新足迹

精华好帖回顾

· 待他自熟莫催他,火候足时他自美 (2021-8-15) 明河素月 · 2023春 京都滋贺觅晚樱 一餐一宿一华年 (2023-6-26) violinlearner
· 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink · 大家都在SLEEP TRAINING,我也谈谈我的感受 (2009-6-9) yann
Advertisement
楼主:lanshan

[甜品烘焙] Lanshan: Muffin 大全- 最基本的也是最好吃的-巧克力玛芬 chocolate muffin [复制链接]

此文章由 prettycodes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettycodes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

lanshan + 4

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2012-9-23 21:10
MM的muffin已经进烤箱啦
等成果喽~

烤得怎么样?

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2012-9-24 21:22
烤得怎么样?

哈哈 灰常不错
还没晾凉我和LG就一人消灭一个了

评分

lanshan + 5

[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2012-9-24 21:40
哈哈 灰常不错
还没晾凉我和LG就一人消灭一个了

太好了

此文章由 Babydoll328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babydoll328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz你真的很厉害啊,你太能干了

2012年度奖章获得者

4.ABC muffin  Apple Banana Chocchip Muffin  苹果香蕉巧克力豆玛芬

这个玛芬非常简单,材料也是家家都经常备的,大人孩子都喜欢吃,可谓非常亲民。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

奶油布丁 + 5 你太有才了

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈 抢沙发学做心muffin啦~~

评分

lanshan + 5 恭喜沙发

2012年度奖章获得者

材料:
1 cup mashed banana
1/2 cup brown sugar
1/4 teaspoon salt
1/4 cup oil
1 large egg
1/2 cup milk
1/2 cup chocolate chips
1 apple grated
2 cups self-raising flour

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 jennifervina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifervina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就打算晚上做,坐等楼主更新啦。

评分

lanshan + 5 等你消息

2012年度奖章获得者

做法:

1. 混合香蕉,糖,盐,油,鸡蛋和牛奶
2. 放入巧克力豆和苹果丝
3. 筛入面粉
4. 混合全部材料到都湿了就可以
5. 用冰激凌勺盛面团放入muffin 盘(12洞标准),烤10-12分钟,200度

1-2步

3-5步

本帖子中包含更多资源

x

2012年度奖章获得者

超级简单吧,赶紧动手做试一试哈

本帖子中包含更多资源

x

2012年度奖章获得者

jennifervina 发表于 2012-9-27 18:01
就打算晚上做,坐等楼主更新啦。

不好意思,耽搁了半天,我的网络有问题传了很长时间图

此文章由 zackwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zackwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪种都超诱人,每种都想试!

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2012-9-27 17:01
材料:
1 cup mashed banana
1/2 cup brown sugar

做的真好!问个小白的问题,1cup是多少?什么样的量具?

这个简单上手
不过 我发现我做的muffin没有LZ MM的蓬松呢
那个粗粮的本身就不蓬松么还是我哪里没弄好呢

2012年度奖章获得者

zackwu 发表于 2012-9-27 19:17
哪种都超诱人,每种都想试!

真的吗,开心

2012年度奖章获得者

迟到千年@ 发表于 2012-9-27 21:29
这个简单上手
不过 我发现我做的muffin没有LZ MM的蓬松呢
那个粗粮的本身就不蓬松么还是我哪里没弄好呢 ...

粗粮的确不那么蓬松,你有放baking powder 吗?另外注意不用使劲搅拌,只要干料看不见了就行,这样烤出来有松的感觉

此文章由 yuntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢阑珊的方子,都是健康的美味

评分

lanshan + 6

此文章由 jennifervina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifervina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的好好啊。。我昨天做的香蕉和blueberry的,,拿出来没这么好看和蓬松,好在儿子和老公都很给面子,连吃了好几个。。。

评分

lanshan + 6

此文章由 鹊鹊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹊鹊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试了不同的recipe 还是你的这个最好

评分

lanshan + 8

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2012-9-9 02:29
6. 取出muffin 盘可以让muffin 在盘里呆3-5分钟,再取出放架子上稍微晾凉即可食用
...

一直想不通,为什么HOMEMADE的muffin就是做不出蘑菇头的造型,看看Muffin Break里卖的,那卖相~~~
楼主知道原因吗?

2012年度奖章获得者

鹊鹊 发表于 2012-10-1 08:57
试了不同的recipe 还是你的这个最好

哇,我好高兴

2012年度奖章获得者

奶油布丁 发表于 2012-10-1 16:48
一直想不通,为什么HOMEMADE的muffin就是做不出蘑菇头的造型,看看Muffin Break里卖的,那卖相~~~
楼主知 ...

他们用的是专业的crown tin, 每个洞有个外沿儿,和我们的直的不一样。

评分

candy_t10 + 2 呵呵

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2012-10-2 00:41
他们用的是专业的crown tin, 每个洞有个外沿儿,和我们的直的不一样。

谢谢赐教

此文章由 不会游泳的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很想知道1CUP的计量是多少克/毫升?谢谢

2012年度奖章获得者

不会游泳的兔子 发表于 2012-10-2 09:52
我很想知道1CUP的计量是多少克/毫升?谢谢

1 cup =250ml

1 cup plain flour 150g ,具体材料具体称 (这只是个参考)

美食版最上面的这个帖子很全
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 不会游泳的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啊,我昨天烤了燕麦配方的,纸杯上面会粘很多,那吃的时候是很浪费的啊。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝山出手必精品~!

2012年度奖章获得者

不会游泳的兔子 发表于 2012-10-3 12:57
谢谢啊,我昨天烤了燕麦配方的,纸杯上面会粘很多,那吃的时候是很浪费的啊。 ...

我的经验是等凉了以后就不那么粘在纸杯上了, 还有硅胶模特别不粘,如果有可以试试

2012年度奖章获得者

datou2z 发表于 2012-10-3 14:37
蓝山出手必精品~!

感谢加精,我一定继续努力

发表回复