新足迹

精华好帖回顾

· Steve Jobs《史蒂夫·乔布斯》—— 好故事不需要忠于事实 (2016-2-7) 奇思 · 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木
· 自行车运动扫盲贴 (2008-4-15) joaquin · 小微的Toilet Training,成功了! (2012-1-10) 小越
Advertisement
楼主:蚝

[电视剧] 〖权力的游戏〗讨论帖 第八季 完结篇 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-6-20 17:10
嗯嗯,我个人对席恩始终恨不起来,只觉得他是个悲剧,一个在权力游戏下牺牲的悲剧。那样的处境,你让他如 ...

我好像已经看到了,那个射箭救他的人是一开始救他的人吗?

开始没记住长相,因为以为这个人不会再出现,打个酱油而已,但他怎么认识路呢,又给送回去

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-6-20 22:18
网络不好,今天两个小时才看完一集

收兵了,明天再战

今天我能开始第三季,快跟上大部队了。否则你们说啥都不知道。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2016-6-20 22:25
今天我能开始第三季,快跟上大部队了。否则你们说啥都不知道。

加油加油!别太快

第四集一开始就被吓到,一只断手近镜头晃来晃去

还是给人一个痛快的死吧,这个剧不是一直这样的吗?刷刷的就死人,看习惯了,这集太虐了,完全接受不了

Jaime被侮辱的,席恩被耍的,猎狗不会也这样吧?

龙女终于厉害起来,原来不是卖孩子,压根儿就没想有任何契约精神,空手套白狼,上集我就觉得她听的懂他们说什么,假装不懂而已,其实不是我想出来的,是她演出来的,那个表情就是心里可有数了,我就不说话,听不懂的时候眼神是迷茫的,她眼里全是小得意

小玫瑰对三傻是真心的吗?好怕三傻上当,她最不应该跟她做朋友啊

守夜人那里,他们为什么一直惧怕那个老头儿呢?他就一个人,凭什么怕他,都能给饿死,还要敬畏

有个问题,泰温在写信的时候,写完,撒上一层沙子一样的东西,然后吹掉,干什么呢?

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-6-20 22:26
加油加油!别太快

哎,得抻着看啊。看完第六季,还得苦等一年出第七本书啊

评分

+ 4 我很赞同

蚝姐 发表于 2016-6-20 22:42

还是给人一个痛快的死吧,这个剧不是一直这样的吗?刷刷 ...

龙女,玛丽苏啊。

刚才跑去看影评,一句话“论掌握一门小语种的重要性”,笑疯了

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看完309,已弱智。

i beg the forgiveness of the new Gods and old Gods,  我要爆粗了

WTFFFFFFFFFF !  

此文章由 XUJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你们是在哪里看的,我在国内看到一半,在澳洲看不了,

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XUJIAN 发表于 2016-6-21 07:33
请问你们是在哪里看的,我在国内看到一半,在澳洲看不了,

我在枫林网
8drama.com

评分

XUJIAN + 4 感谢分享

夏代有工的玉,独一无二的你。

蚝姐 发表于 2016-6-20 22:24
我好像已经看到了,那个射箭救他的人是一开始救他的人吗?

开始没记住长相,因为以为这个人不会再出现, ...

送回去那里我觉得真是太变态了!不带这样给人活的希望又残忍地剥夺的,看到现在最变态的就是这个小剥皮,ramsay Snow. 别说猎狗了,傻逼Joffery都不带这样的,抓狂抓狂抓狂啊啊啊
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 XUJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-6-21 08:04
我在枫林网
8drama.com

太谢谢了,

昨晚看308-310,小恶魔演技真好啊,各种复杂的表情太到位。这么重要又特别的角色能遇到这么合适的演员真是缘分。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-6-20 17:29
暂时没分儿哈

你说的代沟,我觉得是家庭影响吧

那个老奶奶。表面忠厚。。  其实为了家族的利益。也没比Lanister家族强哪里去。 后面你应该会看到joffery婚礼。。  不提前剧透的话。  实在想不到谁是主谋。 呵呵。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-6-20 17:34
什么是大招?

每集给的信息量好大,我还有好多没写呢

TV处理的不妥。 太简单粗暴。。 书里面是blackfish拍着cal的弟弟的肩膀。让他再最后尝试一次。毕竟是他的父亲。。他的箭第三次终于射到了。 这样感觉好很多

这个射箭的是cal的弟弟。。 旁边那个是她们的叔叔.blackfish。   船上那位是cal和她弟弟的父亲。。  :)

评分

+ 4 感谢分享

CSW 发表于 2016-6-20 22:53
哎,得抻着看啊。看完第六季,还得苦等一年出第七本书啊

第六本还没出呢。。 第七本有了名字而已。。

评分

CSW + 3 感谢分享

rayki 发表于 2016-6-21 09:47
第六本还没出呢。。 第七本有了名字而已。。

去查了一下,果真是的。
那第六季电视是怎么出来的?这是一个大剧透吗?

蚝姐 发表于 2016-6-20 22:42

还是给人一个痛快的死吧,这个剧不是一直这样的吗?刷刷 ...

断手处理的过于简单了。 以当时的医疗条件jaime是九死一生。。 路上应该和brienne 背靠背的骑在马上。。 brienne能感觉到Jaime一直在发热。。 几次要死。或者绝食。。最后还是坚持下来了。
龙母在夺取Unsullied的时候。其实应该和两位骑士商量过的。。她一手交龙。 一手拿鞭子。。 下来就是应该去抽那个奴隶主才对。。  然后两位骑士就上去砍了。 这里面又被编剧过于突出龙母了。感情她一个人专断独行就解决了。 呵呵

小玫瑰对三傻是真心的?  为了家族利益。 这里面给三撒面子居然配的是玫瑰骑士。 书里面是配小玫瑰的另外一位残疾的兄弟。。 三傻犹豫了好久才同意。 结果最后还是配给Imp了。。  她们家也是为了北境的遗产。。 三傻是唯一的继承人而已。。 和Tyin一个意思。。   都一路货色。   -- 不过古时候人讲道义。。 继承人是谁。。这个没啥说的。

守夜人哪里是不是king beyond the wall ? 如果是的话。 那个人以前也是守夜人。最后叛变和野人结合了。。 集结了所有野人。巨人,猛犸。 还有变形人来攻打长城。   应该是others 越来越多。 冬天越来越长。 野人们觉得不南下就是死路一条。。 也是为了活命而已。

泰温在写信的时候,写完,撒上一层沙子一样的东西,然后吹掉,干什么呢?

应该是签名之后的金沙。。 保证签名的完整。。 最后再用蜡封上。。  

评分

+ 4 感谢分享

CSW 发表于 2016-6-21 09:55
去查了一下,果真是的。
那第六季电视是怎么出来的?这是一个大剧透吗? ...

据说啊。 Martin 老爷子写的很多(第六本)都在Blog 上公布了。。 我不知道编剧有没有参考。。 但是理论上已经是两条线了。。 从第四季后面开始。。   所以如果要看TV的。。就追。。不过不能期望和书大致主线的一致了。。
至于第七本目前定位是大结局。 要写成bit and sweet那种。 类似lord of ring 的结局。。老爷子受Lord of ring影响不小。 呵呵。。 bit and sweet 确实符合lord of ring 的结尾。如果看过书的话  :)

rayki 发表于 2016-6-21 10:06
据说啊。 Martin 老爷子写的很多(第六本)都在Blog 上公布了。。 我不知道编剧有没有参考。。 但是理论 ...

The sixth season of the popular HBO TV series based on Martin's books has already caught up with his storylines, and he admitted it may be strange for readers to find those who watch the TV series ahead of them with plot lines for the first time.

However, Martin also revealed The Winds of Winter and the sixth TV series would differ from each other. He said: “Some of the ‘spoilers’ you may encounter in season six may not be spoilers at all… because the show and the books have diverged, and will continue to do so.”

看来书和电视在第六本有分叉。这是逼我去看书的节奏啊。。

LZ 和其他亲们。。 追的真是天昏地暗啊。。  太快了。。 我目前到S03E06。 追不上大部队了。 呵呵。

CSW 发表于 2016-6-21 10:09
看来书和电视在第六本有分叉。这是逼我去看书的节奏啊。。

:) 目前看下来。 我觉得第三部最壮烈。。 死伤无数。 而且战争描写的也到位。    好像1,2 都不太长。 3 很长。  第四部也不长。 我看30%。。 还云山雾罩的不知道主视角倒是谁是主要的呢。sigh。  据说第五部也很长。。 实体书都是分为上下的。 跟第三部一样。

rebecca83 发表于 2016-6-21 09:00
送回去那里我觉得真是太变态了!不带这样给人活的希望又残忍地剥夺的,看到现在最变态的就是这个小剥皮, ...

也姓snow?也是私生子了?

他是哪拨儿的人,说他小时候亲眼看见席恩坐船送给别人,真的假的?

干嘛把那些人杀了呢?不是一伙儿的吗?

rayki 发表于 2016-6-21 09:38
那个老奶奶。表面忠厚。。  其实为了家族的利益。也没比Lanister家族强哪里去。 后面你应该会看到joffery ...

那个老奶奶哪儿忠厚了?完全相反啊,猴精猴精的

不过不妨碍她很可爱,家里有这么一个宝很有意思啊

rayki 发表于 2016-6-21 09:42
TV处理的不妥。 太简单粗暴。。 书里面是blackfish拍着cal的弟弟的肩膀。让他再最后尝试一次。毕竟是他的 ...

懂了懂了,是萝卜的舅舅,书里写的还是柔和的,要不然这舅舅太笨了

rayki 发表于 2016-6-21 10:03
断手处理的过于简单了。 以当时的医疗条件jaime是九死一生。。 路上应该和brienne 背靠背的骑在马上。。  ...

什么叫签名的完整?怕一下蹭了?速干?

评分

rayki + 6 我很赞同

rayki 发表于 2016-6-21 10:03
断手处理的过于简单了。 以当时的医疗条件jaime是九死一生。。 路上应该和brienne 背靠背的骑在马上。。  ...

还有,长城外头的人,必须通过长城才能南下吗?唯一通道?那Bran现在的保姆,不就是从北面来的,谁开门放他们过来的呢?

rayki 发表于 2016-6-21 10:15
LZ 和其他亲们。。 追的真是天昏地暗啊。。  太快了。。 我目前到S03E06。 追不上大部队了。 呵呵。 ...

我等你

但你要快呀,这星期能完成全季吗?

蚝姐 发表于 2016-6-21 11:01
还有,长城外头的人,必须通过长城才能南下吗?唯一通道?那Bran现在的保姆,不就是从北面来的,谁开门放 ...

是的。  长城是唯一的通道。。  那个保姆是野人叛逃过来的。 我估计是爬墙过来的。。  后面有野人集体爬墙。  其实长城有个内部地下道。。只有守夜人才能开门。 不知道TV会不会演。

发表回复