新足迹

精华好帖回顾

· 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 (2018-12-13) caridi · 毕业工作14个月后,从Intern升到Management行列,昨天CEO签了OFFER! (2011-11-5) 深蓝泡泡
· Epping看房记 (2010-8-12) 令狐不冲 · 伪球迷借地缅怀下看球生涯 (2010-6-15) athleticfrog
Advertisement
楼主:奶油布丁

[面食面点] 自己动手--美味[生煎包] (新增图片见P7) [复制链接]

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanzi 于 2011-12-9 09:03 发表
请问:泡打粉是什么?在哪里买?英文怎么说?
怎样判断面是发好了?半发?要是全发了,会有什么效果?

泡打粉=baking powder,wooli,coles,华人杂货店都有

如果你知道全发起来的话是原来体积的2倍左右,而且拍上去比较空的声音,有“嘙、嘙、嘙”的声音,那说明发好了
半发面基本上就是全发面的一半就可以 ,不要等它发起来,大概揉好后放置20分钟左右即可

此文章由 aeolus23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeolus23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生煎包阿 爱死了 这里就没吃到过正宗的 楼主实在太厉害了 我连面都不会和 只能等回上海吃了(paopaobing(45))

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Natural 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natural 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个做起来好有难度啊

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aeolus23 于 2011-12-9 10:34 发表
生煎包阿 爱死了 这里就没吃到过正宗的 楼主实在太厉害了 我连面都不会和 只能等回上海吃了(paopaobing(45))

哈哈回上海吃小杨生煎还是大壶春的生煎呢?

此文章由 aeolus23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeolus23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 奶油布丁 于 2011-12-9 14:14 发表

哈哈回上海吃小杨生煎还是大壶春的生煎呢?

小杨的还有丰裕的,再加一碗咖喱牛肉线粉汤,嘿嘿

评分

奶油布丁 + 1 我很赞同

此文章由 LITTLEQIQI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LITTLEQIQI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,我只放发酵粉不放泡打粉可以不?不懂泡打粉有什么作用啊?才知道生煎包是半发面的!周日也想试一下啊!

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太勾人了这,求包养

评分

奶油布丁 + 1 好可爱啊

此文章由 wangeyqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangeyqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生煎包好吃!

原帖由 LITTLEQIQI 于 2011-12-9 23:01 发表
请问LZ,我只放发酵粉不放泡打粉可以不?不懂泡打粉有什么作用啊?才知道生煎包是半发面的!周日也想试一下啊!

可以的,如果你不想放的话,就放酵母好了。

其实生煎包煎出来不应该是泡起来跟馒头一样大大的,但是现在的做法里都是这样的,可能是为了美观吧。
记得Upsidedown哦,这样的话底部就比较厚,比较脆,口感好

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。其实味精不放也可。

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

谢谢:)

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以告诉我和面的原料的英文吗
我实在不会啊谢谢

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要自己做生煎!

此文章由 muccmucc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muccmucc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 奶油布丁 于 2011-12-1 09:15 发表

不是馒头,是倒放的生煎
在上海生煎就是应该upside down的。到了这里才发现头都朝上了

小时候一直吃折子朝下的生煎,而且皮很薄,面皮没发过,KDS上都说这是YP做的生煎
听别人说正宗的都是折子朝上的,而且皮要发过。。
不过我还是喜欢吃小时候那种多点。。。悉尼没吃到皮薄的生煎过

回复 muccmucc 77# 帖子

偶小时候没吃过褶子超上的,都是朝下的,这样底够厚可以有松脆的感觉。不知道为什么后来变成现在这样了。皮薄是好吃呀:)

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也爱吃生煎包,进来口水一下。

此文章由 bhyqs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhyqs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 muccmucc 于 2011-12-13 23:53 发表

小时候一直吃折子朝下的生煎,而且皮很薄,面皮没发过,KDS上都说这是YP做的生煎
听别人说正宗的都是折子朝上的,而且皮要发过。。
不过我还是喜欢吃小时候那种多点。。。悉尼没吃到皮薄的生煎过

褶子朝上的是生煎包,全国人民都做。

上海版的则是生煎馒头(上海话里管包子叫“馒头”,真正的馒头又被叫成“白馒头”),褶子朝下,而且个子和全国版的比更加娇小(江南人讲究精致)。褶子朝下,下面那部分就可以经得起油煎,出锅时有一层脆皮,而上面那部分光面又可以做得很薄。撒上芝麻和青葱后更为诱人。小时候带着锅子在生煎摊排队的时候,师傅一开锅,一排排整齐的生煎馒头在锅里不停地sizzle,远看起来像堆在一起的珍珠,吃的时候,一口下去,先是是汤,再是肉。

就像馄饨全国人民都做馄饨,但到了地方上,变成抄手,外形和做法上就开始改良了。

说不清全国版的正宗还是地方版的正宗了。

好吃的我都想吃。呵呵。

超想念褶子朝下的、皮薄汤多肉鲜的生煎!(monkey35)

评分

奶油布丁 + 2 感谢分享

回复 bhyqs 80# 帖子

此文章由 muccmucc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muccmucc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意啊!
还是小时候皮薄折朝下的好吃
可惜现在只能吃到的厚皮的

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得小的时候吃的生煎是放芝麻的褶皱朝下,放葱的褶皱朝上。看来我也要发一个褶皱朝下的生煎贴子了,这儿有这么多的tx喜欢啊。

回复 wwwjs 82# 帖子

此文章由 bhyqs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhyqs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿了,佩服楼主,饺子我会包,包子没弄过,不知道怎么捏,没自信啊。

此文章由 莎莎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莎莎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问揉面要揉多久啊?大概要达到什么程度??用mixer能代劳吗?嘿嘿

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻了几页就想找开了口的生煎,想看看汤汁多不多。哎,原来早就进了楼主的肚子啦。

此文章由 馒头卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馒头卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 philjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bhyqs 于 2011-12-14 18:21 发表

褶子朝上的是生煎包,全国人民都做。

上海版的则是生煎馒头(上海话里管包子叫“馒头”,真正的馒头又被叫成“白馒头”),褶子朝下,而且个子和全国版的比更加娇小(江南人讲究精致)。褶子朝下,下面那部分就可以经得起油煎,出锅时 ...

大哥不叫白馒头叫淡馒头吧!

此文章由 whaleshome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whaleshome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好吃的样子

回复 ccpbella 86# 帖子

haha,下次下次

发表回复