新足迹

精华好帖回顾

· (原创图文)换种玩儿法 - 拖挂式房车使用心得 (2018-8-7) spanishcaravan · 买车记 - FORD FALCON XR6 TURBO (24楼刚更新,试车完毕) (2006-9-30) Aus
· 阴冷潮湿的圣诞节,来一碗热腾腾火辣辣的肥肠粉真是太巴适了~ (2013-12-25) bluesummer · 谈的是一夜情、说的是婚外恋——我看《BEFORE SUNRISE/BEFORE SUNSET》 (2007-5-24) Gardener
Advertisement
楼主:poloand

[其他] Gordon's lunch box(坚持到底!+简单饭食) [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2008-3-4 16:57 发表
我儿子主要在学校里买着吃,偶尔带点喜欢吃的~

那要孩子大点才行吧,我儿子才上prep,想着要替他准备12年的午餐盒我就怕
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在学校买着吃不挺好吗。入乡随俗

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-3-4 17:16 发表

那要孩子大点才行吧,我儿子才上prep,想着要替他准备12年的午餐盒我就怕

如果将来孩子进规模大一些的学校,每周有4天的canteen service,就不会那样发愁了。

规模小的学校,家长志愿者不够,canteen每周只有一天,甚至没有很普遍。

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-3-4 16:54 发表
poloandMM真的很厉害!我儿子现在是完全不肯吃三明治了,每天为他的午餐我都要头疼半天。

不是我厉害,是我儿子就是喜欢吃三明治!那你现在午餐给儿子带什么呀?好想知道哦!开个帖吧!:) :) :)

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-3-4 17:46 发表

如果将来孩子进规模大一些的学校,每周有4天的canteen service,就不会那样发愁了。

规模小的学校,家长志愿者不够,canteen每周只有一天,甚至没有很普遍。

谢谢你的告知!看来真是路漫漫其修远兮,我将永远做,做,做!苦哇!!!

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问啥是fish finger啊?外面有现成的卖还是自己用鱼泥做啊?

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南十字星下 于 2008-3-5 21:03 发表
请问啥是fish finger啊?外面有现成的卖还是自己用鱼泥做啊?

应该是外面卖的,就是fish,做成手指大小的
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 poloand 于 2008-3-4 21:02 发表

不是我厉害,是我儿子就是喜欢吃三明治!那你现在午餐给儿子带什么呀?好想知道哦!开个帖吧!:) :) :)

这星期我按阿朱的给他准备的,今天求了他半天,他才肯带三明治。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hao ma ma

此文章由 小园子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小园子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然偶不是妈妈,可是对这个话题也蛮感兴趣的。午餐做成一小盒一小盒好可爱哦

原帖由 南十字星下 于 2008-3-5 21:03 发表

自己试着做过,以失败告终,所以就只能买了。

又到星期一了,今天早上是6点半起的床,主要因为上次他很喜欢吃的那个roll,两个大大的他居然都吃掉了,所以今天要再接再厉了。
早餐:牛奶+蛋糕卷+2个鹌鹑蛋

午餐:土豆+青豆+胡萝卜丁+火腿+cheese+千岛酱加到roll里面  snack:梨+猕猴桃

今天贪心,蔬菜加多了,儿子回家的评价是很难吃,要吃以前的那种roll,气死我了·!

评分

花生 + 5

今天又是星期四了,到了Gordon上kinder的日子。今天的日子很特别,因为今天是妈妈值日的日子,又是Gordon的生日,所以Gordon盼望好久了。废话少说,还是看饭盒吧!

早餐:馄钝+鹌鹑蛋+花生酱(花生酱是给儿子蘸馄钝吃的,因为今天早上没有爬起来,所以没有炖汤,儿子肯定不要吃今天的馄钝汤,于是就想到让他蘸着他喜欢的花生酱吃。)

午餐:全麦面包+cheese+培根+鸡蛋+黄瓜片 snack:苹果

听取大家的意见说Gordon的午饭偏少,所以今天就准备了3片面包。谁知今天值日的时候看到,鬼佬们给他们孩子准备的简直就是鸟食,平均是两片面包,中间加一点蔬菜或者火腿,基本最多加两样东西在三明治里。有的就更离谱了,就是一小包爆米花或者不超过10片饼干,简单的不能再简单了。看来我以后还是要精简儿子的三明治,因为他今天也没有吃完,而且对比他的同学,我都担心他会变成胖子。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到馄饨又馋了一下

原帖由 astina 于 2008-3-6 18:13 发表
看到馄饨又馋了一下

我可已经看到你的小馄钝了,就等冰箱里的大馄钝吃掉,马上开工!

poloand真是好妈妈,每天早上为儿子准备这么丰盛的早餐,我儿子每天早上都是牛奶,面包涂果酱或花生酱。到了周末改善伙食,他还是要吃这2样

今天午餐我给他准备了寿司,苹果,苹果汁,通通吃光,好开心。遇到他不喜欢吃的东西,他常剩很多。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 花生 于 2008-3-6 18:25 发表
poloand真是好妈妈,每天早上为儿子准备这么丰盛的早餐,我儿子每天早上都是牛奶,面包涂果酱或花生酱。到了周末改善伙食,他还是要吃这2样

今天午餐我给他准备了寿司,苹果,苹果汁,通通吃光,好开心。遇到他 ...

绝对同意!看到儿子吃得好比自己吃得好还开心,这大概就是妈妈了。

原帖由 雪儿 于 2008-3-6 19:02 发表
太复杂了吧?
没必要。

什么太复杂了?:) :)

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 poloand 于 2008-3-6 18:18 发表

我可已经看到你的小馄钝了,就等冰箱里的大馄钝吃掉,马上开工!

你做的小馄饨肯定卖相好!

记得要贴给我们看哦
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2008-3-6 21:09 发表

你做的小馄饨肯定卖相好!

记得要贴给我们看哦

就是不会包,才珍藏了你们的帖!以前上小学记得在校门口排队的时候,我们班就排在菜场边上卖小馄钝的老太太边上,老太太特别嫌弃我们,常常趁老师还没到的时候凶我们这些小孩,所以那时候特别讨厌摆摊的老太。如果知道现在要出国自己动手的话,那时肯定是赶我也不走了,认真拜师学艺!

原帖由 poloand 于 2008-3-6 21:28 发表

就是不会包,才珍藏了你们的帖!以前上小学记得在校门口排队的时候,我们班就排在菜场边上卖小馄钝的老太太边上,老太太特别嫌弃我们,常常趁老师还没到的时候凶我们这些小孩,所以那时候特别讨厌摆摊的老太。 ...

你看阿朱的贴,我不会包,瞎捏的

知道有朝一日要在国外自己包小馄饨,那个时候排队就该多看几眼
于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子学校的canteen倒是每天都有,但夏天基本都是三文治或者沙拉,还不如自己做,冬天的伙食就可以,有热的意粉等,所以在冬天我基本就不做,吃学校的,偶尔会用保温壶带些炒饭或者炒面,夏天就会三文治,沙拉,自己做各种馅的面包,寿司等.

原帖由 紫雪花 于 2008-3-6 22:35 发表
我孩子学校的canteen倒是每天都有,但夏天基本都是三文治或者沙拉,还不如自己做,冬天的伙食就可以,有热的意粉等,所以在冬天我基本就不做,吃学校的,偶尔会用保温壶带些炒饭或者炒面,夏天就会三文治,沙拉,自己做各种馅的 ...

那jj就辛苦写个帖子教教我们。

另外问一下,那个保温的饭盒是在这里买的吗?还是中国带来的?什么牌子?谢谢告知了!:)  :) :)

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

回复 54# 的帖子

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保温的饭盒是在国内买的日本货很贵,一个要400多元人民币,但很保温,孩子放学回家里面吃剩的还有一点余温.

原帖由 紫雪花 于 2008-3-8 09:00 发表
保温的饭盒是在国内买的日本货很贵,一个要400多元人民币,但很保温,孩子放学回家里面吃剩的还有一点余温.

不好意思,小声问,雪花姐姐是上海人吗?如果是的话,能不能告知具体的商场?

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我想问下,你的那个大馄饨里包的是什么菜?
是那种华人超市卖的那种黄哈哈的馄饨皮子么?

原帖由 华丽丽的那个谁 于 2008-3-9 20:47 发表
LZ,我想问下,你的那个大馄饨里包的是什么菜?
是那种华人超市卖的那种黄哈哈的馄饨皮子么?

是华人超市买的青菜,再加虾皮、香菇、豆腐干、榨菜末,正好家里有剩下快坏了的香菜,反正我喜欢什么能放的都放一点。

馄钝皮就是那种黄色的,自己暂时还没有兴趣自己做。

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还想问下,这里哪种青菜包大馄饨比较好吃啊?
买不到新鲜的荠菜。。。

我就用普通的上海小青菜,我觉得挺好吃

退役斑竹

好,下回我买来试下~

发表回复