新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——秀秀俺的藏书(二)文青篇 (2011-7-6) amon54 · 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon
· 百天小回放(坑已填满) (2009-6-18) jyy_jessie · SPIRIT1的澳洲生活(2) (2004-12-20) spirit1
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2017-2-10 16:32
word神啊,这算是足迹记录么?同一秒发帖,是因为我屁股大把人家挤下去了么?

...

哇,逼一逼,挤一挤,吉普车又化身哲学大师 您这段发言,相信板凳地板们心服口服
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2017-2-10 16:23
三十年河东,三十年河西。
阿英出生于贵族名门,当时怎能想得到几十年后家中变故,生活拮据。但是现在的困 ...

大吉普果然很有才哦,不负楼主重望,顶楼红包非你莫属啊

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2017-2-10 16:32
word神啊,这算是足迹记录么?同一秒发帖,是因为我屁股大把人家挤下去了么?

...

果然是顶帖霸啊,佩服!!佩服!!!

义子信中说“已经动用关系托人写信给侨委的人, 此事必成” ,这应该是可信的,如果义子属于忠厚诚实之人,自然会忠心执行义父的指示; 如果义子有些心机心眼,可是这件事上说一套做一套糊弄阿伟爸爸,那是很容易就露陷了,到时弄得义父对自己起疑以后不再信任自己,那不是因小失大?毕竟帮阿伟在广州谋个差事,对远在古巴的义子没有什么损失,他不需要在这个事上阳奉阴违。 阿伟爸爸把此事全托给义子办,可见还是很信任义子的。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢小蝶熊楼主的红包。

我得在这里给熊粉澄清一下,不是我贪财非得来抢红包。是最近小蝶熊在大千里对我无情的各种诬蔑踩踏,我心里愤愤不平,得翻身维护一下我在足迹里的尊严(人格都快破产了),所以来小蝶熊这里和平示威一下。本想着点到为止,拿两三个红包就走。可是看昨天出的新政策被激将到了(人为一口气,佛为一炷香),想想拿了新政策下的红包再走不迟。。。

好啦,现在红包骗到手心里舒坦了 ,我也不在这里打扰大家清净了。俺一介粗人不善于表达儿女情长,一脑子淫污纳垢的在心情版施展不开,还是去改去的地方混吧。

在这里祝大家元宵节快乐,阖家欢乐。多多领小蝶熊的红包,她是有米之人

评分

hilltop-bear + 5 安慰一下你受伤的心灵

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2017-2-10 17:53
谢谢小蝶熊楼主的红包。

我得在这里给熊粉澄清一下,不是我贪财非得来抢红包。是最近小蝶熊在大千里对我无 ...

哎呀,多可惜啊……你不来玩了吗?

我还以为这几天在大千多交了个'好朋友呢 慢走啊,大千继续聊去
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-10 17:16
当时学校都是国有的,不是想进就进的。

那阿君就进了呀。
记得逃难的时候,阿君带着两个女儿投靠阿伟一家。现在这会儿也不帮帮阿伟

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2017-2-10 18:29
那阿君就进了呀。
记得逃难的时候,阿君带着两个女儿投靠阿伟一家。现在这会儿也不帮帮阿伟 ...

你理解错了。阿君和浩文韶关回来之后就回到学堂做老师了,那时候还是解放前。解放后国家接管学校,原有的老师一般都能继续任教。但你忽然间要跳进教育系统,不是那么简单的事情的。解放后不是招聘制度,是由上级部门委任的制度。像博涛和阿茹,也是解放前赶紧找到老师工作,解放后也得以继续任教。

评分

appleyuqian + 3 谢谢奉献

2016年度奖章获得者

五零四

阿伟疑惑地接过信纸认真看了一遍。义子写的信不长,但字字在理,句句有情,字迹优雅端正,语气谦卑婉和。阿伟看字见人,不禁心生好感,抬头对阿英说,“以前只知道阿爸在古巴有个契仔。阿爸很少讲起他,我们也从未问起。此次看他的署名,才知道他叫王日隆。之前十四叔提议由阿爸动用人情疏通侨委为我介绍工作,我觉得一波三折很难成事,所以一直不敢给阿爸出这个难题。如今,日隆在短短几个月时间已经搭通天地线,如此效率,难怪阿爸视他为左膀右臂,还收他为契仔……”

阿英焦急地打断阿伟的话,追问道,“你真的觉得他说的是实话?会不会是虚以委蛇啊?” 阿伟想了想,摇摇头说,“阿爸把他的信一起寄给我们,说明他自己也看过日隆写的东西。若阿爸不是有几分把握,他断不会轻易通知我们的。此事应该可信。”

阿英惊喜地拍手说,“连你都这样说,那太好了!我们终于盼到了!” 阿伟眉头轻皱,摇摇头说,“英,还不能高兴得太早。侨委树大叶茂,上传下达、层层审批都不知道要经过多少层关系。就算上面指示当真来到广州市侨委,又不知会否突生变故。这里面的文章……不好说啊……”

阿英听到这里,大失所望,担忧地问道,“那如何是好呢?会不会竹篮打水一场空噶?” 阿伟连忙安慰阿英说,“别担心。我先和十四叔商量一下,看能不能找广州市侨委了解一下情况。” 阿英这才转忧为喜,叹息道,“以前我见婆婆啊舅父啊他们一句话发下去就有人打点妥当。现在才知道求人办事甚艰难啊。” 阿伟微笑着说,“不难,不难。一步一步来,慢慢来,一定有希望的。” (未完待续)

评分

yangmolien + 2 精品文章
ANDERXON007 + 3 精品文章
appleyuqian + 5 感谢分享

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天怎么这么多产?是不舍得我走么?

2016年度奖章获得者

ltroad 发表于 2017-2-10 19:17
今天怎么这么多产?是不舍得我走么?

你…… 还想着你走了,再更一篇,让大伙们来玩玩,尽兴一下

看来你还是舍不得离开啊 怎么?连你也陷进故事里面了?

和阿英感同身受。现在父母退休了慢慢的感受到求人办事不易啊。以前在职的时候别人估计想着将来会有用到你的那天所以帮你办事。阿英的担心是有道理的

评分

hilltop-bear + 2 没办法,只能加两分安慰一下

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大吉普咋还没有开走啊?服了你了

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想问,会不会竹篮打水一场空噶?

LZ , 看来大吉普是舍不得离开啊你啊

FEIPO 发表于 2017-2-10 18:24
大吉普咋还没有开走啊?服了你了

我正要起身告辞,阿英她外孙女又是加分安慰又是发消息@我,这么一犹豫的功夫,一屁股又坐到沙发上。。。唉,盛情难却呀

LZ,你试试给沙发+1,给板凳+8,看看如何

好想知道阿英得到了工作没?

ltroad 发表于 2017-2-10 19:32
我正要起身告辞,阿英她外孙女又是加分安慰又是发消息@我,这么一犹豫的功夫,一屁股又坐到沙发上。。。 ...

找借口吧

2016年度奖章获得者

ltroad 发表于 2017-2-10 19:32
我正要起身告辞,阿英她外孙女又是加分安慰又是发消息@我,这么一犹豫的功夫,一屁股又坐到沙发上。。。 ...

无言以对……

2016年度奖章获得者

FEIPO 发表于 2017-2-10 19:40
好想知道阿英得到了工作没?

你们都给大吉普搞糊涂了。侨委介绍工作的是阿伟不是阿英啊

大吉普害人啊

2016年度奖章获得者

FEIPO 发表于 2017-2-10 19:35
LZ,你试试给沙发+1,给板凳+8,看看如何

这次我只给沙发2分,等着有价值的发言继续加分。看来红包太大不行,还是要慢慢挤着出来比较实惠一些

此文章由 xunhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xunhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于情况有所好转,真是不容易,这个起伏可真是够大,前端时间看完一直是很为他们着急。

2016年度奖章获得者

xunhua 发表于 2017-2-10 19:59
终于情况有所好转,真是不容易,这个起伏可真是够大,前端时间看完一直是很为他们着急。 ...

要继续看哪,事情哪有那么简单啊

hilltop-bear 发表于 2017-2-10 19:57
这次我只给沙发2分,等着有价值的发言继续加分。看来红包太大不行,还是要慢慢挤着出来比较实惠一些 ...

大吉普是做IT 的吧,大象不走,没人能坐沙发。

2016年度奖章获得者

FEIPO 发表于 2017-2-10 20:02
大吉普是做IT 的吧,大象不走,没人能坐沙发。

再等等吧,明天他该陪媳妇去购物了,咱们再更 吉普是心理学大师,千万不要得罪呀,他在大千把所有沙发都坐遍了,现在又来这里占沙发。他自称沙发终结者。凡是楼主给沙发加分,他都要霸占

hilltop-bear 发表于 2017-2-10 20:04
再等等吧,明天他该陪媳妇去购物了,咱们再更 吉普是心理学大师,千万不要得罪呀,他在大千把所有沙 ...

这个好办,你只给板凳加分,看看心理师能抢到板凳不?

2016年度奖章获得者

FEIPO 发表于 2017-2-10 20:09
这个好办,你只给板凳加分,看看心理师能抢到板凳不?

别小看他

hilltop-bear 发表于 2017-2-10 20:35
别小看他

这个好办,楼主每次更新后,只给你最喜欢的留言发大红包就好了,这样任凭怎样的It高手他也猜不着楼主最喜欢哪个留言呐
当然楼主可以独宠某个粉丝,也可雨露均沾,楼主看心情就好,这样任凭怎样的It高手他也猜不着楼主某天的心情呐   

评分

ltroad + 2 楼主那点小心思早就了如指掌,否则怎能坐的.

发表回复