新足迹

精华好帖回顾

· 我和歹徒的亲密接触(一) (2008-4-9) dvd · 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈
· 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello · 待他自熟莫催他,火候足时他自美 (2021-8-15) 明河素月
Advertisement
楼主:清晨咖啡香

[学习培训] pr想读书,什么专业好呢 [复制链接]

此文章由 cathycjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathycjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2012-10-11 17:42
大家注意别歪楼,讨论专业吧

lz选择很多
可以什么都不干,在家安心带孩子,退一万步说,政府肯定会养你,拿福利金至少吃饱穿暖有地方住还是问题不大的
可以安心科研,弄个化学千年博后当当也无妨,自娱自乐呗,大学里的研究员,博后职位估计问题不大,实在不行,再读一个化学或者化工的phd

但是lz如果真想出来工业界工作,劝你不要捣鼓什么劳什子化学了,那玩意没用,趁早改行吧,王道摆在你面前——IT,IT,IT,还是IT。进可攻,去google,facebook当构架师,退可守,去什么小破单位维护网络,既能去大城市当白领,也能去小县城当网吧网管,什么地方都用得到,澳洲,美国,中国,即使你去鸟不拉屎的国家,IT找工作照样没问题。你改行越早,以后机会成本就越低。就算你好不容易找份化学的活,也一天到晚担心失业,再找下家不容易。一样的时间,一样的精力,如果lz这么多年浸淫在IT领域,还有lz现在的烦恼吗?恐怕是一天到晚上来问,是去google工作好呢,还是去facebook工作好吧。这里不少同学,可是离岸在中国就找到澳洲IT工作的。化学的,行吗?也许你千里挑一的话可以;但一样水平在IT领域的话,美国的IT公司早就把你请过去,绿卡奉上了

为了坚定你的信心,特奉上一个stanford教授统计csl.stanford.edu/~pal/ed/

此文章由 vaio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vaio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathycjy 发表于 2012-10-11 23:55
lz选择很多
可以什么都不干,在家安心带孩子,退一万步说,政府肯定会养你,拿福利金至少吃饱穿暖有地方 ...

how many years is needed for finishing a IT degree?

此文章由 tingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是一名软件工程师,建议楼主不要转IT。因为楼主达到“IT能找到工作或高薪工作”水平至少要3、4年之后,时间成本太高;而且IT生涯对她以前的“化学”相关资历几乎(可能)一笔勾销。
如果语言过关,至少达到4个7,可以考虑读与中学化学教育有关的课程,将来做中学化学老师。
或者在高校找博士后的课题,慢慢来。

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精算

此文章由 EmilyS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmilyS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要是有兴趣的话,可以学几个统计类的软件,然后去做化学统计或者指导别人做化学统计

我的理论是以后什么都是要用计算机的。虽然不用从头学IT,但是应该想想怎么把IT和自己的专业结合

此文章由 larakk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larakk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingli 发表于 2012-10-12 02:04
我是一名软件工程师,建议楼主不要转IT。因为楼主达到“IT能找到工作或高薪工作”水平至少要3、4年之后,时 ...

这个听着靠谱,可以做老师

此文章由 清晨咖啡香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清晨咖啡香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EmilyS 发表于 2012-10-12 10:14
LZ要是有兴趣的话,可以学几个统计类的软件,然后去做化学统计或者指导别人做化学统计

我的理论是以后什么 ...

这个建议很有新意,我一直是希望能利用以前的经验,这几个月我搜chemistry,里面没有见过这样的职位啊?能详细的说一下吗?非常希望了解这方面的信息。

此文章由 清晨咖啡香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清晨咖啡香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathycjy 发表于 2012-10-11 23:55
lz选择很多
可以什么都不干,在家安心带孩子,退一万步说,政府肯定会养你,拿福利金至少吃饱穿暖有地方 ...

就是不想做博士后了。看着前辈们做博士后的下场,感觉心里危机感越来越重。做博士后要么回国,要么就是在年纪很大后失业,自谋生路。能在这边做教授的,百分之一都没有,即使有也得是世界级名校毕业,人脉很强。我就基本没戏了。

读IT对我很有吸引力,也希望能把我以前在化学的经验应用于化学类软件,平时使用过很多,都是研究中不可缺少的。

想请教一下,如果读IT,那在没有完全毕业的时候,比如读到高年级的时候,能自己接一些活干吗?不要求什么职位薪水,就是一些散活能多少帮助一下生活的?还是必须要毕业才能有这样的能力?我这个问题可能问得很不专业,但没办法,真的是对这个领域全不知到,身边很少这样的朋友。谢谢了。

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴要顶

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转IT,不容易啊

而且就算要转IT,上学读书也没什么用,学校学的东西完全没啥用处,而且年纪大了,又没有经验,还是女性,找到工作的概率也不大,我觉得比你找个化学专业的工作难度更大

如果真想转,也别去上什么学了,网上下载两本编程的电子书,照着做做例子,然后试着写些demo,或者写几个小的open source项目,比如你的化学类的小软件,看看自己有没有兴趣和能力再说
成功就是可以随心所欲的做些傻事

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学一个oral health
就业前景很光明,但是入门不易

此文章由 superzlh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superzlh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是天涯失业者.......
顶一个!

kevin2005 发表于 2012-10-12 12:57
转IT,不容易啊

而且就算要转IT,上学读书也没什么用,学校学的东西完全没啥用处,而且年纪大了,又没有经 ...

我要是男的,早就回国去高校里拼了。没办法,在高校这一行,女生很少有机会,一般都被认为是不思进取,只为了时间宽裕能照顾老公孩子在高校讲课。

难道就没有什么工作可以不考虑性别吗?这里来澳洲空手打天下的男人很多,有没有女性的成功案例呢?

接着做博士后倒是没什么性别可考虑,反正到时候男女一起失业。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2012-10-12 10:04
就是不想做博士后了。看着前辈们做博士后的下场,感觉心里危机感越来越重。做博士后要么回国,要么就是在 ...

搜一下提供化学应用软件的公司,看看他们对人的要求。估计多数是医药公司研究所自己开发的。
澳洲高校的IT类里有一个医学的分支,也许比较接近。你可以到大学里打听一下。看你这条件,直接念一个mit cousework,就算转行了。
like hell

kevin2005 发表于 2012-10-12 12:57
转IT,不容易啊

而且就算要转IT,上学读书也没什么用,学校学的东西完全没啥用处,而且年纪大了,又没有经 ...

谢谢这个建议,可以试试。

本科的时候学过C,也学过Fortune 77(够老吧),因为化学里有一类研究是计算化学,如果做那个的话博士阶段就完全是编程模拟计算了,所以本科的时候要作为主课,当年楼主这两门都接近满分。现在可以网上自己学学编程试试。

此文章由 EmilyS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmilyS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2012-10-12 10:54
这个建议很有新意,我一直是希望能利用以前的经验,这几个月我搜chemistry,里面没有见过这样的职位啊? ...

我的建议是不要学编程,或者说不要盲目的去编一般developer学的语言,好好研究化学这个领域用些什么软件,把这些软件研究精深了,与相关的化学知识结合,可以找industry里面consulting的工作

其实学术转industry没那么难的,关键要把握机会。我自己不是学化学的,所以不负责任随便讲讲。认识以前美国几个学chemical engineering的同学,有的现在也是在做consultant,说他们chem eng的软件在工作应用很重要的,就像做生统的学好SAS出去在制药或者生物领域都能找工作

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仪器分析只有40k 那么少吗? 以前听说似乎还挺好找工作的, 以楼主的资历转应该是很容易的, 只是有点可惜.

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2012-10-12 14:52
谢谢这个建议,可以试试。

本科的时候学过C,也学过Fortune 77(够老吧),因为化学里有一类研究是计算 ...

这就说明你有编程基础了,非常好了
多少人从什么护士之类转it的,什么叫编程语言都不知道呢
现在下面几所名校的master course有csp支持,只要你本科成绩还凑合211毕业75分总有吧?985学校毕业70就够了,就能申请到
有csp,master一年学费8k,没有csp,需要full fee的话,一年学费25k
悉尼大学:software engineering
UNSW: master of information technology
墨大:master of science(conputer science)-这个虽然说要你cs本科,其实只要学过任意一门编程语言就成
打算明年初入学的,现在要申请了
我打算明年初去墨大读,一起加油吧

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2012-10-12 14:38
搜一下提供化学应用软件的公司,看看他们对人的要求。估计多数是医药公司研究所自己开发的。
澳洲高校的I ...

要转就彻底转,什么it里的化学类应用没什么意思,也是it里小分支,没什么人读的,对it来说就业面很窄
远不如学通用的一般编程人员/码农哪儿都能找到工作
多少人30-40岁乱起八糟的F2去了美国都转it了,不是都找到工作了
只要学it,工作还是不愁的

搞什么IT里的化学类软件那就是给自己上套,从一个窄领域进入IT里的窄领域,没什么意思
lz要是真放不下扯淡的化学,倒是可以去curtin大学的metallurgy专业,矿物分析的,是mining专业的配套专业,给mining打下手的
很多化学的内容,如果你以前专攻材料化学和物理化学,化学冶金的话上手很容易

不过我还是那句话,真想赚钱就去读mining,搞什么metallurgy啊,
真想转it,就做一般的码农,什么it里的化学领域,没意思的

JuJu 发表于 2012-10-12 16:00
仪器分析只有40k 那么少吗? 以前听说似乎还挺好找工作的, 以楼主的资历转应该是很容易的, 只是有点可惜. ...

seek上面有一些做质检的工作,来自于药厂或者食品业,食品业有时也要微生物的人。

仪器分析在澳洲外,比如欧洲或者中国,可以做仪器研发,或者销售。澳洲研发职位很少,销售好像是要商科的吧,不知到,反正销售招聘里,要求12年普通教育对化学的了解就足够了,不知到他们到底要什么背景的人。

现在仪器设计得很先进了,有的从进样到出结果分析,都是电脑运作,人只是负责把样品放台子上,然后过一阵来收数据就可以了。模式设置需要人来做,但已经是仪器公司给出明确的指导,每一类的实验室基本就用一两个就可以了。仪器的保养与维护也是工作人员的事,但基本很简单,仪器公司会提供专门培训。所以。。。这个没什么技术含量,受过一般的化学教育,本科生就可以做了。一般都是实验室的附属配置,收入当然不高啊。

有时候看到几个很少的辅助仪器研发的职位,我都投简历了,只有国际性的大公司才能做得起这个,但希望不大,投简历的人应该相当多了。

此文章由 sunnycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得,以你的专业背景,应该读一个跟矿业相关的专业!
澳洲的矿产起码再挖个三五十年应该没问题。

xmj 发表于 2012-10-12 16:25
这就说明你有编程基础了,非常好了
多少人从什么护士之类转it的,什么叫编程语言都不知道呢
现在下面几所 ...

谢谢你的建议,非常有帮助,我是985,成绩还不错。幸好当年本科成绩单我都做了英文版的,一直带在身边,有备无患啊。

待我来仔细研究研究这些大学。

sunnycn 发表于 2012-10-12 17:33
个人觉得,以你的专业背景,应该读一个跟矿业相关的专业!
澳洲的矿产起码再挖个三五十年应该没问题。 ...

您是做矿业的前辈吧?矿业是不是都会在矿区就业呢?还是总部在另外的大城市,只有一线人员在矿区?

见过矿业样品分析的工作,据说收入不错,而且还是在大城市。可惜是中介发的,能获得信息有限。

此文章由 sunnycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2012-10-12 17:54
您是做矿业的前辈吧?矿业是不是都会在矿区就业呢?还是总部在另外的大城市,只有一线人员在矿区?

见过 ...

呵呵,我不是什么前辈。
只是觉得这个行业应该还会持续一段时间,等你毕业找工作应该不成问题。
一缕阳光,无限希望!

larakk 发表于 2012-10-12 10:43
这个听着靠谱,可以做老师

谢谢这二位,这边老师算是公务员吧?听说很难进呢,对语言要求又高,这边人都是怎么看老师的?

terry11 发表于 2012-10-12 13:08
学一个oral health
就业前景很光明,但是入门不易

嗯,早就听说这边牙医是人人羡慕的职业了。
以前在欧洲,听说牙医上学就是烧钱啊,连练手的牙,都得自己花钱买。心内悄悄嘀咕一下,幸好是牙医,要是医学院,难道解剖的尸体也得自己弄来?呵呵,开个玩笑了。

此文章由 ewide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我自己的经历吧,大家不要笑话。
我是30岁才出国,文科,双硕士毕业。也有natti3级证书,可以做翻译,但是不喜欢。
在悉尼用1年读了个编程的diploma(本来应该是2年,开学时候我忽悠老师从第二年插班)。
读书时候的知识基本没什么用处,给专业人士帮忙的时候,感觉自己基础的确很差。
不过现在也在一家老外的小公司,做公司内的网站开发和设计半年专业人士了,虽然工资不高,但是每天都是挑战,都是新内容,老板和同事叫我做,我就自己慢慢啃,也很好了。
Mac都是从0开始的。
现在pr也拿到了,工作也在继续骑驴找马中。
感觉时间过得真快,我真能转行。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 figod2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 figod2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矿业,医学,或者就it。

但就怕几年后IT和现在会计一样。

另外说下:千万别碰会计

此文章由 如此原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在seek上找工作的时候,留意下界面右方,当你搜索不同的工作的时候,旁边都会出现不同的课程推荐。

此文章由 雪飘雪舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪飘雪舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样不知要学什么。。。国内药剂硕士毕业,现在澳洲超市做店长,总想改变却又原地不动,期待楼主最后的决定

发表回复