新足迹

精华好帖回顾

· 大头家 2010中秋小家宴 (2010-9-22) datou2z · 蓝山红叶,大风的感觉 (补充了地图) (2009-4-30) alextzj
· 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu · 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours
Advertisement
楼主:我是兔小D

[NSW] ABC为什么不爱学中文 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-13 14:58
已经举报你了。说话难听,而且毫无根据。属于恶语伤人。

只是观点不同,真话难听,你玻璃心了,如果动不动就用举报去屏蔽别人的意见,只能说明你心虚。

即便是屏蔽了,别人的意见你也看到了,也帮助你从另一个角度审视自己。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2016-8-13 15:00
在公共论坛上这么说话,还美其名曰一下,还是为人父母。。。继续吧,孩子是父母的一面镜子。。。 ...

观点不同而已,还是那句话,真话难听,请别再回我的贴,慢走不送。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该来看看上面几位的骂战
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hzzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hprc 发表于 2016-8-13 15:07
理解你,中国地域差距很大,每个人的成长背景不同,家庭中所呈现出的中国元素就不同,从你孩子对中国的认 ...

理解你,中国地域差距很大,每个人的成长背景不同,家庭中所呈现出的中国元素就不同,从你孩子对中国的认知上就可以看到你在中国成长的痕迹。

同意。跨出国门的中国人,有些人认澳洲为天堂,有些人则对澳洲不以为然,都可以反映出一个人过往在中国的生存状态。

此文章由 ABS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ABS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子以后要能写出LZ这样的东西我做梦都要偷笑了

评分

hzzy + 2 我很赞同

此文章由 ABS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ABS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在看 abc kid 里头的动画,然后开 光头强 给他看,他也看。基本没啥问题。希望他后面能够听说中文。这是他的优势
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hzzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABS 发表于 2016-8-13 16:42
我儿子现在看 abc kid 里头的动画,然后开 光头强 给他看,他也看。基本没啥问题。希望他后面能够听说中文 ...

听说一般都没问题,难的是读写,这个是真功夫

此文章由 rohin1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rohin1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题问得好,要想知道结果,得从ABC是怎么来的这个源头问题上进行深刻严谨审视的探讨
头像被屏蔽

禁止发言

rohin1111 发表于 2016-8-13 16:50
这个问题问得好,要想知道结果,得从ABC是怎么来的这个源头问题上进行深刻严谨审视的探讨:in ...

这个对小D同学来说太难了

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rohin1111 发表于 2016-8-13 16:50
这个问题问得好,要想知道结果,得从ABC是怎么来的这个源头问题上进行深刻严谨审视的探讨:in ...

怎么来的? 两个C在A的境内生了个孩子呀

ABS 发表于 2016-8-13 16:30
我儿子以后要能写出LZ这样的东西我做梦都要偷笑了

要求太低,应该向奇思同学学习

fangxiang 发表于 2016-8-13 15:11
只是观点不同,真话难听,你玻璃心了,如果动不动就用举报去屏蔽别人的意见,只能说明你心虚。

即便是屏 ...

不知道小熊同学在其他贴的发言,就本贴里关于动画片的发言,您真不至于那么激动。

真话,也可以好好表达,这就是语言的魅力。
头像被屏蔽

禁止发言

D妈妈 发表于 2016-8-13 17:05
不知道小熊同学在其他贴的发言,就本贴里关于动画片的发言,您真不至于那么激动。

真话,也可以好好表达 ...

这也是语言表达的一种,对于这个ID,我觉得这是最恰当的表达方法。

此文章由 SKYTRAVELLER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SKYTRAVELLER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,说实话,真性情。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hprc 发表于 2016-8-13 15:07
理解你,中国地域差距很大,每个人的成长背景不同,家庭中所呈现出的中国元素就不同,从你孩子对中国的认 ...

我也很希望孩子会爱上中华文化。但我想首先建立孩子对自己根源的自豪感。等他大些再逐渐将中华文化里面的东西作为一个家常讨论话题和体验。这些东西我觉得不能心急。相对而言,中文只是一个元素,孩子若果愿意,三十岁开始学都能学会。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangxiang 发表于 2016-8-13 15:11

即便是屏 ...

如果我也用臭脚来比喻您,你会欣然接受?如果真话必须难听,那么咱们中文就到处屎尿返流了。咱们博大精深的中文,连好好说真话都没办法表达?如果你也这样觉得,中文前景堪忧
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

版主也觉得人家叫你捧臭脚是礼貌用语?如果是这样,我只能退出这个版块的讨论。我真心惊讶,这句话的内涵,版主会觉得毫无问题。深感失望!

2016年度奖章获得者

请版主好好读读,我之前的发言之后,这两位网友对我的描述。你真觉得没问题,我无话可说。

hprc 发表于 2016-8-13 11:42 [查看图片]
那你是吓大的?不要太矫情了吧

这货一直毫无原则的捧澳洲臭脚
回复 评分 举报

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-13 15:05
森铺家族本来就不是孩子动画片,有观看指引的,电视上写的很清楚是涉及性和暴力的18+片子。abc kids上面 ...

18+片子你确定?

https://www.jbhifi.com.au/movies-tv-shows/movies-tv-shows-on-sale/tv-animation/simpsons-the-sex-lies-the-simpsons/131178/

http://www.classification.gov.au/Public/Resources/Pages/Parents.aspx

hilltop-bear 发表于 2016-8-13 17:45
版主也觉得人家叫你捧臭脚是礼貌用语?如果是这样,我只能退出这个版块的讨论。我真心惊讶,这句话的内涵 ...

我不是版主,我上面的发言也没表达出臭脚是礼貌用语的意思。而且正相反 不明白你冲我发什么火,我又不能屏蔽别人贴子

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

此文章由 hszy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hszy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-13 17:47
请版主好好读读,我之前的发言之后,这两位网友对我的描述。你真觉得没问题,我无话可说。

说实话,这个没什么问题吧,其他版块,比如新闻版,那天天出现的比这更激烈的言辞多了去了,如果都去举报,版主怕是忙不过来吧 再者说,也不能拿举报当你自个儿家的武器不是。

拿退出要挟版主 不过你这气量,确实不太适合混论坛,听不得半点儿反对意见,不好,不好,实在不好

头像被屏蔽

禁止发言

hilltop-bear 发表于 2016-8-13 17:43
如果我也用臭脚来比喻您,你会欣然接受?如果真话必须难听,那么咱们中文就到处屎尿返流了。咱们博大精深 ...

你自己整个论坛得了,就你自己玩,多爽

2016年度奖章获得者

D妈妈 发表于 2016-8-13 17:49
我不是版主,我上面的发言也没表达出臭脚是礼貌用语的意思。而且正相反 不明白你冲我发什么火,我又不 ...

原来你不是版主,向你诚挚道歉。版主沉默不言,不做处理,是惯常做法,谓之视而不见。我一直以为你是版主,这次专门发言表态支持如此粗俗不堪的回复,实属罕见。冒犯之处,请你原谅。

2016年度奖章获得者

hszy 发表于 2016-8-13 17:56
说实话,这个没什么问题吧,其他版块,比如新闻版,那天天出现的比这更激烈的言辞多了去了,如果都去举报 ...

举报是我的权利吧。我说退出也不是要挟,道不同不相为谋,离开难道不是明智选择?

窃以为教育板块应该更多理性讨论,和隐秘大千茶馆之流不能同日而语。也罢,言多必失。

此文章由 hszy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hszy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-13 18:05
举报是我的权利吧。我说退出也不是要挟,道不同不相为谋,离开难道不是明智选择?

窃以为教育板块应该更 ...

我是局外人,不掺和你们之间的混战。

但是作为旁观者,我觉得该发言是理性和客观的,没有不妥之处。

请不要再回我的贴,我只是路过 千万别再缠上我哦,怕怕...

此文章由 yuntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过。那人对小熊非常粗俗无礼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们还是关注小D同学的主题:ABC为什么不爱学中文?

楼下保持队形,不要水了小D同学的帖子。

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meibu 发表于 2016-8-13 18:42
我们还是关注小D同学的主题:ABC为什么不爱学中文?

楼下保持队形,不要水了小D同学的帖子。

我儿子最近在迷Art of Sward  online,日片,自动学会了里面的日文歌,弹琴还主动配乐来唱,我想找个他喜欢的类似中文片怎么这么难?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttmum2 发表于 2016-8-13 18:54
我儿子最近在迷Art of Sward  online,日片,自动学会了里面的日文歌,弹琴还主动配乐来唱,我想找个他喜 ...

那就先把日文学好也挺好

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meibu 发表于 2016-8-13 18:57
那就先把日文学好也挺好

日文的不要,中文的要好

发表回复