新足迹

精华好帖回顾

· One World One Dream 历届奥运会主题歌曲(新增#21起悉尼奥运会开闭幕式所有歌曲) (2008-7-28) steveking · 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may
· 读《聊斋》 (2008-6-11) big_beast · 今天学做了一次酱鸭 (2005-6-26) yoocool
Advertisement
楼主:zfzf77556688

[会计] 会计移民回国半年记(上海)-年薪终于百万了! [复制链接]

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingdababy 发表于 2017-2-3 10:57
LZ,谢谢分享!
有个关于个税的问题。以普通4000的起征点,100/12=8.5W 收入太高了,这每月会收多少税呢?
...

同样想问税的问题。楼主百万是税前还是税后?

说国内税低的是不了解情况,10年前我在国内外企,月薪税前3万,税率是30%,逃无可逃避无可避。当时了解到的是如果月薪5万以上,税率45%。

现在不知道税率是多少,税上外企最SB了,不知道国企和民企是怎样发薪交税的?

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有10年的500强外企的经验,这个比啥都重要,再加上5年澳洲相关经验,回去不管是吹还是怎么样,能拿这个数字非常可以理解。他的人脉没有断好吗。如果再待5年回去试试看?楼主没到40,回去的时间也是末班车,还好还好。如果楼主回去之前在澳洲已经有了房子是最明智的。
等孩子初中再回来,非常好的计划,希望倒时候别舍得不国内的高薪。
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我国内工作10年,6年500强经验
澳洲5年专业工经验
上海有几套房无贷

看来,我还是回国算了,呵呵

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲护照,每天可以换700奥比左右啊,一个人一年可以换25万多奥比,呵呵。转钱出来办法好多啊。

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ税后到手多少?外籍应该是有税务优惠
我同学老公交大毕业一直在外企,早就百万了,还得去美国出差
没车总归不太方便吧,即便有地铁,我很多同学都是开车上下班的,单位都配车位

此文章由 DDQLLD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDQLLD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须赞LZ的总结,虽然我的move方向和你正好相反。
但我还是觉得上海是个很适合生活工作的地方。

此文章由 miinejoanna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miinejoanna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
強帖留名

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingkongfei 发表于 2017-2-2 23:51
坐等孩子读书篇

坐等空气雾霾篇,,,,,

此文章由 shgli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shgli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海

此文章由 annie0312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie0312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很实惠的文章

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能问问,楼主在澳洲的时候收入大约多少?

评分

zfzf77556688 + 1 13万睡前

此文章由 gssy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gssy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享!既不夸大事实,还是亲身体验,非常喜欢这种中立的平和的讲述,比那些什么亲戚啊朋友啊,或者打嘴炮的帖子强太多了!加分....

此文章由 gssy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gssy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过楼上问的对,以LZ的能力背景,在澳洲拿个15-20我应该不是太难吧?还是国内100w的购买力要比20W澳币高很多吗?又或者是不用交税?

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来膜拜的。想问楼主老婆回国的就业如何?动辄100万年薪真的不是一般人可以实现的。

评分

zfzf77556688 + 1 老婆不上班好多年。。。

此文章由 tuziwhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuziwhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从上海跑出来,我了解的的快消行业的财务Manager 20-40之间,Senior 30-60之间
2线公司给的钱多,因为招不到好的人
MT本科毕业3-4年就能到Manager
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2017-2-3 12:23
澳洲护照,每天可以换700奥比左右啊,一个人一年可以换25万多奥比,呵呵。转钱出来办法好多啊。 ...

有这个规定渠道? 具体怎么说的?太好了。

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zfzf77556688 发表于 2017-2-3 00:17
一定是回澳洲的。可能五年以后等老大上初中吧。

国内对我的有吸引的地方就是事业和赚钱机会。其他基本没 ...
a

This reply explains a lot.
Thanks.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuezhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuezhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gssy 发表于 2017-2-3 14:34
不过楼上问的对,以LZ的能力背景,在澳洲拿个15-20我应该不是太难吧?还是国内100w的购买力要比20W澳币高很 ...

我觉得各有不同

比如吃的方面,肯定比澳洲吃的好,毕竟各种中餐,各种菜系。澳洲的话,中餐馆也就是炒面炒饭或者基本的炒菜

住的方面,不如澳洲

生活服务方面,远远好过澳洲,100万可以享受很多人力服务了,澳洲的话20万扣了税也雇不起什么

我觉得购买力应该差不多,关键是工作的成就感,事业的发展,以及在自己土地的舒畅感。

此文章由 wanshibugong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanshibugong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,都是干货的好贴!

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuezhongli 发表于 2017-2-3 16:14
我觉得各有不同

比如吃的方面,肯定比澳洲吃的好,毕竟各种中餐,各种菜系。澳洲的话,中餐馆也就是炒面 ...

但楼主为何又打算五年后回来呢?我觉得既然回去了就别再折腾了,孩子也折腾
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 yuanzhaoqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanzhaoqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺楼主飞往腾达。。。注意保重。。。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上许多人也问了,如果单纯为了年薪100万--如果还是税前的话,我想象不到能比澳洲挣多多少钱。除非是为了家里老人或者所谓的成就感,楼主也说了5年就回澳。
整10年前认识两口子,米国留学回来去上海工作,四川人,30岁左右,两口子当时一共60万左右,不是会计的。当时那样的薪水还有点吸引力,像楼主说的,这些年国内购买力下降,100万多也不多,少也不少,如果楼主另一半收入也不错,那就好,如果是一人养全家,还是尴尬。

此文章由 blmberg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blmberg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果魔都的空气质量继续这么下去,多年后,剩下些钱又什么用,几套房有如何,成就感又如何? 想想远渡重洋的初衷是什么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将来送孩子去美国留学才是王道 回澳洲的话将来孩子要想有发展的话 还是走你的老路 毕竟澳洲的规模和平台都太小 而且也在走下坡了

此文章由 zfzf77556688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfzf77556688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sifeifanren 发表于 2017-2-3 10:46
想请教下lz

既然lz回国主要是以事业为导向 上海年薪百万的购买力可能真和澳洲130-150k差不多 不知道lz如何 ...

澳洲150K 和国内200K , 我肯定选择澳洲。

回国是为了争取400k , 600K... 如果到头只能有200k , 就想也不想的明天就回澳洲了。

此文章由 zfzf77556688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfzf77556688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingdababy 发表于 2017-2-3 10:57
LZ,谢谢分享!
有个关于个税的问题。以普通4000的起征点,100/12=8.5W 收入太高了,这每月会收多少税呢?
...

我现在的公司是做金融的,全球有公司。 不只在中国发工资 。

K.U.Double-D 发表于 2017-2-3 10:58
每年税后多少呀

这是税后工资,税前如果完全依法交税,那中国籍员工应该140-150万吧。

babydoll88 发表于 2017-2-3 11:01
很佩服楼主的背景。。。膜拜

但是下面这条不是很赞同啦 , 如果只是在国外工作几年,甚至没有海外学历的背 ...

我没讲清楚

我指的是拿了外国国籍的回国人士。

评分

babydoll88 + 2 谢谢奉献

发表回复