新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动:会计职业从读书考试开始 (2008-4-29) qqyang · 新足迹厨艺大展示 - 脆牛柳和其他的接风宴 (2008-12-6) 老陶
· 宝妈的厨房秘笈(2)扁!扁!扁! (2011-5-16) 明河素月 · Supernanny: 如何让孩子好好吃饭(非常推荐,值得一看) (2010-1-29) 第一名
Advertisement
楼主:rainroad09

[睡眠训练] 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) [复制链接]

此文章由 Aladeen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aladeen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,白天的小睡要睡多久才行?我家宝宝经常40分钟就醒了,哄半个小时是睡不回去的,又到了吃奶的时间了,我都郁闷了

此文章由 agent_lithium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agent_lithium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aladeen 发表于 2014-7-21 20:50
请问楼主,白天的小睡要睡多久才行?我家宝宝经常40分钟就醒了,哄半个小时是睡不回去的,又到了吃奶的时间 ...

同郁闷。我刚还发了个帖子表达无奈呢。。。

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,我想提问,如果小孩子跟我睡在一个房间,我怎么弄成黑屋,白天是不是也要把窗帘放下。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rammy416 发表于 2014-7-21 20:05
前段时间我试过。。我只是让他哭了5分钟。。。而且我还在旁边拍着呢。。。我妈就哭了。。。说我狠心。。 ...

那我心肠比较硬吧,我妈一开始也不乐意说要改机票回国什么的.我就单独训练了两天看到效果后,我妈也不说啥了,也帮着我一起训练

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-7-21 21:08
那我心肠比较硬吧,我妈一开始也不乐意说要改机票回国什么的.我就单独训练了两天看到效果后,我妈也不说啥 ...

哎。。我妈不行。。她不乐意了 第二天就要跟我说睡不着觉。。委屈 要回国。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rammy416 发表于 2014-7-21 21:16
哎。。我妈不行。。她不乐意了 第二天就要跟我说睡不着觉。。委屈 要回国。 ...

一样的,我妈在我这里呆了4个月,跟我闹了三次要改机票回国.哭过,下大雨一个人出去散步淋成落汤鸡过,罢工不烧饭做家务过.第三次知道在我这里是达不到目的就直接找我老公商量改机票,于是我们本着事不过三的原则就给她改机票回国了.

此文章由 zsygirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsygirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享啊 看完马上实战,一共反复了三次 醒了哭
看来坚持二字最重要

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
turandot.jia 发表于 2014-7-20 21:25
俺是从他出生开始就坚持他一个小人睡一张床 一个月后自己一房间 最开始别说夜里起十次 二十次都有的!现在 ...

我想问的时候宝宝自己睡一张床,半夜掀被子啥的,你半夜也要起来看么?

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-7-21 21:23
一样的,我妈在我这里呆了4个月,跟我闹了三次要改机票回国.哭过,下大雨一个人出去散步淋成落汤鸡过,罢工不 ...

哈哈哈。。你们牛! 我妈马上回国了。我可以开始好好训练我儿子了。。。就是现在冬天。。早上我都起不来。55555

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝贝从来没训练过,从5个月开始就是睡整觉知道现在1岁4个月了。现在中午睡觉据奶奶说自己爬上小床,但是一定要盖自己最喜欢的杯子,盖上后很快就自己睡了,很可爱

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cicillx 发表于 2014-7-21 10:38
我家没出月子就裹不住了,自己老把手伸出来,所以是不是被惊一下,手举的老高,再考虑要不要再裹得紧紧的, ...

放心绝对不会,小的时候就是要裹,要不然一惊一惊的总睡不踏实。到大点了自然就好了。

rainroad09 发表于 2014-7-21 08:55
有拍嗝吗?

我想问:喂奶后不是要拍嗝么,那拍着拍着就睡着了,然后你一放到床上就开始哭,怎么办?让他哭,拍哄么?如果哭的超过多少时间可以抱一下下?

此文章由 scarlettpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlettpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,白天的小睡要睡多久才行?我家宝宝经常40分钟就醒了,哄半个小时是睡不回去的,又到了吃奶的时间 ...

同问啊。我家的宝宝也是每次白天睡不超过40分钟,醒了后可精神。怎么都再也哄不到了。。。

此文章由 龙宝妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结一下,吃完了不要哄睡,任其玩到下一觉。睡得少的孩子可能是睡眠质量高,其实不用过分追求一天睡的时间,我身边就有睡得少学得好的孩子。

此文章由 maotoujunshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maotoujunshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,好实用的帖子!

请问吃完了以后玩是一定要带着玩吗,还是就让娃躺着自己玩就行了,家里还有个老大,时间都被占了啊。。

还有如果要带宝宝出门,该如何操作呢?六个月以后呢,也是按照这个时间表操作吗?

此文章由 rainroad09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainroad09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

按睡眠学校护士的说法每3-4小时吃一次奶,每次从吃奶开始算清醒不能超过1.5小时,也就是说每次要睡1.5小时以上。我家娃从睡眠学校出来后能做到(去睡眠学校之前一觉只能5-20分钟)。亲试试用我说的方法resettle。如果不能resettle且又到了喂奶的时间则喂奶,喂后玩1-1.5小时,然后拍睡

评分

Aladeen + 3 感谢分享

此文章由 rainroad09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainroad09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoyaya 发表于 2014-7-21 21:01
谢谢楼主,我想提问,如果小孩子跟我睡在一个房间,我怎么弄成黑屋,白天是不是也要把窗帘放下。 ...

是的,白天一定要弄成黑屋,不然娃睡不着。以后等他养成了好的习惯后可能不用黑屋也能睡着,但是最开始的时候黑屋很重要很重要

bhua9 发表于 2014-7-21 21:23
一样的,我妈在我这里呆了4个月,跟我闹了三次要改机票回国.哭过,下大雨一个人出去散步淋成落汤鸡过,罢工不 ...

汗。。。原来不止我妈让人崩溃。。。我平衡了

yoyo88world 发表于 2014-7-21 22:08
我想问:喂奶后不是要拍嗝么,那拍着拍着就睡着了,然后你一放到床上就开始哭,怎么办?让他哭,拍哄么? ...

放在床上开始哭则按我之前说的方法裹住,拍睡,根据哭的大小调整拍的力度,10分钟后抱起安抚1分钟,然后放下继续之前的循环

scarlettpp 发表于 2014-7-21 23:34
同问啊。我家的宝宝也是每次白天睡不超过40分钟,醒了后可精神。怎么都再也哄不到了。。。 ...

如果很精神且不哭不闹,那就由他吧,如果哭闹就说明没睡够,那就参考1,2,3楼的方法拍睡

maotoujunshi 发表于 2014-7-22 03:07
感谢楼主分享,好实用的帖子!

请问吃完了以后玩是一定要带着玩吗,还是就让娃躺着自己玩就行了,家里还有 ...

不一定要陪玩,我懒,而且忙,也没法时刻都陪玩的,只要他高兴就好。6个月以后的方法我不清楚呢,我去的时候娃才3个多月,护士没说6个月后要怎样 如果出门的话是难免的,我们也要出门买菜什么的,每次我就喂奶后出门,因为护士说喂奶后可以清醒1个半小时。而往往出门后在推车里他就睡着了,也差不多是按吃——玩——睡的规律来的

评分

maotoujunshi + 4 感谢分享

此文章由 mamajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像你家的宝宝是现在为止睡眠训练效果最显著的一个啊, 恭喜恭喜

此文章由 chelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tresellian的护士说聪明的宝宝睡的少,因为脑子一直在动 虽然是安慰父母的话,但听了心里的确会平衡些,辛苦就辛苦点吧。。。

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来容易,做起来难啊,恭喜楼主

rainroad09 发表于 2014-7-22 13:50
汗。。。原来不止我妈让人崩溃。。。我平衡了

很多婆婆妈妈都这样,一边埋头付出,一边抱怨闹情绪.我也挺理(TONG)解(QING)她们的,所以没崩溃

bhua9 发表于 2014-7-22 15:53
很多婆婆妈妈都这样,一边埋头付出,一边抱怨闹情绪.我也挺理(TONG)解(QING)她们的,所以没崩溃   ...

好心态 像你学习

此文章由 幸福羽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福羽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,请问一下刚满三周的小宝宝进行睡眠训练会不会太早了?

幸福羽儿 发表于 2014-7-22 16:06
LZ,请问一下刚满三周的小宝宝进行睡眠训练会不会太早了?

如果不是像我娃那样即不睡又尖叫着不停哭就不用刻意训练吧

此文章由 maodebaoen126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodebaoen126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想问一下6个月后的作息时间应该是怎样的 有去过的家长来透漏一下天机吗哈

此文章由 turandot.jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turandot.jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2014-7-21 22:01
我想问的时候宝宝自己睡一张床,半夜掀被子啥的,你半夜也要起来看么? ...

可以说我是很没心没肺的妈妈 我从来没特意半夜爬起来过只要他不哭的话 他怕热不怕冷 我们家都不太敢开暖气!他房间有个温度计只要在16度左右他睡得相当好!给他穿睡袋的就不会把被子蹬掉!

发表回复