新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫澳洲管理路 (2005-11-11) Jackyangman · 我用过的精油和体会 (2005-6-16) freebird
· 昏天黑地打工记(外加稀里糊涂闯江湖) (2004-12-10) horseanddragon · 给大家拜年~~雪花家的年夜饭~~(做法已上) (2010-2-13) 紫雪花
Advertisement
楼主:宝儿88

[病友交流] 更新:2岁的娃咳嗽几个月了没好转,要看哪个科? [复制链接]

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2021-7-2 10:55
我家娃2岁半,入冬一开始全家轮流小感冒的时候她有点流鼻水,轻微咳嗽。之后降温后,从CC感染轮状病毒高烧2 ...

请问一下,轮状病毒怎么确诊的啊。医院鼻测化验么。

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝儿88 发表于 2021-7-3 22:10
是自动会好的吗?主要是吐,昨晚吐一床,我老公洁癖,棉被都要洗,被单,被套,枕头,枕头套。。。真是洗 ...

你买枕头保护罩,和床垫保护罩一个材料的。
透气吸汗防水。
棉被保护罩倒是没听说。

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midorixyj 发表于 2021-7-3 22:31
在论坛上问虽然不要钱,但是效果如何你自己想,还不如多看几个gp

看了5个gp了。。。下周一还要再约一个去看

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhse 发表于 2021-7-3 23:07
你买枕头保护罩,和床垫保护罩一个材料的。
透气吸汗防水。
棉被保护罩倒是没听说。 ...

都买了,还是有异味,统统洗。。。

宝儿88 发表于 2021-7-3 23:12
都买了,还是有异味,统统洗。。。

Tencel天丝的,会透味么。
我是在淘宝买的,snooze也有卖,可是90$好像(忘了,反正就是贵)。
其余材料的都不行,我把以前的都扔了,大姨妈都隔不住,要不就是塑料感。

hhse 发表于 2021-7-3 23:19
Tencel天丝的,会透味么。
我是在淘宝买的,snooze也有卖,可是90$好像(忘了,反正就是贵)。
其余材料的 ...

我家有鼻子特别灵的人

评分

hhse + 4 安慰一下

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐你看box hill family clinic的段医生

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhse 发表于 2021-7-3 23:03
请问一下,轮状病毒怎么确诊的啊。医院鼻测化验么。

最近CC的病毒五花八门,我是由于孩子之前就没有超过40度过,所以这一次高烧我慌了就直接跑儿童医院急诊了。当时医生给做了鼻试,48小时给了covid negative结果。然后我找GP去调全面分析报告,查出来试轮状病毒的第三类 医院的化验单很详细。

评分

hhse + 4 感谢分享

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在多说一句,GP也就是家庭医生最好只看一家,全家人都看一个医生。当然一定要选择正确。这么说的原因有3个:
1. 全家一起看省时间
2. 医生对你的病史,药方都有记录
3. 好沟通

对于好沟通这点,比如广东人可以找说粤语的,上海人可以找说沪语的。因为理念会有稍许不同。但西医一般不会给你什么中医的建议的。主要是可以方便英文不好的老人。同时在找专家门诊的时候GP对其所在区域的专科医生会比较了解。有些GP在繁忙时段表明不接新病人,所以频繁更换GP不是个好方法,当然这仅仅是我自己的观点。

还有对GP问珍时间的长短会影响病人对GP的评价,有些GP有耐心,愿意多聊几句。有些太忙太赶可能最多看个10分钟一个病人。这个要按病情具体分析。比如老人家开常规药品,基本速战速决,或者电话委托前台传递药单即可。还有些读报告结果的通过电话问诊就行。考验医生水平的是紧急情况下的判断,比如肾结石,心血管毛病等。

希望大家都能找到靠谱的GP。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们两岁左右咳了7,8个月,Gp看了无数个,咳得喘不过气,震得脸上全是血点子,晚上吐就不要说了,基本睡不了觉,er跑了几次,还有RCH,小青蛙那药喝了无数瓶,用了无数偏方,做了雾化,试了哮喘药一点用都没有。后来看了专科,开了一种小粉药,需要长期吃的。开始吃的时候就慢慢好转,一共吃了一两年,咳嗽是早好了,就是给我俩落下病根了,这都过了好几年了,直到现在在外面我俩一听到不管哪个小孩咳嗽,心还是会被一下揪起来。

野原葵 发表于 2021-7-5 11:48
我们两岁左右咳了7,8个月,Gp看了无数个,咳得喘不过气,震得脸上全是血点子,晚上吐就不要说了,基本睡不 ...

你看的是哪类专科呢,能分享一下吗,我记个笔记。孩子生病咳嗽苦苦就熬,最心疼的就是当妈的,所以才会网上发帖。由于各家情况各有不同,处理方案也会不同。多取经,再自己甄别,好过手忙脚乱。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2021-7-5 13:21
你看的是哪类专科呢,能分享一下吗,我记个笔记。孩子生病咳嗽苦苦就熬,最心疼的就是当妈的,所以才会网 ...

就是儿科,她一下就诊断了,具体忘了,大概就是过敏性的咳嗽。那个药叫Singulair,需要长期服用的。那医生现在已经退休了。我们也有去RCH,但是只看到门诊,应该也就是普通GP,没啥用

评分

lvjulia + 2 感谢分享

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子小时候断断续续咳嗽一年多,什么法子都试过,都是短期见效有好转,但始终不断跟,时不时就会咳几声,最后在看论坛推荐的邦代那边的老中医,记得叫张天,当时在培养他儿子出诊估计现在儿子做堂了。吃了四周中药之后好了,其实每次喝药也就几大口。后来再感冒怕又咳嗽不停,赶紧去唐人街看的老中医,三副药感冒咳嗽好利索了,按照老中医给的食疗保健汤每周一次,从此孩子体质转变明显,现在十多岁再也没咳嗽过,感冒都极少,偶尔着凉了流鼻涕喝点紫苏叶水驱寒就没事了。。。当然我自己也没少给做小儿经络按摩保健,中医对体质的调理效果很好,亲测。

海边小妹 发表于 2021-7-5 15:54
孩子小时候断断续续咳嗽一年多,什么法子都试过,都是短期见效有好转,但始终不断跟,时不时就会咳几声,最 ...

求唐人街老中医店名或联系方式,我备着。现在娃小不肯吃苦的药啊

我们两岁左右咳了7,8个月,Gp看了无数个,咳得喘不过气,震得脸上全是血点子,晚上吐就不要说了,基本睡不 ...

请问长期吃一两年后,药停了又会复发吗?能完全好吗?谢谢

野原葵 发表于 2021-7-5 15:00
就是儿科,她一下就诊断了,具体忘了,大概就是过敏性的咳嗽。那个药叫Singulair,需要长期服用的。那医生 ...

是Weiqi Fan 医生吗?

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝儿88 发表于 2021-7-5 17:29
求唐人街老中医店名或联系方式,我备着。现在娃小不肯吃苦的药啊

已经过去很多年没去看了也不知老中医还干不干,给你电话你试试。地址也给你,是个中药店有坐诊医生,老中医是坐诊医生中的一个。

卢正平 Kevin,0416288738
药店:中华参茸国药行,电话92813658,地址 75 Ultimo red, Haymarket NSW

很多年前首诊收费20,复诊15,算很便宜,现在应该涨价吧。

都会说粤语国语。

我孩子也不爱苦药,没人爱吧,先思想工作,为了不糟生病的罪啊,喝完给爱吃的东西鼓励,治感冒咳嗽类的中药其实真不算苦,不像调理肝啊其它的那么苦。我孩子也是每次就喝几口而已,也起作用了,喝的少就煮浓点。

宝儿88 发表于 2021-7-5 17:31
请问长期吃一两年后,药停了又会复发吗?能完全好吗?谢谢

是她
药停了没有复发,就好了。

海边小妹 发表于 2021-7-6 08:11
已经过去很多年没去看了也不知老中医还干不干,给你电话你试试。地址也给你,是个中药店有坐诊医生,老中 ...

谢谢,可惜没有在墨尔本。。。

野原葵 发表于 2021-7-6 13:15
是她
药停了没有复发,就好了。

需要一段时间复诊吗?当时记得去看weiqi 医生的时候做了什么检查吗?过敏源检查有做嘛?

我上周有电话她所在的私立医院,可惜没有在那做了。好可惜。。。谢谢

宝儿88 发表于 2021-7-6 22:41
需要一段时间复诊吗?当时记得去看weiqi 医生的时候做了什么检查吗?过敏源检查有做嘛?

我上周有电话她 ...

好像没有复诊吧,我忘记了。过敏源是在RCH检查的,不记得是谁refer我们去的,也不记得是先查过敏源还是先看得范医生。但是吃了那个药确实非常有效。我有在群里看到说好像她是退休了还是去公立了

野原葵 发表于 2021-7-7 08:39
好像没有复诊吧,我忘记了。过敏源是在RCH检查的,不记得是谁refer我们去的,也不记得是先查过敏源还是先 ...

谢谢!那后来娃大了有没有花粉症或者其他过敏症状遗留?当妈的,操碎了心,就怕大了也这样咋办。。。

宝儿88 发表于 2021-7-7 23:41
谢谢!那后来娃大了有没有花粉症或者其他过敏症状遗留?当妈的,操碎了心,就怕大了也这样咋办。。。 ...

有啊,每年都有,比如hives,有几次老师还以为他脸被人抓了叫我签那个incident report,不过这个虽然看着恼人,但是对他好像没有影响。花粉症的普通症状都有,所以我们都是提前用nasonrx搭配花粉症的药。现在症状是老眨一只眼或者使劲眨两只眼,搞得老师也来问我,不过各种症状加起来都没有那阵咳嗽那么让人痛苦。反正是操不完的心
.

此文章由 xizi20062006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xizi20062006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问是什么保健汤呢?中药你大概记得什么药吗?我也打算给闺女看中医可是在小地方,找个中医不容易。谢谢

xizi20062006 发表于 2021-7-10 15:16
请问是什么保健汤呢?中药你大概记得什么药吗?我也打算给闺女看中医可是在小地方,找个中医不容易。谢谢 ...

你是不是看错了,我们为并没有吃保健汤,看中医

lvjulia 发表于 2021-7-2 10:55
我家娃2岁半,入冬一开始全家轮流小感冒的时候她有点流鼻水,轻微咳嗽。之后降温后,从CC感染轮状病毒高烧2 ...

谢谢,宝贝好了吗

宝儿88 发表于 2021-7-28 14:09
谢谢,宝贝好了吗

亲,谢谢关心,我家娃儿好了2周了。但是我现在CC都没送,一是Covid,二么CC太毒,家里老人心疼怕再生病。我自己也好不容易从4轮流感中挺过来,最后还是抗生素搞定咳嗽的。没办法,谁让我生长在天朝,习惯了猛药

你家宝宝,好了吗?我发现吧,孩子病一次感觉成长一次,清减一点感觉也机灵一点

此文章由 么么哒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么哒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2021-7-28 15:00
亲,谢谢关心,我家娃儿好了2周了。但是我现在CC都没送,一是Covid,二么CC太毒,家里老人心疼怕再生病。 ...

你们CC之前一周去几天,真的挺毒的。。。

lvjulia 发表于 2021-7-28 15:00
亲,谢谢关心,我家娃儿好了2周了。但是我现在CC都没送,一是Covid,二么CC太毒,家里老人心疼怕再生病。 ...

我们咳嗽还没有好。。。
我们没去cc.
一直家里蹲。

宝儿88 发表于 2021-7-28 20:52
我们咳嗽还没有好。。。
我们没去cc.
一直家里蹲。

心疼啊,还没好,这么久了,你看看楼里其他人的回复,我记得有一个说是过敏什么的要看专家门诊,你可以约个儿科专家看一下。我妈说宝宝一直感冒比如靠嘴呼吸会影响脸型发育啥的,我也不知道真假。虽然现在都不大主张用药,但孩子一直熬着真的心疼啊。你家胃口还好吗?吃的下才能增加抵抗力。对了,家里也要定期除尘通风,虽然lockdown,但偶尔除去透气也是可以的。

发表回复