新足迹

精华好帖回顾

· 我十多年的战痘心得,曾经长痘痘的姑娘们都说说你们是用什么战痘的. (2012-7-13) Goofy · 2014 —— 秋之摄,晒叶子,晒蘑菇,晒人 (2014-4-29) 老陶
· 融回中国文化,也有难度 (2009-1-8) 缓缓 · 愈夜愈疯狂 -悉尼同性恋大游行2009 (2009-3-11) 老song
Advertisement
楼主:caridi

[欧洲] 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗马确实有一股曾经辉煌过的沧桑

就是游客太多了点,很多地方会让人感觉过于游客化

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀 樓主在意大利完全是豁出去吃碳水了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-2-1 19:38
哎呀 樓主在意大利完全是豁出去吃碳水了

关键回来一上称。。。。瘦了一公斤。。。。
我真是一个骨骼清奇的少女!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-2-1 19:11

就是游客太多了点,很多地方会让人感觉过于游客化 ...

是啊。。。。意大利乃至欧洲给我感觉就是这样。。。。幸好这次是淡季去的。。。。游客不至于很多。。。。我无法想象旺季的时候在罗马佛罗伦萨。。。。根本没法下脚吧。。。。光看人了。。。

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-2-1 19:11

诶呀。。。重复了

2018年度勋章

疯特了。。。又重复

2018年度勋章

额。。。

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-2-1 18:50
========== 整座城市就是一个大文物:罗马 (下)===========

罗马最后一个整天献给斗兽场Colosseum

怎么这么快又周末了
太不过瘾了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-2-1 19:44
关键回来一上称。。。。瘦了一公斤。。。。
我真是一个骨骼清奇的少女! ...

讨厌炫耀的少女!

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-2-1 20:46
讨厌炫耀的少女!

甭羡慕。。。。我这一个Xmas再加一个新年。。。已经吃回来了。。。。还超额完成任务。。。。哈哈哈哈哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是去探险了

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-1-22 12:28
Florence的白牛肉,草包酒,方菌菇,那是三宝啊
lz没有喝草包酒配大牛排吗? ...

请问草包酒和方菌菇的英文或者意大利文是什么啊?另外推荐在哪里吃?谢谢!

2018年度勋章

superppmm 发表于 2019-2-3 17:00
请问草包酒和方菌菇的英文或者意大利文是什么啊?另外推荐在哪里吃?谢谢! ...

草包酒可能叫Chianti,但是在Florence任何一个酒店或饭店橱窗都能见到的,大致是这样子

方菌菇意面很好吃,fungi pasta ,但是方菌菇只有在春天才有

评分

superppmm + 4 超级感谢!
caridi + 4 感谢琴妹科普!

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎麼覺得沒看到酒 也沒吃蘑菇意麵 也沒有牛肚包

2018年度勋章

slau1 发表于 2019-2-4 11:17
我怎麼覺得沒看到酒 也沒吃蘑菇意麵 也沒有牛肚包

那么你在florence到底吃了啥,难道是fish & chips

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-2-4 11:19
那么你在florence到底吃了啥,难道是fish & chips

以及大量的 gelato。。。。。哈哈哈哈哈

caridi 发表于 2019-2-4 10:28
以及大量的 gelato。。。。。哈哈哈哈哈

真聰明

2018年度勋章

========== 浪漫之都巴黎:一席流动的盛宴(第一话)===========

罗马到巴黎继续飞EASYJET。。。。。为了赶9点50的飞机六点半起床 。。。。剪刀手迅速吃完早餐checkout 然后去火车站。。。。。 又是一次上演“生死时速-与时间赛跑”。。。。

八点01到了罗马火车站。。。。现场买票坐机场快线Leonard expresso。。。。。当时屏幕上显示最available的一班是8:04。。。。。当我点击“确认”的时候。。。Pop up提醒我这班车是五分钟之内开的 !你确定要坐吗??? 但是下一班8.07的不是express 。。。。。

我心一横。。。。。 老娘和你拼了!!!

买了八点04的快车。。。。 买完票 抓起行李冲去找platform。。。。again我的小宇宙再次爆发(预告:最后一次爆发。。。到法国就不好使了。。。。老娘马失前蹄。。。。华丽丽的错过了欧洲之星!!!)。。。。

凭感觉找飞机标志的platform。。。。。 天助我也。。。。。第一辆火车就是机场快线。。。。三步并作两步。。。。把手里的票给站台工作人员看。。。。对方不容多让。。。。。 手一指 。。。。告诉我后面一辆才是。。。。你们赶紧立刻上车!!!

不由分说先跳上车再说。。。。。手表 此时8.03。。。。。我老公再一次目瞪口呆(对!你没看错。。。。在这种紧急时刻。。。。男人是没有用的。。。。我们无数次的旅游经验告诉他。。。关键时刻一定要“盲目的自信。。。。。听老婆的话。。。跟老婆走!”)

每每我凭着自己的gut feeling都能侥幸过关。。。。。。

不愧是快车。。。。。38分钟到机场 。。。。。罗马机场很大很大。。。。。 几百个口 drop off luggage 看的人眼睛疼。。。。。凭借还未燃尽的“小宇宙”顺利放行李 。。。。然后已经提前打了登机牌 冲去登机口 。。。。。。要知道行李四十分钟前停止drop off 。。。。。。我们drop 的时候九点05.。。。。 飞机是9.50。。。。。

然后机场地勤让我们抓紧时间过安检。。。。到了安检傻眼 – 这么多人!!! 再一次“如有神助 ”:说时迟那时快。。。。。工作人员在我正前方开了一个安检的通道 。。。。于是我一个箭步过去。。。。。同时从包里拎出透明打包好的液体。。。。。顺利过关!!!

到达登机口一看表9点20.。。。刚好赶上gate close前登机。。。。。一切行云流水。。。。

(此时此刻我在飞机上写这段 。。。。。。我都佩服我自己 。。。。。太尼玛机智了 !!!多悬 。。。。差一步没赶上就分分钟误机!!!)

登记的时候看到行李。。。。感觉大家都在窗口驻足观赏自己的行李箱坐“滑梯”的全过程。。。。。。

罗马飞巴黎1个多小时。。。。我们到达巴黎 Orly机场当地时间12点。。。。。
下飞机第一件事就是找info center 买museum pass( 62欧一个人的3天pass)和机场大巴的票。。。。机场的小姐姐英文很灵的。。。。沟通没有问题!

我们买的是3天的pass。。。。

自己在背后写上起止时间。。。。。

机场大巴一路坐到香榭丽舍大街 。。。。。然后直接一个uber去打车去airbnb。。。。

在大巴上掩饰不住兴奋之情。。。顺手拍的。。。

在这里表扬一下我定的airbnb啊。。。。位子绝佳。。。。在非常安全的巴黎左岸第七区。。。。和铁塔步行7分钟!!! 在一个小区里非常安全。。。进出要刷卡过2道门。。。而且在小区里可以看到铁塔啊啊啊啊。。。。。。

这就是在小区拍的铁塔。。。。就是这么近啊。。。。

我提前8个月预定。。。。必须立刻付全款不能refund。。。。没错!就是这么拽啊。。。。。架不住五星好评以及网站上图片。。。。我就毫不犹豫定了7天6夜。。。。价格接近2000刀。。。。

给你们看一下网上的图。。。。我就是被这张照片“烧”到的。。。。多少钱我都住啊!!!

拿了钥匙进入房间后着实被震惊了。。。。。。 超级cozy超级喜欢啊!

稍微整理一下行李 。。。。准备出门找吃的。。。。。由于不熟悉地形be safe就去了传说中的PAUL。。。。就是类似于DOME的连锁café。。。。里面有各式各样的面包,patisserie。。。。价格不贵而且遍地开花。。。。。我们经常逛累了就随便找一个paul吃点东西喝杯热茶。。。。

我最爱的蝴蝶酥。。。。好吃到爆炸啊!!!

边吃边讨论。。。。。着手解决这七天的交通问题。。。。之前特意查过有一个Navigo Pass。。。。只在地铁站人工销售(敲黑板:提前准备好了1张1寸照片!!!否则办不了!!)价格 27欧。。。。从周一到周五。。。。交通范围涵盖大小巴黎(zoon 1 到zoon 5)。。。包括了地铁metro,RER(类似与火车。。。。一般去郊区才会坐)以及公交。。。。

不!限!次!数!随!便!坐!

这对于语言不通的观光客来说。。。实在太方便了!!!

需要注意的是。。。。为了充分利用这个pass。。。。定行程之前尽量定在周一开始使用。。。。要是比如你周三开始刷的话。。。只能用到周末。。。。。

晚上在“家”附近随便采购生命之泉- 水果。。。。

路上随拍的街景。。。。。仿佛是某个纪念碑还是啥的。。。。。

随处可见的马卡龙店。。。。经鉴定。。。还是laduree最好吃。。。玫瑰口味!

早早休息。。。。到了巴黎已经接近11月底。。。。天开始冷了。。。。。

秋末冬初的巴黎。。。。真的好美啊!

第二天去去蒙马特高地。。。。天气预报说会下雪!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 8 感谢分享
shine_on + 5 感谢分享
superppmm + 4 感谢分享

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-2-4 14:46
========== 浪漫之都巴黎:一席流动的盛宴(第一话)===========

居然还在更新,又进来看看开心一下。

你在巴黎的Airbnb定的很好,6夜2000刀很合理了,我们之前去住在卢浮宫旁边,感觉还没有你这个这么cozy,也要300多刀一晚了,还是11月份。

我第一眼的巴黎是在飞机上的那一瞬间,精致的灰蓝色的房子一栋连一栋,几乎同样的高度,只有埃菲尔铁塔和蒙帕纳斯大厦相呼应的那么突出高耸出来。特别像小时候看的奥特曼。太记忆忧心了。

评分

caridi + 3 你太有才了

2018年度勋章

同意关键时刻男人是没用的

那家paul好像我也吃过,午饭一个套餐才10多欧

2018年度勋章

至尊小熊猫 发表于 2019-2-4 15:01
居然还在更新,又进来看看开心一下。

你在巴黎的Airbnb定的很好,6夜2000刀很合理了,我们之前去住在卢 ...

哈哈哈。。。我也和你一样有这个爱好。。。。坐飞机等降落的时候。。。。数房子玩儿!!!

这家BNB我真的太喜欢了。。。。以后去巴黎我还会定的。。。。就是那种。。。旧旧的公寓里。。。打开房门别有洞天的感觉。。。。很惊喜!至今还记得打开门的那一瞬间 “WOW”的感觉!!!

旅行真的好棒!

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-2-4 15:02
同意关键时刻男人是没用的

那家paul好像我也吃过,午饭一个套餐才10多欧

感觉在关键时刻。。。。女人的“抗打击能力”也不是盖的!!!! 难怪女人负责生孩子。。。。。哈哈

2018年度勋章

caridi 发表于 2019-2-4 15:13
感觉在关键时刻。。。。女人的“抗打击能力”也不是盖的!!!! 难怪女人负责生孩子。。。。。哈哈 ...

韧性十足,愈挫愈勇

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问一个意大利的问题,买火车票啥的,是刷卡吗?信用卡?汇率咋样啊?需要先去银行报备一下吗?小白问题,谢谢楼主

2018年度勋章

superppmm 发表于 2019-2-4 18:41
再问一个意大利的问题,买火车票啥的,是刷卡吗?信用卡?汇率咋样啊?需要先去银行报备一下吗?小白问题, ...

火车票是提前在意铁的官网上买的。。。。刷澳洲的master card。。。汇率要看你的发卡银行的汇率。。。。我自己是bankwest的白金卡。。。。没有手续费所以汇率还是不错的。。。。。。

我所有提前订的。。。。有英镑结算。。。有欧元结算。。。都是直接从信用卡里划的。。。。当天的实时汇率。。。。付款的时候。。。。银行会给你发短信让你verify。。。。所以没有专门通知银行。。

但出发前我一般会通知银行。。。几号到几号我们出国。。。所以会刷外币。。。。

评分

superppmm + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这帖子我又有点想再去欧洲了……

评分

caridi + 3 身未动 心已远

caridi 发表于 2019-2-4 18:53
火车票是提前在意铁的官网上买的。。。。刷澳洲的master card。。。汇率要看你的发卡银行的汇率。。。。 ...

谢谢啊,年三十儿还在回帖的楼主,棒棒哒~
那现场买的,比如罗马火车站到机场的那种机场快线,或者罗马市内的火车票,也是刷卡吗?

2018年度勋章

superppmm 发表于 2019-2-4 18:57
谢谢啊,年三十儿还在回帖的楼主,棒棒哒~
那现场买的,比如罗马火车站到机场的那种机场快线,或者罗马市 ...

是的。。。都刷卡的。。。。欧洲刷卡很方便的。。。但一定是有chip的那种卡。。。。

楼主打完最后一个字下班回家啦啦啦啦啦。。。

新年快乐哦!!!!

caridi 发表于 2019-2-4 19:04
是的。。。都刷卡的。。。。欧洲刷卡很方便的。。。但一定是有chip的那种卡。。。。

楼主打完最后一个字 ...

新年快乐!谢谢楼主啦~

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说你们出门旅行的态度好认真,计划好长远,8个月前就开始定酒店了。。。在我家是不存在的啊,我家出门是佛系那种,遇到啥就啥,错过了也没啥遗憾,就是喜欢出门在路上旅行的那种感觉,真正去看啥体验啥反而看得很淡,临时决定4月去欧洲和英国个把月,到现在就机票是确定的,酒店悬着,申根签证和英国签证也还没办,再别提门票火车票了。。。然后我俩还是那种出门懒惰型挑水喝的和尚,谁都不愿意做攻略,怎么不折腾怎么来,有时花钱买了票也懒得进去那种,门口看看没意思,还是觉得回酒店躺着爽就回去了。。。

评分

caridi + 3 你太有才了

重口味煮妇 + 重口味吃夫

发表回复