新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】E&E -- 凉拌西芹和印尼豆酵饼 (2008-11-9) 闲夏采薇 · 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) (2011-7-13) dormimi
· 焦糖鸡蛋布丁 (2010-1-6) cctang · 春天里的大光圈。。。。。 (2014-9-25) samxsam
Advertisement
楼主:生活

应对:工资不够付账单 (更新在一楼) [复制链接]

此文章由 无聊的小漂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无聊的小漂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就税后赚12万好了

按照足迹的平均工资来说,应该不是难事啊

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz要被刺的没话说了

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再多跟银行借点钱

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在利率这么低居然还要四万房贷,那得袋多少钱啊?孩子一年三万多,顶级私校啊。一万块境外游,那是有钱人的玩法。太厉害了

此文章由 Ainijiujiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ainijiujiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老婆不上班啊

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骂人的就不要参与这个帖子了哈,没想到网络上这么不单纯,呵呵,一不小心让很多人暴露了心里的阴暗面,我的错。

不过,言归正传,想想看,这个帐单对于40岁左右的人来说是个蛮现实的账单吧,我想。如果我们到了40多岁还应付不了这个帐单,厄,我真的感到很桌急啊!

我刚来,我工资真不够付这个帐单。而且孩子不上私校怕没人理会自暴自弃。房贷也是正常的吧。出国游也不能算CEO级别阿,你总想带着家人孩子看世界吧。我是有点没说清楚,本意是展开讨论,探讨可行性解决方案。除了违法乱纪的方案哈。

喜欢有几位的问题和提议,开源节流的那个准备针对第一项对儿子各方面发展做地毯式排查,看看他哪天可以不用上私校了。开个玩笑哈。那个晚上打一份工的,我失眠,这个可以考虑,哈哈!还有那个CEO的比喻很有创意。不过,显示出对CEO生活的不了解,我们公司ceo没空去玩,一年有个一周加上圣诞节不错了。偷着乐一下

请大家抱着娱乐大众的心态来看待我的帖子,不想没事吵架。毕竟打字写东西都多少都要有点热情才会干嘛,没事谁找挨骂啊!

评分

twinklestar + 3 安慰一下
xiaomifeng + 3 我很赞同
Ferin + 4 安慰一下

此文章由 145745 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 145745 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不作死就不会死

提醒lz

你的收入会导致孩子在学校自卑,离群

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2015-8-22 21:43
lz要被刺的没话说了

不会,忠言逆耳。有些东西说不清楚,但大家的发言有些是很有启发的。

此文章由 corn827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corn827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主你的帐单真的不够付,那么只能节流了,另外强烈建议你买保险,因为你是家里主要的经济支柱,如果有情况发生你的小孩和房贷的还需要支付,有没有想过这一层?

Lisa 发表于 2015-8-22 21:26
要么没房贷,要么没有孩子学费

我觉得,你既然选择两样,就应该知道该怎么做。

是的,你的回答也是我想想通的事情。

corn827 发表于 2015-8-22 21:54
如果楼主你的帐单真的不够付,那么只能节流了,另外强烈建议你买保险,因为你是家里主要的经济支柱,如果有 ...

看到公司给买了个不能工作的那个保险,你说得看来是这里的一个应对突发不可控事件的方法。这个在国内是真没有。多谢提醒!

145745 发表于 2015-8-22 21:51
不作死就不会死

说的对,不过这里私校校风很好。至少我家孩子周围同学都很友善。

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别去国外游了,除非回国啃爹。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能应付得了这些帐单一定有除了工资之外的其他收入,比如说充足的存款或者投资收益。
所以LZ是来炫耀的,鉴定完毕

Ainijiujiu 发表于 2015-8-22 21:50
你老婆不上班啊

我这个是一部分现实和一部分计划的列表,主要想探讨怎样才能过上有质量的生活,工资不高是我知道的,但多年来还是这样也是没想到,毕竟物价都高了那么多。

清咖一杯 发表于 2015-8-22 22:00
LZ能应付得了这些帐单一定有除了工资之外的其他收入,比如说充足的存款或者投资收益。
所以LZ是来炫耀的, ...

我要是真的过这个帐单的生活,确实得考虑吃老本,不然是真不够。

所以今天是来问问大家,不吃老本的话,看看都有什么解决方案。

登陆 发表于 2015-8-22 21:59
别去国外游了,除非回国啃爹。

国外游这块数字是我瞎蒙的,从澳洲出发还没干过。不过,我想,以我对欧洲几个小国的了解,这个数字三口之家差不多。

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz穷的只剩下钱了。

Ainijiujiu 发表于 2015-8-22 21:50
你老婆不上班啊

对,忘了这个假设。

水星浪子 发表于 2015-8-22 22:05
lz穷的只剩下钱了。

错,穷得就剩账单了

hilltop-bear 发表于 2015-8-22 21:49
现在利率这么低居然还要四万房贷,那得袋多少钱啊?孩子一年三万多,顶级私校啊。一万块境外游,那是有钱人 ...

认真说,去年买的房子,60万贷款,难道不是3千多一个月?银行骗我?!

WACT 发表于 2015-8-22 21:49
再多跟银行借点钱

银行不像我这么傻!

无聊的小漂 发表于 2015-8-22 21:40
那就税后赚12万好了

按照足迹的平均工资来说,应该不是难事啊

看来只有做contract,而且还得不休假。

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把境外游改周边游,让老婆出去打工,自己再打份零工,一年多出好几万。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自裁

wcsydney2000 发表于 2015-8-22 21:26
孩子读私校吗?要3万一年?

这项是现实开销,因为语言问题,没选择去公校。

chenyunsun 发表于 2015-8-22 22:12
自裁

算你狠!

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不送私校,家里有孩子上cc也差不多这价。生活是不容易

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你列的挺现实的,如果私校变幼儿园钱那就更现实了。

xray 发表于 2015-8-22 22:12
把境外游改周边游,让老婆出去打工,自己再打份零工,一年多出好几万。

我就不明白了,我们的思路总结一下,都是对自己很狠的办法,我那些老外同事还有几个孩子呢,都上私校,又滑雪又英国蹲个暑假的,怎么回事?

我们哪里不对?还是他们哪里不对?

发表回复