新足迹

精华好帖回顾

· 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion · 【宠物版征文】****带可乐做慈善 (2010-3-8) Cactin
· 80年代经典电视剧译制片之二 - 贴完了,请大家继续补充 (2008-10-30) zmzhu · Lanshan: 健康美味的 Blueberry Pie (详图流程) (2012-7-18) lanshan
Advertisement
楼主:K6370

[其他讨论] 催房客交房租,房客说失业了,然后再也不接电话。 [复制链接]

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福可儿 发表于 2020-3-28 10:58
你自己房东吗? 我5套房子出租 我不比你清楚?

房价大涨 趁机出手呗

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福可儿 发表于 2020-3-28 10:53
房东也没钱啊 不交物业 不交RATE 不交水电SERVICE FEE 谁怕谁呢   直接电力公司水公司就把服务停了  租客 ...

银行贷款给你而不是租客啊。这银行脑子秀逗了吗
加强药量
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 幸福可儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福可儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2020-3-28 13:58
房价大涨 趁机出手呗

不出, 有2个破房都低于成交价了 也不出, 将来娃们成年了给娃们的。

幸福可儿 发表于 2020-3-28 10:58
你自己房东吗? 我5套房子出租 我不比你清楚? 我没有LOAN 没有LOAN 哈 地契都在家里保险柜呢! 你到哪里 ...

五套房和华人说说我们没问题

可别和鬼佬说去。没有新冠都恨的牙痒痒。有了新冠 真不知道会怎样
加强药量

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你跟她说失业也要出示各种失业证明和存款证明你才好跟银行讲和claim insurance,我觉得租客有可能take advantage of virus

didi523 发表于 2020-3-28 11:01
你跟她说失业也要出示各种失业证明和存款证明你才好跟银行讲和claim insurance,我觉得租客有可能take adva ...

Privacy
加强药量
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2020-3-28 13:24
真的嘛???如果政府是这么说的,那还真没办法。那谁还交租啊。这不大乱了。 ...

政府目前就是这个态度,房客都知道
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福可儿 发表于 2020-3-28 13:58
你自己房东吗? 我5套房子出租 我不比你清楚? 我没有LOAN 没有LOAN 哈 地契都在家里保险柜呢! 你到哪里 ...

那又怎么样?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 幸福可儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福可儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2020-3-28 13:59
银行贷款给你而不是租客啊。这银行脑子秀逗了吗

我们投资房没有贷款 哈哈。不管是商业还是居住,都没有贷款~~~  就自住房有2百万贷款 按时还啊!

现在讨论的是如果租客和楼主租客那样耍赖。 否则都好商量。 目前我们的租客都OK, 有几家都租几年了最长的租10年了, 卖完一个房,他从那房搬我们另外一房(房客亲自问我们你们有其他房出租吗), 我们没有涨过一分钱哈,有事情马上请水电工去解决,空调说坏了马上换新的, 地板说水泡了, 马上请人去修,互相有份情谊。什么都好商量,但是你要耍赖那我们不让的!

评分

逆鳞龍 + 2 我很赞同

此文章由 doule 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doule 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2020-3-28 12:40
楼主吃相太难看,这种时候就别催了,留得青山在,不怕没柴烧,疫情过去人家会付的。 ...

站着说话不腰疼 房东的权利去收租好么 你老板因为肺炎不给你付工资你怎么想 你的房贷也可以利滚利6个月啊 没有同理心的人
头像被屏蔽

禁止发言

hairbei 发表于 2020-3-28 14:00
五套房和华人说说我们没问题

可别和鬼佬说去。没有新冠都恨的牙痒痒。有了新冠 真不知道会怎样 ...

我们全家每天穿的都很破烂,没事。就差一家子一条裤子分头出门了。

幸福可儿 发表于 2020-3-28 11:03
我们投资房没有贷款 哈哈。不管是商业还是居住,都没有贷款~~~  就自住房有2百万贷款 按时还啊!

现在讨 ...

你这段话放英文论坛 看看排华不排华

我以前不理解印尼排华。后来接触了印尼华人和印尼穷人 马上就理解了。印尼排华不要只谴责印尼人,这不是单单一方有责任

评分

gcc + 2 我很赞同

加强药量

幸福可儿 发表于 2020-3-28 11:04
我们全家每天穿的都很破烂,没事。就差一家子一条裤子分头出门了。

悉尼华人买卖房产吃相难看。我周围接触鬼佬呵呵都不藏着了 找倒霉呢
加强药量

此文章由 liz@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫她交失业证明,不然直接断水断电看她怎么住。

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主吃相太难看,这种时候就别催了,留得青山在,不怕没柴烧,疫情过去人家会付的。 ...

为什么

wanping 发表于 2020-3-28 11:06
为什么

那位层主能看出来房东和房客关系融洽 彼此信任

此文章由 liz@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你有病吧?这叫吃相难看,要不你发你家地址上来借我免费住6个月?青山个屁,这种人很可能就是机会主义者,免费住六个月就走了还有柴烧,灰烬都没有了6个月后。

liz@aus 发表于 2020-3-28 11:10
你有病吧?这叫吃相难看,要不你发你家地址上来借我免费住6个月?青山个屁,这种人很可能就是机会主义者 ...

你房客不行 完全没信任可言
加强药量

此文章由 anan000090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anan000090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主做得够可以的了,租客不讲道理,想占便宜

有些人幸灾乐祸,逮着机会就想让“有钱人”吃亏,但不是每个房东都是有钱人

以我自己为例,我几年前最高点时买进一套投资房,每个月的租金远远不够cover还款额,我亏钱是我自己笨,确实怪不了别人

但是首付钱是我父母的血汗钱,我也只有一套房子,本来一个月几千块的工薪阶层,现在我也失业了。银行只是推后还款,并不是免除我债务,以后还是要还的,我连centerlink的失业救济都领不了,而且推迟还款可能还会影响我信誉,凭什么我就可以被道德绑架呢?

楼主不要理那些冷嘲热讽,这个论坛上有些人就是习惯性地开喷。我曾经发过几个帖子,发现你再占理有些人都会喷你,这些人就是心理变态

评分

巴乔 + 8 心理变态的迟早有报,支持你
zxie8 + 1 安慰一下
流经邂逅 + 3 我很赞同

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福可儿 发表于 2020-3-28 13:58

地契现在是电子版的了
不要与蠢驴对话,因为它只有眼前的胡萝卜
头像被屏蔽

禁止发言

困难时期 有事好商量, 减上点租,或者签个合同,冻结先不交 不要利息,等恢复再慢慢补上都行。 但是你拒绝沟通, 拿政府的什么网上一篇文章就来这样做,楼主你不要惯着那个女的!

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福可儿 发表于 2020-3-28 14:13
困难时期 有事好商量, 减上点租,或者签个合同,冻结先不交 不要利息,等恢复再慢慢补上都行。 但是你拒绝 ...

同意,如果失业了,可以商量减租,不能不接电话,

此文章由 anxious8789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxious8789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也和中介沟通了,看能不能减少一点房租
因为stage two的小生意人不能出去工作,所以没有收入涞源
不过中介要求提供类似失业证明
我们自己是sole trader,不可能开出公司的失业证明
怎么办啊

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anxious8789 发表于 2020-3-28 14:16
因为stage two的小生意人不能出去工作,所以没有收入涞源
不过中 ...

可以在网上查下 termination letter, 改成你自己的公司就行。

hairbei 发表于 2020-3-28 14:12
你房客不行 完全没信任可言

我房客还是很好,但我知道有些房客非常不厚道。明明自己没失业就想着吃定房东,现阶段政府对房东根本是放弃了。房东们,自保吧!!!就算是还不起贷款驱逐租客又如何?你告我吗?你让我交罚金?我也失业啊,也还不起贷款。我也可以破罐子破摔。凭什么租客失业可以免租金,房东失业不可以免贷款(不是6个月延期,那个根本就是没啥用的政策)。

评分

流经邂逅 + 3 我很赞同
qlxy + 2 感谢分享

anxious8789 发表于 2020-3-28 11:16
不过中 ...

多数公司现在都半停状态 谁给你开啊。签字都找不到人
加强药量

此文章由 anxious8789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxious8789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
napolian 发表于 2020-3-28 14:18
可以在网上查下 termination letter, 改成你自己的公司就行。

好的,谢谢啦
我们试试看

liz@aus 发表于 2020-3-28 11:18
我房客还是很好,但我知道有些房客非常不厚道。明明自己没失业就想着吃定房东,现阶段政府对房东根本是放 ...

这个论坛看得最多的是房东拒绝修这个修那个。不装空调。因为不修.....
加强药量

hairbei 发表于 2020-3-28 14:19
多数公司现在都半停状态 谁给你开啊。签字都找不到人

就是很无奈
不是不想交房租
总理一声令下,就不能出去工作了
不能工作哪里来的钱交房租呢
实在不行真的就只能搬家了

anxious8789 发表于 2020-3-28 11:21

就是很无奈
不是不想交房租

理解,现在面试都取消。根本不是找不找工的问题 是全部停滞了
加强药量

发表回复