新足迹

精华好帖回顾

· 经典世界里的朋克 - Nigel Kennedy (2008-3-3) daffodil · (23年8月更新)八一八澳洲那些臭名昭著的连环杀人案和谋杀案 (2017-11-2) nancylee
· 2014悉尼烟花 (2014-1-3) alextzj · 一只baby girl possum (2011-6-19) coleclark999
Advertisement
楼主:缓缓

面对小升初,我心态不好了 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考精英就是一群聪明孩子在拼做题时间,看谁更熟手。

旋木我觉得你没必要有这种担心,私校同类的奖学金(academic类的)应该不是这种拼法。音乐类的如果需要考级成绩,那么到时候去考考就好了。我反对考级是反对以考级作为学琴的唯一目的。我觉得小L现在各方面的状态都很好,如果他就这么顺利地发展下去,奖学金是水到渠成。

我是做题有害论者,所以肯定不提倡。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实在孩子的发展过程中,有多少程度的大人的虚荣心在作祟呢?心态不好,我觉得,特别正常。。

身边朋友的孩子拿私校奖学金了,上JR了。连躲着不和人见面,只上上网,网友的孩子也一样拿私校奖学金了,上JR了,还是有一样的刺激。似乎如果自己的孩子如果不考个差不多,这面子上也很难过去了。。

虽然很多时候都说,只要孩子童年健康快乐就行,但是又有几个家长真的能做到放任自流,当然很大程度是为孩子的一生着想,但是真的一点没有自己的虚荣心在里面吗??

所以说即使做矿工,plumber 也能年薪十万,可是还是不会有多少华人会心甘情愿的让孩子去从事这些职业。是孩子不愿意吗? 不一定吧。

我承认,我的虚荣心也在作祟,不多,但肯定存在。。 不过我的不标都没JR那么高,Hornsby girls 就好了。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑题一下,兔小D是金牛座的吗?

2008年度奖章获得者

回复 62# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的标尺更低 , 只要一所好学风的中学即可

2008年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2009-7-7 13:18 发表

管理员前天晚上睡得好吗

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-7 13:19 发表

管理员前天晚上睡得好吗

前天辗转难眠

你是不是狮子?
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongtian 于 2009-7-7 13:13 发表
歪一下楼啊!各位看官,有在叶老师补习班的同学吗?说说则麽样?
说点关于叶老师补习班的看法?

叶老师还补习么, 不是教钢琴吗?:o

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 62# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这个帖子揭开了很多家长心里的阴暗面

2008年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2009-7-7 13:20 发表

前天辗转难眠

你是不是狮子?

不是,继续猜

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ylcg 于 2009-7-7 13:22 发表

叶老师还补习么, 不是教钢琴吗?:o

笑死我了, 叶多妈妈是钢琴老师, 不开补习班
Tomorrow is another day!

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰巧路过看到这个网页, 看看 james ruse 还有这些亚裔小牛人。http://www.amt.canberra.edu.au/olteams2009.html

一个女儿不喜欢压力的妈妈路过。。。

2008年度奖章获得者

回复 70# 的帖子

听说开补习班的叶老师 --- 人称“上海首富”

此文章由 dongtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴太快啦!已经翻了一页拉, 此叶不是那个叶多妈妈!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-7 13:24 发表

笑死我了, 叶多妈妈是钢琴老师, 不开补习班

我倒,吃了个饭,这楼都这么长了。

昂?此叶老师和彼叶老师难道不是同一个叶老师吗?:o :o
高高山岗立 深深海底行

原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-7 13:16 发表
考精英就是一群聪明孩子在拼做题时间,看谁更熟手。

旋木我觉得你没必要有这种担心,私校同类的奖学金(academic类的)应该不是这种拼法。音乐类的如果需要考级成绩,那么到时候去考考就好了。我反对考级是反对以 ...

谢谢老师鼓励,我们会好好努力的, 不是为了奖学金, 而是他的自我完善
Tomorrow is another day!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-7-7 13:18 发表

双鱼

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-7 13:24 发表

不是,继续猜

双子
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

2008年度奖章获得者

回复 74# 的帖子

我压根儿就不姓叶

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2009-7-7 12:14 发表

那还不是生源好?要是这些孩子放在稍差一点的学校,成绩会差多少?依我看,按照家长的态度,根本不会差多少

你怎么跑这里来了,快去股票贴那里看着
走别人的路,让别人走投无路

2008年度奖章获得者

原帖由 edith921 于 2009-7-7 13:30 发表

双子

不是。

BTW 双子和双鱼是同一个座吗?

此文章由 dongtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊!不是的, 是开补习班在campsie 的!看来没有人有看法啊?

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2009-7-7 12:50 发表
俺不是挑战传统,8过俺有时候觉得,在澳洲,读了好的大学好的专业,就能比别人有怎么好的 “钱途和前途”,倒也是说不准的事情。比如说有的孩子学习不行但是喜欢做手上活儿啊什么的,去学个TAFE的专业,以后做个PLUM ...

cannot agree more.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2009-7-7 13:31 发表

你怎么跑这里来了,快去股票贴那里看着

股票今天很无聊啊

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-7 13:32 发表

不是。

BTW 双子和双鱼是同一个座吗?

我郑重地怀疑,你也搞不清楚

不会是射手吧,应该不会

那就牡羊

评分

astina + 1 我很赞同

2008年度奖章获得者

请大家自觉正楼

2008年度奖章获得者

原帖由 edith921 于 2009-7-7 13:34 发表

我郑重地怀疑,你也搞不清楚

不会是射手吧,应该不会

那就牡羊

我自己的星座自己当然搞得清楚。

有你这么猜的吗!干脆都念一遍,肯定会猜对的

原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-7 13:37 发表

我自己的星座自己当然搞得清楚。

有你这么猜的吗!干脆都念一遍,肯定会猜对的

先喊一句——正楼啦正楼啦!

然后,天蝎?

评分

第一名 + 1 能不能就猜一次啊,答案允许包括所有的星座

我孩子还没有,但是已经焦虑了

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺讽刺,我自己移民,就是不喜欢跟别人比较,觉得心累....
但是我还没有孩子,已经想着他要出人头地.....
我真不是一个好妈妈。
可是,每次家庭,朋友聚会,就好大压力。
亲戚小孩一: HSC 99.97% 读医的
亲戚小孩二: 私校考试第一,虽然面试砸了,但是依然有75%的奖学金
朋友小孩: NSW HSC全省第一........ 美国留学归来,现供职RESERVE BANK,时不时的在财经版看见豆腐块.....

谁帮我减压, 我都有小孩恐惧症了!
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

2008年度奖章获得者

回复 88# 的帖子

内心强大彪悍些就没事了

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶老师补习班?....
我亲戚家小孩就在那补的,还真......名不虚传

发表回复