新足迹

精华好帖回顾

· 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
· 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys · 玉米小布丁-----适合在减肥的筒子啊! (2005-7-28) 酸奶
Advertisement
楼主:Obama_au

[修车养车] 2014买全新BMW X5 xDrive 30d柴油机,要换发动机和涡轮增压,怎办? [复制链接]

此文章由 Obama_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Obama_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw503 发表于 2021-12-11 21:34
顺带说一句,其实车厂不像很多人想的那样怕事,吓吓他们他们就退了。他们有人出report有人上count。这样的 ...

如果BMW强硬,那我准备在悉尼开个记者交代会,我如实反映我车子的情况给媒体,包括我OVERDUE将近一半的免费保养。

至少帮上有车的人,让车主千万不要相信或者说不要太依赖BMW高科技,要及时让自己的爱车做保养。

此文章由 zw503 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw503 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三方报告基本都是所谓的independent mechanisms他们出报告,呃。。。很贵!但没有这个基本没有任何赢的可能性。你放狗找找看吧。

此文章由 Obama_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Obama_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
radonradon 发表于 2021-12-11 21:37
Google map上搜wrecker,一个个打电话问有没有这款发动机和charger。发动机不便宜啊,eBay上标价1万1。ch ...

真是懂车的专家,学习了,谢谢!

此文章由 homan888888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homan888888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Obama_au 发表于 2021-12-11 21:41
如果BMW强硬,那我准备在悉尼开个记者交代会,我如实反映我车子的情况给媒体,包括我OVERDUE将近一半的免 ...

楼主真猛,顶!! 可能到时有其他人也出来举报BMW。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果BMW强硬,那我准备在悉尼开个记者交代会,我如实反映我车子的情况给媒体,包括我OVERDUE将近一半的免 ...

你还不如写一首歌,I bought a BMW

此文章由 zw503 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw503 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

心情能理解,但不知道楼主什么年纪,要是年纪轻也不容易动气影响家庭生活,还能长点人生经验那就这么干。不然就早点出来忙点别的。

此文章由 homan888888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homan888888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑找今日 _ _ 去举报 BMW,有机会成功的

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Obama_au 发表于 2021-12-11 21:23
谢谢您的信息,与刚才几位给的建议都很有价值。

BMW有OVERDUE记录的。关键是我在启动车子和开车过程中, ...

这个真的很奇怪了 你去保养的时候dealer也没提醒你有overdue的保养吗?我的宝马每次到保养时间车上会提示 dealer也会很快主动打电话过来要你book保养 说实话想miss掉都很难..

我觉得你这个要维权只能说dealer没告诉你要保养了,可是很多普通品牌都没有主动提醒,是车主自己的责任保证按时保养,我个人觉得有点困难

另外 像换发动机这种大件可能找拆车件很难 质量也不好保证 如果你还想接着开 还是照个正规宝马专修修吧 找那种比较有名的宝马专修 估计能比dealer便宜一些 但其实也有限 他们定部件也是从宝马来的 发动机这种没有oem的…
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hehuayuan125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehuayuan125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2021-12-11 20:41
不如楼主先和大家说说八年里一共做了几次保养吧,看看为啥发动机要换。

...

估计都没有做什么保养,省小钱花大钱

此文章由 速度换痛快 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 速度换痛快 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开的少 2年换机油ok的

hehuayuan125 发表于 2021-12-11 21:54
估计都没有做什么保养,省小钱花大钱

老板,免费的保养都漏了一半(大约,还沒仔细核对),不需要省钱啊。

此文章由 两把刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两把刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在悉尼,可以问问eurowerke。

jiaxi1112 发表于 2021-12-11 21:50
这个真的很奇怪了 你去保养的时候dealer也没提醒你有overdue的保养吗?我的宝马每次到保养时间车上会提示 ...

您好,写这么行重要信息,可见您是一位非常热情乐于助人的朋友。

请问可有好的专修宝马或德系车的店家推荐?请朋友们多多帮忙推荐,谢谢!

zw503 发表于 2021-12-11 21:42
第三方报告基本都是所谓的independent mechanisms他们出报告,呃。。。很贵!但没有这个基本没有任何赢的可 ...

谢谢,这信息很重要,热心朋友,谢谢您。

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Obama_au 发表于 2021-12-11 22:05
您好,写这么行重要信息,可见您是一位非常热情乐于助人的朋友。

请问可有好的专修宝马或德系车的店家推 ...

我没在外面修过,不过住的附近有一个很有名的叫eurowerke,以前是专精宝马改装和维修的,现在其他欧洲车也做了。我以前follow了他们的facebook,感觉team挺专业,还做一些改装车参加赛事

还有一个叫BEMW,以前专修宝马和路虎,我听朋友说老板不错很热爱鼓捣宝马,没有Eurowerke大

我都没去过,如果在悉尼的话你可以问问报价,比较一下,不过如果没比dealer便宜多少最好还是dealer做吧,我记得BMW对所有原厂零件保修2年

此文章由 slark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛逼  14年 4次保养,能扛到现在也是奇迹

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ralphk 发表于 2021-12-11 19:59
估计拉缸比较严重

估计是因为润滑不充分导致涡轮轴废了,有碎片进入气缸,把发动机打坏了。
我同事的IMAX第七年十万公里出头也是这毛病。修掉六千多。
专攻电子电路

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的话可以问问这家能不能做以及价格,高尔夫换DSG包工包料税后$3.3k,不是很贵了。老板年轻时好像玩赛道的。三年前去给公司车换过一个radiator,感觉从老板到干活儿的都挺实在。
C & M Vas Automotive
(02) 9630 3075
https://goo.gl/maps/RzkHNRTjD9D6ULT77

jiaxi1112 发表于 2021-12-11 22:19
我没在外面修过,不过住的附近有一个很有名的叫eurowerke,以前是专精宝马改装和维修的,现在其他欧洲车 ...

目前,4S店给我换全新的报价,我目前没与4S商量买二手换件,他们是否愿意做,保修怎样,收费又是多少等。不知朋友们可知道BMW 4S会对换二件怎么情况。

radonradon 发表于 2021-12-11 22:25
悉尼的话可以问问这家能不能做以及价格,高尔夫换DSG包工包料税后$3.3k,不是很贵了。老板年轻时好像玩赛道 ...

我在悉尼,与朋友们一样老悉尼人了。

Obama_au 发表于 2021-12-11 22:26
目前,4S店给我换全新的报价,我目前没与4S商量买二手换件,他们是否愿意做,保修怎样,收费又是多少等。 ...

dealer应该不卖二手配件 他们也没有来源 发动机这个东西 谁买都一个价 反正都是从宝马定的

如果你还在bsi里面,就是还在免费保养期,你从宝马买所有配件都是20%

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝马不在前风挡驾驶侧贴一个保养的小条子吗?
提醒下次保养的公里数和日期(先到为主)

十分疑惑 没有开过宝马这么名贵的车 不知是否这种小条子太简陋,只在 10 万以下的车上贴

jiaxi1112 发表于 2021-12-11 22:34
dealer应该不卖二手配件 他们也没有来源 发动机这个东西 谁买都一个价 反正都是从宝马定的

如果你还在bs ...

我是想买这2个大件(BMW X5发动机和涡轮增压),找二手的。不在哪网站或店家买。不知朋友们可有推荐?

至于找BMW维权之事,再慢慢来。先修车,这车还是要的,毕竟这7年,车连小的刮碰都没有,其它应该一切都好。

Laoyu 发表于 2021-12-11 22:44
宝马不在前风挡驾驶侧贴一个保养的小条子吗?
提醒下次保养的公里数和日期(先到为主)

每次保养完,沒看到过您说的标。

评分

Laoyu + 3 那就很遗憾了,不过每年一保养基本是常识吧.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hehuayuan125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehuayuan125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Obama_au 发表于 2021-12-11 21:59
老板,免费的保养都漏了一半(大约,还沒仔细核对),不需要省钱啊。

那就是偷懒的代价

这个世界上,凡事都有因果。

radonradon 发表于 2021-12-11 22:25
悉尼的话可以问问这家能不能做以及价格,高尔夫换DSG包工包料税后$3.3k,不是很贵了。老板年轻时好像玩赛道 ...

谢谢,谢谢您的推荐。

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-12-11 21:50
这个真的很奇怪了 你去保养的时候dealer也没提醒你有overdue的保养吗?我的宝马每次到保养时间车上会提示 ...

是挺怪的,不知BMW如何?

开过的本田, 土八路, 霍顿都是每次dealer短信提醒,

外加每次DEALER SERVICE 完后, 都把下次SERVICE时间STICKER贴在驾驶员方前车窗顶上

应该不会漏掉的..
凡事都可行, 但不都有益处.

不要看自己过于所当看的

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ralphk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ralphk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2021-12-11 22:24
估计是因为润滑不充分导致涡轮轴废了,有碎片进入气缸,把发动机打坏了。
我同事的IMAX第七年十万公里出 ...

学习了。

想帮楼主又不知道该咋说。

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8年的车,2年半没保养

这个。。。要不把车开去dealer门口,坐车顶上试试?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ralphk 发表于 2021-12-11 21:51
学习了。

想帮楼主又不知道该咋说。

我也不知道说啥。
现在只能想到抽点机油出来,留样检测一下。
专攻电子电路

发表回复