新足迹

精华好帖回顾

· <原创>好吃的牛肉泡馍 (2008-1-29) bluesummer · 不算经验,只是经历。。---Cindy Kindy毕业回顾,妈妈们,你们大可不必太焦虑。 (2010-1-20) chinara
· 过年怎么能没有"萝卜糕"呢~ (2008-2-4) cctang · 驾大篷车 游红石头 (2006-10-21) cheers
Advertisement
楼主:蚝

[日本] 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-7 12:34
啊?我要也是神了,您就是真神啊,我是您的大粉条

又互拜勒

评分

+ 6 我很赞同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶着压力也要上,我好不容易折腾出来的照片
浅草寺

皇宫或者说皇居

东京塔

秋叶原

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chaaann + 2 感谢分享
absent11 + 8 感谢分享
rebecca83 + 6 感谢分享

此文章由 steven128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-7 22:02
浅草寺

东京塔这张拍的非常漂亮啊

评分

+ 4 谢谢

年轮

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于大多数中国人,真实的日本是什么?!需要慢慢解读

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个桥叫"二重桥", 在皇居边上。

评分

+ 4 感谢分享

此文章由 javafun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 javafun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在日本用英文和在中国讲英文一样,没多少人明白就是了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 teddywantirna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddywantirna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven128 发表于 2016-11-7 22:06
东京塔这张拍的非常漂亮啊

终于有人夸我照片照的好了!好激动!

再多夸几句

评分

steven128 + 3 你太有才了

yanmin2k 发表于 2016-11-7 22:52
那个桥叫"二重桥", 在皇居边上。

对对对,走到那儿就不让过了,据说想进去参观需要预约

我才明白里面还住着皇上呢,以为都跟故宫一样只剩下建筑没主人了

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅草寺

倭国雾霾也这么厉害!

jovial_chan 发表于 2016-11-8 07:42
倭国雾霾也这么厉害!

我就照了这么一张,回来一看这样了

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-8 07:43
我就照了这么一张,回来一看这样了

意思是现场不雾霾?

传说中灵异照片?!

不过皇宫龟脉重地云蒸雾绕也是必然的,被楼主通过镜头用灵魂偶然捕捉到也是值得赞赏的!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅草寺

如梦似幻

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-8 07:37
对对对,走到那儿就不让过了,据说想进去参观需要预约

我才明白里面还住着皇上呢,以为都跟故宫一样只剩 ...

需要提前一个月预约。我们预约上了,但是当天皇居有活动,所以临时取消了参观,比较遗憾。

jovial_chan 发表于 2016-11-8 08:08
意思是现场不雾霾?

传说中灵异照片?!

你是说那张啊?我以为是浅草寺那张

皇宫那天下雨,正好走过去停了,要不然连手机都懒得掏,所以烟雨蒙蒙的感觉

astina 发表于 2016-11-8 11:07
如梦似幻

我很赞同

yanmin2k 发表于 2016-11-8 11:20
需要提前一个月预约。我们预约上了,但是当天皇居有活动,所以临时取消了参观,比较遗憾。 ...

可是如果天皇住里面,怎么参观呢?

还是开放的是公共区域,真正住的地方还是不能看?

蚝姐 发表于 2016-11-8 12:55
你是说那张啊?我以为是浅草寺那张

皇宫那天下雨,正好走过去停了,要不然连手机都懒得掏,所以烟雨 ...

啊呀,不好意思,我就说的那张,我还以为也是皇宫呢!

我看帖不仔细,要被全体蚝油鄙视了。。。

评分

+ 6 安慰一下

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-8 12:58
可是如果天皇住里面,怎么参观呢?

还是开放的是公共区域,真正住的地方还是不能看? ...

平时参观只能游览皇居外围,如皇居外苑、皇居东御苑, 二重桥, 北之丸公园
住的地方不开放

评分

+ 6 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就去过二重桥一次
居然还遇见好拉风的一队马车

本帖子中包含更多资源

x

评分

+ 4 感谢分享

此文章由 LightYear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LightYear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享经历。
很想以后去日本玩一下,看到足迹不少人都去过了,蚝姐的文章提供了很多重要经验呀。

评分

+ 6 谢谢捧场

joaquin 发表于 2016-11-8 17:11
我就去过二重桥一次
居然还遇见好拉风的一队马车

在拍电影吗?很马可波罗啊

LightYear 发表于 2016-11-8 19:31
感谢分享经历。
很想以后去日本玩一下,看到足迹不少人都去过了,蚝姐的文章提供了很多重要经验呀 ...

真的吗?都学到什么了?

大阪环球影城篇

据说有哈利波特城堡的全世界就大阪和奥兰多,美国那个虽然没去过,但我推荐,因为大阪这个太日本了

我最喜欢看各种show,竟然在大阪一个都没看,就是因为语言,完全是日语友好,外语不欢迎

早上7点的闹钟,起不来,继续睡到8点,来不及了,跑到窗户上看,天啊,影城门口已经是人山人海,攻略上可说的是早上过去等大门开了,跑着进去,因为这个影城不就是哈利波特城堡区最有特色,最好玩儿吗?平均等待时间3个小时,你跑赢一个人,就少等,就意味着接下来的一天可以攒出时间来玩儿别的

当时看完窗外已经心灰意冷,披头散发的下楼买门票,因为是门口的酒店,酒店前台就有专门柜台买票,不用排队,然后隔壁麦当劳买早点,只看见门口的路上人来人往,不对,只来不往,都是奔着影城方向去的,有人已经开始跑起来,等回来吃着早点坐在窗台看,人更多了,发现里面的各项设施开始旋转起来,空转

每天的开门时间关门时间不固定,当天是说9点开门,所以我还没着急,忽然8点半的时候发现公园里已经开始有人走动了,门口的人群也开始动起来,什么?骗人的又是,提前开门了,也许是门口人太多了吧,怕有事故,所以放进去了?我猜

我赶紧把早点扔了,抓起包就跑出去,那天又是一个热天,34度,艳阳高照,当天我就晒出一个手表印儿

直奔哈利波特,排的第一个队是什么魔术,说是20分钟排队时间,也就10分钟就进屋了,一个外国老头儿,开始用英文,众人没反应,他就改日文了,群情振奋,大家有说有笑,选了一个民女,给她一根魔杖,挥了一下,天上冒烟,然后换一根,因为好像不对路,这根挥了之后书架抖三抖,还是不对,又换,一共换三次,我看的差点儿睡着了,好无聊,反正最后找到适合自己的魔杖,另一侧的门一开,直接进卖魔杖的商店,原来之前都是商品促销大忽悠啊,真有种上当受骗的感觉

然后就去排禁忌之旅的队,那个是在城堡里,据说最值得

介绍一下门票的构成,普通门票7400,公园还出售快速票,express7 还有express4, 7和4的区别就是项目多少,快速7是7个项目不用排队,直接过去直接上,4就是4个项目,这两种都包括禁忌之旅,而这个是我唯一想坐的,7好像是一万二,4是八千一,楼主觉得凭什么比门票贵,没舍得买,然后就眼睁睁的看着买了的成为特权阶级,少排那么多队,随时来随时玩儿,心中万头草泥马飞奔,也只能安慰自己,到底排队的是大多数,当群众感觉多好

排队的时候扫了一眼那个牌子,排队时间只有10分钟,天啊,人品爆发,然后就开始排,我觉得为了让大家排队栓的绳子可以绕地球10圈儿,就那么转来转去,无数的S走过,站起来蹲下去,中间无数次想放弃,最后都坚持下来,终于领悟我可能把百位数漏看了。。。

不过真的是很好玩儿,以至于下午我又忘了早上的痛,跑回来又玩儿一次

实际排队时间,从开始到坐上去是50分钟,好像所有项目实际时间都比牌子上面写的短

具体我就不形容了,大家还是自己去体验吧,因为第一次我闭眼了,太晕,闭眼完全没感觉,其实没什么大动作,所以第二次强迫自己全程睁眼,好玩儿指数上升100倍,我就说这么多吧

哈利波特区各个都玩儿了以后,就已经很累,又热,喝了那个黄油啤酒以后还是不行,越喝越渴,所有东西都排队,想去机器上买瓶水,那队排的,估计要花20分钟才能喝上,就想着回酒店休息,最有意思的是门口给手背上盖的戳儿,竟然没有,太神奇了,她盖了,可你看不见

坐在窗台上吹着空调喝着啤酒终于凉快下来,看着公园重新设计了一下接下来的线路,然后就回来,我也不记得哪个手被盖过,都伸出来,人家用一种特殊的灯照下来,就让我进去了,又玩儿了几个毫无乐趣可言的,太热了,坚持不下去,又准备回酒店,这时候偶然走到大白鲨,糊里糊涂排着队进去了,结果那拨儿被排在最后,本来让我等下一条船,清点完人数后,说你可以上,于是我坐在右下角

排队的时候上面有说明,会湿身,但真不知道是这个程度,第一次大白鲨出现,我,全船就我,被兜头浇了一缸水那样的水量,全湿了,我整个傻了,你们玩儿真的吗?所以全程我都处于一种错愕的情绪中,到底玩儿什么了,没注意,光注意别人有没有湿,还好,接下来右上角的同学湿了,接着左上角,最后左下角,最倒霉的是左下角的,就是我这排,被拨两次,下船我都下不了,鞋里都是水,哐当咣当迈不开步

不过这么一来,瞬间凉快了,马上有了精神又坐侏罗纪园区的东西,休息的时候抬头欣赏那个我不敢坐的,是被翼龙叼着人整个儿悬空,上去的时候一车人还趴着跟我们在下面的打招呼,等到了最顶,好玩儿的开始了,男女混声,惨叫连连,我每次都能笑倒了,然后再憋着笑,跟下一波的招手示意,祝他们惨叫愉快

评分

absent11 + 8 二战时期的大阪师团超搞笑
靠谱的不多 + 6 你太有才了
jovial_chan + 6 精品文章

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-8 20:33
在拍电影吗?很马可波罗啊

我觉得应该有什么地方的皇族来访……
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅草寺

我觉得浅草寺很美诶,从内到外都是朱红色配黑金,还有美轮美奂的屋顶壁画。东京很多地方都很喧嚣,浅草寺虽然还是熙熙攘攘的,却别有一番心平气和的味道。

楼主不介意的话我上几张浅草寺照片啊

本帖子中包含更多资源

x

评分

+ 4 感谢分享

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-7 09:42
太好了,快来帮我撑场子,楼主要看电视休息几天,等你故事啊?

故事也没有很多,我就讲最雷人的一个。

当时我在京都找了间烤串馆子吃晚饭,吃完了正和小伙伴愉快地喝小酒,一大爷从我身后走过碰到我椅子了,我回头看,问他没事吧?大爷温和看了我一眼,啥也没说,他也不走,就这么站在那儿一动不动……

我愣了两秒跟小伙伴说,快闪开他要吐了 然后大爷脸部开始抽搐,爱玛,一泵一泵的,泵了几下他终于任性地吐了起来…… 接着他整个人直直地往前倒地,脸啪地摔在自己那堆任性的证据里……

一个妙龄女子跑了过来,一看,大爷没事还活着,女子给他清理现场……那画面我压根不敢看。小伙伴说这是他女儿吧。我说尼玛有几个当爹的跟女儿出门喝酒拼成这样啊,这不能是亲爹,得是干爹吧

说实话我自认是个口味挺重的人,大爷那个现场连我都觉得……没眼看啊……

评分

cancamme + 4 你太有才了
+ 4 你太有才了
violinlearner + 4 你太有才了

rebecca83 发表于 2016-11-8 22:45
我觉得浅草寺很美诶,从内到外都是朱红色配黑金,还有美轮美奂的屋顶壁画。东京很多地方都很喧嚣,浅草寺 ...

当然不介意,怎么你照出来没什么人啊?好清静的样子

rebecca83 发表于 2016-11-8 23:01
故事也没有很多,我就讲最雷人的一个。

当时我在京都找了间烤串馆子吃晚饭,吃完了正和小伙伴愉快地喝小 ...

真可怜啊

店员呢?有别人帮着弄吗?

蚝姐 发表于 2016-11-9 06:50
真可怜啊

店员呢?有别人帮着弄吗?

好几个店员一直在帮忙弄,有一个要打电话叫救护车,女子跟他说不用。大爷很快就站起来了,看着没事.......

发表回复