新足迹

精华好帖回顾

· 口感一流--椰香芝士蛋糕 (2008-6-6) cctang · 〖毛家每日私房菜〗 No.20 → 爆炒腰花 (2005-7-22) powermao
· 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu · 夏末 (人像数枚) (2011-2-11) yeu008
Advertisement
楼主:dedemo

[全澳] 两娃老是打架吵架烦死了 [复制链接]

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 看来大家都一样 不管差几岁

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来大家都一样哈,烦躁的心终于平静了

此文章由 烈日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计有三个的会好点,就是大人郁闷了

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩女娃,差快3岁,天天吵架互相大叫,我是公主,我才是公主,我说你们两个都是公主好吧,人家俩大哭只能有一个公主,俩哭起来叫唤的居然异口同声啊,妈妈你不爱我了,没有人爱我了,nnd最后只能在我一顿吼你们妈我才是公主中结束,然后俩又和谐一起玩了。一会俩爱的要死,一会敌对的要死。女娃打架的时候不多,但吵架从早到晚各种吵,关键女孩敏感,大人随便一插手就变的不爱一方了,能梨花带雨的哭半天

评分

Flyingvilion + 3 你好幽默。
fcwr + 5 好可爱啊
Lightwind + 3 太有画面感了

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们差一岁半,也是天天他打我。他捏我。

此文章由 redtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都偷着乐吧。
家里一个男孩,整天要和大人摔跤,比试武功,都累死啦。

评分

紫苏zoe + 3 一样一样

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家差了七岁,老大天天以欺负老二为乐,老二根本没有还手的能力。但老二偏偏还要粘着老大,头痛
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2020-1-4 10:23
不是困难不困难,是根本没可能端平的。

其实是可以的,可能不能说绝对平。但应该可以接近一个公平的结果。需要尝试和孩子解释。

评分

大杨树 + 2 我很赞同

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天打

此文章由 Simplelife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simplelife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个女儿,差两岁。大部分时间都非常友好,偶尔发生些小矛盾,很快解决。出去时永远拉着手走路,回到家也整天黏在一起玩!

此文章由 cr4p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cr4p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simplelife 发表于 2020-1-5 21:27
我家两个女儿,差两岁。大部分时间都非常友好,偶尔发生些小矛盾,很快解决。出去时永远拉着手走路,回到家 ...

这么辛福?

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都要因为这事儿疯了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三个老大只和老二掐,却非常照顾老三,老二对弟弟各种照顾,但是弟弟很霸道各种欺负哥哥,二哥也不是省油的灯,总是表面笑嘻嘻,背后使点小坏,害得老三大叫。每天当法官的日子很酸爽。老二夹缝里求生存着实不易。

评分

hcchiang76 + 2 有共鸣

此文章由 Ningkam527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ningkam527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2020-1-4 12:09
我家差了七岁,老大天天以欺负老二为乐,老二根本没有还手的能力。但老二偏偏还要粘着老大,头痛 ...

不知還以為是自己的留言,情況完全一樣!

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起打大的,以后感情好
我小时候兄妹仨老是吵架的,我妈下班回家,祖母就和妈妈投诉说啥啥,我妈就一句话,等她干完家务就来收拾我们仨,等她真要收拾我们的时候,三个人又团结一致,对付妈,妈让我们滚出去,我们还会叫其中一个到房间里去拿零食在外面吃,现在回想起来真有趣

此文章由 raoyulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoyulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来学校放假…都一个样…哈哈哈……看到你们又吵又打我就放心了

此文章由 slp226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slp226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天叫叫嚷嚷的吵死人了
好想安安静静的做个美女子

此文章由 Simplelife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simplelife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cr4p 发表于 2020-1-5 21:47
这么辛福?

我就和她们说平时爸爸妈妈忙,没时间陪你们玩,你们是彼此最好的玩伴,要懂得珍惜!而且最重要的是不要让孩子觉得你偏心,要给她们同样的爱!

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天最欢乐的帖子,看得我像自己发的,我们基本上一有嚎叫,立即各打五十大板,公平,而且任何矛盾肯定不会只有一个人的问题,只要说你们两个都没有好的behave,一起惩罚,90%两只就不说话了。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家姐姐和弟弟差8岁。姐姐都10岁了,弹琴时候弟弟会突然袭击从后面一路加速小跑去推全神贯注的姐姐。吓得姐姐尖叫,他就开心了。姐姐写作业,他就去抢作业本。
烦的我每天都要把老二打一顿,烦死了
我去姐姐房间,他还要大喊,不要给姐姐讲作业,我真是服了。

此文章由 coosi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coosi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

N多年前,我有一个鬼佬同事,女的,自己一个人带着四个女娃。当时我一听就想,三个女人一台戏,家里五个女的,不得吵翻天。果不其然,同事说,四个女娃一吵起来,她就会默默地去自己房间,关上门,再带上耳机。我当时没娃,心想这妈当的…

后来自己有了娃,才认真体会到当年同事心里的这个…苦…难

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是,差2岁,一会打一会好,有时我吃饱撑的去劝架,没等开口人家已经又玩上了,所以只要不太过火我都不管,装没听见。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是,差2岁,一会打一会好,有时我吃饱撑的去劝架,没等开口人家已经又玩上了,所以只要不太过火我都不管,装没听见。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-1-5 23:11
我家姐姐和弟弟差8岁。姐姐都10岁了,弹琴时候弟弟会突然袭击从后面一路加速小跑去推全神贯注的姐姐。吓得 ...

我们家姐弟差四岁,姐姐非常乖的,但是弟弟就超级调皮捣蛋,总要去招惹姐姐,气死我了

此文章由 melwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个姐妹差2岁,今天早上为了巴拉拉小魔仙还是巴拉巴拉小魔仙吵的不可开交。这有区别吗?

此文章由 Miffymiffy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miffymiffy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候和堂妹总吵架。吵完接着玩。玩了又吵架。无限循环。。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

解决方法是必须每天都有高质量和娃娃单独相处的时间。在一个小孩不在场的情况下,对另外一个小孩非常真诚的温柔的说100遍以上,我好爱你啊,你很棒呀,你真是好宝宝呀,妈妈好喜欢你啊,等等等等等等。然后在另外一个娃那里也重做一遍这样的事情。必须是分开来说不能同时做。可以利用上学放学的时间错峰。也可以动员爸爸带着另外一个。这样他们两个内心都觉得非常的满足。很少因为一些无聊的东西来争吵。而且他们会非常爱对方。反正我家是这样,目前来说方法很奏效。而且说真的,作为妈妈,两个小孩都是一样爱的。无论怎么说我爱你都是正常的,甚至我觉得是必须的。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2020-1-8 11:52
解决方法是必须每天都有高质量和娃娃单独相处的时间。在一个小孩不在场的情况下,对另外一个小孩非常真诚的 ...

这个对我们家不灵,弟弟总是当众问我是喜欢他还是喜欢哥哥,必须选择

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2020-1-8 11:52
解决方法是必须每天都有高质量和娃娃单独相处的时间。在一个小孩不在场的情况下,对另外一个小孩非常真诚的 ...

孩儿奴啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长千万不能当裁判,因为你不可能总看到整件事的前后,最后还是滑头会说话那个占上风,另外一个记住的是你的不工正。

家长千万不能和稀泥。不要让孩子觉得做错事不要紧,反正都没什么后果。

孩子们打架,级别低的让他们自己解决。吵得厉害的,两个一起严惩,鼓励友善沟通,鼓励坦诚相待。

评分

fcwr + 5 感谢分享

发表回复