新足迹

精华好帖回顾

· 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(3)雇主及项目分类篇 (2008-6-13) simonwang · some interview questions (2005-4-7) astina
· 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI · 给大家介绍个钓点!!! (2005-3-20) 摸着石头过河
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 sisicat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisicat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章,顶起!

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tabboy 发表于 2013-11-15 10:28
无聊,有种回大陆生活几年再说

楼主我这里提个醒,如果说这个tabboy楼上的那斯比较神道,这个boy就是比较神经,也就是传说中的武林小小,简称小小。
平生不修善果,只爱杀人放火

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqyang 发表于 2013-11-15 11:03
楼主很有温良恭俭让的味道,让我想起49年前的民国白话文,很绵长、舒服、宁静。 ...

同感。
就是读起来很舒服,一时间我还没找到词来形容,哈哈

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱地球人!(印度人除外)

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦,太神奇了! 打阿3居然发布后会变成印度人?

此文章由 lemonmagee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonmagee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章看着很舒服~~期待下文~~~

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2013-11-15 11:48
咦,太神奇了! 打阿3居然发布后会变成印度人?

估计你好久没有来足迹了

aclv 发表于 2013-11-15 10:54
估计你好久没有来足迹了

我天天逛啊,只是最近没怎么提到印度人而已
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

此文章由 dumbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dumbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注。

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"長幼有序以及尊師重道的道理"

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围城

此文章由 xlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该支持一下!

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大陆人同样对大陆领事馆的工作人员的态度深恶痛绝。而大陆领事馆居然还可以把签证申请服务外包给商业公司,这真是明目张胆的腐败。

评分

rabbitpoint + 3 我很赞同

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得好

我也一直把台湾朋友当同胞的,最多是政治观点有所区别罢了

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑灯亮剑 发表于 2013-11-15 11:21
大陆人同样对大陆领事馆的工作人员的态度深恶痛绝。而大陆领事馆居然还可以把签证申请服务外包给商业公司, ...

签证代办处服务态度很好,也没有什么麻烦,一切都很顺利。这种外包模式应该不是中国独有的,能够提高效率,更加专业一些,而且他们只是代收代发,整理核对材料,这些繁琐的工作外包出去,我觉得没什么腐败不腐败的,又不是说多交钱了不该过的也给签。
而且musuem的交通很方便,下了火车就是,比以前开车去领事馆到处找车位,还要避开轮子老头老太的搭讪强多了。
只要能更方便更专业的办好签证,提供良好的客服,我支持由商业公司代办。

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2013-11-15 11:37
签证代办处服务态度很好,也没有什么麻烦,一切都很顺利。这种外包模式应该不是中国独有的,能够提高效率 ...

代办处是商业服务公司,当然态度好。我说的是领事馆的工作态度差。当然咯,如果是以台湾同胞身份去领事馆办事情,他们的态度确实好很多。

至于外包是否属于腐败,各人有个人的看法。

此文章由 LittleBigPlanet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleBigPlanet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不承认,台湾在素质和文化教育上的确高出大陆不少,大陆过去很长一段时间就是穷折腾,祖宗留下来的那点儿东西毁的太厉害。

为什么现在大陆那么多暴发户,丢人都丢遍全世界了,说白了就是没文化,缺乏历史常识,从小养又成了很多恶习。

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我照約定的時間準時赴約,接待我的是一位中年女士,態度和藹可親,她先是請我坐下,親自倒了杯茶水給我,還遞上了名片,我們交談了一陣子,當時我對大陸的駐外官員留下了相當好的印象,說是與台灣的駐外官員相比相差十萬八千里也不為過。 "

作为大陆来的,从没被大陆官员和蔼可亲的对待过。
一般不刁难并且做事已经很好了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gary.smith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary.smith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2013-11-15 13:19
"我照約定的時間準時赴約,接待我的是一位中年女士,態度和藹可親,她先是請我坐下,親自倒了杯茶水給我, ...

我遇到的都不错,不知道你的标准是否太高?

此文章由 selfidea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selfidea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2013-11-15 12:19
"我照約定的時間準時赴約,接待我的是一位中年女士,態度和藹可親,她先是請我坐下,親自倒了杯茶水給我, ...

阎王好见,小鬼难缠,真正大使馆的官员都还好了,摆脸色的是雇员。你在国内去其他国家大使馆是一样的道理

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-15 09:46
抱歉....打簡體字的話,怕我錯別字多....

不用担心,但凡中文尚好的人都能看懂繁体字。
Be nice, be calm.

此文章由 silke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
y12345678 发表于 2013-11-15 12:36
楼主写得好

我也一直把台湾朋友当同胞的,最多是政治观点有所区别罢了

但是我遇到几次台湾人不把自己当同胞的,问她们哪里人,人家说台湾人。我说,哦,也是中国人啊。人家回答,不是,我们是台湾人。

此文章由 rock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silke 发表于 2013-11-15 13:32
但是我遇到几次台湾人不把自己当同胞的,问她们哪里人,人家说台湾人。我说,哦,也是中国人啊。人家回答 ...

很正常。台湾回归之后慢慢会好起来的。

此文章由 billwong999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billwong999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是统战对象,待遇自然好一些

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转到心情感悟去吧,放大千可惜了

此文章由 selfidea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selfidea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silke 发表于 2013-11-15 12:32
但是我遇到几次台湾人不把自己当同胞的,问她们哪里人,人家说台湾人。我说,哦,也是中国人啊。人家回答 ...

好多台湾的年轻人都是这样啦,有时候听说你是大陆的还要摆脸色,显出一副不想鸟你的样子 不过无所谓,我又和他们没有任何关系,不愿意交朋友就算了是不是,我又不会掉一块肉
头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

发表回复