新足迹

精华好帖回顾

· 分析贴 谈一谈15000公里OPEL Insignia Wagon的感受 多图 加分不要手软啊 (2014-5-25) jimmy9046 · 周末早餐(猪肉荠菜虾仁馄饨) (2008-10-26) 净心
· 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan · 蓝山老妖在墨爾本系列之一 -- Aussie private party (2004-12-18) 蓝山老妖
Advertisement
楼主:patpatchow

[美洲] 2020中美洲七国 (El Salvador, Guatemala, Belize, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Pana [复制链接]

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来plan b是啥,在贝里斯贝里斯市玩一天吗

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2020-9-18 09:05
本来plan b是啥,在贝里斯贝里斯市玩一天吗

坐巴士去belize南部的punta gorda,那里每天有船到危地马拉的puerto barrios,再从那里坐车进洪都拉斯

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-9-17 17:37
07/02/20    Caye Caulker  -  Belize City  -  [Honduras] Puerto Cortes   -  San Pedro Sula

今天将要 ...

和Johannesburg 有一拼
拒絕恐同

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚去smart traveller上查查洪都拉斯危险程度,一看Do Not Travel 心想这么刺激的嘛……
后面发现所有国家都是Do Not Travel,,,忘了现在travel ban了
真是憋到人傻
一起流浪吧

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,洪都拉斯是危险的地方啊。

很多年前有人让我补习英文,对方是即将派往洪都拉斯的国企员工,除了中文啥文不会,瑟瑟发抖中。我给上了两次发现资质实在太差,没有耐心,介绍了别人给他补了
于无声处听惊雷

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2020-9-18 11:46
啊,洪都拉斯是危险的地方啊。

很多年前有人让我补习英文,对方是即将派往洪都拉斯的国企员工,除了中文啥 ...

哇,原来阿丝是英文老师啊
可是去洪都拉斯不是应该学西班牙文吗
据我经历所见,中企在外面其实都有个自己的小王国,基本上可以跟当地社会零交流也能生存

小兔白又白 发表于 2020-9-18 11:26
刚去smart traveller上查查洪都拉斯危险程度,一看Do Not Travel 心想这么刺激的嘛……
后面发现所有国家都 ...

兔兔赶紧吃两根胡萝卜补补

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-9-18 12:09
哇,原来阿丝是英文老师啊
可是去洪都拉斯不是应该学西班牙文吗
据我经历所见,中企在外 ...

不是英文老师,但是上学的时候经常靠英文挣零花钱

我年幼无知啊,也问过对方洪都拉斯讲英文吗?对方说会点外文总归是好的
于无声处听惊雷

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2020-9-18 08:06
这篇这么短,今天还更吗
说实在的我对度假风不是很感兴趣,喜欢看惊险或者新奇的 ...

一样一样的,进大婶贴就是看怎么遭罪怎么惨的

谁要看悠闲度假

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好了,终于有惊险部分了,所以洪都拉斯是过境?没准备呆?还是只有一个城市比较恐怖其他还好?

刚才看离境手续,看成离婚手续了

蚝 发表于 2020-9-18 14:26
一样一样的,进大婶贴就是看怎么遭罪怎么惨的

谁要看悠闲度假

完了,我被你们彻底定型了,非得演苦情角色
以后想轻松度个假都不被批准了

蚝 发表于 2020-9-18 14:30
好了,终于有惊险部分了,所以洪都拉斯是过境?没准备呆?还是只有一个城市比较恐怖其他还好?

刚才看离境 ...

必须以最快的速度过境离开,太危险了
下一篇就到另一个国家了

patpatchow 发表于 2020-9-18 14:34
完了,我被你们彻底定型了,非得演苦情角色
以后想轻松度个假都不被批准了 ...

轻松也可以啊,写故事啊,心情行路发哪儿都行

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-9-17 21:26
一看就是沒看我遊記的 哼

是你那篇环游世界的大作吗?每次看到100多页了,就没有勇气打开。有时间了一定细细拜读!!!

评分

slau1 + 5 太给力了

08/02/20   [Honduras] San Pedro Sula  -  [Nicaragua] Managua

洪都拉斯国土横贯中美地峡东西两岸,是从北到南的必经之地,可惜治安太差,我只想极速穿过这个国家,并没有多待的意欲。今天坐长途巴士直奔下一个国家尼加拉瓜。
凌晨四点check out,老板亲自开车穿过黑暗的街道把我送到长途车站,排队check in之后便带着倦眼上了车。

5点准时开车,坐我旁边的是个大胖子,车上的wifi速度有点慢,从san pedro sula到首都的这段路大部分是盘山公路,雾还很浓。

约8点半到达首都,又上了一批人,休息了半小时继续上路。

中午12点到达边境关口Guasaule,洪国的出境手续很简单,盖章放人,还看到贴上了预防新冠肺炎的告示。

跨过界河便到了尼加拉瓜关口

这边仿佛又是另一个世界,尘土飞扬,一片混乱,全体乘客自提行李下车排队过机查验,还得排好几次不同的队才弄好,花了快两小时才办好入境手续。

进入尼国后,气温越来越高,经过Leon时大塞车,在公路上停了近一小时才动,心烦意乱。到达首都Managua时天已黑,直接入住车站自办的旅馆。

车站门口守卫森严,保安荷枪实弹,刚才巴士一开进来马上关铁闸上锁,仿佛外面的都是洪水猛兽。冒险出去20米外的小店买水,已被街上无数双眼睛盯着了。这里居然没瓶装水,只好买了袋装的,也不知道干不干净。买完飞奔回车站,拍铁门让保安放我进去,此地气氛实在恐怖,感觉比之前的谋杀之都有过之而无不及。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shine_on + 6 你太有才了
小兔白又白 + 6 你太有才了
+ 5 感谢分享

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主早啊
新的地方看起来一片破败,,,有种熟悉的感觉
同第一次见袋装水,有什么特别芳香的气味吗?

小兔白又白 发表于 2020-9-19 07:50
楼主早啊
新的地方看起来一片破败,,,有种熟悉的感觉
同第一次见袋装水,有什么特别芳香的气味吗? ...

哎呀,吓我一跳,你彻夜练琴还没睡吗
“新的地方看起来一片破败,,,有种熟悉的感觉” 你们就喜欢看我受苦
袋装水我犹豫了好久要不要喝,怕拉肚子,不过当时太渴了,不喝会马上死。。。。。

patpatchow 发表于 2020-9-19 07:57
哎呀,吓我一跳,你彻夜练琴还没睡吗
“新的地方看起来一片破败,,,有种熟悉的感觉” 你们就喜 ...

哈哈我现在也要向胡子学习,睡觉时间灵活一些

为什么大巴还自带旅馆,什么操作,车票里包住宿费吗?
所以那水喝了之后没啥后遗症吗
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2020-9-19 08:09
哈哈我现在也要向胡子学习,睡觉时间灵活一些

为什么大巴还自带旅馆,什么操作,车票里包住宿费吗 ...

那间巴士公司规模很大,业务遍及中美各国,不仅有长途巴士服务,还开旅馆餐厅,一条龙服务,力求把乘客所有钱都赚到自己口袋里
水喝完貌似到目前为止后遗症还没发作

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大嬸終於回到了和拍的地方

slau1 发表于 2020-9-19 08:12

slau1 发表于 2020-9-19 08:12

哈哈哈哈哈大娘好直白啊
一起流浪吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-9-19 07:39
08/02/20   [Honduras] San Pedro Sula  -  [Nicaragua] Managua

洪都拉斯国土横贯中美地峡东西两岸,是 ...

谢谢分享

到尼加拉瓜没参观中国建设的大运河? 哦, 没动工呢.
提起这个国家, 就不能不想起该政府是怎样被忽悠得居然为这个低级骗局还特别制定了法律.

k200 发表于 2020-9-19 08:49
谢谢分享

到尼加拉瓜没参观中国建设的大运河? 哦, 没动工呢.  

咦,还有这样的事?所以后来不了了之了吗?是中国的公司骗人?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-9-19 08:51
咦,还有这样的事?所以后来不了了之了吗?是中国的公司骗人?

骗局当然是不了了之.
是中国公司骗人. 还是个上市公司的董事长. 那个上市公司自己的财报也都是通篇的低级谎言. 我曾给中国证监委写信举报, 也泥牛入海.    公司的欺骗行为非常侮辱智商: 公司的主要营收, 来自海外的三五个大合同, 比如销售给尼加拉瓜, 柬埔寨, 塞浦路斯, 俄罗斯的公司.那些买方,一看就是公司自己成立的皮包公司. 不仅如此, 公司还给这些皮包公司提供卖方信贷, 也就是'买方'不用出钱. 公司把自己的股票抵押给中国的多家银行换出钱来去继续行骗. 我还给有关银行发去过举报信. 仍然没回复. 后来国内有媒体提出质疑, 导致该公司股票停牌好几年. 银行早听我的警告, 也不至于陷进去.
极为容易核实真相, 但没人调查监管. 最后还是'不了了之'
.
尼国总统也是腐败透顶, 和骗子一起玩不定里面有什么黑幕.  否则一个国家被如此欺骗耍弄丢丑, 政府早就垮台了.

和大婶气质合拍了

蚝 发表于 2020-9-19 09:00
和大婶气质合拍了

什么气质 好好说清楚

k200 发表于 2020-9-19 08:59
骗局当然是不了了之.
是中国公司骗人. 还是个上市公司的董事长. 那个上市公司自己的财报也都是通篇的低 ...

原来如此

patpatchow 发表于 2020-9-19 09:07
什么气质 好好说清楚

化险为夷,居安思危的气质啊

评分

violinlearner + 1 你太有才了

蚝 发表于 2020-9-18 20:41
化险为夷,居安思危的气质啊

化夷为险,居安思危
拒絕恐同

发表回复