新足迹

精华好帖回顾

· 给大学毕业儿子的信 (2018-1-19) yang689 · 开贴乱聊Broome, WA (缓慢更新至66楼) (2013-10-28) pangpang
· 私校生活片段 - 孩子的 成长,家长的感悟 (2012-11-5) 冬迹之樱 · 大头怀念的北京小吃(四) --煎灌肠 (2006-12-3) datou2z
Advertisement
楼主:DDXXTTDD

[科学喂养] 如何给宝宝加辅食,经验分享,欢迎讨论 [复制链接]

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2012-2-4 20:46 发表
嗝吐妈,SWEDE是什么?我好像从来都没见过?:o

鬼老的蔬菜店都有,有点象白萝卜,蒸熟后又看着象土豆,吃着还有股咸菜干的味道。我婆婆说他们老家河北人叫做蔓菁,我也不知道普通话怎么说。

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jenniferli 于 2012-2-4 22:44 发表
我现在用的是royal gala, red deilicous试过但好像很脆不好打碎,我下次在试试。
呵呵,完全可以想象捞仔吃橙汁的模样,可乐也是那样,那表情好像吃的是苦药。。。。

我最近也用royalgala,不错

此文章由 冰融草旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰融草旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jenniferli 于 2012-2-4 22:42 发表
只要墨墨不过敏就行
我前天给可乐吃了点蛋黄,结果昨天就出疹子了,吓得赶紧停了,国内我老公的一个堂叔算命很神的说可乐同学不能吃长毛的肉比如鸡肉鸭肉,我倒。。。。难道鸡蛋也不行?

有这么神?
墨墨妈

回复 Jenniferli 269# 帖子

此文章由 冰融草旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰融草旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那还是不吃了吧,以为可以当面食了呢。

回复 冰融草旺 273# 帖子

此文章由 Jenniferli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁知道呢。。。。打算等他7个月了再试试,咋能不吃鸡蛋呢。。。。

回复 冰融草旺 274# 帖子

此文章由 Jenniferli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,要是开始吃面食,你就自己给她捣鼓点面条好了

此文章由 ZHUANGSYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHUANGSYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有是一个好贴呀!支持!

关于香蕉的问题。看了养生堂专家的介绍。

如果不是很熟的香蕉,是收敛。BB吃了容易便秘。要买熟的,才有润肠的作用哈。呵呵。
另外一个TIP,水果有一点坏了,都不要给BB吃,特别是苹果,就算是把坏得部分切掉,这个毒素已经在水果内扩散了。

原帖由 Jenniferli 于 2012-2-4 23:15 发表
呵呵,要是开始吃面食,你就自己给她捣鼓点面条好了

是滴,今天包饺子剩了面,晚上弄点儿面条试试。
墨墨妈

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jenniferli 于 2012-2-4 22:42 发表
只要墨墨不过敏就行
我前天给可乐吃了点蛋黄,结果昨天就出疹子了,吓得赶紧停了,国内我老公的一个堂叔算命很神的说可乐同学不能吃长毛的肉比如鸡肉鸭肉,我倒。。。。难道鸡蛋也不行?

我的鹌鹑蛋买了已经在冰箱里放了半个月了,还没上呢

我妈从孩子5个月就想加了,我一直拦着,她老觉得这样营养跟不上

只能等可乐大一点儿再试了

此文章由 Michellewtx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michellewtx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小鱼仔 于 2011-11-19 08:05 发表
写的太好了  女儿最近经常醒来 特别是晚上 估计是饿的 现在4个月刚 18斤都不止了 吃母乳哪里够 今天下午去买米糊给她吃吃

惭愧阿,我们家的4个月的小子才刚14斤呢,多一口都不吃,一顿吃120ml算是给面子!

原帖由 ZHUANGSYD 于 2012-2-5 01:46 发表
有是一个好贴呀!支持!

关于香蕉的问题。看了养生堂专家的介绍。

如果不是很熟的香蕉,是收敛。BB吃了容易便秘。要买熟的,才有润肠的作用哈。呵呵。
另外一个TIP,水果有一点坏了,都不要给BB吃,特别是苹果,就算是把坏得部分切掉,这个毒素已经在水果内扩散了。

非常感谢分享,我也看过一个专题片,说苹果烂了不能吃的

原帖由 maribel 于 2012-2-5 21:35 发表

我的鹌鹑蛋买了已经在冰箱里放了半个月了,还没上呢

我妈从孩子5个月就想加了,我一直拦着,她老觉得这样营养跟不上

只能等可乐大一点儿再试了

老人都这样,还总是说以前我们就是这样吃的。

不过孩子的作息和吃饭都是我做主,不喜欢他们的老一套。哈哈

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位妈妈,如果宝宝添加了辅食之后不拉便便怎么办?
我宝宝快五个月了,每天早上米糊加苹果泥,中午苹果泥,晚上米糊加梨泥,而且还喂苹果水。但是好像喝奶少了。不知道是厌奶,还是辅食给多了。但是就量来说,配方奶里面的勺子,一满勺米糊,加半勺奶粉,加50ml水,还经常每顿只喂一大半。
之前宝宝每天拉四五次,现在两天了,还没拉屎呢。添辅食已经两周了。
这是为什么呢?

回复 scorpio_molly 283# 帖子

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不拉88

可以试着给点红薯泥 或者红薯水 甜甜的

红薯是粘蛋白 帮助拉88的

评分

scorpio_molly + 3 谢谢

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2012-2-9 12:06 发表
不拉88

可以试着给点红薯泥 或者红薯水 甜甜的

红薯是粘蛋白 帮助拉88的

我还没给过他红薯呢。是不是就买一般的红薯,蒸了好之后打成泥?

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 scorpio_molly 于 2012-2-9 12:22 发表

我还没给过他红薯呢。是不是就买一般的红薯,蒸了好之后打成泥?

我是这样弄的。

另外,还可以 红薯+胡萝卜+苹果这样的组合

我一般总喜欢红薯里面掺些其他蔬菜如西兰花

红薯也不易多吃 吃多了容易胀气

评分

scorpio_molly + 3 谢啦!

回复 scorpio_molly 285# 帖子

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刮皮,然后切块

或者切片,加水煮,用勺一压就软了,

水也可以喝 甜甜的

评分

scorpio_molly + 2 最后2分,谢谢

原帖由 scorpio_molly 于 9-2-2012 12:22 发表

各种红薯都可以
时间善良

原帖由 maribel 于 9-2-2012 12:33 发表

我是这样弄的。

另外,还可以 红薯+胡萝卜+苹果这样的组合

我一般总喜欢红薯里面掺些其他蔬菜如西兰花

红薯也不易多吃 吃多了容易胀气

对,粗粮各种都吃点 很好的

评分

DDXXTTDD + 2 感谢分享

时间善良

我第一次弄胡萝卜时没有蒸透,结果打泥之后宝宝吃了不舒服。然后我就不敢轻易弄了。

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问吐吐妈以及其他各位妈妈,你们菜椒,芋头,茄子这几样蔬菜,是怎么做给宝宝吃的?

评分

DDXXTTDD + 2 蒸熟缴泥,宝宝大了好多,好漂亮

红薯、胡萝卜都需要煮多久呢?

评分

DDXXTTDD + 2 蒸15到二十分钟吧,便秘可以喝一点兑了水的西梅汁,超市就有卖,

此文章由 cindymyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindymyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈们,请问如何给宝宝吃乳木果,直接用勺子刮成泥喂么?还有超市里可以给宝宝吃的酸奶是哪种?谢谢先

原帖由 yingmu 于 2012-2-9 13:05 发表
想问吐吐妈以及其他各位妈妈,你们菜椒,芋头,茄子这几样蔬菜,是怎么做给宝宝吃的?

刮皮,蒸熟,搅成泥

此文章由 joycegsp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycegsp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing, mark

此文章由 cindymyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindymyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吐吐妈,请问你是怎么喂宝宝吃乳木果的?超市里宝宝可以吃的酸奶是哪种?谢谢

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸奶是My First Yogurt 6 months + coles wws都有卖的.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cindymyy 于 2012-2-20 09:03 发表
吐吐妈,请问你是怎么喂宝宝吃乳木果的?超市里宝宝可以吃的酸奶是哪种?谢谢

乳木果是啥咚咚?

原帖由 亲亲宝贝 于 2012-2-20 09:23 发表
酸奶是My First Yogurt 6 months + coles wws都有卖的.

谢谢亲亲宝贝

原帖由 月亮 于 2012-2-20 09:53 发表

乳木果是啥咚咚?

错了,是牛油果。。汗!

发表回复