新足迹

精华好帖回顾

· 十米高的树枝轻松锯 (2019-5-19) eric_gao · 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨
· 毕克 - 上译著名配音演员 《追捕》,《阳光下的罪恶》,《阿凡提》 (2008-10-26) zmzhu · 【摄出你的足迹】一些過去拍下的人與景 (2013-1-13) pkcwu
Advertisement

[地方特色] 家乡的味道-煎饼卷土豆丝 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做法很简单:
煎饼做法:
普通面粉,加鸡蛋一个,葱花少许,盐少许,加水打成面糊状.

平底锅刷薄薄一层油,中火烧热,倒入面浆,来回转锅,让面糊均匀面满整个锅底.(想吃薄一点的,面糊可做的略稀一些;若想吃厚点的饼,面糊就可以少放一点水)
两面煎熟即可.

菜的做法:
土豆一个去皮切丝,放清水里洗去淀粉,浸泡二十分钟,沥干水待用.
红萝卜切丝,
韭菜切段,
葱花,干红辣椒段少许;
锅内入油,八成热,先放葱花和干红辣椒段炝炒出香味,再放入其它材料一起炒,然后放入少许醋,盐,五香粉调味,出锅前放几粒味精或鸡粉.
开始炒

出锅了,刀功还可以吧?呵呵.

其它:
家乡人的吃法,还要加蒜泥的.
蒜捣成蒜泥,放入少许盐,花椒,辣椒粉,用两小勺热热的油浇在上面,最后放入一勺醋和生抽拌匀即可

合影

把菜均匀铺在饼上,再放入少许蒜泥.卷起来,开吃!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

条纹布 + 2 足迹上强人真多!
盘丝小妖 + 4 瞧这小饼卷的!
孔武 + 15 感谢分享

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天还卤了牛筋,真是又糯又入味啊!!配点蘸料,很好吃滴..

顺手还给LD做了今天中午要带的饭--炒面!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

草莓新地 + 2 你太有才了
bibihui + 5 谢谢奉献
Rena + 3 感谢分享,赞的

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您这是要馋死我啊!!!

谁切的, 实在太厉害了!!!!!!

原帖由 美讶 于 2008-3-28 16:00 发表
您这是要馋死我啊!!!

谁切的, 实在太厉害了!!!!!!

偶...

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刀功实在太赞了,还有,那个卤牛肉的蘸料是什么?

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-3-28 16:06 发表

偶...

你啥你, 你有啦?

我真想去你家蹭饭啊!!!!馋死我了, 都是我喜欢吃的。。。。。。我们家没嫩好的刀功, 羡慕啊。。。。。拜倒。。。。。
难得糊涂

原帖由 美讶 于 2008-3-28 16:08 发表

你啥你, 你有啦?

我真想去你家蹭饭啊!!!!馋死我了, 都是我喜欢吃的。。。。。。我们家没嫩好的刀功, 羡慕啊。。。。。拜倒。。。。。

那漂亮的土豆丝,就是偶切滴昂! 做人不太能含蓄!!
不过得先谢谢我家LD,那把好用的刀,是他磨的..

原帖由 astina 于 2008-3-28 16:07 发表
刀功实在太赞了,还有,那个卤牛肉的蘸料是什么?

就是一点生抽,一点醋,一点辣椒油和一点香油..:)
(辣椒油是秘制的哦!! )呵呵.
其实就是在辣椒粉里放了很多香料(如茴香,香叶,八角,丁香,桂皮等),再放一点芝麻,最后用热油浇上去就成了.

秘制辣椒油讲1下吧, AS肯定会给你升精的

你的刀功真的不是吹的, 牛啊!

原帖由 美讶 于 2008-3-28 16:18 发表
秘制辣椒油讲1下吧, AS肯定会给你升精的

你的刀功真的不是吹的, 牛啊!

看楼上回复:
其实就是在辣椒粉里放了很多香料(如茴香,香叶,八角,丁香,桂皮等),再放一点芝麻,最后用热油浇上去就成了.
-----------------------------------------
为了得精华贴,我专门打开我家厨柜数了数那几种香料:除了上面说的几种外,还有草果和花椒.
这个辣椒油做出来后,是可以用来调凉皮的哦,特别的香..

评分

美讶 + 4 谢谢奉献

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对蓝 TX 来说嘛, 还是煎饼卷土豆丝再卷卤牛肉,吃起来更解恨
一口气造它仨

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点漏网了,虾仁也要卷进煎饼里去

我是说要来个步骤贴, 恁就精华鸟