新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--茶香烟熏煎焖鸡腿&回锅肉 (2015-1-29) 小白的熊猫 · 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主
· ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 (2012-1-17) 猪小妹 · E&E -- 咸煎肉 (2009-2-10) 闲夏采薇
Advertisement

[病友交流] [复制链接]

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

goooo + 5 感谢分享 希望早些好起来
勤劳的海狸 + 6 感谢分享
guguji + 10 感谢分享

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ现在在服药吗?

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然这么严重,其实应该考虑吃药,不要一味的抵制药物,抑郁症靠自己很难好的

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2017-11-3 00:39
没有,不打算吃药。因为我觉得我的抑郁是外因造成的,需要换工作,做改变吧。如果是内因或无法改变的外在 ...

这就是你的错了。从你的描述,你的忧郁症更像是内源性的
现在有几乎没什么副作用的药,应该考虑服药。不用药你还能坚持读完书,找到稳定的工作,现在用剂量很小的药就能帮你整个翻个样

评分

hbaleh + 3 我很赞同

此文章由 nicole345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃药,吃鱼油,练瑜伽,去健身,户外运动

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃药吧。

ann@2209 发表于 2017-11-3 00:58
我是覺得我換個有興趣一點的工作自己就會好起來,所以才不想吃藥。我抑鬱症上學時沒有發作,不是發作了堅 ...

问题在于当初你为什么会选读使你现在找到的不喜欢的工作的专业。答案是当时你并没有不喜欢
再换一个工作也很可能不喜欢。因为除了工作,还有同事,上司,天气等

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要聽醫生意見,不可自己停药。

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感同身受,lz肯定不是一个人,只不过别人没说出来. 自己的人生只能自己咬着牙坚持下去. 每个人活着都不容易,以前我以为,这就是最低谷了,以后不会再比现在更差了,但是转过头去才发现一个更艰难的坎儿就在前面..
大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃药比看心理医生有用,我曾经抑郁过,抑郁症可能是体内缺乏一种东西,所以吃药效果明显。不过,严重的我就不清楚了。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞mm的勇敢,亮id说话。

此文章由 高密东北乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密东北乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不建议换工作,我认为不是工作的原因,是你的抑郁心境导致你的错觉……个人还挺羡慕楼主拥有这样一份工作,能冒昧的问一下楼主当初学的是什么专业不?

此文章由 zaml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没了实质的需求就开始乱想虚的了,读书为了考试过,那时候有目标,现在工作也安稳了,心理倒反而抑郁了。还是试试药物控制吧

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须看精神科医生,吃药,心理医生基本没帮助。而且发过两次以上的基本建议终生服药

我公公也有抑郁症,很久了,之前一直也是不想看医生吃药,或者只是家庭医生开点药。最近一次很严重,不想吃,不能睡,脑子里一直想各种不好的事。后来我们就带他去看精神科医生,吃药,现在稳定了。不过就是吃药了反应比较慢,整个人有点颓。

家人支持很重要,不知道LZ 有没有家人在这边

评分

ann@2209 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是羡慕有钱的生活, 觉得现在生活窘迫才不得不出去工作, 随便楼主换任何一份, 两份工作还是不会喜欢, 症结就在于觉得自己是被迫工作, 无法掌握自己的喜好, 人生, 无法做到想干嘛就干嘛,然后归结于没有有钱的爹。

基本这样的情况无解, 吃药估计控制一下但解决不了心结, 除了让楼主看到物质突然增加没有更好的办法, 所以不如把钱换成泰铢, 去泰国潇洒一下享受一下大爷的感觉。

此文章由 xiaoxiaokankan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaokankan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了lz的文字,满满的抑郁气息。

吃药吧,否则到哪里lz都会不开心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以试试多运动 跑步可以促使大脑分泌更多的多巴胺

此文章由 玺熹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玺熹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先抱抱楼主,我说说我的经历吧
我也抑郁过,不过应该没有楼主这么严重啦
我是10年回国发展,因为大学毕业后就一直工作,所以回国就打算休息一段时间,然后........抑郁了.........
当时在家日夜颠倒,每天就是打游戏看小说,慢慢的就不出门了,真的不出门,连去楼下买外卖都是我爸去.
往往越不出门就越来越抑郁,觉得自己孤独的同时又觉得朋友都不会和我玩,同时这种生活方式又让我长胖了,自卑了.反正就这么过了几个月.
终于有一天我妈觉得不对劲了,她也没骂我,就在家说朋友介绍了针灸减肥很管用让我去试试.
可能减肥的愿望太美好了,我就同意了,我记得从我们家到针灸的诊所是有公车的,我都孤僻到不敢去坐公共交通,每天都是走10公里去扎针,然后又走10公里回家
当然针灸最后也没帮我瘦几斤,而是针灸的过程迫使我和扎针灸的师傅,一起针灸的战友聊天,多说多聊多运动慢慢开始能出门了,后来去了上海开始努力的找工作,然后把累得像狗一样赚的钱潇潇洒洒的月光了,才终于好了.
几年后因为感情问题又抑郁了一段时间....这次也是通过工作,每天上班加班的同时在做另外一份零工.(我知道自己抑郁了,所以通过高强度的工作来麻痹自己), 然后自己报名跳舞班,健身班.(必须谢谢当时陪我上课的闺蜜们)
我自己总结的方法就是让自己忙起来,只要忙了,累了,真的真的没有时间想东想西.我不知道楼主喜欢运动吗,虽然我不喜欢运动,但运动真的有帮助.
我必须骄傲的说我产后没有抑郁........医生问我为什么心情状态如此之好. 我说并不是我心情好,而是累得连睡觉的时间都没有,有时间想其他的还不如睡觉,真心是倒下就能睡着.

我这一点点经验,希望有小小的帮助到楼主

评分

ann@2209 + 4 也抱抱MM,谢谢

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的对
忙的和狗一样生活怎么会抑郁
忙起来什么烦恼都没有

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油

要听医生指挥

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你听大家劝吧,赶紧吃药。你看了这么多医生都没给开药吗?

发表回复