新足迹

精华好帖回顾

· 第十次的日本行:横断九州之旅 - 全文完 - 长崎, 看水豚泡澡,东京站的早餐 (2022-12-6) 胡须康 · 发哥说刀:刀的那些事儿!品牌,选材,工艺,文化 -- 3月6日再更新! (2010-2-17) 乘物以游心
· 【两周壹新品】可可/抹茶卷心酥饼 (2013-3-3) 水滴 · 周末生活 ---- 北方饺子 +烧茄子+ 山寨泡馍 --欢迎砸分:)-----125楼更新‘正宗’北方饺子!! (2010-10-10) 魔头
Advertisement
楼主:生活

[IT] 找工路上 -入职一个月-有选择也痛苦 [复制链接]

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里会否因为公司文化价值的问题没答好而直接不考虑了呢?事先这块没留心,结果这些面试以来这家第一个问题就是这个,没答好。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲现在这个经济面,实在不是一个很好的就业环境。祝福LZ

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyz 发表于 2015-5-7 16:34
澳洲现在这个经济面,实在不是一个很好的就业环境。祝福LZ

感觉经济确实很不好,很大比例的中介推荐因为岗位预算或项目取消而取消。所以今天这个机会很珍惜,却犯了个特愚蠢的错误,文化问题。对方也是一上来就很随意的样子。不知道会不会四面一关都过不了。很自责,如果不能进二面,主要就是自己的原因。

评分

axtle + 3 感谢分享

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-5-7 16:39
感觉经济确实很不好,很大比例的中介推荐因为岗位预算或项目取消而取消。所以今天这个机会很珍惜,却犯了 ...

别太自责,面试都是第一印象最重要,也许对方根本没在意你所计较的呢。加油就是了。

txyz 发表于 2015-5-7 16:45
别太自责,面试都是第一印象最重要,也许对方根本没在意你所计较的呢。加油就是了。  ...

谢谢安慰!他们运用结构化面试方法,条条都记下来。好的坏的,估计。

此文章由 candycrush2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candycrush2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good luck!

谢谢以上各位的鼓励,继续加油!

此文章由 Mr.Right 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Right 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有空讲讲国内现在如何吧,LZ在国内是高管来着吗? 收入、发展和这里比较如何。

来这里只是为了孩子吗?  

真心觉的可以不用做专业空了吧。 现在工作难找,以后年纪大了更难找。job security也不高。
唱:“如果

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话实说,楼主干嘛一定要找这样的工作。
你找的这种工作,不说国外,国内也都是内部消化/内部transfer,真从外面找,也是内部人不愿做、来顶雷的。

来澳洲生活(工作先不说),找这样一个工作,还不如在国内工作,小孩送这的寄宿学校。
千万不要因为小孩,大人做出所谓的“牺牲”, 陪读就陪读,工作就工作,千万不要为了陪读来找工作。身边的例子太多了,走的通走的好的,五个里面有一个吧。

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 CARHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CARHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两面兼顾,难!加油

此文章由 dashi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dashi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,祝你成功!

fengdu08 发表于 2015-5-8 15:02
实话实说,楼主干嘛一定要找这样的工作。
你找的这种工作,不说国外,国内也都是内部消化/内部transfer,真 ...

为孩子也为自己。找工作难确实难,不过几次失之交臂的经验看来是有机会,不知要多久了。考验耐力,信心和韧性啊!

国内不算高管,但发展还算不错,这里目前找的确实也是管理职位,偏些软技术。既来之,则安之。就一个孩子,他的快乐成长也很重要。国内该做的也都做过了,呆下去继续升职是肯定的,但跟孩子失去一个良好的受教育的机会相比意义不是很大。我这里指各方面的教育,我更偏重性格,品行,人格这些东西,当然我要求不高,在我眼里他学习也是不差的。国内的环境让孩子们总是缺少了点啥,而且这种大环境的影响无处不在,也是很难让他能够充分地感受和发展。我们有这个条件,肯定要做到父母应尽的义务。就是苦了国内的老父母,实在纠结得流泪。

说实话,找工作到现在几次令人崩溃的失败真的很折磨人,就当锻炼了。一个人难过的时候,爬上来看看,写几句,能得到足迹朋友的不断鼓励和加油,真的是件很满足的事情。感谢各位,请不吝支持吧!如果真找到了工作,我再详细总结一下,提供给大家,目前都还不敢确定什么才是真正的澳洲职场文化所需要的特质。

我会加油的!感谢大家!

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,有时候面试真的讲运气、我面了五次,最后一次成了。说实话,之前四次我都是狠狠准备的,可是就是没戏,最后一次,觉得没戏,所以根本没准备,但是却成了。也许这就是人生呢。

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-5-10 21:50
为孩子也为自己。找工作难确实难,不过几次失之交臂的经验看来是有机会,不知要多久了。考验耐力,信心和 ...

知道什么是自己想要的,有恒心,找到工作是迟早的事,有的时候就靠点小运气,再适当调整下小方向可能也有用,坚持最重要了。
说易行难啊!

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-5-10 21:50
为孩子也为自己。找工作难确实难,不过几次失之交臂的经验看来是有机会,不知要多久了。考验耐力,信心和 ...

你很厉害了, 有这么面试而且好几次就要中了。
就差那么一点点运气而已。
运气来了谁也挡不住。
安心一点,很快就能搞定了。

此文章由 pasta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pasta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多谢楼上各位支持!闲着也是闲着,瞎聊聊:

国内:

我的经历从国内到国外又国内又过来,折腾个够,这样看来最终还是要国外来。

事业上:

两头都做过了,国内也是在外企,情形也越来越难。我周围年轻轻做到VP的也有,可是她的那种圆滑处世我是欠缺的,所以国内做到Director是容易的,再往上就真的看谁狠,有时候还要没底线一点。真的靠技术做到VP的我还真不认识谁。

薪水么,好像政府国企也不差,不过年轻在这些地方比较压抑对我来说,我不太能忍那种沉闷没有朝气,混吃等前面人死好顶上去,这个我真不行。不知现在国企是不是还这样。但薪水据说不少,外企越来越没有优势了。我周围75年出生上下5岁年薪50-100万吧,这些人的人生轨迹是比较正常的那种,所以,如果你打算在国内发展事业,比照一下这个年龄段的经验值和自己的经验,有一定的可参考性。

创业环境,略知一二:有关系是成功制胜法宝,不然,完全从零开始,那就大把银子准备耗着吧。

教育环境:

每况愈下,周围不参加补习班的恐怕只有我家孩子。如果想进好学校,即使地段内还分地段班和择校班呢,想想吧,那些小四班小五班多么红火,你就明白一二了吧。

这个也就罢了,孩子之间的不兼容也是真的摧残心灵,如果孩子出生于单纯的家庭,天真地以为阳光向上,善良淳朴是美德,赶紧过来,在那边上了初中以后基本上,原本小学很阳光淳朴的孩子就会被环境排斥,青春期的逆反会令他找不到方向,揪心的事情就不只是成绩了。

不知这些对大家有没有用。

顺便问,有没有做IT方面的猎头朋友?能否私信联系下?多谢!

评分

axtle + 3 你太有才了

今天得到两家公司进入下一轮面试的通知,祝我好运吧!

此文章由 trishtrish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trishtrish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-5-13 22:04
今天得到两家公司进入下一轮面试的通知,祝我好运吧!

看lz的贴子觉得真心厉害,有毅力有智慧,加油!

trishtrish 发表于 2015-5-14 11:16
看lz的贴子觉得真心厉害,有毅力有智慧,加油!

谢谢鼓励!正在看资料。有消息给大家分享,不管好坏!

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于职业的对我而言无异于天书。
关于孩子的,我对楼主的看法很认同。国内的环境造就的孩子,如果他有一颗强大心脏就会乘风破浪越来越强。但是,现在的城市的孩子,又都是一个6个人呵护长大的宝贝儿,有几个孩子能有那么强的适应力?从出生开始给他描绘的美好,会从最小幼儿园这个熔炉开始慢慢动摇,随着恶性竞争的加剧,孩子眼里的神采越来越淡……
  我孩子6岁,中旬长登。以上感受基于,我们现在住在本地最有名的高中和普通艺术高中,最差初中,私立幼儿园,普通公立幼儿园这个地段,以及短暂的培训班工作中,对孩子们的观察。
祝楼主早日收获!

8错 发表于 2015-5-14 19:06
关于职业的对我而言无异于天书。
关于孩子的,我对楼主的看法很认同。国内的环境造就的孩子,如果他有一颗 ...

职业这块是不是我写的太粗?

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-5-14 19:15
职业这块是不是我写的太粗?

哈哈不是!你这个专业所以对我而言无异于天书

8错 发表于 2015-5-14 19:21
哈哈不是!我是这个专业所以对我而言无异于天书

哦,想着既然花时间写就要稍微有点用处,如果没写好就再写写。呵呵,协调沟通工作做多了就这样。

时间既快又慢,看了一下帖子居然是5天前自己最后更新的,我却觉得好似过了好几个星期一般。

上周一共接到两个公司面试,公司规模都是巨无霸型,也就注定了招聘流程的严谨和繁复。

公司甲上周四进行HR面试后的由Peer进行的第一轮面试,自我感觉不是最好但反馈很好,说明他们问题太刁钻了,其实我现在都想不起来我是怎么越想越不high的了。昨天接到下周进行第二轮面试的通知,将历时2小时,听上去就挺恐怖的,一般需要两小时估计都要小半天了吧。公司乙也是上周进行了HR面试,本周一就是昨天进行了第二轮的面试,故事的开始也是比较戏剧性的,但结果不错,当场告知准备第三轮面试,待通知中。

同时上周四还有一家猎头从欧洲找到我,难道我很出名么?开个玩笑,显然不是这个情况。但他们对我的经历非常看中,所以提供了一个在上海看亚太的机会。显然回国去应这个职位不太现实,但若有在悉尼看亚太的可能即使是合同工我也是非常感兴趣的。我对包括中国在内的亚太区持有长久永恒的热爱和热情。

现在所能做的就是积极调整心态,全力以赴应战!

加油!

Shuyue 发表于 2015-5-11 08:18
楼主加油,有时候面试真的讲运气、我面了五次,最后一次成了。说实话,之前四次我都是狠狠准备的,可是就是 ...

想起了你说的话,赶紧来感谢一下!上次感觉不好,结果进入下一轮,而且反馈很不错。所以可能自己吓唬自己,太在意了。多谢!现在继续加油!

此文章由 qd121001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qd121001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油, 我也是国内过来找工作, 找了三个月拿到一份一个半月的合同工, 我接了三周。 现在老板想我留下做全职, 但是这个分部要被总公司卖了,说不定到时整个分部的人都得走。 我现在还没小孩, 所以已经决定回国了
fighting for true love?

也有可能卖了分部有股权呢? 遇到过一个人,具体什么情况已经想不起来,总之是某个IT公司的下包公司在中国唯一的员工,公司被收购后倒做了上海的代表,还有股权。

此文章由 lixin128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lixin128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主好运。
和楼主的情况差不多,只是细分行业在澳洲的情况更差。 基本快失去信心了。

发表回复