新足迹

精华好帖回顾

· 一些买车的经验分享,希望对大家有用。 (2009-3-11) KPMG · 大热天,大碗凉面,打发十二张嘴嘴的圣诞晚宴(姗姗来迟d做法添加,累s个乖乖隆滴隆) (2016-12-29) ayeeda
· 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman · 爸爸菜谱 - 羊肉串 (19/7/09 更新 - 烤羊肉串炉) (2008-12-22) patrickzhu
Advertisement
楼主:powermao

[汽车咨讯] 新车 [复制链接]

此文章由 mangopudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangopudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持HONDA车.

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢
哦,谢谢你,不是车,呵呵

此文章由 matrics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bctransit  在 2006-3-24 08:46 PM 发表:

确实,在澳洲,Honda相对是要比Toyota贵10-20%,不知道大家有没有发现街上Honda比toyota少很多,我想一个原因就在这个10-20%的差价上,因为再多给一点钱就可以在Toyota中upgrade一个档次了,这也是我对澳洲的Honda一 ...

其实北美和澳洲相似,Honda比Toyota价格上也要贵10%-20%,但是在街上看到的两种车数量却差不多。澳洲只有Toyota本地化,我想这应该是Toyota在澳洲数量较多的原因吧。

以前我开的是Civic,现在换了Camry。个人体会Civic的发动机性能好,高速公路行驶超车容易;Camry给我的感觉是驾驶更舒适些,但是V6 3.0L在速度上并不比V4 1.8的Honda有优势。不过这里应该考虑到Civic和Camry两个车型不对等的因素。

每款车都有自己的优缺点,关键还是要看自己的喜好和经济考虑。
宁静致远

此文章由 matrics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bctransit  在 2006-3-24 08:46 PM 发表:

确实,在澳洲,Honda相对是要比Toyota贵10-20%,不知道大家有没有发现街上Honda比toyota少很多,我想一个原因就在这个10-20%的差价上,因为再多给一点钱就可以在Toyota中upgrade一个档次了,这也是我对澳洲的Honda一 ...

其实北美和澳洲相似,Honda比Toyota价格上也要贵10%-20%,但是在街上看到的两种车数量却差不多。澳洲只有Toyota本地化,我想这应该是Toyota在澳洲数量较多的原因吧。

以前我开的是Civic,现在换了Camry。个人体会Civic的发动机性能好,高速公路行驶超车容易;Camry给我的感觉是驾驶更舒适些,但是V6 3.0L在速度上并不比V4 1.8的Honda有优势。不过这里应该考虑到Civic和Camry两个车型不对等的因素。

每款车都有自己的优缺点,关键还是要看自己的喜好和经济考虑。
宁静致远

此文章由 melguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Honda车不错,我看过,坐过新版CIVIC,绝对好车。
除发动机外,电子设备一流,绝对让你开着舒服。

HONDA的车是比TOYOTA贵些,但二手车也卖的贵。

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,内部挺漂亮。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melguy  在 2006-3-24 23:21 发表:

Honda车不错,我看过,坐过新版CIVIC,绝对好车。
除发动机外,电子设备一流,绝对让你开着舒服。

HONDA的车是比TOYOTA贵些,但二手车也卖的贵。

为什么是“除发动机外”呢,我认为civic的发动机绝对是可圈可点的。
二手toyota是被人为炒上去的,没办法啊。

此文章由 melguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HI,我说‘除’说错了(not except but beside), 应该是包括才是。
中文退步了,汗。

HONDA的发动机,日车中的佼佼者。

此文章由 flyswat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyswat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nissan Pulsar改款出来了,叫Tiida

退役斑竹

我觉得如果把tiida算是pulsar的改版的话,就是把pulsar降低了,感觉tiida不怎么样,价格也不便宜,呵呵,个人感觉。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内TIIDA到是很火的

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是觉得马3好。。。国内刚上市  高档配置要20万   而 中国的civic 随后也要上市 只不过是北美款的 比这个 好看很多 前面大灯 不一样。。。
我觉得 mazda 现在比honda 好。。。

此文章由 sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如我有3W刀

1.买FORD FALCON 2004 BA XT LPG ONLY
理由:还有原厂保修,车大空间大,行驶平稳,原厂LPG行驶费用低,4.0发动机够劲,还有等等其他好处,也有缺点,比如说不是新车,标配配置低
当然最好是政府拍卖的车,因为日常的保养会好一点,但是缺点除了标配就是标配,很少有加额外配置的,
花掉2W刀左右,加上保险还会多一点,

2,剩下的钱,买一台电脑,然后在买一台LCDTV,尺寸要大,小的不行,
哈,LZ的奋斗目标基本实现了

3.钱还多啊,怎么办,再买一台笔记本,再买一台PLASMA,
哈哈,实现了楼主的双重奋斗目标,

开个玩笑,我知道很多有新车情结的人是不愿意买旧车的,
LZ,对吧?

退役斑竹

普通裤子  在 2006-3-25 05:37 发表:

还是觉得马3好。。。国内刚上市  高档配置要20万   而 中国的civic 随后也要上市 只不过是北美款的 比这个 好看很多 前面大灯 不一样。。。
我觉得 mazda 现在比honda 好。。。

呵呵,中国产的,mazda3也好,新civic也好,俺觉得都不是原滋原味的,都是国内的合资厂,不是原装的,就好像若干年前的日立电视机,当时日立和福建一个厂合资,还生产了一个叫福建-日立,简称福日的电视,确实比当时其他国产品牌好,但是10多年来证明,和原装的日立有着很大的区别的。
呵呵,从技术指标上说,civic肯定是超过mazda3的,但是每个人都是有自己的喜好的,这可以理解,去年俺也非常的喜欢mazda3,尤其是外形,呵呵。

退役斑竹

sunny  在 2006-3-25 09:35 发表:

假如我有3W刀

1.买FORD FALCON 2004 BA XT LPG ONLY
理由:还有原厂保修,车大空间大,行驶平稳,原厂LPG行驶费用低,4.0发动机够劲,还有等等其他好处,也有缺点,比如说不是新车,标配配置低
当然最好是政府拍卖的车 ...

没有啊,还没有实现俺的双重目标啊,房子没解决啊?

看看俺的3w全实现计划,哈哈:
1.5000 块买一个94年产toyota camry,这个车的特点就是便宜,省油,即使超过20万公里,照样跑,坏了随便找个车行都能修,所有配件齐全。上个3保,300块搞定。
2.800块买一桌面电脑,可以配奔VI3.0,200G硬盘,128M显卡了,爽!
3.999块,买一18寸的LCD,再装一单星卫星,看亚洲3S卫星,基本国内的节目全了,300块。
4.在墨尔本买一个1区2区交接地带的1房1厅带车库的apartment,价格应该在20w以下,用20,000块付首付,免政府印花税,政府再补助10,000,然后贷款30年,周还250,月还1100。
5.剩下的钱,大概3000块吧,再买一个二手冰箱400,二手全套家具,饭桌,书桌,床,床垫等,再加上开通煤水电等,大概2000块,搞定。
6.最后还剩300块,请楼上所有回帖的哥们吃一顿,300块可以吃的不错了,呵呵,不是更爽?

呵呵,问题是,现在俺也没有3w块啊,俺也仅仅准备了3w车的首付啊,呵呵,怎么办?

评分

daomeidan1234 + 4

此文章由 eg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我刚买车时,同事一脸坏笑地跟我开玩笑说“是Toyota?还是Honda?”,我想大概我们华人给别人的印象是特别喜欢买丰田和本田的车。其实这两种品牌的车最大的特点就是没特点,但是皮实可靠,不爱坏,我想华人比较实际,一般动手能力都不是很强,所以喜欢买这类“开不坏”的车。再说远点,其实抵制日货等都是虚幻的,真正抵制日货的作为是学习日本先进的制造技术和严格的质量管理,学习过制造工程的朋友一定知道现在许多先进的制造管理理念和方法都是从日本企业那里出来的,如果中国的企业能做到采用先进的管理和制造技术后再辅以中国人特有的吃苦勤奋能把产品做到比日本人的更好,我想抵制日货的目标一定能实现。

评分

maribel + 4

此文章由 莫文 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫文 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eg  在 2006-3-25 01:24 PM 发表:

我记得我刚买车时,同事一脸坏笑地跟我开玩笑说“是Toyota?还是Honda?”,我想大概我们华人给别人的印象是特别喜欢买丰田和本田的车。其实这两种品牌的车最大的特点就是没特点,但是皮实可靠,不爱坏,我想华人比较实际,一般动手能力都不是很强,所以喜欢买这类“开不坏”的车。 ...

这确实是非常实在的话,这么多华人都买丰田、本田,绝对不会仅仅是因为什么“一窝蜂”“从众心理”,而一定有其道理。

eg  在 2006-3-25 01:24 PM 发表:
再说远点,其实抵制日货等都是虚幻的,真正抵制日货的作为是学习日本先进的制造技术和严格的质量管理,学习过制造工程的朋友一定知道现在许多先进的制造管理理念和方法都是从日本企业那里出来的,如果中国的企业能做到采用先进的管理和制造技术后再辅以中国人特有的吃苦勤奋能把产品做到比日本人的更好,我想抵制日货的目标一定能实现。

赞一个!

那些只会在网上抵制日货、喊打喊杀、意淫过瘾的愤青们应该看看这段话。所谓知己知彼,方能百战不殆,历史上那些非常了解日本国情和文化,然后又坚决反日抵日的中国人才是真正的脊梁!

退役斑竹

eg  在 2006-3-25 13:24 发表:

我记得我刚买车时,同事一脸坏笑地跟我开玩笑说“是Toyota?还是Honda?”,我想大概我们华人给别人的印象是特别喜欢买丰田和本田的车。其实这两种品牌的车最大的特点就是没特点,但是皮实可靠,不爱坏,我想华人 ...

俺在国内的时候,也少少的接触过国内的制造业,俺不相信国内能生产出来好东西来的,倒不是贬低国内的制造业,但问一句,什么东西的生产能做到每个环节都没有拿回扣的现象呢?明贪就更不用说了。完工后,连质量检验的,俺都不相信,国人的素质的确需要提高的。

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-3-24 08:44 PM 发表:

说的有道理的,呵呵,肯定是越往后的越好,但是到了明年,更新的车型又产生了,更耀眼,那还买civic么?要不再等等新车1年?就像去年的mazda3,是何等风光啊,如果都要等的话,那么去年持币待观的人现在还会去买m ...

咳咳~~~偶好像误打误撞上了去年M3最后的风光了~~~窃喜中~~~

其实买车自己喜欢就好,偶们去年买车的时候,本来准备多看看的,结果被第一个dealer拿话给套晕了其他的车根本就米有去看,就上了贼船了~~~8过偶老婆倒是巨喜欢~~~就是买车后2个多月生活在水深火热中 --- 米有钱啊~~现在有工作了,算是好多了~~~呵呵

~~~快快长大~~~

退役斑竹

是啊,大兵2个也买的mazda3,不过估计马上就要卖了(看来还不打算卖呢,呵呵)

[ Last edited by powermao on 2006-3-26 at 01:24 AM ]

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-3-25 08:55 PM 发表:

是啊,大兵2个也买的mazda3,不过马上就要卖了

偶也在考虑是不是要换个大的BENZ 4WD~~~8过好象得先换个大车库~~

~~~快快长大~~~

此文章由 sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-3-25 12:51 PM 发表:

没有啊,还没有实现俺的双重目标啊,房子没解决啊?

看看俺的3w全实现计划,哈哈:
1.5000 块买一个94年产toyota camry,这个车的特点就是便宜,省油,即使超过20万公里,照样跑,坏了随便找个车行都能修,所 ...

还是LZ厉害,

改天和您请假GPS的问题了

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-3-25 01:00 PM 发表:

俺在国内的时候,也少少的接触过国内的制造业,俺不相信国内能生产出来好东西来的,倒不是贬低国内的制造业,但问一句,什么东西的生产能做到每个环节都没有拿回扣的现象呢?明贪就更不用说了。完工后,连质量检验 ...

这其实还是国内的体制问题,管理体制,信用体制等,说着就上政治层面了。。
如果你看到前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光,而我就是那一抹阳光.

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eg  在 2006-3-25 12:24 PM 发表:

再说远点,其实抵制日货等都是虚幻的,真正抵制日货的作为是学习日本先进的制造技术和严格的质量管理,学习过制造工程的朋友一定知道现在许多先进的制造管理理念和方法都是从日本企业那里出来的,如果中国的企业能做到采用先进的管理和制造技术后再辅以中国人特有的吃苦勤奋能把产品做到比日本人的更好,我想抵制日货的目标一定能实现。

学习日本的管理方法和先进技术其实和抵制日货没有联系,谁的方法和技术先进,做为一个要自强的民族都应该学习,方法和技术的本身和民族没有关系。。

抵制日货是要反映一个情绪,而情绪的反映远远不是抵制某种商品能达到的,我不觉得在全球贸易化的今天这种行为有任何的实际意义,我觉得民族自强之后无须抵制任何东西就可以做到想做的事情。。从这点上来看,老毛的两弹一星对中华民族来说大于他的任何过错。。
如果你看到前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光,而我就是那一抹阳光.

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-3-25 08:55 PM 发表:

是啊,大兵2个也买的mazda3,不过马上就要卖了

偶们的mazda3是前年买的,目前没打算卖掉啊?!

退役斑竹

dust2k  在 2006-3-25 23:46 发表:

这其实还是国内的体制问题,管理体制,信用体制等,说着就上政治层面了。。

政治层面上的事,咱不谈,国内忌讳这个东西,不过说句公道话,中国13亿多人口呢,能管成这样已经不错了,难啊,管人更难,管中国这些有5000年灿烂文化的人精们更是难上加难啊,即便这样,中国的发展大家都有目共睹,很不容易了,呵呵,支持一下祖国,也支持一下共产党,呵呵!

退役斑竹

susan  在 2006-3-26 00:46 发表:

偶们的mazda3是前年买的,目前没打算卖掉啊?!

呵呵,还不打算卖啊,呵呵,有这么牛的新车了,而且车库也放不下了啊,看来是susan自己要开了,呵呵,那个新车太男人化了,呵呵。

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dealer说

Honda is Japanese BENZ.... ha ha

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daomeidan1234  在 2006-3-26 09:08 PM 发表:

Dealer说

Honda is Japanese BENZ.... ha ha

Benz is ranked as one of the least reliable luxury cars in US.

退役斑竹

daomeidan1234  在 2006-3-26 21:08 发表:

Dealer说

this dealer is right

发表回复