新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈1-2-3法则 (2012-12-12) 猎梦人 · 墨尔本东区/东南Bayside两栋普通房产18年来的价位变化 (2007-12-16) villa
· 60刀DIY車頂.感謝頂帖,陳年舊事了,dip現在已經撕掉,換膜了.<71L更新> (2013-2-4) absent11 · 我是大头贝贝--我的第一次dog walk!p12 (2010-1-24) lemonfishq
Advertisement
楼主:蚝

[日本] 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 [复制链接]

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精品,看了又感动又感慨 !!!

评分

lavender_z + 6 你太有才了
+ 6 谢谢捧场

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家,谢谢所有加分回帖的同学,好感动

我从来没以为像我这样的东西可以拿出来分享,完全就是我旅行中的小故事加小心情小感想,作为游记好像也帮不到大家,作为日常心情小品但又是走出去才会得到的体验

想必大家在旅行中也有相似故事吧?我的意思是你们也拿出来让我们笑一笑,不要只笑我

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2016-11-6 09:28
看的又好笑又感动的

你是一个人出门的?司机说英文的?

司机说英文,上来就you,我以为要rap呢

我可以单写一篇日本人的英文,什么程度的都有

评分

Clivia + 4 你太有才了

胡须康 发表于 2016-11-6 09:46
笑哭了,蚝姐的精彩经历难以复制。虽然老师教我们不能把欢乐建立在当事人痛苦之上,但是蚝姐现在回忆起来 ...

所以我觉得应该马上再去一趟,就不会干这种傻事儿了吧

好像回忆起来就这些事儿记得比较清楚,可能当时真着急上火

astina 发表于 2016-11-6 10:08
听楼主参加“唱响”新足迹“歌唱比赛,嗓音稚嫩,是儿童组的佼佼者

楼主辟谣来了,怎么一下把我说缩水了呢,成微缩景观了

评分

心然 + 4 你太有才了

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanghui1015 发表于 2016-11-5 19:13
日本人不给老人和孕妇让座的

好像是的, 我也刚回来, 记得在成田去新宿的京成线上, 我和朋友坐在PROIRITY SEATS上, 然后我就一直慌慌不安, 每到一站就观察有无需要让座的人, 朋友是国内的 , 她说没事, 日本人不让的。 然后有一站, 一个老人上车了, 没人给让座, 我就站起来了, 用英语说, please take my seat. 老人不懂英语, 有点错愕,表示不用, 我再三坚持, 他才表示了感谢。坐了下去, 我站起来后, 做我对面的一个日本男人也默默地站了起来, 把他的座位让出来, 估计他不会英文, 他啥也没说,但我猜测是他是把座位让给我了, 日本按说不是崇尚女权的国家,男人不会让座给女人吧, 不知道那人这么做是出于何想法。

评分

+ 4 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文字比图美的, 又来了

评分

+ 6 谢谢水源姐

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-6 12:29
楼主辟谣来了,怎么一下把我说缩水了呢,成微缩景观了

请楼主拿出诚意来辟谣,呼唤真人兽,实在不行背影兽也行!

yuxuanlin 发表于 2016-11-6 12:51
文字比图美的, 又来了

可我还没上图呢

等着,我折腾一下就可以上图了,正经东京塔那张不错呢

ptw 发表于 2016-11-6 13:10
写得真好啊,昨天刚回来,等我有空也来写一篇。

好啊好啊,等你的,你这时候去有红叶了吧?

京都得多美呀!

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要是说从来没在日本坐错过车是不是不大厚道?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-6 15:07
好啊好啊,等你的,你这时候去有红叶了吧?

京都得多美呀!

负责任的说,京都红叶还得大半个月才是好时候。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

joaquin 发表于 2016-11-6 15:15
我要是说从来没在日本坐错过车是不是不大厚道?

不会呀

是一点儿都不厚道!

退役斑竹

蚝姐 发表于 2016-11-6 15:17
不会呀

靠姐做功课的时候你在干啥?

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-5 13:37
人情冷暖之   冷篇

因为语言的原因,在日本就不像在台湾可以自如的说话,在台湾我可以从早到晚不停的说, ...

这楼看笑了。

评分

+ 6

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-6 09:07
人情冷暖之   三温暖篇

再说几个特别暖心的故事吧

这楼看哭了

评分

+ 6 抱抱

这篇总算赶上前排就座

CSW 发表于 2016-11-6 15:22
这篇总算赶上前排就座

谢谢谢谢,快坐好,我又写完一篇,马上贴,让我先到处转转

嗯嗯,今天开始有空追文追剧各种追了。

东京篇

好大的城市,好多的景点,我看别的同学这一个城市可以安排10天都是满满的行程,一天不闲着

订好机票以后,发现一心一意要去的吉卜力根本没戏,是要提前多少个月在网上订票,我那个时候看已经全是红字的sold out,心灰意冷,东京对于我已经毫无吸引力,所以什么功课都没做,从在家门口火车站要了火车线路图开始研究,安排了几天的行程

第一站去了浅草寺,因为离家近,三站到了

浅草寺应该是东京最著名最古老的寺庙了吧,已经成为标志,好像没有不去的,但是我并不知道里面供的是什么神像,根本没看见,只看见如织的人群,好像本地人还很多,不仅仅是游客,如果你在京都看见穿和服的,百分之九十九都是国人,可是在这里百分之九十九是日本人了,大家都很虔诚的来上香朝拜

这也是我来日本的第一个寺院,在门口的净手池要先洗手,有步骤,反正还挺繁琐,洗完左手洗右手,再喝一口,再洗勺子把儿,也许左右手顺序反了,不过到那儿看一眼别人也会了,据说浅草寺的签特别毒,光看看两边架子上栓的那壮观的场景就可见一斑,因为上面说明是说如果抽了吉签带回家,是把好运气带走,如果是不好的留下来,留下来的真多呀,你在别的寺庙见不到这么多,当然也有可能是本身基数就大,香火旺嘛

表参道的生意真好,大家都会买点儿什么吧,而且有些东西真的是不买就错过,在别地儿没再见到,横竖都有很多街,很多吃东西的地方,还没逛够,因为我神经病先在药妆店买了一堆东西,好沉,拿不动了,只好回家,放下,然后再出发,下午就换了地方,没再来,非常遗憾

说到药妆店,别在浅草寺的买,比较下来最贵,比如一个资生堂的某某某,说原价是八千多,现在特价五千多,以后去别家开价就是五千整,本来我没想买,是进去以后跟一台湾女孩儿搭上话,我问她筐里装的是什么,她跟我介绍起来,然后又问我的筐里东西,然后我们就开始热烈的讨论,从一楼到二楼,一行行的逛过去,互相分享做的功课里的各种心得,忽悠着对方每人都买了一筐东西,跟在后面的导购根本没机会插嘴,只能默默的往我们的筐里塞小样儿

还去了东京塔,漂亮!六本木,热闹!银座,买的东西拿不动又送回家一趟

还有皇宫,还有秋叶原,反正都是我家门口这条日比谷线上的,本着出行方便的原则

说一下秋叶原吧,据说是电器什么二次元什么聚集地,电器我一概不懂,二次元也没兴趣,我只看见众多宅男出街,场面十分壮观

我应该是后几天去的,之前在东京没见过这么多人,真是人头攒动,一定要看脚底下,不小心就踩着谁,之所以我觉得都是宅男,一是这么多逛街的男的比女的多,别地儿见不到,二是我走着走着,忽然被什么颜色吸引,停下来看,有一双狗shi黄那个颜色的皮鞋,不是一双,要不然不会那么抢眼,是四五双,一样一样的,往上看,站了一圈人,每个人都拿着袋子或是什么,背着双肩背,站那儿聊天,我瞬间分析的结果是一群朋友,一个人买了双鞋,大家觉得还不错啊(朋友嘛,品味相投)都买了一模一样的,省去逛街挑选的烦恼,而且家里还没第二双,一起出街导致穿的一样

当天是我逛的最累的,因为都不是买给自己,把别人要求带的一个一个买完,都什么破东西还那么贵,长的都差不多,收款的队呀,长的望不到头,找队尾的时候误入成人区,突然感到漫画风格变了,吓一跳,干脆不交款了,先去同志区看看

在东京的最后一天稍微改变了一下路线,放弃去台场,放弃去新宿,放弃去涩谷,坐了一趟JR去池袋,因为还是不需要转车,上车以后马上发现什么不对,不再是精致的妆容,细心的搭配,这还是同一个日本吗?还是同一个东京吗?跟几天前我所看见的完全不一样啊,怎么市中心跟郊区能差出这么多呢?大家对自己的要求能差这么多呢?

找JR火车站的时候,拿着手机按照Google Map那么走的,也不知道怎么就走错了,找不到,问了一大哥,大哥可以听懂我的,但是口语稍微差点儿,可以理解没有语言环境说不出来,于是当时的场面就是我们俩跟演双簧似的,他不出声儿的比划,我根据我的理解他的动作配音,比如他指向前,然后停了一下,再往前,我就知道那是说向前走,一直走到头儿,左转右转很好理解,最后谢谢完了以后,按照指示走过去,发现还是没到呀,上了大马路没有火车站,这时候大哥竟然又跟上来,继续跟我比划,原来他一直在我身边,我没注意,可能刚才实在往下表达很费劲了,后面的路没说完,其实就是过马路,然后上一座桥,火车站在桥上

写到这儿,我觉得赶明儿可以开一单篇,聊一下日本人的英文

评分

calumcleaning + 4
absent11 + 8
jovial_chan + 6 精品文章

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二页留名,占位,观看

评分

+ 6 谢谢小茉莉

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ptw 发表于 2016-11-6 13:10
写得真好啊,昨天刚回来,等我有空也来写一篇。

记下了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-6 12:25
司机说英文,上来就you,我以为要rap呢

我可以单写一篇日本人的英文,什么程度的都有 ...

好的,记下了
于无声处听惊雷

退役斑竹

就看管理员拿着个小本子不停记
这下不交作业的要惨了

退役斑竹

我去东京,除了第一次外,都是不走景点的,一律买买买吃吃吃

蚝姐 发表于 2016-11-6 15:46
东京篇

好大的城市,好多的景点,我看别的同学这一个城市可以安排10天都是满满的行程,一天不闲着

真逗啊

我肯定去错药妆店,啥小样都没给

日本人的英语也是哑巴英语,我一般找中学生长相的问,在学中,水平好多了。

还有他们的米饭都特别好吃特别好吃

joaquin 发表于 2016-11-6 15:19
靠姐做功课的时候你在干啥?

我。。。我。。。我可能在300贴里瞎贫

joaquin 发表于 2016-11-6 17:58
就看管理员拿着个小本子不停记
这下不交作业的要惨了

我就被当初记下了,赶紧来交作业,还买一送一

joaquin 发表于 2016-11-6 18:10
我去东京,除了第一次外,都是不走景点的,一律买买买吃吃吃

太对了!我现在唯一怀念的就是逛啊,没逛够啊,太多东西要买了

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能聊天,好闷.
还有出去旅游要不停的走。 有点不习惯了都。。

评分

+ 6 谢谢捧场

发表回复