新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活DIY系列之2:刷Deck DIY攻略 (2018-10-2) batigolsg101 · 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之三 (2005-1-18) cheers
· 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta · 啫啫鱼头煲 (2008-11-24) komen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:清墨水

玉林狗肉节在被禁的传闻中开始了 [复制链接]

此文章由 老衲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老衲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗肉挺好吃的

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想象两个并不存在的场景

一个是穆斯林批评澳洲吃猪肉
另一个是印度批评澳大利亚吃牛肉

你觉得澳洲人该说什么呢

当部分人批评中国、韩国和越南吃狗肉的时候,就等于默认了前两种批评的正义性

世上本无事,庸人自扰之

此文章由 shibo2k6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shibo2k6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都可以吃  错就错在 中国非要让你看见他杀   不然怕你弄别的肉糊弄他

此文章由 椎名道哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 椎名道哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得,只要别当街公开屠宰+狗肉来源合法,就问题不大。

此文章由 pinghenz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinghenz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这个话题大家已经争论了很久。但有两点是不用争论的。第一,不像猪牛肉我们不需要也不可能依赖狗肉作为主要肉类食品。第二,没有其它动物像狗狗一样与我们有着最亲密的关系。吃还是不吃是个人选择。但我很庆幸来到澳洲,在这里没有人会为了那一口“美食”而彻底丧失对所有动物的同情心,和对生命的尊重。更深一层它代表着社会的风气。难道你真喜欢国内那种氛围吗?为了一己私欲,毫无底线?!但是我可以告诉你,无论你的观点是什么,你的孩子如果在这里长大是不会吃狗肉的。

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinghenz 发表于 2017-6-23 11:58
其实这个话题大家已经争论了很久。但有两点是不用争论的。第一,不像猪牛肉我们不需要也不可能依赖狗肉作为 ...

为什么不允许别人争论呢?

应该允许别人有不同的看法才对嘛

您不想依赖狗肉也好,印度教徒不想依赖牛肉也好,穆斯林不想依赖猪肉也好,素食主义者不想依赖任何肉类也好
您的说的“不需要不可能”是从哪里来的呢?您有没有想过,会不会有些人也觉得您的饮食习惯是“不可能不需要”的呢?当别人批评您的时候,您的“底线”,您的私欲,您对“生命的尊重”又在哪里呢?

您愿意和狗亲密,我们支持您。别人愿意崇拜牛,厌恶猪,我们也支持他们。但公归公母归母,个人决定个人的事情就好了。为什么对别人横加指责呢?这方面您还是更开明点好。

有一点我同意您“社会的风气”,不管中美英澳,我们的社会都是应该有一个良好的风气。这种风气,首先应该是开放的兼容风气。和自己稍有不同,就横加指责,这个“不用讨论”。用道德的名义,用语言的暴力去压迫不同意见者,是极端可耻的。这种风气是我们亟待改正的。

最后,我要申明:我个人没有吃过狗肉,但是支持食用狗肉者的权利。
我们反对的应该是虐待动物,反对的是食用宠物。

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小时候吃过狗肉,反对偷狗虐杀,支持合法经营,鄙视道德绑架,建议规范产业,大规模养狗弄来吃。
爱吃什么肉都是个人选择,讨厌一面吃着猪牛羊肉,可能还是Halal认证的残忍屠宰的牛羊,一面装圣母强迫别人不能如何。
那些说自己养狗所以狗和人一样不许吃的,不如说自己养狗所以觉得自己和狗一样,还要谢谢各位大侠不吃之恩。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2017-6-23 14:27
小时候吃过狗肉,反对偷狗虐杀,支持合法经营,鄙视道德绑架,建议规范产业,大规模养狗弄来吃。
爱吃什么 ...

非常同意!!!

此文章由 pinghenz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinghenz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
y12345678 发表于 2017-6-23 14:10
为什么不允许别人争论呢?

应该允许别人有不同的看法才对嘛

我就害怕你这样的人,较真。你需要狗肉作为你的主要肉食来源吗?可能吗?我说过吃还是不吃是个人选择。你支持吃狗肉者的“权利”,在这里你也只能在心里默念,你敢上街去游行吗,替他们讨回公道?换句话说,有其它更重要的权利值得您支持。

pinghenz 发表于 2017-6-23 12:48
我就害怕你这样的人,较真。你需要狗肉作为你的主要肉食来源吗?可能吗?我说过吃还是不吃是个人选择。你 ...

先表示抱歉,我表述观点的时候很直接,言语比较尖刻。
我们的冲突只不过观念上的交锋,我们并没有个人的恩怨,我对您绝无恶意
我也许比较较真,如果我个人的言论令您困惑,也许令您觉得无奈。
您不知道该如何答复的话,那么请忽略我的回复吧
因为我明白说服别人是一个几乎不可能的任务。
我们只要让看到我们各自意见的其他人,心中有所计较,也就算达成了我们讨论、辩驳的目的了。

。。。。。我就害怕你这样的人,较真。
我不强迫您赞同我的看法,也请您不要强迫别人。这样我们都不用害怕对方了,如何?、

。。。。。你需要狗肉作为你的主要肉食来源吗?可能吗?
我个人不需要,但不反对别人需要。即使别人不作为主要肉食来源,我也不反对他们作为偶尔的肉食来源。
以己之矛攻己之盾,那么请问您需要猪肉、牛肉吗当主要肉食来源吗?
请不要给我解释,您愿意到印度和中东国家,站到大街上解释吗?

。。。。。我说过吃还是不吃是个人选择。你支持吃狗肉者的“权利”,在这里你也只能在心里默念,你敢上街去游行吗,替他们讨回公道?
当我觉得个人安全受到威胁的时候,当然不会愚蠢的到大街上去说了。但是一个的社会,为什么要这样暴力的对待和自己有不同习惯、有不同看法的人呢?
这种行为与ISIS倒行逆施的做法,本质上又有什么不同呢?

。。。。。换句话说,有其它更重要的权利值得您支持。
从功利的角度来说,您说的是对的。我也是这样做的,所谓支持食用狗肉者的权利也仅仅是网络的发言而已。
但是您和我这样的功利者的选择,并没有让“因为自己爱狗,所以指责一切食用狗肉的行为”的这场闹剧式的运动具有任何的正义性。错的,终究还是错的,只不过您和我这样的胆小者,道路以目,不敢站出来反对罢了。
您说是吗?

此文章由 emmachai2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmachai2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
含笑领便当 发表于 2017-6-22 13:16
我小时在贵州住过不少年,那里流行吃狗肉,有著名的花江狗肉,绝不是近今年炒作才形成的风气。
黔南州自 ...

前几天还在google花江狗肉,准备这次回去吃呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stoneau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stoneau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
含笑领便当 发表于 2017-6-22 11:30
我只能看出来你很偏执。

中国人吃狗肉的历史应该很长了,莫非因为老外养狗,认为狗有感情,就不吃?那谁 ...

支持你的观点。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不是食素的就没资格指手画脚的

此文章由 lopoo_23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lopoo_23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不争论

发表回复