新足迹

精华好帖回顾

· 30岁 我们必须学会理财 (转) (2005-7-5) 麋鹿 · 2023 电影回顾 (2023-12-31)
· 扩建进入尾声,还有两周结束,发帖纪念一下 (2013-5-31) caomianking · 关于少年的一切。 (2008-10-15) 华丽丽的那个谁
Advertisement
楼主:猴子

[其他类别] 肉搏 流浪狗 后感 [复制链接]

此文章由 猴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村银的媳妇 发表于 2022-1-22 06:35
孩子们没事吧?你真是厉害的妈妈 保护了两只狗子和两个孩子

谢谢,孩子们没事,只是说当时有些害怕

评分

doubleseven + 5 感谢分享

人性本善

此文章由 猴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2022-1-22 14:56
二哈看起来很威猛的样子啊!

狗不可貌相啊
小博美都可以随便凶他
人性本善

laoqiu 发表于 2022-1-22 15:02
真是条女汉子!我估计不敢上。

本能反应啊
看着自己孩子有危险,哪管得了怕不怕啊
人性本善
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猴子 发表于 2022-1-22 11:56
这狗头和脖子一样粗,你还真不容易找准头攻击

有头干头有脖子干脖子,翻了天了居然在人类爸爸眼皮底下敢动手
签名被屏蔽

simon319 发表于 2022-1-22 15:12
有头干头有脖子干脖子,翻了天了居然在人类爸爸眼皮底下敢动手

哈哈,我回来也总结了一下经验,应该抓住两条后腿过肩摔
人性本善

gycyc 发表于 2022-1-22 10:44
遇到staffy真的呀小心
我遇到过有主人的 但是不栓狗绳 差点咬断我家狗的脖子 ...

你家狗现在没事吧?
人性本善

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猛击脖子位置

万物同在 发表于 2022-1-22 11:42
这都属突发情况,建议遇到突发比如狗类犯罪类没有什么考虑的时间直接上本能反映,最简单的的方法用自己身上最 ...

这次出门为了方便,我什么都没带,手机钥匙都在家。估计以后还是要带个包,拿包砸一砸也是好的
人性本善

有心无力啊
饮料瓶都经常要别人帮忙开
人性本善

此文章由 senawong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senawong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不到一半 已经晕了 开始以为是野狗咬人脖子了 后来才反应是狗咬狗了 汗 楼主提到自己的狗和孩子的时候好像分不清啊 是一个妈妈带了两条狗和两个男孩出去遛吗?即使不遇到野狗也有点难啊

senawong 发表于 2022-1-22 15:21
看不到一半 已经晕了 开始以为是野狗咬人脖子了 后来才反应是狗咬狗了 汗 楼主提到自己的狗和孩子的时候好 ...

带两只狗和两个孩子出门难么?
人性本善

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猴子 发表于 2022-1-22 15:18
你家狗现在没事吧?

没事 因为当时咬上项圈了 然后我家狗肥 脖子特别粗 毛又长 被我死命拉开后只是掉了一戳毛
从那以后路上遇到这种狗即刻远离
还有罗威纳也臭名昭著
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2022-1-22 14:56
二哈看起来很威猛的样子啊!

中看不中用
雪橇三傻都一个熊样 长得像熊 内里也很熊

gycyc 发表于 2022-1-22 15:29
没事 因为当时咬上项圈了 然后我家狗肥 脖子特别粗 毛又长 被我死命拉开后只是掉了一戳毛
从那以后路上 ...

还好没事,以后遛狗要小心呢
人性本善

猴子 发表于 2022-1-22 15:34
还好没事,以后遛狗要小心呢

我们在楼下公园 那个狗路过的 没栓绳子 之前从没见过 附近常遇到认识的几个狗基本都是poodle这种温和的狗 这个stanffy还是有主人的 主人年轻鬼佬 本来以为是来跟我们狗玩的 没想到突然颠了 然后我家狗逃到长椅底下 倒地 肚子朝上表示服软求饶 对方一口咬上 可能因为角度不够直接 有长椅挡着 就偏了一点 咬在项圈上 主人还说dontworry 他们只是在玩 我都不想说啥了 也懒得生气

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2022-1-22 15:37
我们在楼下公园 那个狗路过的 没栓绳子 之前从没见过 附近常遇到认识的几个狗基本都是poodle这种温和的狗 ...

吓死了真是

总结这种狗, 可能会是 human friendly, 小部份也可能是 dog friendly, 但即使是 dog friendly 的 staffy, 也肯定是 rough player.

我们整个dog park经常去的, 都不喜欢这种狗, 太不可控

最可怕就是刚被领养的 staffy, 新主人满腔热诚的要带狗去 socialize, 99% 去过两三次后就不会再看见他们了

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太吓人了,我想象了一下如果我遇到真不知道该怎么办,我家小poodle只有4公斤,三个娃大的也才九岁,小的还是baby,如果被恶狗攻击我要怎么保护四个孩子??我得放把刀在婴儿车里面吗??

Flamingo2 发表于 2022-1-22 16:11
太吓人了,我想象了一下如果我遇到真不知道该怎么办,我家小poodle只有4公斤,三个娃大的也才九岁,小的还 ...

poodle好温和啊 你可以小心一点 遇到梗犬保持距离尽量远离 否则小poodle是经不起它们一口的,
Zetland好像前年发生过一次 一个吉娃娃被Bulldog咬脖子 主人花了一万多紧急手术费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猴子 发表于 2022-1-22 13:51
有心无力啊
饮料瓶都经常要别人帮忙开

没事就好,以前同条街小姐姐牵着中小体型狗子出门,隔壁邻居侧门没关好,staffy两条蹦出来,姐姐等都没等直接拽着狗子飞奔回屋。其实那两条还挺好的。staffy主人不在有点难搞,我也被跟过,路过它前院,就跳出来一直跟着不走,还把路过老太太扑了一下,倒也不咬就是求玩,最后我一直抱着我的lab送它回家,它主人还在屋里睡懒觉……
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

Flamingo2 发表于 2022-1-22 16:11
太吓人了,我想象了一下如果我遇到真不知道该怎么办,我家小poodle只有4公斤,三个娃大的也才九岁,小的还 ...

我没经验,小狗是不是抱起来就好了?
我看staffy是攻击狗的,够不着就会走了吧
人性本善

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我老公不允许我一人出门遛狗。我们两个人遛两条苏牧,邻居家Stuffy跑出来袭击过我们一次,跟楼主形容的情形一样,冲出门跑过马路之后在我家狗狗的屁股后闻,然后突然跳起来咬住我家狗脖子。我的苏牧毛多,没咬世,我老公踢那狗头,女主人看见她的狗袭击我们,自己害怕在马路对面都不过来,冲我老公喊kick him away. 她自己的孩子吓得在自家院子里喊爸爸。男主出来时,局面已经控制住,我老公已经把stuffy 踢跑几次,stuffy 最终放弃攻击跑回自己院子。男主也不跟我们道歉。我老公冲他嚷我要给你家告康骚。

从此以后,任何邻居家大狗不拴绳的,但凡过来跟随,都不客气,主人不立即过来控制自己的狗,我们就直接当面踢。

评分

TIANPINKONG + 5 感谢分享

rockbox 发表于 2022-1-22 16:58
没事就好,以前同条街小姐姐牵着中小体型狗子出门,隔壁邻居侧门没关好,staffy两条蹦出来,姐姐等都没等 ...

遇到这样的狗主人真的很无语啊,不管不问,还要养攻击性这么强的狗
人性本善

keke 发表于 2022-1-22 17:02
我老公不允许我一人出门遛狗。我们两个人遛两条苏牧,邻居家Stuffy跑出来袭击过我们一次,跟楼主形容的情形 ...

有老公在是安全些,我以后也不敢自己带狗出去了
人性本善

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看我们这边老人遛狗手上会带根棍子,这样有帮助吗?

zuzururu007 发表于 2022-1-22 17:15
我看我们这边老人遛狗手上会带根棍子,这样有帮助吗?

很有经验的老人啊,应该比赤手空拳的好
人性本善

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天才看完这篇。今天下午遛我们家小东西时候也遇到了一只,被主人牵着,我老公见他好像要冲过来,秒甩狗绳把我们狗狗提起来另一只手抱住,跟甩球一样。后来那只staffy就没冲过来,我还埋怨老公怎么这么甩狗子,再想想对方是Staffy,就明白了。秒抱狗是没错的。

谙旎 发表于 2022-1-22 21:12
昨天才看完这篇。今天下午遛我们家小东西时候也遇到了一只,被主人牵着,我老公见他好像要冲过来,秒甩狗绳 ...

感谢分享,小狗还是有优势
人性本善

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惊心动魄,那狗被带走了吗?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzmm 真的很勇敢,为了保护孩子们拼尽全力,希望你的伤快点痊愈。老大和老二真是看着一脸凶,碰到恶狗真的是没有一点防御能力啊。这只狗就是这么四处流窜的流浪狗么
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太惊悚了。希望楼主赶紧恢复。没想到哈士奇也会被欺负啊

发表回复