新足迹

精华好帖回顾

· 当回澳洲农民-我们的院子改造工程(decking 进行中) (2008-3-9) jyy_jessie · 用手机追逐光影,记录这个世界,我的世界,我的生活。(953楼iPhone6 Plus,1766楼华为P10 Plus,2217楼华为P20 Pro) (2012-9-11) 路天涯
· 新西兰南岛游记 (2009-5-13) doublezz · E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:lucyliu8472

[childcare] 幼儿园是不是不待见孩子,感觉被嫌弃 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换幼儿园吧,四岁英语表达不太准确没啥问题。我儿子当年也是让幼儿园头疼,最后园长拿个本子每天记录他的言行给我们看,非常详细包括“跟妈妈说再见时眼睛没有看着妈妈”之类的,当时觉得深深的被嫌弃了,但是一旦他有些许进步老师也是非常肯定的,后来领会到她是希望家长老师更好的配合,记了一个月孩子有了很大的进步。
不过现在特殊时期,我不会把咳嗽的孩子送去幼儿园的,偶尔流点鼻涕咳两声问题不大,老是咳肯定不能送的

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon 发表于 2020-7-1 15:23
换幼儿园吧,四岁英语表达不太准确没啥问题。我儿子当年也是让幼儿园头疼,最后园长拿个本子每天记录他的言 ...

这幼儿园很仔细吗,这细节都记录,我现在这cc没看到任何记录,就是老师口头批评
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-1 14:19
你说的分析我觉得挺对的。
不过俺穷人,去不起什么speech pathology

政府一年掏钱五次,就是要排队等待
自费的我也去不起

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-1 14:25
这幼儿园很仔细吗,这细节都记录,我现在这cc没看到任何记录,就是老师口头批评 ...

Cc没有这么多记录的,他是因为行为太糟糕,园长拿了一本本子叮嘱老师记录他的言行每天带回家给我们看。当时回国呆了一段过来上幼儿园应该英语比你家小孩差很多吧,而且很多在幼儿园的问题可能家长也看不到

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-7-1 15:26
自费的我也去不起

感谢分享。
我个人觉得老师没有那么大耐心听他在说什么,别的小孩可能也听不懂,就肢体语言了。
当然了没说肢体语言是对的。
但我觉得认真听孩子他语言没问题,每天晚上他给我讲故事,我能听懂他说啥(英文)。
老师当然不是亲妈不可能那么多时间耐心倾听教导我孩子,这我明白。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 devisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-1 14:19
你说的分析我觉得挺对的。
不过俺穷人,去不起什么speech pathology

如果不是明年要上学,那就去公立的先排队,会轮到你的。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devisa 发表于 2020-7-1 14:38
如果不是明年要上学,那就去公立的先排队,会轮到你的。

私立的有推荐的吗?还是都要先交钱才能排队?

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子3岁8个月,也是幼儿园老师叫的Speech Pathologist去他们CC给老师觉得有语言问题的孩子做测试。花了180刀给了份11页的报告。最后的总结就是每周要治疗,我想我们有私人保险,那就用吧,治总比不治强

此文章由 zengxianzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengxianzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇什么样的幼儿园会这样没有一句好话的贬低孩子。我一直以为澳洲的幼儿园从来是说孩子好话不说孩子坏话的。。。

小北极熊 发表于 2020-7-1 14:51
我儿子3岁8个月,也是幼儿园老师叫的Speech Pathologist去他们CC给老师觉得有语言问题的孩子做测试。花了18 ...

这个保险包括吗
私人保险不是只包含住院时期的开销吗

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-7-1 15:21
这个保险包括吗
私人保险不是只包含住院时期的开销吗

EXTRA里面的呀,Speech Therapy

明年要去面试KINDY,这个英语讲不清楚也是大问题,所以还是去治疗下,30分钟60刀,就当学英语

评分

KaTharina + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太晚送,咳嗽送,这两点不好。

老师完全没有正面评价?孩子应该挺皮吧?我儿子小时候也是有批评没表扬。我建议送去pre school,这种学前班师生比例低,老师都是注册教师,更懂得教育,也能帮助你孩子过度到学校环境。我儿子当年受益匪浅。

Pippa 发表于 2020-7-1 16:34
太晚送,咳嗽送,这两点不好。

老师完全没有正面评价?孩子应该挺皮吧?我儿子小时候也是有批评没表扬。我 ...

挺老实的。在家儿子比女儿乖。在家能自己呆着不招人烦的。估计就是语言表达不清楚,趁大人不注意肢体语言了。

就是说 he has certain friends at kinder BUT (开始批评) he enjoy physical activities (BUT 开始批评)其他没来
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-1 14:11
问题就是,我女儿也在同一个kinder,比儿子小一岁在小班。女儿没打人行为。我问老师为什么儿子打人,女儿 ...

当然性格影响行为了,但是暴力肯定不是正常的呀

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-1 16:09
挺老实的。在家儿子比女儿乖。在家能自己呆着不招人烦的。估计就是语言表达不清楚,趁大人不注意肢体语言 ...

如果是这样,那可能真要跟孩子强调不能physical了

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果之前老师提过孩子的问题,LZ没重视,也没和老师沟通如何改善的方法,可能老师会觉得家长没有认真对待,从而也不待见孩子。
但如果老师只是每天挑问题,从来没有任何积极的建议。那么感觉可以换一家了。

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的幼儿园应该选择换一家。感觉非常不专业。

此文章由 littlemoon1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemoon1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样还不换幼儿园啊?

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子有哮喘,最怕的是有生病的孩子家长还继续往cc送。每次被传染生病回来因为有哮喘,都要折腾好久才能好,咳嗽厉害引发哮喘都要去急诊了。现在家里还有小的,上两周从学校回来后说喉咙好天气,跟着又是引发哮喘一系列问题,还把小的也给传染了。真的希望大家孩子生病别送去了!特别这种特殊时期,咳嗽都是很敏感的问题

KaTharina 发表于 2020-7-1 12:55
理解楼主,带这么一个孩子真心累,又要奔波生计 很多人根本不理解。澳洲还是有钱华人多...吃福利自己带孩子 ...

四岁完全不会说话?你们去看专科了吗

sunnybaby 发表于 2020-7-1 19:51
四岁完全不会说话?你们去看专科了吗

儿科医生看很多次

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白人年轻老师一般是重灾区,没什么耐心,混日子的多

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-7-1 14:26
自费的我也去不起

亲 你有medibank extra么 问问 有些package包的 这个越早干预越好吧

dorothyu725 发表于 2020-7-1 21:12
亲 你有medibank extra么 问问 有些package包的 这个越早干预越好吧

家里商讨过,实在不说话以后就走蓝领路线,修车工目前看最适合。
免费的就是好的 我说话不算数

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校的elc?

其实老师的态度完全取决于家长。。。

家长跟老师沟通越多 表示关心越多 理解 该强硬的时候强硬 让对方觉得你是一个大气 也好沟通好理解的人。老师就不会有偏见啊。。。
很多孩子不好的行为 都是可以跟老师解释的 比如情绪敏感什么的 生活里遇到什么事,可能导致的。。
都可以说啊。。。

你不能被老师带着走

作为父母 你对你自己的孩子需要有你自己的判断

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2-3岁打人其实老师是可以理解的
但是4岁其实已经过了那个时期 应该是可以沟通 说明 如果做错了应该是会表达悔意或者明白错了之类的 即使言语不通 也应该在眼神表情上能看出一些。。

lz孩子是不是特别倔强  也不喜欢老师 不服管教。。。

我家老大四岁kinder的时候也咬过一次其他孩子
人家孩子抢他的东西 这个孩子本身就比较bossy。我家言语差 不会表达。。就咬了
老师很重视。。我跟老师解释了很多 在家的情况 包括我认为为什么会造成这样。。
不过我家从小很乖 几乎没有过暴力行为。。那一年出现过三次 我还挺震惊的。。

不过我真觉得就是你不能包子 也必须要让对方认为你是有主见的人 在对孩子的教育方面。。
你也可以告诉老师你在家 或者如果你在场对如何应对的
老师认为 有对错的地方也会跟你说。
这样至少是共同进步的状态

不能只是一味的听老师说你家孩子怎么怎么样

还有你认为有真的有问题的话

医生不要盯着一个看  多比较

我看过3个speech 4个ped。2个ot。真的差异很大 ,好坏,有些医生好坏去1~2次能感觉得出来的
控场能力

aeoaeo 发表于 2020-7-1 21:33
2-3岁打人其实老师是可以理解的
但是4岁其实已经过了那个时期 应该是可以沟通 说明 如果做错了应该是会表达 ...

我的天 这一个孩子得花了小一千吧看这么多专家

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-7-1 21:19
家里商讨过,实在不说话以后就走蓝领路线,修车工目前看最适合。
免费的就是好的 我说话不算数 ...

好吧 抱抱你

KaTharina 发表于 2020-7-1 21:41
我的天 这一个孩子得花了小一千吧看这么多专家

不止拉  
一个cognitive test 就850  这个完全没报销
speech assessment 200~280*2分两次做 我找了两个speech therapy做的 这个钱还要double一下
ped第一次见 好一些的都是400多起 medicare报150~180 后面复诊便宜一些 但也要220~280了
speech现在固定的 是195一次 一次45~60分钟。。ot没继续看  不如多报运动兴趣班

不过我家老大的确是有问题  没办法  你也没办法真的放任自流。。
性格是好 但是大脑不能控制自己的行为

我本身学教育的好歹懂一些。所以也一直都是在进步的。。
但我是无法想象如果一直没跟进他会怎么样
我们三岁开始就各种兴趣班早教班 没听过 带孩子玩 3岁上课前 一周2~5次出去group time 跟其他孩子去各种户外的好玩的场所
但是一直进步很小
现在一年级 其实学业也跟就跟上average,艺术体育都中下, prep的时候很多课都是中下或者中下下一档
诶 给我个普通孩子上那么多课= =怎么都得中上吧。。

当然成绩对我来说只是一方面的体现而已
什么都学得慢 不停的repeat才勉强记住 但是不理解
这种也体现在social方面。这是最让人担心的。不能understanding words back meaning 不能理解游戏规则。不能理解自己做了什么 让别人不开心不适 或者该做什么了 在环境内他是分析不出来 也没办法靠观察得到。

有段时间其实心态特别不好 。。不过现在也算熬过来了,去年一年进步挺大的。当然跟同龄孩子还是不能比。 怎么都是自己孩子 健康不生大病总是已经得福气了

--------
便宜的ped也有 一次out of pocket 大概60~80   gp推荐的 但是我最后没去看这个便宜的= =

评分

fashionlife + 2 伟大的妈妈
sy417 + 4 感谢分享
bhua9 + 5 你家孩子有这么负责任的父母有福了.

发表回复