新足迹

精华好帖回顾

· 30岁 我们必须学会理财 (转) (2005-7-5) 麋鹿 · 简单菜 简单爱--潮味:(潮州菜里的乡愁)之荷兰薯(土豆)粿 (2013-10-20) xhioanog
· 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河 · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia
Advertisement

[其他] 我和歹徒的亲密接触(一) [复制链接]

此文章由 dvd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dvd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于在另外一个论坛说漏了嘴,被人追杀,本来想以后说的故事今天只好写出来,也发到这里给大家分享。

最开始一帖 http://www.aosteps.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1我没有留坑,所以没有办法填下去,所以重新开了这贴,其实里面大家的回复蛮搞笑的。

9月的晚上,天依然很冷,外面很黑,风很大,吹得外面的幌子噼啪响,忙了一天,总算要关店了。这个周末是澳洲人的周末,每当这个时节,大家都是盛装打扮,头发刷得锃亮,身上喷着各种浓浓的香香的味道,非洲味,印尼味...不时听到路过的车震耳的音乐声传过来,高高的却让人感觉温暖。空气中弥漫着party欢乐的气氛,一切都很美好。可是这不属于我。如往常一样,快到打烊的时候,我开始收拾零碎物品,补充货架。

“叮咚”,一个顾客走了进来,我冲他笑笑,仍然拿着物品走到了后面去上货。待我直起腰来,突然听到:

" Put money in the bag!"
" Put money in the bag!!"

我转过身来,吓然发现刚才5米之外的顾客已经就在我的后面,而这时一个黑洞洞的枪口正对着我,目视距离不超过30厘米。我刚才还微笑的脸庞在那一瞬间凝固起来,时间也似乎停止。我头嗡嗡地响,这难道就是传说中的抢劫?而且是持枪抢劫。不会是真的吧?

我顺着枪口往上看了看枪后面的那张脸,靠,竟然被面罩遮着,一个很专业的黑色面罩。而不是周星星常用的丝袜。而那小子嘴还在一张一张的,如口渴的蛤蟆一样,叫嚷着快给我水,否则我用毒液喷死你。我才明白,这,都是真实的。我的声音开始脆弱起来,喉咙干干的。和他对峙了几秒后,我感觉要崩溃了。

这时里间传出一些声音,歹徒马上转过身去,连声问我:
"Anybody inside? anybody inside?"

"No, no, only myself." 我忙不迭答道,我内心突然焦急起来,ld还在里面给家里打电话,万一出来怎么办?
我发现自己的声音竟然掺杂有哭声,就象小狗被人踢了一脚的呜咽声。

歹徒放下心来,挥舞着枪连声催促:" Put money in the bag" 我这时才发现他左手还拎着个黑色塑料袋。手上竟然还有手套,也是黑色的。

"ok, ok, wait a moment”.

我打定主意决定先脱离目前困境再说,快速移到柜台后面,而之前我在正对柜台前的货架上补货。这段距离大概有5米,一个来回就是10米,
这短短的10米中,我做了些什么?我想了些什么?就是这短短的10米决定了一个戏剧性的结局,这是我没有料到的,大概歹徒也没有料到?

你们能够猜到吗

评分

tintin77 + 4 你太有才了
applenet + 15 精品文章
degra + 20 哈哈

此文章由 dvd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dvd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当被人用一把枪以如此近的距离指着的时候,我无法去思考,也不知道该怎么办。本能就是恐惧,死亡的恐惧。我也无法判断那是真枪还是假枪。一切其实可能一分钟都不到,我是第一次碰到如此紧张的场面。虽然到大学了,还和人动过手,那无非是板砖、棍棒、凳子,刀都很少见。现在活生生的一把黑呼呼的枪,我真得蒙了。

走了几步路,离歹徒隔开一段距离后,我感觉好多了。我发觉其实他也很紧张,否则他不会语气那么急促、声音那么低沉。他的手也在发抖,无目的地乱晃,而不是镇定地一个姿势不变。而且他仍然不时地瞄着门边。想到这里,我心里安定了一些,看来不是那么穷凶极恶的人,不会乱来。这么想着,胆气也逐渐壮起来,

nnd,我挣这个钱不容易,这么就给他了,别说一天白做,谁知道以后还会不会来?而且敢这么做的人肯定是熟客,至少也是来过店里几次的客人,因为根据前任店主的描述,这个店周围治安还可以,他做了10年都没有什么事,最糟糕的一次是一个吸毒的耍赖说在店里丢了50元钱。我刚接手没几天怎么就碰到这么严重的事了?

不知不觉,10米的距离,我很快就呜咽着走完了,我已经站在了收银台前。

给还是不给?

不容我多想,“叮”,我本能地已经打开了收银机,这时我看了一眼歹徒,发现他已经把枪垂了下来,袋子已经张开,似乎在等待宝物进袋。而我也发现了收银台旁边立着的一根一米多长,小拇指般粗的实心铁棒,那是我用来关门用的。说时迟,那时快,不容我多想,我立马操起那铁家伙,狠狠地向那家伙的脑袋上抡去。

他闪了一下,我击中了他的左边头部,然后顺着劈到了肩部,他一个趔趄。不等他反应过来,我第二棍又抡了过去。这次只击中了他的肩部。他倒退了一步,愣了愣,然后只见他右手动了动。。。

啊,他要开枪了吗?糟糕,我应该打他右边,枪还握在他的右手上。

只听,嘭的一声,那歹徒竟然掉头用了很大的劲把门拉开,以致于大到撞到了门旁边的金属架子,发出了巨大的声响。

小子想跑。

我自信心高涨,大喝了一声:Help!

事后ld给我描述了我那一声,真是和母猪叫有一比,鬼哭狼嚎一般,以致于连里屋电话里的丈母娘都听到了,连声追问:Dvd怎么了?DVD怎么了?

我一路咆哮滴流着着我那铁棒撒腿追了出去,又是那10米,1分钟前的10米给了我勇气,这10米却拉开了我和他的真实距离,等我追到门外时候,只发现那厕已经离我远去。而这时ld也已经闻声追了出来,连声娇喝,发生什么事了。我说刚才有人抢劫,而且拿着枪。ld立马花容失色,转身回屋报警去了

评分

tintin77 + 4 还好还好,我为你捏把汗吧。
我爱猫 + 10 加分压惊

对不起,您两次发表间隔少于 15 秒,请不要灌水!

此文章由 jingsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF...

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf挤挤

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个题目就很吓人,先搬个板凳占个座。

此文章由 穿梭者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穿梭者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你ld端出一门大炮,把丫轰倒了。 我估计是劫匪自己摔倒了。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你10米内摔了个大绞,然后把歹徒带倒,他被货架上的掉下来的东西砸到了脑袋,当场晕过去了。

猜中有没有奖品滴?

此文章由 doublezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坐地板
后来发现是做梦是吗?

此文章由 enjoyit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoyit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一场误会, 都是周星星的错。

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等得太辛苦,快说答案吧!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你跑过去把货架推到砸在劫匪身上?

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快点说吧。。。急死人了。。。
反正你没死。。。真点是肯定的。。。

此文章由 新风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这故事写的真象那么回事 很有文采

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看到结果了
原来LZ把劫匪打跑了 惊险啊

退役斑竹 特殊贡献奖章

好精彩,又搞笑啊,精品文章!

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊,好有勇气啊...

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糊涂了, 是真实故事吗?

退役斑竹 特殊贡献奖章

这个贴子题目说'(一)',说明后面还有亲密接触??有多亲密?嘿嘿。。。

此文章由 小胖猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注后续报道啊

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一铁棍下去,还没死人?

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dvd 于 2008-4-9 16:24 发表
当被人用一把枪以如此近的距离指着的时候,我无法去思考,也不知道该怎么办。本能就是恐惧,死亡的恐惧。我也无法判断那是真枪还是假枪。一切其实可能一分钟都不到,我是第一次碰到如此紧张的场面。虽然到大学了,还 ...

此坑可填未?

此文章由 yykent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惊险!!!

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这样太危险了。。

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一路咆哮滴流着着我那铁棒撒腿追了出去
--------------------------这样有点危险。

此文章由 Allul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得遇到抢劫还是把钱给他的好

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文笔实在幽默啊

此文章由 Septem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Septem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖坟啊?08年的帖。。

发表回复