新足迹

精华好帖回顾

· 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi · 参加征文——小老板的金融危机 (2008-11-1) 猫球球
· 倾授锦囊解读Super Choice (2005-8-17) horseanddragon · 新足迹厨艺大展示 - 脆牛柳和其他的接风宴 (2008-12-6) 老陶
Advertisement
楼主:driveryao

[自购小窝] 我的爱巢工程纪实! [复制链接]

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 driveryao 于 2007-9-17 20:23 发表
房子的设计: 虽然说:si88我不是一个大厨,我很想要一个比较单独的厨房。 也就是厨房不要开放的,做饭炒菜的时候油烟大这里的抽油烟机不太好用而且大部分机器是抽又不抽烟的。看了很多样品房没由中意的,一般是大 ...

你的底价15万多,很划算啊。多大面积呀?

我今天去看了好多房子,看得中的房子(面积大概350-420平方)造价的底价都在21-23万左右(最喜欢的一个27万多点,太贵了),然后这个加点那个加点,sales算了一下,基本上要33-35万一共。怎么和你的相差那么多啊?

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 stan 于 2007-10-7 22:51 发表
请问姚师父你的地有没有fall,落差大不大?这个花费大约多少?
另外,那个2k的stone allance不管多少石头他们全包了吗?

原来metricon 给我的合同里site cost 是固定的fixed, 他们收取1.2万刀。 其中所用的字眼很笼统‘’all related site cost'', 包括整地,水泥地基,电路等。根据我了解的,如果有石头不是很多的话收费很少。 我就跟他们砍价格,我很不满意这样的site cost, 最后整体上收了我1.1万刀其中有2000刀是rock allowance。 等于说地基这一项砍回来3000刀, 后来挖出来很多石头实在是没有地方放。 把石头运走从rock allowance 里面扣除1600刀。 我的地块落差不大!!!

具体的stone 情况要根据 soil report, 他们会在你的地上达三个孔看看有没有遇到石头, 和地下的基本情况。 如果你的地块下面有很多石头, 有时候要花很多钱2000刀可能打不住!  

祝你好运!!!
okpass

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lyrixyang 于 2007-10-7 23:54 发表

你的底价15万多,很划算啊。多大面积呀?

我今天去看了好多房子,看得中的房子(面积大概350-420平方)造价的底价都在21-23万左右(最喜欢的一个27万多点,太贵了),然后这个加点那个加点,sales算了一 ...

我的房子是4 bedroom + study + rumps 具体的你可以看看我的metricon 的设计(前面有连接) 大概29 sq

是呀,有很多东西不做不知道! 你看到的基本房价还要加上,site cost, 升屋顶,地板,这几项大的 费用就上升了; 再加上,其他的抽油烟机派出室外,加射灯(建议不要加太多射灯)我的rumps 里面中间有一盏一般的灯, 在这盏灯的四周有四盏射灯而且分开控制! 其他的没有什么射灯了!

okpass

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbourne_mm 于 2007-9-11 14:47 发表
haha, sofa

NND,我是golden100, 本应是我的沙发,被 你占了。:si148

此文章由 seapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶想听更详细的啊,那块地现在价钱如何,加上建造费一共多少?

此文章由 西贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 golden100 于 2007-10-8 11:08 发表

NND,我是golden100, 本应是我的沙发,被 你占了。:si148

LZ 提到的主人翁

原帖由 seapple 于 2007-10-8 12:29 发表
偶想听更详细的啊,那块地现在价钱如何,加上建造费一共多少?

我那一块地买的时候12万, 现在市场价15.7到16万。 我间房子的价格18.2万。  但是现在很难拿到这样的价格了,我当时比较幸运而已!!!

okpass

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大的地啊

原帖由 a711012 于 2007-10-8 21:43 发表
多大的地啊

600平方米, 地块很方正落差不大。 再brimbank garden, melbourne

原帖由 golden100 于 2007-10-8 11:08 发表

不用嫉妒啦:si3,我们是邻居嘛;等房子建好了, 你到我家坐沙发好了:si50:si50:si5
okpass

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 driveryao 于 2007-10-8 21:07 发表

我那一块地买的时候12万, 现在市场价15.7到16万。 我间房子的价格18.2万。  但是现在很难拿到这样的价格了,我当时比较幸运而已!!!

天啊!真便宜啊!你的地距离City多少公里啊?现在悉尼距离city 20多公里的地都要40万了。

又看了一下,你的房子是一层的,所以造价相对便宜。

但是如果一层的话,4个bedrooms,那其他房间就不多了吧?对不起啊,我看不懂图纸。。。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房间是多的很。4个卧室。一个娱乐间。一个living,一个family,一个dinning,一个outdoor.这还不够多啊?

原帖由 西贝贝 于 2007-10-8 18:16 发表

LZ 提到的主人翁

对对对。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brimbank garden在那? point cook?

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Ying222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 driveryao 于 2007-10-8 21:07 发表

天。。什么地方呀,有这么便宜的地。。。

是在悉尼还是墨尔本呀。。。

此文章由 Ying222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 driveryao 于 2007-10-5 17:06 发表

哎呀, 你不要骂我啊!  我们那个区是开发商统一提供的fence 我是那条街上最后一家间房子的,如果没有fence 邻居也搞好了将来分担一些费用就行了。。。

真是幸福的家伙,祝福你哦。。。

我们是一个拐角的地。。所以FENCE还要求满高的。。主是看上了对面的小PARK..

原帖由 lyrixyang 于 2007-10-8 22:13 发表

天啊!真便宜啊!你的地距离City多少公里啊?现在悉尼距离city 20多公里的地都要40万了。

从我们新家开到city上west gate下到 king street, melbourne  按正常度速度 20分钟!!!!
okpass

此文章由 西贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 golden100 于 2007-10-9 10:20 发表

对对对。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

应该是买地建房的专家,要是能帮我出出注意多好啊,我也准备买地呢,正为一些事头疼呢!

原帖由 driveryao 于 2007-10-9 11:54 发表

从我们新家开到city上west gate下到 king street, melbourne  按正常度速度 20分钟!!!!

你这样的位置在悉尼买块地,就至少50万了(还买不到!郁闷)。Mel人民真是幸福!

原帖由 golden100 于 2007-10-9 10:19 发表
房间是多的很。4个卧室。一个娱乐间。一个living,一个family,一个dinning,一个outdoor.这还不够多啊?

嗯,好多房间哦!我看不懂图纸,所以也不知道具体情况。

羡慕楼主啊

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持啊,越来越多的足迹的朋友开始自己造房子啦:)

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ying222 于 2007-10-9 11:21 发表

天。。什么地方呀,有这么便宜的地。。。

是在悉尼还是墨尔本呀。。。

素的呀,真是便宜,真好

俺的地比房子造价贵了很多呢

原帖由 anitalx 于 2007-10-9 16:19 发表
支持啊,越来越多的足迹的朋友开始自己造房子啦:)

是啊,我也准备买地呢,在悉尼西区,到时也咨询你一些问题啊,

我是看着你家的花园建好的,呵呵,真漂亮!

是嘛,谢谢哦
还没结束呢,LG还在努力

你是准备在哪个区买啊

墨尔本的人,太太太太太太太太幸福了。。

你修房的总价,在悉尼,连地都买不到吧。。。能买到的。。也是要离CITY 30公里以外的地方了。。。

要是墨尔本也有悉尼的好天气。。。。因为我怕冷。。。

一定。。坚决。。去墨尔本。。。

幸福幸福。。。。

再次祝福楼主哦

原帖由 anitalx 于 2007-10-9 16:20 发表

素的呀,真是便宜,真好

俺的地比房子造价贵了很多呢

是呀,同感同感。。。

悉尼的地怎么就这么贵呢?

对了,我们要选里面的东西了。。。

想问问你,有什么要注意的吗?

你说的双排插头。。。你觉得最有用的是哪几个房子一定要有。。。而且至少几个呢

谢谢哦

原帖由 anitalx 于 2007-10-9 16:55 发表
是嘛,谢谢哦
还没结束呢,LG还在努力

你是准备在哪个区买啊

哦,你在呀?我们打算买在西南边pemulwuy,是一片新开发的区,310的地要25万,

不过离M4路很近,所有便宜

原帖由 Ying222 于 2007-10-9 17:04 发表

是呀,同感同感。。。

悉尼的地怎么就这么贵呢?

对了,我们要选里面的东西了。。。

想问问你,有什么要注意的吗?

你说的双排插头。。。你觉得最有用的是哪几个房子一定要有。。。而且至少几个呢 ...

MM你家地买到哪了?多少钱啊?

发表回复