新足迹

精华好帖回顾

· [Karen 标准烘培] 零失败 · 10分钟出炉 · 香橙黑巧克力· 海绵Kiss (2008-8-18) Tiger_Karen · 三年理财经验谈 -戏说投资理财 (2007-12-20) 黑山老妖
· 一个盼望中国女儿的澳洲人Samdong (2005-6-28) samdong · 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88
Advertisement
楼主:violinlearner

[交通] 推荐iPhone8用户日本旅游使用西瓜卡手机钱包支付更便捷 (visa也可以了) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情怎么说
钱包也可能丢,卡也可能丢,手机也可能丢,护照也可能丢,行李也可能丢
不会因为这些可能性就不出门不花钱了吧?
出门在外谨慎是必要的,但是谨慎到一个什么度,就各自解读吧

此文章由 zard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我iphone 7plus 并不能用 海外苹果机要8以上才可以

评分

violinlearner + 3 感谢分享

此文章由 fc0885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fc0885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-11-8 12:04
我实体卡可能丢了(找不到了)超过十个了,每次去日本重新买,损失就不去计算了。
还是APP 安全多了,至 ...

你還真是厲害
拒絕恐同

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ 只去东京和北海道 你推荐的西瓜卡电子卡合适吗?谢谢!

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-11-8 10:38
去7-11买点吃吃喝喝就用掉了啊, 或者买点日用品啊,小礼物啊

所以余额没办法退是吗?是一定需要日本手机号才能注册吗?
我打算用澳洲号码去日本呢

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衣能净 发表于 2019-11-19 18:55
我打算用澳洲号码去日本呢 ...

余额需要日本银行账号才能退,而且要收220手续费。
直接花掉比较好,或者留着下一次去用

评分

衣能净 + 4 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衣能净 发表于 2019-11-19 18:05
请问LZ 只去东京和北海道 你推荐的西瓜卡电子卡合适吗?谢谢!

东京当然合适了
北海道札幌的话肯定适用,其他不知道

2018年度勋章

衣能净 发表于 2019-11-19 18:55
我打算用澳洲号码去日本呢 ...

不需要日本手机号码注册

一直可以查看余额的,如果不准备下次再去日本的话,看好余额去便利店买个差不多的东西吧

评分

衣能净 + 4 感谢分享

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 biederenbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biederenbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了,正准备去日本,就看到这么有用的信息

此文章由 biederenbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biederenbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,直接手机贴上去就能用,还是需要先点一下app再刷,多谢,刚刚装了

2018年度勋章

biederenbie 发表于 2019-12-17 15:31
请问楼主,直接手机贴上去就能用,还是需要先点一下app再刷,多谢,刚刚装了 ...

什么都不需要。就直接贴上去。手机只要开着机就成,不需要激活,不需要刷脸刷指纹,根本不需要调用app出来

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-11-19 19:05
余额需要日本银行账号才能退,而且要收220手续费。
直接花掉比较好,或者留着下一次去用 ...

這個也不對
西瓜卡低於220餘額可以退現金
高於220餘額,先扣220再全退...
另外各地區買的卡只能回原地區退
關東的卡不能關西退
eg:suica,pasmo

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cillalaw 发表于 2019-12-17 15:50
這個也不對
西瓜卡低於220餘額可以退現金
高於220餘額,先扣220再全退...

所以我从来都不退,
去便利店把余额花光
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

violinlearner 发表于 2019-12-17 15:42
什么都不需要。就直接贴上去。手机只要开着机就成,不需要激活,不需要刷脸刷指纹,根本不需要调用app出 ...

多谢多谢! 下周东京测试去

2018年度勋章

biederenbie 发表于 2019-12-17 16:06
多谢多谢! 下周东京测试去

记得来反馈哦

等游记

violinlearner 发表于 2019-12-17 16:13
记得来反馈哦

等游记

反馈一定有,游记估计就悬了,每次都是眼睛看完,脑袋记录,连手机都懒得拿出来拍照

还挺佩服你的,写了这么多,昨天把你写的游记都扒了一遍,是个牛人,也是个狠人

2018年度勋章

biederenbie 发表于 2019-12-18 09:27
反馈一定有,游记估计就悬了,每次都是眼睛看完,脑袋记录,连手机都懒得拿出来拍照

还挺佩服你的 ...

狠人?此话怎讲?

violinlearner 发表于 2019-12-18 10:36
狠人?此话怎讲?

哦,不好意思,看来产生误解了?此处这个‘狠’字呢,是当厉害来解释的,也就是很牛,太牛了,牛死了的意思,既不是当凶狠的意思,也不是牛真的死了的意思哦。我也忘了从哪里学来的了,有阵子用得还挺欢的。

评分

violinlearner + 3 好可爱啊

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到楼主也写西瓜卡!这个卡只在东京的话比JR更便宜吧?也方便?三个人去,只有一个手机是IPONE8以上的,其他两个只能买实体卡了?这个卡在日本哪里买?还是上网就可以买?谢谢!

此文章由 decei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太实用了,谢谢楼主

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西瓜卡早在15年前就普及了。是JR推出来的。500日元一张。目的是取代月票。
可以和当时日本国内一部分手机连上。我当时用的是一款索尼爱立信,可以省的掏卡。当年的手机不是智能手机,当然就没啥app,我感觉就是简单的过磁。不过很好用。
我没想到竟然发展到了iphone8,才跟西瓜卡连上。
明年买T3

2018年度勋章

Nosugarcoffee 发表于 2020-1-1 01:31
刚看到楼主也写西瓜卡!这个卡只在东京的话比JR更便宜吧?也方便?三个人去,只有一个手机是IPONE8以上的, ...

实体卡在机场就可以买

评分

Nosugarcoffee + 3 感谢分享

2018年度勋章

Rainstorm 发表于 2020-1-1 08:56
西瓜卡早在15年前就普及了。是JR推出来的。500日元一张。目的是取代月票。
可以和当时日本国内一部分手机连 ...

当年和手机连是当一个交通卡吧

现在已经发展成为电子钱包了

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-1-1 10:14
当年和手机连是当一个交通卡吧

现在已经发展成为电子钱包了

当年的西瓜卡没有电子钱包的功能。就是交通卡。
电子钱包的卡是三大便利店一起推出来的一种卡。我也买了。
也可以和手机过磁。
当年没有智能手机,所以工作原理和今天的app不一样。
明年买T3

2018年度勋章

Rainstorm 发表于 2020-1-1 11:21
当年的西瓜卡没有电子钱包的功能。就是交通卡。
电子钱包的卡是三大便利店一起推出来的一种卡。我也买了 ...

是啊,这10多年变化很大

violinlearner 发表于 2020-1-1 10:29
是啊,这10多年变化很大

现在的西瓜卡不需要买实体卡了吧?
我当年还花了500日元。走到时候还忘了退。
明年买T3

2018年度勋章

Rainstorm 发表于 2020-1-1 11:35
现在的西瓜卡不需要买实体卡了吧?
我当年还花了500日元。走到时候还忘了退。 ...

实体卡还有的

你要是回日本,说不准还能退押金

violinlearner 发表于 2020-1-1 10:37
实体卡还有的

你要是回日本,说不准还能退押金

够呛了。
我买的是第一代,刚出来我就买了。快20年了吧。
明年买T3

发表回复