新足迹

精华好帖回顾

· 【157楼更新】开贴说在公立医院要求翻译服务的意义。114楼24小时电话传译服务(热线电话:131450) (2013-3-16) mia_who · 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf
· 玩转英国之一 伦敦及周边 (2009-1-19) gracewq · 越来越爱悉尼这个城市(征文_难忘一刻) (2005-1-12) 茉莉桔香
Advertisement
楼主:hostar

[汽车咨讯] 寒冬低温天气给电动汽车市场重击。挪威最新的电动公共汽车以寒冬失效告败。 [复制链接]

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanhyacinth 发表于 2024-2-11 21:53
暖宝宝这么厉害吗?冬天我也买来试试。

国内的暖宝宝非常厉害,-16度的气温贴出我一身汗,澳洲的超市卖的暖宝宝不行

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hostar 发表于 2024-2-11 17:08
说的好像byd的电车在本土东北的性能有多好一样

可能都是外国品牌?

呵呵,我从来没像你一样吹捧过比亚迪。比亚迪的电车在中国东北的性能好不好我不知道,你要是有可靠的数据欢迎跟大家分享。

再次感谢你专门发个主题帖给大家介绍比亚迪的电动Bus在挪威碾压波兰品牌的新闻,我们之前都不知道比亚迪的产品这么牛逼,谢谢你哈!
论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比亚迪电动公交在加拿大歇菜的新闻:

https://www.stalbertgazette.com/ ... as-expected-8015437

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2024-2-11 21:05
我刚从北京回来,基本每天公交出行,6环内做过的公交全部都是电动的,不知道跑远郊区的车有没有还烧油的 ...

国内的政策使然。

北京公交也有冬天充电的问题,很多时候空调不敢开高。当然公交本来到了depot就会有维护,现在再加个充电

https://m.36kr.com/p/2567212878077832

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-2-11 22:42
国内的政策使然。

你说巧不巧,我就是这几天坐大1路,从通州坐322到在四惠换1路去建国门,告诉你车里取暖一点问题都没有

jiaxi1112 发表于 2024-2-11 22:48
你说巧不巧,我就是这几天坐大1路,从通州坐322到在四惠换1路去建国门,告诉你车里取暖一点问题都没有 ...

【史祺对新能源行业观察表示,冬季碰上降温天气,车里的暖风必须一直开着,因此会比平时消耗更多电量。“现在跑一趟单程就需要充电,】

软件工人 发表于 2024-2-11 22:09
呵呵,我从来没像你一样吹捧过比亚迪。比亚迪的电车在中国东北的性能好不好我不知道,你要是有可靠的数据 ...

这位层主又在自我安慰了:)

32#比亚迪公交在加拿大歇菜的新闻您要不点评一下?

limyae2009 发表于 2024-2-11 22:52
【史祺对新能源行业观察表示,冬季碰上降温天气,车里的暖风必须一直开着,因此会比平时消耗更多电量。“ ...

他只要不是走半截去充电,就跟我没关系了,作为乘客只要能把我舒适安全的带到目的地就可以

冬天开暖气费电是常识 我冬天用空调取暖,几个电费是其他月份的三倍多

此文章由 harley2ellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harley2ellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公交车上的电池模块可能做了保暖处理?大车的电池块还是有优势,中国人的姓名才智不会没办法,私家车可能就有些困难了。

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-2-11 22:53
这位层主又在自我安慰了:)

呵呵,是楼主通过这则新闻告诉我们,挪威的Solaris电动公交车全瘫了,但是比亚迪电动公交车没瘫,我从没说过比亚迪的电动公交车有多牛逼。你要是知道加拿大的比亚迪电动公交车瘫了,别的品牌没瘫,麻烦赶紧贴出来,我搬个马扎看你打楼主的脸。

软件工人 发表于 2024-2-11 23:11
呵呵,是楼主通过这则新闻告诉我们,挪威的Solaris电动公交车全瘫了,但是比亚迪电动公交车没瘫,我从没 ...

楼主发的新闻说的是电车在寒冷环境不工作,和比亚迪或宁德或任何厂家无关,是锂电池的物理特征;

在您莫名开心之后我告诉您了比亚迪电车在加拿大歇菜了,因为我给您的新闻有点名比亚迪这个品牌。

现在您明白这个道理了吗?:)

limyae2009 发表于 2024-2-11 23:20
楼主发的新闻说的是电车在寒冷环境不工作,和比亚迪或宁德或任何厂家无关,是锂电池的物理特征;

呵呵,你又在自说自话了。楼主的新闻告诉我们,严寒天气下,挪威的Solaris电动公交车全瘫了,但是比亚迪电动公交车没瘫,所以比亚迪的质量比Solaris好。

我有说过锂电池不怕严寒吗?如果冷到一定程度,比亚迪也瘫了,那就瘫了呗。澳洲有比亚迪但没有严寒,比亚迪的质量是不是比别的牌子好,这跟澳洲消费者有关,至于能不能抗住严寒,这关我们屁事……

软件工人 发表于 2024-2-12 00:01
呵呵,你又在自说自话了。楼主的新闻告诉我们,严寒天气下,挪威的Solaris电动公交车全瘫了,但是比亚迪 ...

【楼主的新闻告诉我们,严寒天气下,挪威的Solaris电动公交车全瘫了,但是比亚迪电动公交车没瘫】

请问层主你点了楼主的链接了吗?哪里有BYD?它的电池可以摆脱物理属性??

此文章由 hostar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hostar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2024-2-11 17:09
呵呵,我从来没像你一样吹捧过比亚迪。比亚迪的电车在中国东北的性能好不好我不知道,你要是有可靠的数据 ...

你当然会说不知道。
你敢说知道吗?

在国内懂车帝比亚迪都已经打破物理定律啦。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D2
维护正义!打击一切日系恨,丰田黑。pia pia打脸那种。

此文章由 hostar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hostar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tayca 发表于 2024-2-11 12:40
第一,澳洲没冬天。在悉尼的所谓冬天里,我的电车由于不需要开空调,续航是一年中最好的。
第二,纯电在寒 ...

好的都给你说了是吧?

澳洲地广人稀你不说?

澳洲基建效率低你不说?

澳洲不可持续发电你不说?

合着你想啥你就可以变出来?!

另外你说丰田要在几年倒闭这个言论你可以开你大号来。  只有没种的人才需要开小号来放厥词。

hostar 发表于 2024-2-12 00:35
你当然会说不知道。
你敢说知道吗?

呵呵,我知道你特别仰慕比亚迪,但你这样吹捧比亚迪就过分了,顶多就是标注续航里程的时候留了点余地,怎么可能打破物理定律呢?你再怎么喜欢比亚迪,也要实事求是啊。

limyae2009 发表于 2024-2-12 00:05
【楼主的新闻告诉我们,严寒天气下,挪威的Solaris电动公交车全瘫了,但是比亚迪电动公交车没瘫】

早就跟你说了,车盲就应该多看少说,不要想当然胡说八道。严寒会影响锂电池的续航能力,这是物理定律没错,但续航缩水多少就要看企业在电池设计和热管理方面的实力了。如果所有电动公交车都瘫了,甚至家用电车也瘫了(挪威家用车中电车占四分之一,新车中占90%),媒体却只报道Solaris公交车瘫了,不但会被人说是假新闻,还肯定会被企业告上法庭。

此文章由 zonoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zonoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我由衷期待着一大批寒冷地区卖不出去的电动车白菜价进入澳洲市场

评分

hustshane + 4 你太有才了

软件工人 发表于 2024-2-12 08:57
早就跟你说了,车盲就应该多看少说,不要想当然胡说八道。严寒会影响锂电池的续航能力,这是物理定律没错 ...

早上好呐!

我让您指出楼主新闻你说BYD的部分,您没看到吗?:)

我是没看到BYD在楼主新闻里,但是我看到它在加拿大拙劣的表现。难不成加拿大的冷空气还带附加属性滴??

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电池在低温下衰减严重

limyae2009 发表于 2024-2-12 09:24
早上好呐!

你的中文理解能力是一如既往地差啊

我又不像楼主那样是比亚迪粉丝,比亚迪在加拿大瘫了就瘫了呗。再说一遍,澳洲没有严寒,所以大家对电车瘫了这件事本身完全不在意。但是大家很想知道,比亚迪瘫了的时候,还有谁没瘫,这样买车的时候就知道谁的质量更好。

软件工人 发表于 2024-2-12 03:38
呵呵,我知道你特别仰慕比亚迪,但你这样吹捧比亚迪就过分了,顶多就是标注续航里程的时候留了点余地,怎 ...

你这回复让我感觉得你在撒泼打滚

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

比亚迪U8在极寒情况可以打破物理定律,刀骗电池无敌了,啥时候可以送去月球抵御极寒探索未知

评分

limyae2009 + 2 你太有才了

软件工人 发表于 2024-2-12 04:52
你的中文理解能力是一如既往地差啊

我又不像楼主那样是比亚迪粉丝,比亚迪在加拿大瘫了就瘫了呗。再说一 ...

好的都给你说了是吧?

澳洲地广人稀你不说?

澳洲基建效率低你不说?

澳洲不可持续发电你不说?

上面任何一个问题拿出来哪一个不得花十年以上时间来解决?

合着你想啥你就可以变出来?! 澳洲没有冬天最适合刀骗电池?

此文章由 Leofred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leofred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BYD的电动bus不咋样,对比而言Volvo的电动bus要好很多,只论驾驶。续航都不行,里程焦虑和稳定性比柴油差太多。

hostar 发表于 2024-2-12 10:43
你这回复让我感觉得你在撒泼打滚

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

呵呵,气急败坏开始人身攻击了,终于意识到自己搬石头砸自己脚了是不是?

我在这个帖子以及其他所有帖子里号召大家买电车了?号召大家买比亚迪了?明明是你自己转了一篇新闻来告诉大家挪威的严寒天气下Solaris瘫了比亚迪没瘫,也是你自己转了懂车帝的视频来宣传仰望U8电池管理多牛逼,难道这都是我让你发的?

反倒是我反复请你把比亚迪在加拿大的表现发出来,让大家认清比亚迪的真面目,结果你一直不发,也不知道是啥意思。

我就说了一句澳洲木有严寒天气,不用考虑这方面的问题,这有错吗?至于你巴拉巴拉说的其他那些,我跟你争论过?你瞎脑补些啥呢?

软件工人 发表于 2024-2-12 06:34
呵呵,气急败坏开始人身攻击了,终于意识到自己搬石头砸自己脚了是不是?

我在这个帖子以及其他所有帖子 ...

我咋人身攻击了?  你的名字又不叫byd。

挪威算啥事,byd的仰望u8可以基本可以无视极寒,但是其他牌子的电车就不行。

是因为什么呢?

下面由我们带着问号探索遥遥领先的人类之光:

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D2

我觉得值得诺贝尔颁奖了

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
科技日新月异,希望电池短板能在短时间内突破,新的电池材料和技术补足新能源车短板。

hostar 发表于 2024-2-12 11:44
我咋人身攻击了?  你的名字又不叫byd。

挪威算啥事,byd的仰望u8可以基本可以无视极寒,但是其他 ...

你说我“撒泼打滚”难道不是人身攻击?

我知道你特别仰慕比亚迪,但你这样吹捧比亚迪就过分了,U8顶多是逆向虚标了续航里程,比如49度电池包只标了124公里的WLTP续航,怎么可能打破物理定律呢?你怎么能用这种手段误导大家去买比亚迪呢?你再怎么喜欢比亚迪,也要实事求是啊!

呵呵,我就喜欢看你搬起石头砸自己的脚之后,满地打滚的样子。

软件工人 发表于 2024-2-12 08:00
你说我“撒泼打滚”难道不是人身攻击?

我知道你特别仰慕比亚迪,但你这样吹捧比亚迪就过分了,U8顶多是 ...

那你倒是说说我怎么人身攻击你了?

————————————-

另外想了解比亚迪仰望u8是如何打破物理定律的可以看下链接

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1

limyae2009 发表于 2024-2-11 22:34
比亚迪电动公交在加拿大歇菜的新闻:

https://www.stalbertgazette.com/local-news/st-alberts-electric-b ...

比亚迪电动公交车已经用了7年,预期寿命从18年减到了12年,但60辆美国品牌的电动公交车3年就有44辆不能上路了……

为什么你们都喜欢用同行衬托的手段来吹捧比亚迪呢?这样对欧美同行太残酷了!

Coun. Mike Killick also said he was disappointed with how the buses have performed over the past seven years, but pointed out that St. Albert's experience hasn't been nearly as bad as Edmonton's.

In the summer of 2020 the City of Edmonton rolled out 60 electric buses manufactured by the United States-based company Proterra, but, as the CBC reported in November, after just three years 44 of the 60 buses “aren't fit to be on the roads.”

发表回复