新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲的好人 (2005-7-27) kele · 家乡的味道-煎饼卷土豆丝 (2008-3-28) bluesummer
· 悉尼周边的品酒好去处--Hunter Valley (2005-8-24) liz · 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey
Advertisement
楼主:清晨咖啡香

[IT] 三十多了开始学IT,毕业了还能有找工作的希望吗? [复制链接]

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gamesover 发表于 2012-11-17 12:32
你指机器学习吗?澳洲搞这个的大学好像都没几个
这些其实属于统计学和计算机的交叉学科,数学没两把刷子 ...

应该指的Date Mining吧,计算机本来做到研究的水平都是数学功底了。

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主既然基础学科可以读到博士,想必数学基本工比较扎实,个人研究能力很强。这个情况就不要去TAFE了,我觉得还是先去读 Course Master,选一下数据挖掘之类(当然也可以选别的方向)的课程,认识一下导师,下功夫对你选定的方向做研究。在然后就直接申请PHD的奖学金读好了。直接做研究性的东西对你应该跟适合,只需要学一门编程语言以及算法导论,用来做实验就可以了。我觉得这样才不浪费你现在的资源和学历。

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包总会有的,只是多少和味道的区别

此文章由 bonjour123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonjour123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励一下lz:有志者事竟成!

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望总是有的, 但是时间的投入和产出能不能达到LZ的期待值。
归根到底还是LZ觉得多少钱才够吸引你?
低于10W的IT工我想很多其他行业做久了也可以接近这个数字, 但如果是12W, 15W甚至更高为什么雇主要把这份薪水给一个新手?

过程肯定是异常艰苦的, 原因大家都说了, 不过LZ貌似铁了心只能祝你好运!
88足迹, 一个无聊多于乐趣的地方。

此文章由 Mistluigi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mistluigi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多年了.. 求解一下楼主的近况 IT行业现在如何呢

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mistluigi 发表于 2021-7-23 14:59
这么多年了.. 求解一下楼主的近况 IT行业现在如何呢

我很怀疑lz后来从事了it,总之她后来再也没发新帖了

我自己还没毕业就fulltime工作了,最后一个学期是part time读完的
这些年,一路工作下来,混口饭吃还是不成问题的

我智商一般,编程能力也一般(同事评价)

但是呢,在澳洲,一个智力普通,水平普通的it程序员还是不愁找份工作的

此文章由 soulvisage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soulvisage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以但是不太容易,IT这个行业在澳洲本身就是很吃工作经验的

此文章由 kuacuia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuacuia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事在人为,身边过来澳洲后转行IT几年后,年薪十来万的就好几个。

发表回复