配置的车性价比是比不上马自达之流的日系。
现在低价的超级丐版也被国产车挑战了

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeziii 发表于 2024-4-10 08:30
韩国车就靠“超低配”的低价吸引你进店, 高点配置的车性价比是比不上马自达之流的日系。
现在低价的超级 ...

确实。 韩国车那入门款简直是太欺负人,啥都没有, 中配的也很一般,可能就多一个真皮和电动尾门。到了顶配,突然给个大满配,价格自然也是贵了2-3万

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2024-4-10 07:32

人家是场下观众,不是对方辩友,他们恰恰是在批评你不讲辩论礼仪。放在真实的辩论赛里,就是场下观众的一片嘘声。

我和那位你一开始回复的网友倒是在跟你辩论“下暴雨时,USS和摄像头哪个更可靠”,可是你东拉西扯半天没有一句是跟辩题直接相关的,让你贴GPT4的回答也被无视,你在场上都没有一点辩论礼仪,还要求场下观众跟你讲礼仪?
论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2024-4-10 10:13
人家是场下观众,不是对方辩友,他们恰恰是在批评你不讲辩论礼仪。放在真实的辩论赛里,就是场下观众的一 ...

笑死我了,太贴切了,“喜欢特斯拉,但是不喜欢你”连另外一位一起,都找不到回击对象。。因为都是观众和路人

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2024-4-10 07:51
没有贬义?

你什么德行啊?!

特斯拉客户很忠诚和你说话很不靠谱之间没有一毛钱关系。Model Y卖到世界第一,自然有很多优点,但再好的车也有缺点,承认缺点才有进步。硬是把缺点说成优点的尬吹,对你自己的形象和特斯拉的声誉都没有好处。

此文章由 BeUBeTrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeUBeTrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新3改进很多:路噪低,悬挂软,音响超级棒,后座屏幕,座椅等等。

吐槽的无非是没有了方向灯和Gear的stalk。我自己觉得Gear的还好,比较容易适应,而且有选项开车会自动根据环境转D或者R档,停车打开安全带就自动挂P档,比较智能,需要滑屏幕的时候不太多。 没有方向灯的stalk,比较难适应,特别是方向盘本身不正的情况下根本找不到按钮的。

整体开车舒适感非常高。

评分

空瓶子 + 5 我很赞同

软件工人 发表于 2024-4-10 11:13
人家是场下观众,不是对方辩友,他们恰恰是在批评你不讲辩论礼仪。放在真实的辩论赛里,就是场下观众的一 ...

我甚至在想地瓜的车可能连AEB的雷达都没有,所以真的想从自身出发找点论据都费劲。聊各种各样的画饼科技谁都会,但现实来讲,就一拖再拖的FSD,漫无目的的拖着客户画饼,期间却直接减配,然后本身实力不达标的同时却省了成本,我个人是觉得恶心的,这要是放到手机上你减了配说ota软件升级后是一样的效果,然后等了一年也没个实际效果,这厂商早就破产了

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新3的roof太脆了, 同学们停大树底下要小心。  拇指粗细的树枝都能让crack,修一下要1962大洋。 比较无语。

2019年度勋章

软件工人 发表于 2024-4-10 10:27
特斯拉客户很忠诚和你说话很不靠谱之间没有一毛钱关系。Model Y卖到世界第一,自然有很多优点,但再好的 ...

》》硬是把缺点说成优点的尬吹

请不要造谣。

任何一辆车都有很多优点和缺点。

一辆车以优点为主,还是以缺点为主?这才是我想澄清的。

特斯拉当然并不适合所有人。

彭博社的调查也表明,虽然比例最低,但仍然有 13% 的人不愿意再次购买特斯拉汽车。

2019年度勋章

rayki 发表于 2024-4-10 11:18
新3的roof太脆了, 同学们停大树底下要小心。  拇指粗细的树枝都能让crack,修一下要1962大洋。 比较无语。 ...

新 3 全世界已经卖了很多。

需要很多类似的例子才能说明新3的roof太脆。个例只能说明运气不好。

PS: 我当然也有点担心自己的新 3的车顶玻璃, 但目前网络上抱怨的人很少。

评分

rayki + 10 感谢分享

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2024-4-10 11:29
新 3 全世界已经卖了很多。

需要很多类似的例子才能说明新3的roof太脆。个例只能说明运气不好。

确实不多,但是那个真的拇指粗细的树枝掉落,如果说角度那角度真的比较玄乎的一个概念了, Tesla是这么解释的,角度的问题。哈哈。

提出来是希望大家多注意,尤其停在树下面的时候。

评分

superdigua + 12 安慰一下

我来问道无余话,云在青天水在瓶

superdigua 发表于 2024-4-10 11:27
》》硬是把缺点说成优点的尬吹

请不要造谣。

难道是我在看到别人说“暴雨中USS比摄像头更可靠”时讲了一堆莫名其妙的话吗?

难道是我在另一个帖子里尬吹“摄像头比USS更好用,因为测距可以精确到毫米”吗?

难道是我在明知澳洲法律2026年之前不允许自动驾驶的情况下还坚持说“FSD年底进入澳洲”吗?

难道是我在去年初某位网友问“买Model 3要不要加上FSD”时忽悠人家说很快就能用上吗?

难道是我无视Model 3/Y后驱版最大充电功率170KW的事实硬说“30-80%只要5分钟”吗?

请问,我造你什么谣了?

2019年度勋章

软件工人 发表于 2024-4-10 12:19
难道是我在看到别人说“暴雨中USS比摄像头更可靠”时讲了一堆莫名其妙的话吗?

难道是我在另一个帖子里 ...

USS 本来就和自动驾驶无关,你连这个都不知道?

>>难道是我在明知澳洲法律2026年之前不允许自动驾驶的情况下还坚持说“FSD年底进入澳洲”吗?

你可以给出依据,来证明我的看法错误

”造谣“意味着故意说谎。你如何证明我故意说谎?

我不认为自己弄错了。即便是弄错了,就是故意说谎?

照你这种逻辑,爱因斯坦也针对量子理论说谎了?

>>难道是我在另一个帖子里尬吹“摄像头比USS更好用,因为测距可以精确到毫米”吗?

FSD 12.3.3 不是终极版本, 但已经表现得很好

https://twitter.com/edgecase411/status/1777646813551464636

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019年度勋章

>>难道是我在去年初某位网友问“买Model 3要不要加上FSD”时忽悠人家说很快就能用上吗?

我从未建议任何澳洲用户,买车时购买 FSD

相反,我建议他们不要买。

请不要造谣。

>>难道是我无视Model 3/Y后驱版最大充电功率170KW的事实硬说“30-80%只要5分钟”吗?

我从未说过现在就可以达到 5 分钟。

相反,我说的是,目前,理论上 12 分钟,实际上应该小于 20 分钟。

标准续航 60 度电,一半就是 30 度。170 KW 充电速度,需要多久,请自己计算。不难。

请不要造谣。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2024-4-10 08:13
他是前sti ...

N的客户基本都是要下赛道的,有官方赛道保修,死里造,坏了往dealer拖就是了。

别的牌子,dealer不给保,反倒去私人店。

我的斯巴鲁现在都不太敢去赛道了,怕引擎出问题。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2024-4-10 09:36
确实。 韩国车那入门款简直是太欺负人,啥都没有, 中配的也很一般,可能就多一个真皮和电动尾门。到了顶 ...

是的,这点上太特么坏了。

我有好几个朋友买现代起亚的朋友都是被套路了,多掏少的1万,多的两三万。

问他们为什么不冷静,坚守自己最初的budget,计划之外的几万刀,不是小数目啊。房贷不还了吗,孩子不上学了吗。

其中有个最搞,答:原来说好的相亲对象是凤姐,现在来了看到了柏芝,你把持的住啊。。。。

2019年度勋章

>>请问,我造你什么谣了?

你说我撒谎,这就是造谣。

撒谎需要满足两个条件。

1. 犯错
2. 故意

前者好说。每个人都会犯错,我也不例外。你给出依据,如果有道理,我承认错误并改正

但你不可能证明我“故意”犯错。

明知不可能证明“故意”,却坚持说我撒谎,所以你在造谣。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 秋月无边 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋月无边 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持海豹!

superdigua 发表于 2024-4-10 12:43
USS 本来就和自动驾驶无关,你连这个都不知道?

>>难道是我在明知澳洲法律2026年之前不允许自动驾驶的情 ...

我们说的是“暴雨中USS比摄像头更可靠”,讲的就是暴雨中泊车的安全性,请问谁提到自动驾驶了?你下暴雨的时候就不泊车了?直接扔路上打车回家了?反复问你“下暴雨时,USS和摄像头哪个更可靠”,你既不正面回答也不认错,按你自己的说法这不就是造谣吗?

“摄像头测距精确到毫米”的说法到现在既没见你给出证据也没见你认错,按你自己的说法这不就是造谣吗?

澳洲禁止自动驾驶的法律白纸黑字写在那里,我给你贴了不止一次,楼上才刚贴过。你觉得你没错,那就是说你觉得法律错了,这还不叫故意?如果有人说年底开始抢银行合法了,你觉得这是不是造谣?

你的确没有直接建议别人买FSD,我也没说你这么干了。我说的很清楚,你在明知存在法律障碍并且短期内不会改变的情况下,不断宣称FSD"很快"、“X月份”、“年底”就会在澳洲投入使用,错过“预言”的时间点也没见你认错,反而继续犯错,按你自己的说法这不就是造谣吗?

“MODEL Y 标准续航,20% 到 80%,只需要 5 分钟”,这是你的原话,难道还要我截图来证明吗?我给你详细解释了最大充电功率和充电曲线的概念,你认错了吗?按你自己的说法这不就是造谣吗?

发表回复