新足迹

精华好帖回顾

· 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11 · 白手成家---我家的DIY装修记录(更新main bathroom 进度) (2008-3-6) opium
· 猫展照片大放送 (2010-5-2) edith921 · 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ
Advertisement
楼主:powermao

[汽车咨讯] 新车 [复制链接]

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天上班看到一个年轻的东方MM开着黑色SLK系列的跑车停在公司楼下的红绿灯口,估计是个学生,有钱啊~~~

此文章由 牵手岁月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵手岁月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天出门,屁股后面跟了一部红色法拉利,上面也是个染着金发的亚洲小孩子,给偶看的郁闷的。。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内的有钱人太多了,现在随便抓一个贪污的都是千万级的,呵呵,俺们不能比的。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有收到最新的RACV的Royal Auto杂志的吧,这期上有civic和tiida的对比,page 48-51。总体上说civic比tiida好,civic(Vti)4星,tiida(ST-L)3星。让我佩服的是,0-60km加速,tiida是4.9s,而civic5.0s,0-100km加速tiida是11.2s,civic是11.5s,tiida的发动机有独到的地方啊。

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫 我有个建议不是泼谁水的 我觉的要是有什么先入为主的话那么自己的判断力就会受影响的 这方面的经历我太多了 不过还好只要喜欢的就是最好的 ^_^
呵呵,枣能补心!!!

退役斑竹

xzlzxzlz  在 2006-3-28 23:27 发表:

猫猫 我有个建议不是泼谁水的 我觉的要是有什么先入为主的话那么自己的判断力就会受影响的 这方面的经历我太多了 不过还好只要喜欢的就是最好的 ^_^

也有道理,因为俺也差点买mazda3了,呵呵,结果一看见civic,就移情别恋了,呵呵。

此文章由 tuwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去HONDA车行看了CIVIC,感觉外形的确不错,内部的设计也很现代,但是个人感觉,Panel做的太低(这好像是日车普遍的设计思路,是的驾驶者感觉前方空间很大),不是很喜欢这样的风格,而且内饰和广告里的图片有很大的出入。
本来想试驾,可是没有auto的了,manual的自己又没信心开,就算了。

昨天本来计划去HOLDEN, HONDA和TOYOTA分别看看车的,第一站去可HOLDEN,看了NEW ASTRA,就放弃了后面的车了。因为自己本身不是很想买日货(虽然不是很严重的民族情节,但是还是有的,再者,总是感觉日本车的安全性不如欧洲车)。仔细看了Astra的设计和做工,完全是欧车的思路,安全第一。整车的钢板都很厚实,发动机仓盖和外围都有碰撞缓冲设计,车门内有加固横骨,车门和发动机仓的钢板都是一次压铸成型,没有焊接口,这样增强了这些部件在挤压下的强度。发动机设计成碰撞后向下沉而不是随碰撞进入驾驶室,最大限度保证驾驶者安全。方向盘也是如此。

虽然说买了车不是去撞的,但是安全性绝对是要考虑的因素之一,而且是主要因素,至少对于我而言。

内饰方面,则是各有所好。本人还是比较青睐Astra的内敛稳重的设计风格,而且New Astra的内饰更加入了棱角线条,更具男人的坚韧和稳重的性格。呵呵。

整车Astra比Civic小,但是乘坐空间几乎一样,后排少10cm左右。Civic是sedan的,所以boot稍微深点,但是犹豫Astra是hatch,所以boot相对高些。两者的体积相当。

试驾了Astra近半小时,开了highway和小路,感觉作为1.8L的车,加速性能还是比我哦现在开的corolla好很多,由于刹车带有BA(Brake assistant),所以刹车距离相对更短。行驶时方向盘对路面的反馈相当不错(当然比不上BMW 323I),整车在急速入弯时比较平稳(和本人车技不佳也有关系,都是在想同的驾驶习惯下和corolla相比)。总体来说,个人对Astra还是很满意的。所以当场就定了一辆。

总之这两款都是好车,就看购车者的注重和喜好了。

可惜今天没能试驾Civic,也无法比较两款车的驾驶感觉的差异。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强啊!!!顶上去.

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuwh  在 2006-4-4 10:22 PM 发表:

今天去HONDA车行看了CIVIC,感觉外形的确不错,内部的设计也很现代,但是个人感觉,Panel做的太低(这好像是日车普遍的设计思路,是的驾驶者感觉前方空间很大),不是很喜欢这样的风格,而且内饰和广告里的图片有 ...

请教一下,你买的astra是那种型号?

dealer开价多少,可以还价多少?

多谢。

[ Last edited by 短腿小鳄鱼 on 2006-4-4 at 11:11 PM ]

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2006-4-4 23:11 发表:

请教一下,你买的astra是那种型号?

dealer开价多少,可以还价多少?

多谢。

小鳄鱼动心了,卡卡
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

退役斑竹

tuwh  在 2006-4-4 22:22 发表:

今天去HONDA车行看了CIVIC,感觉外形的确不错,内部的设计也很现代,但是个人感觉,Panel做的太低(这好像是日车普遍的设计思路,是的驾驶者感觉前方空间很大),不是很喜欢这样的风格,而且内饰和广告里的图片有 ...

事实上,Astra确实不错,俺开了一年的2000款Astra,总体上还是满意的,尤其是发动机的爆发力,很强劲。工艺上,也没的说,从发动机到内饰,做工都很到位。但是我为什么强烈的要换掉呢,呵呵,简单,其实Astra开时间长了,很不舒服,呵呵,其实德国车应该是很舒服才对的,但是,Astra是属于入门级的车,在德国,他是Opal的车,算起来在德国是生产便宜车的,呵呵,所以,某些设计还是不够人性化,举几个简单的例子,首当其冲的就是座椅的靠背,一般来说,靠背应该边上的一个扳手一拌就放下,再一拌就起来的,开车累了,休息一下很舒服,可是Astra却要用一个转轮,一点一点转下去,上来再一点一点转起来,很累,很多欧系车都是这样,很不爽。还有转向灯在方向盘左侧,其实说起来还是右边顺手一些。还有就是驾驶位周围的储物空间太小,如果出门,你会发现没有足够的地方给你放手机、家钥匙、眼镜、手机耳机、手机车充,当然还有必须的零钱,地图,一些纸和笔,更别想放水杯、饮料了,呵呵,日系车绝对给你足够的空间放这些东西。最后再说的一个是驾驶座位左侧的胳膊扶手,开自动档车的都知道,很多时候左手是不需要的,左手放在什么地方是个问题,很多日系车和欧系的豪华车都有左侧的胳膊靠的扶手,而Astra没有,很多入门的欧系车也没有,当你开车超过半小时以后,你会发现你的左手很多余,没有地方放,呵呵,有的时候,俺就放档把上,结果很多人笑俺,说你以为你开手档车啊?呵呵。先暂说这么多,当然还有一些小的地方,以后你开时间长了就会体会到了,呵呵,有可能你开corolla时间长了,开astra还会不适应的,呵呵。我个人觉得呢,开车还是要开的舒服,所以,我才决定换车,呵呵,当然,每个人都有每个人的喜好,我只是说我自己的个人看法,呵呵,说出来大家交流一下。

哦,其实,在选civic之前,除mazda3以外,我更喜欢ford的focus,focus也是属于欧系车的,新款的focus是德国设计,南非生产,astra一般是比利时生产,同等价位,同等类型的车,同是欧系车,astra比起focus,我觉得focus更好一些,虽然focus具有我前段所说的所有不足,但是总体上,入门的欧系车里,还是非常不错的,性价比也不错,国内在重庆的长安汽车生产,有关心国内车资讯的就会知道,长安汽车的生产线同时生产mazda3,呵呵。focus我开过,感觉比astra好一些。

[ Last edited by powermao on 2006-4-5 at 10:49 AM ]

退役斑竹

tuwh  在 2006-4-4 22:22 发表:

昨天本来计划去HOLDEN, HONDA和TOYOTA分别看看车的,第一站去可HOLDEN,看了NEW ASTRA,就放弃了后面的车了。因为自己本身不是很想买日货(虽然不是很严重的民族情节,但是还是有的,再者,总是感觉日本车的安全性不如欧洲车)。仔细看了Astra的设计和做工,完全是欧车的思路,安全第一。整车的钢板都很厚实,发动机仓盖和外围都有碰撞缓冲设计,车门内有加固横骨,车门和发动机仓的钢板都是一次压铸成型,没有焊接口,这样增强了这些部件在挤压下的强度。发动机设计成碰撞后向下沉而不是随碰撞进入驾驶室,最大限度保证驾驶者安全。方向盘也是如此。

虽然说买了车不是去撞的,但是安全性绝对是要考虑的因素之一,而且是主要因素,至少对于我而言。

说到这里这里呢,哦,俺其实是有反日情节的,但是反归反,就事论事,呵呵,毕竟现在在澳洲,当然,以下的话也不是长小日本的威风,就事论事,大实话而已,呵呵。好,说主题,说到安全,上面所说的,在我的记忆里,新Civic全有,这也是我热衷civic的用原因之一,安全性能上不差,在日系车里,Honda的安全口碑还是不错的,当然,国内的雅阁断裂案不能同论,因为大家都知道,国内的雅阁和欧美的雅阁是完全不同的设计,小日本动了手脚的,欧美的雅阁安全性能还是不错的,可以和欧系车拼一拼的。日本车,尤其是丰田、本田的安全性能不好,都是大家在国内得到的记忆,在欧美、澳洲,是不存在的。
有兴趣的可以访问一下honda的专题网站, http://safety.honda.com ,就一目了然了,上面的所提到的,基本都有,而且还在气囊上,胜出欧系车,日系车最先在入门级里加入边气囊side airbag和车窗侧窗帘式气囊curtin airbag的。
钢板呢,在车展上我留意了,总体感觉还不错,honda车的钢板钢质感觉比Toyota的好,这个俺不是内行,而且也没有介绍,但是从价位上看,civic的钢板板材不应该差,我们都知道,在钢材生产和冶炼上,日本的技术是世界领先的。
http://safety.honda.com

最后提一嘴,说到空间呢,其实这个级别里,新款corolla的空间最大,呵呵,你开corolla的,应该知道的啊。而内饰的棱角设计呢,好像不受欢迎,记得试开的时候,我的感觉,就像开一个坦克,呵呵,方方正正的,感觉应该穿西服带领带,呵呵,但是却是小型车,不伦不类的,如果在holden statement这个级别的车里用这个设计就恰当了,呵呵,个人看法,个人看法。

[ Last edited by powermao on 2006-4-5 at 12:23 AM ]

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪头铁了心要买HONDA了。。。

退役斑竹

哈哈,俺是一路比较过来的,呵呵,Astra-focus-mazda3-civic,要是哪个猪头能连拱4个圈的话,应该也不是普通猪了,呵呵。

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-4-5 12:25 AM 发表:

哈哈,俺是一路比较过来的,呵呵,Astra-focus-mazda3-civic,要是哪个猪头能连拱4个圈的话,应该也不是普通猪了,呵呵。

不过astra比civic便宜一点。但是配置来说(astra CD和civic ati),astra稍好一点。
而且astra还价的余地大一点。

现在有几个人要买civic了?

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉,同级别的欧系车里,BMW1>Golf>Focus>Astra,日系车里Civic>Mazda3>Corolla>Tiida>Lancer。
另国内的focus,M3是重庆生产的,不是西安.

退役斑竹

BOC  在 2006-4-5 10:01 发表:

个人感觉,同级别的欧系车里,BMW1>Golf>Focus>Astra,日系车里Civic>Mazda3>Corolla>Tiida>Lancer。
另国内的focus,M3是重庆生产的,不是西安.

哦,对!对!是重庆,不是西安,呵呵!!

退役斑竹

袋鼠  在 2006-4-5 09:33 发表:

不过astra比civic便宜一点。但是配置来说(astra CD和civic ati),astra稍好一点。

我要晕了,呵呵,我的GG啊,呵呵,俺不说了,直接copy过来给你看:
Astra:
New Astra CD Hatch    1.8L/Automatic $23,990.00 RRP*
Key Standard Features   Air conditioning   
    Driver, front passenger and side impact airbags   
    Blaupunkt CD player   
    Steering wheel mounted stereo controls   
    Anti-lock Braking System (ABS)   
Colour   Casablanca White No additional cost
Trim   Alpha (Elba) charcoal cloth No additional cost

Total price: $23,990.00 RRP*    
----------------------------------------------------------------------------
CIVIC:
Civic VTi
5-speed manual   $20, 990*
5-speed automatic  $22, 990*   

我眼睛没看错吧,呵呵,就算astra可以讲价,也就讲1000,何况civic要是一起买的话也可以讲一些 的,保守估计500没问题的,那么civic还是比astra便宜 啊.
哦,这个价钱都是不含政府税+运费+路费,共约$2000的,而且新astra也是进口车,比利时生产的.

可以check price:
http://www.holden.com.au/www-holden/action/buildprice
http://www.honda.com.au/lwp/wcm/ ... ome/Showroom/Civic/

退役斑竹

袋鼠  在 2006-4-5 09:33 发表:

俺继续说一点:
发动机,astra是4速的,civic是5速的
再看发动机power:astra是90kw @ 5600rpm,而civic是103kW at 6300rpm ,而且civic更省油,发动机方面,astra没有一点优势.
astra保修3年,civic保修6年
astra的cruise control, rear power windows不是标配,而是Optional的.civic则全是标配.
civic没有BA.

先写这里,等我研究一下再补一些,呵呵.

[ Last edited by powermao on 2006-4-5 at 11:24 AM ]

退役斑竹

tangsun  在 2006-4-5 11:27 发表:

照能猫的资料来看,civic的最低级别可以在$22,000~23,000drive away。我有兴趣。

dirve away要加2000呢,呵呵。

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-4-5 11:24 AM 发表:

俺继续说一点:
发动机,astra是4速的,civic是5速的
再看发动机power:astra是90kw @ 5600rpm,而civic是103kW at 6300rpm ,而且civic更省油,发动机方面,astra没有一点优势.
astra保修3年,civic保修6年
astra的cr ...

我上次问holden dealer, astra cd coupe drive away price大概在25k之内。
上次dealer给我的不含各种税和delivery cost等的价格比你贴的这个价低,记得好象是22k多。是automatic transmission的价格。

至於配置,astra cd coupe的cruise control, power window(no rear power window since it is coupe with 2 doors)是标配的。我肯定cruise control是标配。还有tinted window, BA, alloy wheel, side air bag是标配(cd型号,相当与civic ati型号)。

还有一个是astra有MP3 player, civic有没有?

买civic的人现在有几个了? 还价500太少了点。

退役斑竹

袋鼠  在 2006-4-5 11:48 发表:

我上次问holden dealer, astra cd coupe Drive away price大概在25k之内。
上次dealer给我的不含各种税和delivery cost等的价格比你贴的这个价低,记得好象是22k多。是automatic transmission的价格。

至於配 ...

注意看,是coupe   啊!3门的啊,civic没有3门 的啊,我说的是hatch,5门的啊,不能比啊,除非你喜欢3门的就另算了。
哦,刚才注意到,这个option的包是送的,那么,astra入门级,确实比civic多了alloy wheel。呵呵,不过civic也可以option这个alloy wheel的。

[ Last edited by powermao on 2006-4-5 at 12:08 PM ]

tangsun  在 2006-4-5 11:57 AM 发表:

才500元???最起码2000元折扣开始谈,谈不拢再换一家从1500折扣开始,多跑几家省下的钱比打工挣的钱多多了。。

还500是powermao说的,我也觉得少了。
我同事说买车还2000很正常。不过civic比较热门,所以还不到2000, 不过1000出头我觉得还是很reasonable.

退役斑竹

呵呵,具体能讲多少,我也没底,所以想多找几个人一起搞,希望能多讲一些,现在mazda3能讲1000,希望civic也可以,呵呵。

哦,如果加上唐僧的话,现在应该有5-6台了,呵呵,每个dealer都会流口水的。谁做我们的单,谁就是这个月的销售冠军,呵呵,都会拼命和我们谈的。

哦,我打算4月中旬出车了,呵呵。

退役斑竹

不过,俺想买的是Vti-L,就是中档那款,入门的Vti配置太低了,呵呵。如果要是比起这个价位里-29k Drive away,同级别里没有任何一款可以比过civic了,呵呵。
不过说起性价比,毫无疑问,入门级的mazda3是最有性价比的,呵呵,这是去年的评选结果,今年civic的评选还好象没有呢。

此文章由 Lavender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so many rich men!

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你们看看我的车撞成什么样子了,气囊都没打开,强烈认为,这些花花绕都是骗人的。--图片已删

[ Last edited by taoyuan on 2006-4-6 at 10:18 PM ]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可怕了,人没事吧?

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2006-4-5 01:33 PM 发表:

太可怕了,人没事吧?

人吓得够呛,身体没事。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这车还修吗?还是保险公司干脆算TOTAL LOSS?

发表回复