新足迹

精华好帖回顾

· 数数新生儿经常遇到的问题 (2011-9-23) 亲亲宝贝 · 从会计和税务的角度谈生意的种类 (2004-12-10) astina
· 参加活动-可乐可乐,大家齐乐,圣诞快乐内景片!刚照完!! (2010-12-5) Cactin · 总算买到房子了,鸡冻~~~(更新了鸡冻的部分和一些经验,照片已上P2,坑填完!) (2009-12-15) luftluft
Advertisement
楼主:AngelaZ

[其他] 求意见,文员有什么出路 [复制链接]

此文章由 Romi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Romi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这问题相当于:家里没有柴米油盐,今晚想做丰盛大餐,求指导。。

评分

清咖一杯 + 5 你太有才了

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2020-9-3 13:25
我觉得最符合这个条件的应该是hr,entry level position高中毕业都在做,很多前台转hr,做的好的也挺不错 ...

HR是没有太多门槛,可是大多数人转行HR找不到工作。还有一句话就是,小公司没有HR,只有Admin,前台都能不经过培训直接转HR,只能是小公司,还是没有章法的小公司。

此文章由 古月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2020-9-3 13:29
我公司的EA全是大妈级别的,事实上也就是个打杂(只是脾气比较牛,要做高级一些的打杂,小活不接那种)。 ...

给老板打杂要求不低的,澳洲这边的EA确实大多数为经验丰富的大妈,我们大老板的EA是他从原来公司带过来的

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我们公司大领导的EA是华裔欸她还挺厉害,没什么交集但感觉不像abc

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管干什么,不建议再转回会计,除非你是发自内心的无比热爱

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Romi 发表于 2020-9-3 13:31
这问题相当于:家里没有柴米油盐,今晚想做丰盛大餐,求指导。。

我觉得你好刻薄。楼主问有什么发展,想要上升一步,没问可以立刻赚个20万,何必呢
给你加分的那位更好笑。就是个招聘的,搞得自己还像什么都懂,还科普,你是什么层次的招聘就招的是什么层次,还要明说吗。本来在seek上申请的都是中低职位,哪个行业干的好的都不会这种途径找工作。
对admin不了解,只知道好几年前我老公发小的女朋友ea就年薪14还是16万了,她们有自己的network,互相介绍。这个是亚洲女孩,英文流利国家长大的,有口音,英文也不完美,但人家有能力,有性格魅力,各方面打交道不出错,嘴严。这样的虽然不是多数,也肯定不是少到没有

评分

maya + 3 俩都刻薄
luckyme7777 + 2 我很赞同
shadowintopiece + 3 感谢分享

此文章由 Romi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Romi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2020-9-3 15:04
我觉得你好刻薄。楼主问有什么发展,想要上升一步,没问可以立刻赚个20万,何必呢
给你加分的那位更好笑 ...

文员有什么发展,想请你赐教呢?

职业有深浅,选择一个天花板很低的工作就谈不上发展了

你老公发小的女朋友,这么绕呢。 如果她能换个有深度的工作,凭着自身优越条件,可能就是年薪140-160w

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2020-9-3 16:04
给你加分的那位更好笑 ...

我很赞同,如果交友圈够大怎么都会认识一个非ABC做了EA的。而且这种在自己的岗位上追求进步这种事本来就应该鼓励,从admin转EA在我看来是最自然的事,除非自己非常讨厌这行,情商和语言都不够,更想做完全不同的职业。而不是说:绝对不可能之类的。
我只能说庆幸我们公司的HR或者经理不会这样对别人,他们总是看到别人的潜力,总是鼓励,一直发掘人的长处。
楼主说自己英文还可以,这句话也被反复解读,最后都变成“不够好”了。我个人也会认为自己的英文还可以,那我是怎么算可以旁人怎么知道?只有自己知道自己“还可以”的定义,知道自己离自己的目标有多远。
还有很多人看不起EA,说什么大妈一类的,我想善意提醒有这样想法的人,建议与自己老板的EA打好关系,这种不尊重人的话最好少说,与EA关系好可以提高很多效率,避免很多坑,这是我的切身体会。EA的权利比“大妈”大多了。

评分

luckyc + 3 你太有才了
shadowintopiece + 3 感谢分享
lulumelon + 2 感谢分享

本人很懒

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Romi 发表于 2020-9-3 15:26

我懂得不多,起码不装懂上来科普。更没向虚心求教的踩一脚,多low啊。说的就是你。
天花板高的工作多了,难道不要看本身优势爱好客观情况

评分

luckyc + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

evolutionEVO 发表于 2020-9-3 15:31
我很赞同,如果交友圈够大怎么都会认识一个非ABC做了EA的。而且这种在自己的岗位上追求进步这种事本来就 ...

和你想法一样!
别的不说,楼主来求教,知道的就说2句,不感兴趣的就关贴,怎么总有那些自以为是的人上来炫下线。

评分

maya + 3 有些人太自以为是

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Romi 发表于 2020-9-3 16:26

职业有深浅,却不分贵贱吧?
你觉得搬砖工作是深还是浅?是贵还是贱?全部人都要去挤会计和IT,有意思吗?这个世界本来就是多样化的,每个人的选择也会有不同考虑。
本人很懒

evolutionEVO 发表于 2020-9-3 15:35
职业有深浅,却不分贵贱吧?
你觉得搬砖工作是深还是浅?是贵还是贱?全部人都要去挤会计和IT,有意思吗 ...

我聊的就是深浅,没说贵贱

请注意不要偷概念

lulumelon 发表于 2020-9-3 15:32
我懂得不多,起码不装懂上来科普。更没向虚心求教的踩一脚,多low啊。说的就是你。
天花板高的工作多了, ...

你的发言没能让人感觉 你是位谦虚礼让,温良娴淑的人呢

当然我是猜测你是个女的,从ID上看

Romi 发表于 2020-9-3 16:36
我聊的就是深浅,没说贵贱

请注意不要偷概念

我觉得行行出状元,在自己的喜欢的、目标的领域做到精,就是深,否则就是浅。这是纵向比较,而不是横行的。不然全世界都去做你认为的“深”的行业,谁来做这些“浅”的工作?
本人很懒

evolutionEVO 发表于 2020-9-3 15:41
我觉得行行出状元,在自己的喜欢的、目标的领域做到精,就是深,否则就是浅。这是纵向比较,而不是横行的 ...

嗯。我同意你的看法。

Romi 发表于 2020-9-3 15:40

当然我是猜测你是个女的,从ID上看 ...

我为什么要在乎你这种人怎么想呢
我从来不觉得温良贤淑是我的目标,至于谦虚礼让,你远没达到我需要这样做的层次

lulumelon 发表于 2020-9-3 15:46
我为什么要在乎你这种人怎么想呢
我从来不觉得温良贤淑是我的目标,至于谦虚礼让,你远没达到我需要这样 ...

我是踩了你的尾巴了

对不起

Romi 发表于 2020-9-3 15:48
我是踩了你的尾巴了

对不起

你如果是真心道歉呢,我不是狗,你措辞欠缺
如果是还想争个什么,我也没空陪你,好自为之吧

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2020-9-3 14:44
给老板打杂要求不低的,澳洲这边的EA确实大多数为经验丰富的大妈,我们大老板的EA是他从原来公司带过来的 ...

所以。。。什么总秘年青貌美之类的,基本上土澳就没这个环节。。。。

此文章由 kksp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kksp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主35岁10年文员,按照楼主的性格应该找个有10万8万但是能长期稳定的行业职位,职业发展的什么没有多大意义

此文章由 kikiwxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikiwxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司一个大姐,admin或者是前台出身,人家现在都做到了business service 的team leader。
更骚的操作是很多在公司做了十几年的,公司为了节约成本,把他们转去做项目经理了。。。。
很显然Admin做PM还是很牵强的,所以现在公司也在整顿这些问题。。

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2020-9-3 13:51
HR是没有太多门槛,可是大多数人转行HR找不到工作。还有一句话就是,小公司没有HR,只有Admin,前台都能 ...

我知道你是做hr的,但事实是在澳洲的hr很多都是没啥资历可言的,我们公司(并非小公司,1500人)招过一个招聘专员,原来也不过就是英国门店卖西装的,大学也没读过,在我们公司做了两年跳槽到亚马逊做招聘经理,我说的前台转hr也不是小公司,我见过好几个,其中一个做了三年的前台转到新西兰最大的marketing公司做了HR Manager。

所以我觉得hr是门槛很低,对学历也没啥要求,如果楼主可以有机会转的话说不定可以做的不错

此文章由 seeforlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seeforlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主英语好,而且要”行业门槛低,易入行,又有career development“

可以考虑搬砖,人工高,福利好,有鲜明制服

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Romi 发表于 2020-9-3 15:40

当然我是猜测你是个女的,从ID上看 ...

女的怎么了? 女的就不让发言了? 还是女的发言就有框框?

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2020-9-3 01:37
你说的这些都是常识,不存在科普。
我就是不同意你说的“最搞的是这种职位基本上不可能招英语是第二语言 ...

EA最大的门槛我觉得是文化和情商

评分

elena_sokolova + 2 我很赞同

此文章由 sisiler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisiler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2020-9-3 01:37
你说的这些都是常识,不存在科普。
我就是不同意你说的“最搞的是这种职位基本上不可能招英语是第二语言 ...

非常同意你说的,至少我在的政府行业,存在 英语不是母语的EA,而且也要快10万了,不能以偏概全

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文好随便找个啥工作太容易了

此文章由 sisiler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisiler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2020-9-3 17:00
我知道你是做hr的,但事实是在澳洲的hr很多都是没啥资历可言的,我们公司(并非小公司,1500人)招过一个 ...

哈哈,非常同意,也是我看到的,参差不齐

evolutionEVO 发表于 2020-9-3 15:31
我很赞同,如果交友圈够大怎么都会认识一个非ABC做了EA的。而且这种在自己的岗位上追求进步这种事本来就 ...

说的非常好,EA 需要很高的soft skills

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次我去银行存钱的时候,那个teller说你头发好漂亮啊,啥啥怎么弄比较好看。说了几句。她说自己之前做剪头发做了一辈子,现在四十多岁站一天药太累了,所以来做银行比较轻松。
楼主才30岁,什么不能做?

发表回复