新足迹

精华好帖回顾

· 初冬独游三清山 (2009-12-3) kimi · 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh
· 昏天黑地打工记(外加稀里糊涂闯江湖) (2004-12-10) horseanddragon · 在澳洲如何选择托幼机构(一) (2009-5-27) chatchat
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:monsterhaha

[孕前和怀孕] 急!成为了糖妈,希望有经验的足友给些建议 [复制链接]

此文章由 尔尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尔尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完一直忙啊忙,刚又测了GTT。一切正常,生完也没有控制饮食。大家加油,生完就好了

评分

monsterhaha + 1 谢谢!

此文章由 beenblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beenblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monsterhaha 发表于 2014-10-9 21:40
你是好了伤疤忘了疼,十指连心啊,我正水深火热中,不过扎到现在好像已经痛与快感有点并存了 ...

我到后来都没扎了,生老大的时候还老老实实扎的,生老二就知道其实没啥事,就写个医生happy的数字给他们了。不过自己确实要注意,偶尔扎一下看看有没有严重。

评分

monsterhaha + 1

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minami 发表于 2014-10-9 10:57
我就是空腹高,晚上在打胰岛素,空腹是没办法的。顺便说一下胰岛素不疼,一点都不疼,还没有扎手指疼呢。
...

能问下你空腹值一般是多少医生让你打胰岛素的吗?

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superbean 发表于 2014-10-13 15:34

基本上大家都是每天四次,如果一周之内超过三次高过于医生规定的数值,那就需要打胰岛素啦!
有你,真好

此文章由 crystal11520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal11520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也才开始扎手指,一个多礼拜啦,扎手指已经没感觉了。。。不过空腹一向很低,如果吃油腻的食物餐后会高,医生都说啦米饭,面食,所有主食都要少吃啦,甜的东西自然是要控制啦!多喝水,多运动。。。这些我想LZ都听过了呀。要控制饮食跟运动就是总结啦!水果也少吃,最多每次一个水果而已。反正少油少糖,清淡点吧~也就这么几个礼拜啦。过去就好啦~

评分

monsterhaha + 1 感谢分享

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superbean 发表于 2014-10-13 15:34

我的医生可能严厉吧,别人和我一样都没有打,我的空腹有连续9天超过5.2了,她说不行还是打吧。她要求我要低于5. 我已经打了3星期了。

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童彤131 发表于 2014-10-13 15:36
基本上大家都是每天四次,如果一周之内超过三次高过于医生规定的数值,那就需要打胰岛素啦! ...

你的医生这么严格啊?我的数值每周都超几次,我都发愁。她还挺高兴,说我控制的不错。暂时还没有叫打胰岛素。

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superbean 发表于 2014-10-14 11:48
你的医生这么严格啊?我的数值每周都超几次,我都发愁。她还挺高兴,说我控制的不错。暂时还没有叫打胰岛 ...

没错,我也发现啦~我觉得我的医生还是挺严格的!~就现在来看,我觉得还不错,至少自己心情调整的不错!~不会像之前那么的患得患失的!~
有你,真好

童彤131 发表于 2014-10-14 11:52
没错,我也发现啦~我觉得我的医生还是挺严格的!~就现在来看,我觉得还不错,至少自己心情调整的不错!~ ...

那打了胰岛素以后不会担心血糖过低吗?

superbean 发表于 2014-10-14 11:53
那打了胰岛素以后不会担心血糖过低吗?

刚开始会有低的情况发生,其实还好啦!因为剂量什么的,医生会给你定夺,而且,重要的是,打了胰岛素之后可以吃的多一些了,也不用太担心孩子营养啊,体重啊什么的!我上周去做的21周B超,一切都很好!其实,就孩子来说,血糖低不害怕,害怕的就是高,特别是后期的时候,如果一直持续高的话,孩子会一直泡在糖水里,不好的啦!所以,就现在而言的话,我觉得选择胰岛素挺好的!自己的心情也挺好的,看到数值都挺好的!我空腹之前控制不好,打了胰岛素之后,自己慢慢掌握一些规律,感觉好多啦!而且,不用担心以后还需要依靠胰岛素的,等你生的那天基本上就不用再上胰岛素啦!以后也可以解放啦!

评分

有你,真好

此文章由 crystal11520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal11520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BillyBlue 发表于 2014-10-9 14:51
我可能是这里唯一空腹超5.5还没扎胰岛素的。我的内分泌专家超级淡定,告诉我只要空腹不超6,2小时后不超8, ...

为什么我的糖尿病专家说空腹小于5.5,餐后2小时小于6.5?

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal11520 发表于 2014-10-14 14:56
为什么我的糖尿病专家说空腹小于5.5,餐后2小时小于6.5?

你要是不想扎胰岛素,就去看我的泌尿专家吧。Vincent Fong

BillyBlue 发表于 2014-10-14 13:59
你要是不想扎胰岛素,就去看我的泌尿专家吧。Vincent Fong

为什么要看泌尿专家?有什么不同?

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal11520 发表于 2014-10-14 15:02
为什么要看泌尿专家?有什么不同?

打错了,是内分泌专家。他会再给你查次血,然后决定是否扎胰岛素

此文章由 兔子爱吃肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔子爱吃肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal11520 发表于 2014-10-14 14:56

我的医生也说是空腹低于5.5,餐后2小时(从开始吃饭的时间算起)低于7呢。。。如果是6.5的话我岂不是超过了好几次了。。。

评分

monsterhaha + 1

此文章由 miss_elsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_elsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子爱吃肉 发表于 2014-10-14 18:27
我的医生也说是空腹低于5.5,餐后2小时(从开始吃饭的时间算起)低于7呢。。。如果是6.5的话我岂不是超过 ...

有些医生说从吃饭开始起2小时是不超过7,也有医生说饭后2小时不超过6.5,其实都是一样的,一个是按饭前,一个是饭后

评分

此文章由 miss_elsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_elsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心了,怀大宝我也是妊娠糖尿病,生完后就好了,这次二宝也没能幸免,,数值我照实填,上次就是随便填被人家发现了,直接丢我去催产,这次反而是因为糖尿病,要求我38-39周就催产了,我好happy呀,我选了明天,这样大宝和二宝就同月同日生了,以后生日好搞很多。。。加油楼主。。。

评分

此文章由 monsterhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monsterhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miss_elsa 发表于 2014-10-14 21:02
不用担心了,怀大宝我也是妊娠糖尿病,生完后就好了,这次二宝也没能幸免,,数值我照实填,上次就是随便填 ...

是因为孩子偏大所以催产吗?我现在还好,空腹虽然有点危险但都能5.0以下,就是早餐餐后很难控制,半块面包也能超很多。主要还是害怕别人说的,虽然产后血糖功能恢复但是不到2,3年直接变成2型糖尿病了。

此文章由 congmingxuexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congmingxuexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monsterhaha 发表于 2014-10-11 09:09
我现在提前睡觉后这两天都是5以下,如果妈妈你不是因为早睡晚睡问题还有一个原因,是不是起床就测的空腹 ...

这个空腹我问了营养师,原则上是要求起床就直接测的,因为活动之后血糖值会变动,测得数据不准确.

并且,最好是6:00-8:00之间测.

评分

monsterhaha + 2 感谢分享

此文章由 Halsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Halsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,放松身心

此文章由 monsterhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monsterhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congmingxuexin 发表于 2014-10-15 08:39
这个空腹我问了营养师,原则上是要求起床就直接测的,因为活动之后血糖值会变动,测得数据不准确.

并且,最 ...

我之前都以为那个diabetes educator是专业的,问了好几样,其中一个问题就是你提到的她说这些不会影响,那如果还有什么问题是不是应该问营养师或者我的产科医师。

兔子爱吃肉 发表于 2014-10-14 18:27
我的医生也说是空腹低于5.5,餐后2小时(从开始吃饭的时间算起)低于7呢。。。如果是6.5的话我岂不是超过 ...

怎么感觉这里的医生标准不一致,要不要打胰岛素或是怎么样那是医生的建议,问题是连餐前餐后的标准都不一致真是让人心里很不安,我也是很纠结,为什么85%的糖妈都是测的2小时后,而有一部分人是测1小时的。

兔子爱吃肉 发表于 2014-10-14 17:27

就是第一次去上课发给我那个记录的本本上,手写的还是! 上次去MW那里 她也说不可以超。。。可是国内好像是7一下哎~

BillyBlue 发表于 2014-10-14 14:07
打错了,是内分泌专家。他会再给你查次血,然后决定是否扎胰岛素

哦~ 这还可以理解

此文章由 兔子爱吃肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔子爱吃肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monsterhaha 发表于 2014-10-15 09:42
怎么感觉这里的医生标准不一致,要不要打胰岛素或是怎么样那是医生的建议,问题是连餐前餐后的标准都不一 ...

可能情况不同吧,我感觉他们对这个还是很重视的,我走公立的,被查出糖妈后血糖也控制得还不错,可是还是要每2周见一次糖尿病专科医生

crystal11520 发表于 2014-10-15 10:19
就是第一次去上课发给我那个记录的本本上,手写的还是! 上次去MW那里 她也说不可以超。。。可是国内好像 ...

我那个医院是打印好贴在记录血糖那个小本上的,这周见专科医生她看了我有几个6.7,6.8的数字还说我控制得好,都没超。。。可能是像前面那个妈妈说的那样吧,一个是从开始吃饭算起,一个是吃完后算。

兔子爱吃肉 发表于 2014-10-15 17:06
我那个医院是打印好贴在记录血糖那个小本上的,这周见专科医生她看了我有几个6.7,6.8的数字还说我控制得 ...

但是我觉得既然是公立医院,所以才会有一套统一的标准才对。很明显我早睡一点后我的空腹就马上下来了。就空腹高一些的问题咨询了diabetes educator时,是否因我太晚睡或先准备了早餐再测血糖都会有所影响空腹,她都说无论什么情况都应该不会有影响的,问题是如果我听她那样想我不自己想办法解决,我这周就要被上胰岛素了。感觉diabetes educator就是一护士,什么都不太懂,很多问题都是说我应该问产科医生,产科医生却说血糖是应该diabetes educator负责的,搞得我都不知问哪一个。

monsterhaha 发表于 2014-10-15 16:27
但是我觉得既然是公立医院,所以才会有一套统一的标准才对。很明显我早睡一点后我的空腹就马上下来了。就 ...

怎么就让你上胰岛素了呢。。。她们也没有给你看看宝宝有没有超大呀~

发表回复